ID работы: 12918470

Зимний холодный вечер.

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белый снег.

Настройки текста
Примечания:
      Компания из троих подростков известная многим людишкам из их городка не так давно ходила по небольшому парку. Парни не могли упустить возможность покидаться в друг друга снегом, раз он выпал. Звонкий, порой злобный смех разлетается по улице. Ноги быстро пробегали по снегу оставляя все больше следов. Все действовали сами за себя, так что снежок мог прилететь когда угодно и от кого угодно. Но все таки первым выдохся глава банды, все ещё посмеиваясь, но уже подняв руки, как бы говоря "все, все, я сдаюсь", хоть сдаваться ему и не хотелось. Это, по крайней мере, лучше, чем быть закиданным до смерти снежками от двух его друзей. Рой упал на лавочку с облегченным вздохом, пока пара последних снежков летело то в дыдлу, то в гопника. Низкий любил давать им какие нибудь прозвища, даже когда они просили перестать это делать, ведь знал, что их на самом деле это не заботит. Вскоре двое оставшихся тоже выдохлись и оказались у лавочки с главой компании. —Ну-с, ребят, уж в следущий раз я точ- — раздался телефонный звонок. Рой дернулся, но все же достал телефон из кармана куртки и ответил на звонок. —Ало. да. нет.. но, ещё не так.. ладно. Парень прошептал что-то негативное себе под нос, похоже пародируя слова его матери, после рыкнул и поднялся с лавочки. —Сорян парни, мне нужно идти, иначе вообще в ближайшее недели две не выйду.. — он нахмурился сложив руки в карманы. —Опять ты рано уходишь, агхх, ладно, удачи дома чувак. — Роберт поднял руку в знак прощания, Росс же просто одобрительно кивнул, не желая лишний раз доставать руки из карманов. Рой улыбнулся на прощание, а после рванул в сторону дороги. — Ох уж эта семейка. Особенно его мать, никогда ее не любил. —Роб опустил руку обратно на скамейку. — угум — согласился Росс и повернулся к рыжему.— посидим ещё чуть или по домам?       Белые мелкие снежинки медленно падали создавая мягкие обширные сугробы снега. Небо все черное, лишь некоторые звезды дали себя показать. Единственный источник света - фонари, от которых тысяча маленьких бликов мелькало на снегу. Лавочка, что тоже покрылась белыми "пятнами"; пар, что появлялся перед лицом каждый раз когда делаешь выдох; свежий, холодный воздух.. потрясающий воздух. Таким дышать хочется чаще. Теплый свитер согревает нежную плоть от ожогов холодной зимы. Эта спокойная и в тоже время тревожная атмосфера.. В такие моменты,пожалуй, хочется просто смотреть на танцующие своеобразный вальс снежинки..       Тихое дыхание невозможно было бы не услышать, когда на улице так пусто и ни единой души в округе нет, кроме вас двоих. Нет, напротив, только это дыхание ты и слышишь, ощущаешь его и свое спокойствие, понимаешь что находишься тут не один. Сделав очередной вдох, парень слабо поворачивает голову в сторону источника таких же звуков. Сейчас было слышно даже как неаккуратно уложенные волосы, что торчали из под шапки, касались ткани, создавая шорох. Уши приятно щекотало даже от этой мелочи. Прикрытые глаза, по большей части из-за низко одетой шапки, направляют свой взгляд на фигуру справа. Роберт облокотившись на спинку лавочки чуть приподнял свою голову, наверное, разглядывая небо или снег..Из-за его синей ушанки и рыжих, пышных кудрей лицо рассмотреть было невозможно. Некий холодный ветерок подул в тот момент, из-за чего раздался небольшой звон от застежки куртки зеленого цвета. Роберт - имя что ассоциировалось с детской добротой, чистотой и открытостью, что, в принципе, являлось правдой, даже учитывая то, что он был одним из хулиганов. Чего не скажешь об имени обладателя этих мыслей. Нет, не то что бы "Росс" это плохое имя, просто оно ощущалось по другому, как что то.. нейтральное? Он не мог дать ему точные характеристики. Хотя, возможно это потому что он является его обладателем. А пока что "нейтральный" продолжает молча смотреть на парнишку относительно выше него. Снег аккуратно ложился на те же рыжие локоны. На вид жутко мягкие, да и на ощупь наверняка тоже..В голове мелькнула странная мысль, и тот уже собирался вытащить руку, что бы проверить свои догадки, но вовремя одумался. Росс мог бы и дальше размышлять о волосах своего друга, но их обладатель повернулся, скорее всего почувствовав на себе взгляд, либо заметив мелкие движения. Большие глаза в недоумении моргают, как бы спрашивая "что?", но на немой вопрос не последовало никаких действий. Зрачки Роберта изредка чуть меняют положение.. то вверх, то вниз, пытаясь на чем то остановится. У него были не сильные синяки под глазами, из-за недостатка сна, и родинка под правым. Хоть и по началу появления этих самых синяков, что Росс, что Рой, напоминали ему об его недосыпе, через какое то время парни уже просто привыкли к его "уставшим" глазам. Эти размышления о маленьких деталях на лице рыжего заставили Росса выкинуть тихий смешок. Когда Роберт уже хотел нарушить тишину, спросив что происходит, и какого хера, простите, он просто сидит, смотрит на него и ржет, второй просто достал руку из своих любимых карманов и положил поверх руки рыжего. Он так утомился за этот день, что его голова не осознано упала на плечо зеленой куртки, а глаза прикрылись, стараясь не погружать парня в сон. Роб чуть дернулся, а из его рта вылетело что то невнятное, потому что его фразу оборвали в самом начале. Немного потупив, он принял решение не портить момент, расслабился в лице, переплел свои пальцы с чужими и также чуть наклонил голову в сторону засыпающего.. кстати, об этом.. -чувак, ты смотри не усни только.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.