ID работы: 12918399

По душам.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Джемма проснулась посреди ночи. То ли ночной кошмар, то ли переполняющая её радость, то ли усталость от трудного, но такого долгожданного дня, мешали её здоровому сну. Он потянулась рукой вправо от себя, наощупь исследуя вторую половину кровати. По спине пробежал холодок. Где Фитц? Они только воссоединились после долгой разлуки. Неужели Вселенная вновь разлучила их?       – Фитц? – спросила она в темноту, не открывая глаз.       Почувствовав шевеление где-то на краю кровати, Джемма обнаружила новоиспечённого мужа, задумчиво рассматривавшего обручальное кольцо и крутя его вокруг пальца.       – Фитц? Почему не спишь? – снова спросила Симмонс, придвинувшись ближе к нему.       – Джемма… – прошептал он.       – О чём думаешь? – она нежно провела рукой по его плечу, как бы ободряя.       – Я… Ни о чём, не заморачивайся, – он поцеловал тыльную сторону ладони жены.       Джемма загадочно улыбнулась и ласково провела ладонью по его кудрям, целуя в висок.       – Ты ведь знаешь, что наличие жены подразумевает, что ты можешь рассказывать ей всё? Полное доверие, слышал о таком? – сладкий шёпот Джеммы заставлял кровь застывать в жилах.       Сердце Фитца колотилось, как бешеное. Жена. От одной только мысли о том, что они теперь женаты, становилось трудно дышать. В это было трудно поверить.       Он рассмеялся.       – Я слышал, Джемма, слышал, – взгляд Фитца застыл, на небольшом колечке, обрамляющем её тонкий палец.       – И всё-таки? – настаивала Джемма.       Он вздохнул, собираясь с мыслями.       – Я думал о нас, – коротко ответил он, почувствовав руку Джемму на своём плече, побуждающую продолжать, – Сейчас сложное время. Я боюсь, что всё, что сейчас происходит, обернётся апокалипсисом, который мы не сможем предотвратить. Что, если Дейзи всё же разрушит Землю? Она расколется, как орех, и мы не выживем. Я много думал о твоих словах, – Фитц поднял глаза, полные слёз на возлюбленную и сильнее сжал её руку в своей.       – Каких именно? – сорвалось с её уст, прежде чем она поняла, что ей следует слушать дальше.       Короткий кивок с её стороны и он продолжает.       – О нашем будущем. У нас ведь может не быть будущего, если что-то пойдёт не так. Ты хотела коттедж в Пертшире. Я уже несколько раз думал, чтобы уйти из Щ.И.Т.а и жить так, как только мы захотим.       – Ты первоначально не сильно хотел вступать в ряды агентов Щ.И.Т.а, – напомнила Джемма.       – Да, я помню. Я пошёл в поле только ради тебя. И всё вылилось в это. Я даже рад, – Фитц грустно улыбнулся.       – Мы ФитцСиммонс: неделимы, несокрушимы... – прошептала Симмонс.       – И Вселенной нас не остановить, – продолжил за неё Лео.       Джемма кивнула, улыбнувшись.       – Семнадцатилетний Фитц ни за что бы не поверил, что однажды женится на тебе, – усмехнулся он.       – Да, тот Фитц, которого я помню, поворчал бы, сказав, что это невозможно, и пошёл есть, – рассмеялась Джемма.       Фитц подхватил.       – Это точно.       – Фитц, я тебе обещаю, как только миссия завершится и, как только мы разорвём временную петлю, мы уйдём. Я всегда пойду за тобой. Где бы ты ни был, – произнесла Джемма, чувство любви и глубокой привязанности к мужу захлестнуло её целиком и полностью.       – Ты говорил, что думал о моих словах. Тех, что из свадебной клятвы? – поинтересовалась она, исподлобья взглянув на Фитца.       Он кивнул.       – Ты думал о детях?       – Угу. Думал. Даже больше, чем надо, мне кажется. Не уверен, что я мог бы быть хорошим отцом. Учитывая мой опыт, это невозможно, Джемма, – Лео вздохнул.       – О, Фитц, не говори глупостей. Ты будешь замечательным отцом. Однажды ты это поймёшь. Однажды, когда мы станем родителями, – прошептала Джемма.       – Я очень надеюсь на это, Джемма, – её имя из его уст прозвучало с неистовым обожанием и благоговением.       – Я люблю тебя, – прошептала она, нежно целуя Фитца в губы.       – И я тебя. Спать? – улыбнулся он.       – Спать, – подтвердила Джемма, удобно устраиваясь в объятьях Фитца, окружённая успокаивающим и комфортным чувством рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.