ID работы: 12918214

Советы психолога и психа

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:
            - Нет, я не приеду. Плевать,что это важное заседание. Ты вообще меня слышишь? Я не приеду!               Я прислушаваюсь к обрывкам разговора, доносящегося из коридора и смотрю в окно. Дождь моросил уже вторые сутки. По словам доктора Свитса "...на улице и шагу нельзя сделать, чтобы не наступить в лужу." Сентябрь решил не показывать красоты осени и спрятал ее за тучами и дождём.        По тротуарам шли люди, по дорогам ехали машины, окатывая брызгами прохожих. Жизнь текла медленно и неторопливо.Но только не в моей палате.

***

       В одиннадцать утра ко мне ввалился Ходжинс. Ну, то есть как ввалился. Въехал. Но въехал несясь так, что, судя по крикам из коридора, чуть не сбил медсестру, разносившую лекарства. Он как обычно веселился, много шутил и поздравлял меня со всего двумя оставшимися месяцами "заключения". Но было в его поведении нечто странное: Джек постоянно подмигивал, спрашивал как мне новости, а узнав,что про новости мне ничего не известно, смутился и сказал что уж лучше эту новость расскажет Кэм, чем он.        Через два часа после ухода Джека ко мне заглянула Камила. Она старалась вести себя как ни в чем не бывало, но лучезарная улыбка и отсутствие прежней сдержанности выдавали ее с головой. В конце концов она протянула мне какие-то бумаги и, попрощавшись, ушла.        Я прекрасно помню как читал документы и не верил своим глазам. " ... Закари Эдди восстановлен в должности...", " ... имеет право вернуться к работе по истечению срока..." Это все казалось сказочным сном. Если бы я не был атеистом, то благодарил бы всех существующих и не существующих богов.        После Кэм ко мне зашел Ленс. Не как психолог, а как друг. Он был искренне рад за меня, но в глазах его было заметно беспокойство. Свитс поздравлял меня, но не выдержал и всё же спросил не как друг, а как психолог:             -Ты уверен что ты в порядке? Не то что бы я сомневался в твоём психическом равновесии, но даже хорошие новости могли произвести эмоциональную встряску и напомнить тебе о твоем чувстве вины. И хотя после всех наших сеансов я полностью в тебе уверен..       Пришлось его перебить.             - Нет, что ты, я в полном порядке. Эти новости не произвели никакой эмоциональной встряски, разве что небольшой выброс эндорфинов. А что касается чувства вины... То это в прошлом. В прошлом, благодаря близким мне людям и твоим чудодейственным сеансам. Благодаря ним я не только стал нормально общаться, я стал замечать что я и думаю намного менее научно.        Я не очень часто улыбаюсь. Но эта улыбка была одной из самых теплых и радостных.

***

       Кэролайн наконец закончила разговор и вошла в комнату.             - Ну, милый, вот такие вот дела. Ты реабилитирован перед судом, а все благодаря нашему психоаналитику. Кстати о нем. Когда я столкнулась с ним в коридоре, он мне едва здравствуйте крикнул. Куда он так мчался?             - Бут звонил. У них какое-то новое дело.             - И что? С каких пор Ленс отменяет встречи с пациентами ради обычного дела? Или это что-то из ряда вон выходящее?             - Да нет - я поморщился - ты же знаешь Бута! Он просто позвонил и поставил перед фактом: допрос через десять минут. Вот и все.        Кэролайн ещё немного поболтала со мной ни о чем и ушла. А я лег на кровать и задумался о сегодняшнем дне. Вроде к мне зашли все кто мог, кто не мог передали сообщения через тех кто пришёл, и все же кого-то не хватало...        А, точно! Я вскочил с кровати и направился к своему депрессивному другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.