ID работы: 12918458

DxD: Маг, поедающий книги

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 24. Там, где есть гнев, всегда скрывается боль

Настройки текста

Глава 24. Там, где есть гнев, всегда скрывается боль

Тяжелые капли проливного дождя пытались смыть всю грязь этой ночи, но как ни старались, они не могли вымыть мою душевную боль. Хромая на правую ногу, я медленно бродил по дотлевающим руинам сражения. Вокруг меня кружили пепел, воздух был наполнен смрад крови и сгоревшего дерева. Я нахмуренно оглядывался вокруг, словно искал хоть одну душу, что смогла выжить в этом аду… Но единственное, что я видел, это поднимающиеся стены глубокой ямы, что заполнена грудами камня, ржавыми трубами и, разбавленной дождевой водой, багровой кровью. Переведя взгляд в темное небо, я застал тот момент, когда оно, полное штормовых туч, словно разделилось пополам яркой голубой молнией. А следом прозвучал оглушительный раскат грома. При встрече с Мастером Белой Башни я ему соврал о том, что слабо помню свое детство… На самом деле я помню каждое мгновение своей жизни. Это мой дар, который я принес с собой из своей прошлой жизни. И сейчас в моей голове прокручивалась картина того, как однажды вечером, общаясь со своим покойным отцом, я узнал о его взгляде на этот мир. Он сказал то, что в последствии не раз спасало меня от неправильного выбора: «Мир жесток, но безобразным он быть не должен». — Я знал об ужасах этого мира… Но встретившись с ними лицом к лицу… Я боюсь? — тихо пробормотал я. Закрыв глаза, я прислушался к падающим каплям дождя, к шуршанию воды, стекающей в водосток, к холодному ветру, к ритмичному звуку своего сердца. Нет, я не боялся. Меня переполнял гнев! Я был зол на то, что этот прекрасный мир, наполненный магией, чудесами и существами, которые просто мечтают, разрывается от безобразия небольшой кучки безумцев. Да, люди глупы, завистливы, злы, предвзяты, пренебрежительны, вероломны, порочны, льстивы, похотливы, лживы, жестоки, ленивы, упрямы, мстительны, горделивы, злопамятны, враждебны, эгоистичны, несправедливы, безрассудны, скупы, хитры, безнадежны… Но даже так… несмотря ни на что… я всем сердцем считаю, что наши порывы благородны! И потому просто не могу понять, почему… Почему проигравший должен ненавидеть победителя? Почему богатство должно развращать? Почему сильный имеет право решать, как должен жить слабый… — Какая наивность… — самоуничижительно усмехнулся я, закуривая сигарету, что почти сразу намокла. — Как же хочется выпить! Я уже было собирался ковылять к месту, где можно было отоспаться и «зализать» раны, как большая куча из гальки, сожженного дерева и земли начала сходить вниз из-за того, что ее основание размыло водой и кровью. В тот же момент моя левая ладонь начала покалывать и на ней открылся рот, что сладко зевнул, прежде чем заговорить. — Я чувствую что-то вкусное, — с неким предвкушением в скрипучем голосе проговорила Глаттони. — Что-то настолько вкусное, что ты проснулась раньше «будильника»? — спросил я, удивленно уставившись на руку. — И тебе привет, пользователь, — усмехнулась Глаттони. — Однако, давай быстрее, быстрее найди то, что лежит в той куче мусора! — Я теперь еще и мусорщик. Иронично ухмыляясь, я использовал свои чувства, чтобы исследовать эту кучу на предмет чего-то магического… Но ничего не нашел. — Дурак! Если бы я проснулась от чего-то столь простого, как какой-то магический предмет, то кем бы я была по твоему?! — жаловалась Глаттони. Я лишь покачал головой от столь укоризненного поведения. Ладно, раз там и вправду что-то настолько ценное, то стоит поторопиться, ведь я уже тут подзадержался, даже несмотря на то, что закончил свою битву раньше предполагаемого времени. Правда, искать долго все же не пришлось. Лишь убрав верхний слой пепла, гальки и земли, я увидел полностью уцелевшую книгу в абсолютно черном переплете. И хотя в ней не было ни капли магической силы или маны, но я испытывал странное чувство отвращения перед ней, словно смотрю на что-то невероятно мерзкое и злое. В этот момент я услышал хриплый смех из моей левой ладони. — Тебе повезло, пользователь. — Эта книга странная, — ответил я, нахмурившись. — Конечно, странная, ведь это оригинальный дневник того, кто сильнее всего ненавидел этот мир и его устои — самого Говарда Лавкрафта! Почему у меня появилось ощущения, что мою жалкую тушку дергают за ниточки, словно в кукольном театре? Только недавно я спорил с Мастером Белой Башни об этом человеке. Сейчас я испытываю невероятный гнев на устои этого мира. И вот теперь передо мной появляется эта книга… Вновь раздался оглушительный раскат грома. В то же время ограничивающие поле засекло группу людей, которая направлялась в мою сторону. Положив книгу за пазуху, я спокойно развернулся и быстро скрылся во тьме. Пока бежал, я наложил на себя заклинание [Закрытый Круг Ламарка]. Такие «тренировки» и есть настоящая среда, в которой стоит применять это заклинание. Кроме внешних ран, полученных от побоев со стороны Беглого Мага, у меня так же было множество внутренних повреждений от интенсивного использования Инерции. Несмотря на то, что из-за тренировок боевых искусств Наги Спрингфилда мое тело было сильнее обычного мага Четвертого Круга, оно все еще не выдерживало таких сильных перегрузок. А потому результат от использования [Закрытого Круга Ламарка] в этой ситуации будет в разы лучше, чем от обычной тренировки. Чуть погодя я активировал одну за другой магические ловушки, которые я оставил на поле боя, чтобы уничтожить все возможные улики. Однако я не запускал все ловушки, чтобы не допустить того, чтобы эта группа людей смогла отследить меня каким-то магическим способом. — Как же я устал…

