ID работы: 12918287

Беги, Йоко, беги!

Фемслэш
R
Завершён
974
Mr.Kenory бета
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 165 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Йоко было весело. Вернее, давненько ей не было ТАК весело, с тех пор, как в Неверморе появился один-единственный персонаж. Честно говоря, поначалу вампирше вовсе не понравилась Уэнсдей Аддамс: мрачная девушка-гот с немигающим взглядом чёрных глаз и крайне острым языком. Ещё больше ей не понравился тот факт, что поселили новенькую в одну комнату с её любимым щеночком — Энид Синклер. Йоко относилась к ней со сдержанным любопытством и как могла, оберегала этот солнечный комок радости. Было в Энид что-то такое, что заставляло людей вокруг улыбаться. А потому Йоко сама не заметила, как с ней сдружилась и начала присматривать. Оборотень стала ей чем-то вроде бестолковой младшей сестрёнки, чем та, без зазрения совести, пользовалась.       Но всё поменялось с приходом в академию Уэнсдей Аддамс. Закрутились интриги, расследования, необъяснимые события и, конечно же, финал с монстром и разгромом центральной площади Невермора. И ко всему этому приложила руку, ещё и не одну, сама Аддамс. События тех дней стали чем-то знаковым для многих, словно стряхнув паутину и пыль обыденности, к которой все привыкли. Вынужденные каникулы после всего произошедшего заставили людей и изгоев пересмотреть свои собственные взгляды на жизнь, да и на происходящее в целом. К сожалению, это не слишком относилось к самой Йоко. Честно говоря, ей было плевать на монстров, заговоры, воскресших пилигримов и иже с ними. Её больше интересовало то, как развивались со скоростью несущегося поезда отношения всех вовлечённых в это дело друзей.       В конце концов, что она восставших из мертвых не видела, что ли? А монстры? Так их тут полная академия, что здесь такого, в самом деле? Да вот хотя бы Вещь. Поначалу у многих были едва ли не обморочные припадки, когда они видели бегающую по кампусу руку, но со временем привыкли. Ну да, странное создание. Но, учитывая его хозяйку и её происхождение, не удивительно вовсе. Тем более, что Энид им даже дорожила… Ну она вообще дорожила почти всем, что было связано с Аддамс. Йоко ухмыльнулась, глядя, как за обеденным столом, едва закончив трапезу, Синклер весело щебетала о чём-то с Вещью. Тот, перестукивая пальцами, явно активно с ней разговаривал. Энид, как раз, радостно презентовала связанный ею для него напульсник кричаще розового цвета, чем явно растрогала живую руку.       — Как они вообще общаются? Это же даже не язык жестов, — хмыкнула Дивина, опускаясь на лавку рядом с Йоко и укладывая пару учебников в сторону на стол. Йоко чуть приподняла бровь, едва наклонив голову в сторону сирены и прошептала ей на ухо, с клыкастой усмешкой на губах:       — Хочешь увидеть нечто забавное?       Дивина тут же придвинулась поближе, растягивая губы в улыбке и заговорщицки подмигнув.       — Конечно же, да. Ещё спрашиваешь!       Йоко кивнула на Синклер и, чуть откашлявшись, обратилась к ней:       — Энид, солнышко… Я знаю, что ты в нее влюблена!       Оборотень на мгновение подвисла, от удивления выронив телефон из рук, на экране которого показывала Вещи новый мастер-класс по маникюру.       — Что?! Нет! Как ты могла такое подумать?! Я не влюблена в Уэнсдей!       — Я ничего не говорила про Уэнсдей… — Йоко ухмыльнулась ещё шире, обнажая клыки, а Дивина поперхнулась соком, который на свою голову пила в этот момент. Над столиками повисла неловкая тишина, и только Энид, понимая, что сейчас сказала, молча хватала ртом воздух, становясь краснее с каждой секундой. Вещь замер на месте, бестолково перебирая пальцами, пока в какой-то момент в ужасе не скользнул под стол. Голубые глаза Синклер округлились, и она, в панике собрав вещи, сорвалась с места, убегая прочь, оглядываясь через плечо. Дивина сдавленно хихикала, а Йоко улыбалась, не поняв, что именно произошло. Правда уже через секунду вампирша ощутила, как её прошиб ледяной холод по позвоночнику от голоса, который заставил всех окружающих мгновенно смолкнуть.       — Мне всегда было интересно… Ты умеешь превращаться в летучую мышь? — голос Уэнсдей Аддамс, появившейся недалеко от Йоко, резанул холодом по нервам, вампирша ощутила, как ледяная капля пота стекает по её спине, заставляя одеревеневшую шею повернуться в сторону девушки в единственном черном пиджаке на весь Невермор. Уголок губ Йоко дёрнулся в сторону, она не ожидала, что маленькая, хрупкая с виду девушка может ТАК пугать.       — Йоко… Беги! — Дивина, переборов ужас, толкнула подругу в бок, и вампирша, буквально на инстинктах, выскользнула из-за стола, минуя прилетевший неизвестно откуда нож, впившийся острием в то место, где секунду назад она сидела. Уже через мгновение Йоко Танака убегала через весь кампус и внутренне смеялась в голос. Так страшно, азартно и весело ей давно не было. Стоит запомнить на будущее… Но заранее подстраховаться, а то мало ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.