ID работы: 12918285

Без касания

Гет
R
Заморожен
16
автор
MissGerald4ever соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Дом разрушался на глазах, Касита переставала существовать. Магия стремительно покидала их семью. В первое мгновение, когда трещины только появились, Мирабель с ужасом оглядывалась по сторонам, не в силах убежать. Что-то с грохотом упало рядом, поднялся столб пыли, скрывающий девушку от всех. Джульетта кричала и звала её. Это было последним, что она услышала перед тем, как две огромные доски полетели прямиком на неё.       Мирабель до боли сжала свечу в руках и задержала дыхание, будто готовясь умереть здесь и сейчас, но не выпустить свечу. Она хотела этого - тишины могилы. Всё это случилось по её вине, так почему бы не...? Но девушка чувствовала, что жива. Судорожный вдох и попытка открыть глаза. Вокруг неё бережная, любимая ею Касита успела соорудить защитное ограждение, что и спасло ей жизнь. Она встала, руки дрожали, а глаза начали увлажняться от увиденного.       Руины. Их дом превратился в прах, и она была тому причиной. Мама что-то спрашивала, обнимала и целовала, но Мирабель ничего не чувствовала, кроме всепоглощающей вины. Только себя она ненавидела в ту минуту, лишь себя презирала.       Ей удалось сбежать, когда Джульетта отлучилась. Дальше и дальше. Она уходила от тех, кого оставила без магии, без дома и надежды. От тех, кто всегда смотрел на неё с жалостью. Глаза ничего не видели, ноги вели куда-то в дебри. Девушка не удивилась, когда оказалась у реки. Рухнув на землю, она расплакалась, пряча голову в коленках. Плечи дрожали, а вся она была похожа на бабочку, впервые попавшую под дождь, и теперь не знающую, как лететь.       Она не знала, сколько времени прошло, когда она почувствовала чью-то руку на спине. Мирабель вскочила с легким вскриком и отошла подальше от дяди, с испугом протягивающего к ней руку.       Слёзы не иссякли и душили её по-прежнему. Девушка хотела заговорить, но из груди вырвались лишь всхлипы.       - Мирабель, тебя все ищут, - мягко проговорил Бруно. Племянница замотала головой. Она ни за что не вернется к ним.       Бруно сделал два шага навстречу, пытаясь улыбаться, но выходило не очень. Ему ещё только предстояло вновь научиться делать это.       Неожиданно для него Мирабель сама подошла, пронзая горящими глазами. Она совершенно не успокоилась, но смогла говорить.       - Прости-прости-прости меня, - зашептала она, и две крупные дорожки покатились по щекам. Девушка опустила голову, сложила руки в молитвенном жесте и склонилась пред ним, как перед иконой, на колени, продолжая повторять одно и то же. - Прости меня. Умоляю, прости.       Опешивший и порядком струсивший Бруно мгновением позже сел рядом, касаясь её коленок своими. Перехватил её сложенные руки и взял в плен своих теплых, покрытых песком ладоней.       - За что я должен тебя прощать? - простодушно спросил он, поднимая брови.       Последняя степень отчаяния была на её лице, голос вновь задрожал. Она не отрывала от него глаз.       - Я так виновата перед всеми. Но перед тобой больше всех. - Девушка вздрогнула и попыталась высвободить руки. Но удивленный дядя не отпускал и ждал продолжения - племяннице нужно было выговориться, чтобы этот яд не прожег её изнутри. - Ведь всё это было из-за меня. И ты, который так любил свою семью, вынужден был уйти из-за меня. Я должна была спасти магию, но только испортила всё. Я не оправдала ничьих ожиданий! Бабушки, мамы, Исы и... тебя. Я обещала помочь, обещала вернуть тебя домой, а в итоге... Дома больше нет.       Они поникла головой и тихо продолжила повторять извинения.       - Мирабель, - нежно сказал Бруно, но она не отреагировала. - Мирабель, - вновь позвал он также ласково, чем сделал ей только больнее. - Послушай меня внимательно. Всё, что я делал в жизни - всё было для семьи. И ушёл я вовсе не из-за тебя. - Она вопросительно подняла глаза, притихнув. - Я покинул вас для тебя, потому что очень сильно тебя любил. Я любил улыбчивую малышку Мирабель тогда, а сейчас люблю тебя, взрослое солнышко. Понимаешь?       Племянница невереще закачала головой, вновь съеживаясь.       - Ты всегда держишь своё слово, всегда приходишь на помощь. Всегда рядом, всегда добрая и прощающая. Ты восхитительная, Мирабель Мадригаль. Если ты не веришь в это, то лжешь сама себе. - Бруно было неловко говорить всё это, но оказалось ещё труднее коснуться рукой щеки, убирая соленые следы. Он даже понизил голос, подумав, что их могут услышать. - Ты самая яркая часть нашей жизни. Я очень жалею, что не был с тобой тогда, но я никуда больше не уйду. И я готов сделать для тебя что угодно. Только для тебя, Мирабель.       Она не шевелилась во время того, как он говорил, но с последними словами прильнула к нему. Бруно посадил её на колени, и на пару минут воцарилась тишина, нарушаемая лишь негромкими всхлипываниями девушки. На секунду всё вернулось на свои места. И в душах каждого из них вновь разгорался огонёк жизни, который, казалось, будет существовать только в присутствии второго.       - И ты правда не злишься на меня? - хрипло переспросила она, боясь взглянуть ему в лицо.       - Нет, - уверенно прозвучало в ответ.       - Но что же мне делать? Магии-то нет... - вновь опечалилась она. С надеждой глянула на него.       - Не совершай моих ошибок. Поговори с ними. Тебя они любят много больше любой магии.       И тогда он увидел, как заискрилась в её глазах прежняя вера в лучшее. Бруно почувствовал, как в этом добром сердце появилось прощение. К себе, к другим, к нему.       Мирабель аккуратно поднялась, смущенная всем сказанным, но в глубине души бесконечно счастливая. Она прочистила горло, подняла голову.       - Пойдем вместе?       Вместо ответа Бруно протянул ей руку.       От страха перед бабушкой у Мирабель дрожали ноги и трепетало сердце. Но благодаря теплой руке она держалась. Абуелла была шокирована их появлением. на мгновение Бруно замер, но смог побороть себя для Мирабель.       Подойдя, девушка уже хотела начинать оправдываться, но бабушка лишь обняла сначала её, а потом и сына.       - Бруно, милый, - со слезами проговорила Абуелла. - Я очень по тебе скучала. - Она вновь притянула их к себе, теперь вместе. - не уходите больше никогда. И простите меня, если сможете.       И в тот миг все трое, кроме прожигающей насквозь вины, чувствовали, что теперь семья стала намного прочнее.       Сестры утащили Бруно, а Мирабель окружили Камило, Луиза и маленький Антонио. Все вокруг радостно общались, не обращая внимания на развалины дома. Это было совершенно неважно.