◊◊◊

Чуть раньше. Пока Раян Романо сражался и отстаивал свой взгляд на этот мир, за ним наблюдали. — Что ты здесь делаешь, кошка? — с милой улыбкой на лице спросила уже известная нам голубоглазая блондинка. Этой самой кошкой, к которой обращалась девушка, была привлекательная девушка с чёрными волосами, кошачьими ушками, золотыми глазами и двумя кошачьими хвостами. Интересно то, что в такую ужасную погоду она носила чёрное кимоно с желтым оби, которое, несмотря на проливной дождь, оставалось сухим, впрочем как и сама девушка. — Ня? С каких пор ты интересуешься моим благополучием, ня? — наклонив голову, ответила вопросом на вопрос черноволосая девушка. — С тех пор, как ты случайно появилась в месте проведения миссии одним из членов Грау Цауберер? — Дьявол, ня, так тут проходит какая-то миссия, ня, — наигранно удивилась девушка, озираясь по сторонам. — Знаешь, у меня куда меньше терпения, чем у моего учителя, — начала раздражаться блондинка. — Лавиния-тян, ня, ну ты же не такая, ня. Ты добрая и не обидишь бедную кошечку, ня. — Лавиния-тян может и нет… Но Погибельная Принцесса Лавиния не оставит ни капли кошачьего тепла в твоем теле, если ты окажешься угрозой для члена моей организации. Так что спрошу еще раз: зачем ты тут, Курока? — не отводя глаз от собеседницы, спросила Лавиния. Однако вместо того, чтобы ответить на ее вопрос, Курока проворными, можно даже сказать кошачьими, движениями обошла Лавинию и прыгнула ей на спину, прижавшись своей полной грудью к ее спине. — Не беспокойся, ня. Эта ужасная преступница, ня, лишь проходила мимо и случайно заметила свою старую знакомую, ня, — томно дыша в шею блондинки, ответила Курока. — Вместо того, чтобы поздороваться со своей знакомой, ты решила понаблюдать за сражением Раяна? — ответила вопросом Лавиния, скептически оглядываясь на Куроку. — Так его зовут Раян, ня. Как интересно… — Курока продолжила, посмотрев на поле боя. — Как интересно, что тебя привлек такой слабый парень. — Раз уж он такой слабый, а он тебе не интересует, то тебя здесь ничего не держит и ты должна уйти, — проговорила Лавиния, повернув голову и посмотрев в глаза кошке. — Как страшно, ня, когда ты такая серьезная, — капризно заявила Курока, тыкая пальчиком в щечку Лавнии. — Однако раз уж тут оказалась ты, ня, значит будет что-то занимательное, ня. Поэтому я остаюсь! На это Лавиния лишь устало вздохнула. И не то, чтобы она не могла прогнать эту надоедливую кошку силой… Вовсе нет, ведь она не только носит имя Ведьмы Погибели, но и является владельцем Лонгина «Абсолютная Гибель». Но и Курока не дворовая кошка, чтобы ее так просто можно было прогнать. А потому, зная личность Куроки, Лавиния смирилась с ее присутствием. Все равно она не сможет раскрыть какие-либо секреты Магической Ассоциации, просто наблюдая за сражением мага Четвертого Круга. — Не хочешь помочь ему, ня? — спросила Курока, наблюдая за тем, как Раяна валяют по земле. Однако Лавиния лишь нахмуренно обвела взглядом поле битвы. Как