ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Разговоры о Важном

Настройки текста

Глава 13. Разговоры о Важном

Более четырех тысячелетий назад сформировалась группа из десяти сильнейших существ, в которую входили: Офис, Библейский Бог, Шива, Вишну, Брахма, Шакра, Тор, Тифон, Аид и Атон. Великий Красный не был включен, потому что это существо, которое в основном не участвует в боях, хотя многие утверждают, что это неправда! Также не были включены и «Два Небесных Дракона». Но суть в другом: подавляющее большинство существ, входящих в этот список, — боги. И это создавало определенную тенденцию: на протяжении тысячелетий в этом плане список оставался неизменным… До появления легендарной фигуры — Старика Самоцветов, Кишуа Зелретч Швайнорга. Конечно, с момента создания этого «Тир Листа» в мире появились такие силачи как Сазекс Люцифер, Аджука Вельзевул и другие, но никто среди них не заслужил чести выгравировать свое имя на этом «Небесном камне». Никто, кроме Старика Зелретча. В определенный момент истории появлении этой легендарной фигуры перетасовало все карты на мировой арене. Тогда и была официально создана Магическая Ассоциация «Грау Цауберер». “И этот человек приглядывает за мной? Мне кажется или после получения Глаттони моя жизнь стала стремительно развиваться?! Словно все, что до той роковой встречи происходило, было прологом…”. — Не знаешь, что сказать? — усмехнулся Мефисто, глядя на меня. — Вообще без понятия. — Это и не удивительно. Не каждый день узнаешь, что тебя защищает один из сильнейших этого мира, — отпив кофе, директор продолжил. — Итак, ты ведь не против отправиться вместе со мной на встречу к великому Мастеру Башни? — А у меня есть выбор? — с вызовом ответил я. — Нет. Но я не мог не поинтересоваться, это все-таки нормы приличия. — Сколько вам тысячелетий, чтобы придерживаться человеческих норм приличия? — я начинал раздражаться от столь наигранного поведения. — Мне казалось, что только молодые демоны промышляют таким. — Ты стал куда смелее узнав о Зелретче, — Мефисто стал серьезнее и продолжил. — Но даже при таком покровителе не советую так со мной разговаривать. — Иначе что? Убьете или покалечите меня? Или, не дай Бог, исключите из академии?! ”Ты разыгрываешь передо мной свои карты, но у меня на руках Роял-флеш, чертов старик!” — Даже если не брать в расчет Мастера Белой Башни, вы не можете ничего со мной сделать. Убийство, задержание или что-то подобное — такое вам не простят остальные маги. Передо мной так и всплывают эти заголовки: «Мефисто Фелес посягнул на свободу и жизнь ученика академии, мага 3-го Круга…», — в этот момент я был на удивление спокоен и смел. — Поэтому вам остается лишь одно — исключить меня из академии, но и в этом случае вы ничего не добьетесь. Все, чему я мог научиться здесь, я выучил. Закроет ли это передо мной двери в Грау Цауберер? Нет, хотя ко мне и будет куда более скептическое отношение, но это уж точно не приговор. Так что я прошу вас относиться ко мне так же, как и к любому другому ученику. После моих слов в комнате повисло молчание. Одина явно позабавила вся эта ситуация, да так сильно, что он даже не сдерживал свою улыбку. Стоящая позади него Россвайсе смотрела на меня с нескрываемым удивлением. Зная ее предысторию, я видел, что она явно не ожидала, что я так прямо и грубо выскажу все в лицо директору. Ну а Мифисто… он был все так же спокоен. ”Ну, он все-таки демон, что жил в одно время с первыми владыками демонов, а значит ему минимум десять тысяч лет… Было бы странно, если столь старый демон как-то эмоционально отреагировал на выпад такого юнца, как я”. — Мефисто, это парень уделал тебя! У тебя есть что ответить ему? — рассмеялся довольный Один. Сам Мефисто лишь раздраженно зыркнул в сторону Одина, после чего перевел взгляд обратно на меня и заговорил: — Ты абсолютно прав, за исключением одного. Причина, по которой ты стал настолько сильнее, это явно не какое-то пресловутое просветление и уж тем более ты не использовал магические эликсиры. Так что, если окажется, что ты использовал нечестивые способы, то никто не станет меня осуждать. — И вы готовы поставить все на такую возможность? — Конечно нет. Именно поэтому мы и отправимся к Мастеру Башни, — усмехнувшись, ответил Мефисто. ”Мои претензии были по другому вопросу… Директор умеет перевести разговор в другое русло, но кто сказал, что я поведусь на это?!” Я было уже начал говорить о том, чтобы этот старик не соскакивал с темы, как в наш разговор вновь вклинился другой старик в этой комнате. — Ладно вам, джентльмены, разве этот глупый спор не бессмысленен, — Один начал нас отчитывать, словно опытный дед. — Раян, тебе стоит проявлять больше уважения к тем, кто сильнее тебя. Иначе, однажды в будущем, ты за это сильно поплатишься. Ну, а ты, Мефисто. Я никак не ожидал, что ты начнешь задирать юнца. И вправду, сколько тебе лет? — Один я не думаю, что ты можешь встревать в дела Грау… Директор только начал говорить, как его перебил Один: — Как жаль, что мой друг не думает. Раян, Россвайсе, будьте так добры, оставьте нас на пару минут. ”Что вообще творится в голове у этого бога?” Сразу после этих слов, Россвайсе слегка поклонилась и отправилась в сторону выхода. Ну а я все еще сидел, внимательно следя за Одином и Мефисто. И если первый расслабленно улыбался, то вот второй поначалу недоумевал, что происходит, но довольно быстро взял себя в руки и обратился ко мне: — Подожди меня возле двери.