***

      Новый дом вырос незаметно. Теперь Мирабель приносила ощутимую пользу. А может, всё дело было в том, что наконец-то вся семья работала слаженно?       То и дело Бруно и Мирабель видели желтую бабочку, но никогда не успевали её поймать или показать другим. Бруно знал, что та вернется, а его племянница верила в это.       Во время постройки Бруно незаметно сблизился с Мирабель. Девушка вновь пылала позитивом и освещала всех своим хорошим настроением. Она очень хотела помочь дяде так же, как он помог ей. Ведь 10 лет одиночества и разговоров с крысами не прошли без следа. Никого не смущали его причуды, но и не устраивали полностью. Его милые нелепости порой игнорировали. Лишь Мирабель всегда слушала дядю и улыбалась ему, будто никогда не видела никого прекраснее.       В завершении работы все решили, что именно Мира должна поставить ручку на место. Запоздалые извинения за годы скрытых издевок, как думал Бруно. Девушка же хотела, чтобы дядя закончил строительство нового дома. Никто не поддержал эту идею, а Бруно упорно подтолкнул племяшку к двери.       - Ты наш величайший дар, Мирабель. Открой же для нас эти двери, - сказал он.       Только ручка очутилась на месте, как все вокруг начали радостно вскрикивать, ощущая появление магии. Все чувствовали, как их сила причудливо переливается внутри - яркая, мощная и светлая. Внутри Бруно будто струилось само время - безостановочное, неутолимое, прекрасное. И только Мирабель не ощущала того. Легкое, словно поцелуй бабочки, касание магии к щеке - и всё.       Но Мирабель ловила для себя вещи более важные - обращенный к ней взгляд по-детски невинных карих глаз и счастье в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.