маг Шестого Круга, она могла чувствовать хорошо спрятанные Раяном ловушки, а потому не понимала, почему парень их не активирует, когда Беглый Маг находится в радиусе поражения. — Ты слишком добрая, Лавиния-тян, ня, — заговорила Курока, опустив подбородок на плечо блондинки. — Этот парень бросает себе вызов. — Бросает вызов? — переспросила Лавиния, посмотрев на Раяна. — Мне тебе объяснить, что означает бросить вызов своим возможностям? — язвительно ответила Курока. Сказать честно, когда Курока смотрела за тем, как Раян принимал удары, падал, а потом поднимался и снова принимал удары, то в ее груди возникло чувство уважения к нему. Никто не может отрицать отвагу и силу воли человека, что идет сражаться с тем, кто сильнее его. — Ня? Он подавил этого коротышку, ня? — удивленно посмотрев на поле боя, Курока засыпала Лавинию вопросами. — Какую магию он использует, ня? Почему нет магических кругов, ня? Как он может развивать такую поразительную скорость, ня? — Я не уверена… И вообще слезь с меня, — скинув с себя Курока, Лавиния перевела свой взгляд на поле боя. — Он точно маг Четвертого Уровня, ня? Он быстрее любого мага Пятого Круга, ня! — У меня есть предположение, но если оно окажется правдой, то этот парень… Этот парень привлечет внимание множества сил Сверхъестественного Мира, — с нескрываемым волнением в голосе ответила Лавиния. — Нечестно, ня! Если уж ты сказала, что есть предположение, то ты обязана его высказать, ня! — возмутилась Курока. — Я маг, а не конспиролог. И пока я не буду полностью уверена в истинности того, о чем я говорю, то я не могу высказываться, — невозмутимо ответила Лавиния. — Неправда! Я знаю, какие ведьмы болтушки, ня. Ты просто не хочешь мне говорить, ня! В этот момент обе девушки резко повернулись в сторону поля боя, где в тот момент Раян использовал четверное заклинание. — Как захватывающе, ня! Курока уже собиралась вновь обратиться к Лавинии, как та, резко схватив ее за воротник кимоно, телепортировалась прочь. — Что ты делаешь, ня?! — возмутилась Курока. — Вне зависимости от того, что я знаю твои истинные мотивы, ты все еще остаешься преступницей. А потому я не могу позволить тебе узнать о секретах Магической Ассоциации, — бесстрастно сказала Лавиния. — Я и не знала, что в Грау Цауберер так по собственнически относятся к магам, ня, — зашипела Курока. — Конечно, нет. Но одно дело узнать у мага лично, а другое узнать об этом, шпионя за ним. — Так ты мне разрешаешь спросить у него лично, ня? — спросила Курока, дерзко улыбаясь. — Даже не смей, Курока, — заявила Лавиния, строго взглянув на Куроку. — Няхаха, уже не отвертишься. Оставив позади себя звонкий смех, Курока растворилась в фиолетовой дымке. — … Думаю, мне стоит извиниться перед Раяном за доставленное неудобство в виде перешедшей дорогу черной кошки.

*****

Больше глав на бусти: https://boosty.to/thirtythree_ Переходи на темную сторону у нас есть Курока и... Новый Рим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.