***

Закат был цвета запекшейся крови. Он растекался по светло-голубому небу красными струями, метил пурпуром перья облаков. На фоне раненых небес казались черными, как сажа, остроконечные башни магической академии. ”Почему речь стала такой романтичной? Потому что я остался наедине с такой прекрасной женщиной!” Выйдя из кабинета директора, мы увидели поистине прекрасную картину вечерней романтики. — У тебя проблемы, Романо? — повернувшись в мою сторону, спросила Россвайсе. — Не думаю, — все еще глядя на закат, я вел себя круто. — И можно просто по имени. Посмотрев на Россвайсе, я протянул ей руку. — Мы так и не представились друг другу. Пусть ты уже знаешь, но я, Раян Романо, ученик магической академии и маг 3-го Круга. Посмотрев на мою протянутую руку пару секунд, Россвайсе неожиданно улыбнулась и легко пожала мне руку. — Меня зовут Россвайсе, я одна из валькирий Асгарда и личная телохранительница Одина. Нежная и маленькая ладонь Россвайсе и мозолистая и большая ладонь Раяна Романо. Глаза цвета аквамарина встретились с рубиновыми… Думаю, стоит остановить эту романтическую чушь в моих мыслях! — Постой, — Россвайсе снова схватила мою ладонь. — Ты знаешь древнескандинавский? — Конечно. Это так необычно? — Невероятная редкость встретить человека с таким безупречным акцентом. Я даже поначалу не поняла, что мы говорим на родном мне языке, — валькирия смотрела на меня с нескрываемым восхищением. — Ты точно не демон и не владеешь диалектосом? — Нет, что ты. Я выучил довольно много языков, изучая магию. А древнескандинавский мне нужен для Рун. — Руны! Ты и вправду ими интересуешься? — радостно защебетала Россвайсе. — В последнее время у меня было мало времени для их изучения, но вообще Руны — это моя специальность, — после короткой паузы, я продолжил. — Я писал экзамен на эту тему, так что достаточно уверен в своих знаниях. — Невероятно… — Ну, я не такой невероятный, как ты, — смотря в глаза Россвайсе, я улыбнулся. — Ты, валькирия, так еще и телохранительница Одина, поэтому явно одна из сильнейших среди своих соратников. — Не то чтобы… — отведя взгляд в сторону, Россвайсе продолжила. — Пускай я и не слаба, но среди валькирий сильнейшее место занимает Брунгильда. И это я не упоминаю богов, которым мы служим. — Мне кажется, ты принижаешь свои достоинства, — я на мгновение закрыл глаза, сосредоточившись на своем «шестом» чувстве. — Ты намного опаснее профессора Винса, а он маг 5-го Круга. Логично предположить, что ты по силам примерно равна магу 6-го Круга, что просто невероятно. Ко всему этому ты явно молода по меркам сверхъестественного мира, но уже так сильна. — Ты хотел сказать, что я молода только по меркам сверхъестественного?! — Россвайсе бросила на меня раздраженный взгляд. ”Как ты вообще пришла к такому выводу, если речь шла о совершенно другом… Хотя я должен был с самого начала понять, что лучше вообще не упоминать тему возраста, раз уж даже Один ее подкалывает, называя валькирией, чей возраст равен сроку без парня”. — Ты слишком много думаешь на этот счет, — глядя на надутые губки валькирии, я не мог не соблазниться. ”Ммм, вот она подростковая фаза бунтарства, когда в носках жизни больше, чем у самых сильных ёкаев”. Заметив мой взгляд, Россвайсе поначалу не поняла его значения, но довольно быстро сообразила, что к чему и начала смущаться. ”Женщины… Вы сначала резко вспыхиваете и сердитесь, а после также резко гаснете, смущаясь. Как обычный молодой парень должен вас понять?” — И так Руны, да? — больше не смогла выносить такой атмосферы Россвайсе и перевела тему. — Хм, да, я долго изучал Руны на третьем курсе и, как уже говорил, сдавал экзамен по этой дисциплине, — я уверенно улыбнулся, глядя на Россвайсе. — Не буду скромничать, но даже среди профессоров только Мефисто Фелес и Винс Аберкромби знают Руны лучше меня. — Шестнадцатилетний маг 3-го Круга, который знает Руны лучше, чем большинство профессоров академии? Ты или просто бахвалишься, или уровень подготовки этой академии ниже, чем я предполагала, — бросила на меня Россвайсе скептичный взгляд. — Ну, по сравнению с мастерством и мудростью Скандинавов, здешние профессора и рядом не стоят, — обведя взглядом академию, я продолжил. — Ну а насчет хвастовства, я уверен, что мы довольно быстро проверим так ли это, если начнем говорить о Рунах. — И о чем именно ты хочешь пообщаться? — наклонив голову, спросила Россвайсе. — Как насчет об использовании Рун в барьерно-запечатывающей магии? — Ты читал мое исследование? — валькирия была несказанно удивлена такому развитию событий. — Я же говорил, что сдавал экзамен по Рунам, — ехидно улыбаясь, я продолжил. — Тема моего исследования была как раз барьерно-запечатывающая магия. — Какое совпадение, но когда я заканчивала школу валькирий, я написала эссе на эту тему, — удивленно воскликнула Россвайсе. — Думаю у нас куда больше общих тем для разговора, не так-ли? — улыбнулся я. — Да, нас словно свела судьба, — звонко рассмеялась валькирия. ”Не знаю, что там насчет судьбы, но надеюсь, что хотя бы наши общие усилия спасут этот мир…”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.