ID работы: 1291854

как-то так..

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Письмо.

Не верьте богам, не умеющим танцевать.

Мир зашатался, перевернулся с ног на голову, опрокинулся на колени и с сухим треском рассыпался на сотни кусочков. Письмо. От него. Сколько прошло времени? Три? Нет, четыре года! Как и всегда раньше, конверт голубого цвета без обратного адреса, только мое имя, напечатанное на старой машинке. Как он нашел меня, как узнал где я живу теперь? Ворона-курьер укоризненно поворачивает голову : "не тормози, открывай, я жду ответ" - чужие мысли бесцеремонно вторгаются в мой мозг. Мерзкое сосущее чувство внутри, где-то в районе желудка. Руки дрожат. С трудом открываю конверт. Маленькая серая бумажка падает на асфальт. Дата и время: 20-е число 12.00. Значит, в конце месяца он придет. - Передай, что я буду ждать, - губы не хотят шевелиться. Ворона с громким карком улетает в небо, почти мгновенно превращается в черную точку и тает в лазурной синеве. К тому моменту как я добираюсь до дома, руки окончательно заледеневают, оказывается, я забыла надеть перчатки. Никак не могу попасть ключом в скважину. Наконец, он вываливается из непослушных пальцев и с пронзительным звяком проваливается под решетку канализации. Началось. Сегодня только 8 е число, значит, у меня еще 12 дней, но бежать куда-то, пытаться спрятаться, укрыться - бесполезно. Да и не хочу я. Если Мастер встал на твой след, то скрыться уже не получится. А он настоящий Мастер. Скрипнув зубами, иду к домовладелице просить запасной ключ. Четыре года назад он совершенно внезапно исчез из моей жизни. Ни письма, ни звонка, ничего. Первое время я ждала, потом пыталась искать, потом просто плакала и звала, но ответа так и не пришло. Я не Мастер. Я не могу просто захотеть и получить. Точнее могу, но это происходит не совсем так, как надо. Они сбываются, они всегда сбываются, мои желания, только "так или иначе" и "рано или поздно". Наверное из-за этого он и ушел тогда: устал, надоело ждать результатов. Или нашел более перспективного исполнителя. Никогда не забуду того всепоглощающего чувства пустоты, когда я поняла, что его больше нет рядом. Очень резко он заставил меня повзрослеть. Как птица выпихивает птенца из гнезда, чтобы он сам начал летать. Так и он выпихнул меня из нашего "мирка" на сырую холодную улицу полную житейских опасностей и соблазнов. Только, в отличие от птицы, не подхватил в падении, не помог. А я выжила, не разбилась. Правда слегка поцарапалась и потрепалась, но это только сделало меня сильнее и крепче. И вот теперь, как только я встала на ноги, и моя жизнь наконец начала походить на общепринятое болото, он решил возникнуть. Я боюсь? Я все еще влюблена? Нет. Мы никогда не использовали слово "Люблю", только "Нравится". Ночь прошла ужасно. Я все время мерзла и пыталась поглубже забраться под одеяло. Что мне снилось я не помню, но, кажется, я кричала или плакала. Потому что когда моему мужу наконец удалось разбудить меня, выглядел он крайне испуганно, а моя подушка была сырой. Утром я не смогла встать. Все тело ломило, а мышцы ног скрутило судорогой, так что ни про какие походы на работу или еще куда-то, я даже не задумывалась. Муж вызвал доктора и тот констатировал: грипп, постельный режим ближайшие три дня, а там видно будет. Я выпила аспирин и, устроившись поудобнее, провалилась в спасительную темноту без сновидений. 20-е. Утро. 6 часов, еще 6 в запасе. Я стою у окна и смотрю на улицу - серо, сыро, мелкий дождь сродни метели и сбивающий с ног ураганный ветер. Я только что вышла из душа и вода холодными струйками стекает с волос по спине. В левой руке дымится сигарета, в правой кружка с кофе. Муж с сыном предусмотрительно отправлены к бабушке, еще со вчера. Благо выходной. Ожидание смерти, говорят, хуже самой смерти. Гадостное ощущение, что вот встречу его и все в моей жизни изменится, все пойдет Правильно, так, как надо. Так, словно и не было этих лет без него. Но это так, метания души, мозгами я понимаю, что Правильно уже не будет. И единственное, что реально может измениться после этой встречи, я потеряю многое. Наверное, слишком многое. Я не уверена, что игра стоит свеч. Раньше все было намного проще я делала то, что Я хотела, но теперь у меня есть одно маленькое существо, которое я просто не могу предать или подставить. 11 часов. Стою на автобусной остановке. Рук почти не чувствую : опять оставила где-то перчатки. Неважно куда я уеду, он будет там вовремя. Наверно это какой-то инстинкт самосохранения гонит меня подальше от дома. Конец ноября. Деревья роняют последнюю листву в канал. Снега нет - он здесь не часто, но ощущение зимы не отпускает, кажется вот она, за углом, укутанная в черный непромокающий плащ. И вороны. Сейчас они особенно тихи. Наблюдают, шпионят. Вот, одна садится на крышу остановки. Да не бегу я, не прячусь! Просто не хочу встречаться на моей территории. Словно прочитав мои мысли, ворона кивает. Ненавижу этих птиц. Полдень. Я сижу в кафе в историческом центре города. Часы на башне пробили 12 раз. Странно. Я не вижу Его. Может он передумал? Сердце замирает. Воздух вылетает из легких с сухим свистом. Поднимаю два пальца вверх, тут же материлизовывается мальчик-официант. Последняя чашка кофе и счет. 12:15. Кажется, я свободна? Не случилось? Вместе с открывшейся дверью в кафе врываются ледяной ветер с дождем и несколько сырых листьев. Листьям тоже хочется в тепло и сухость. Как он появился за моим столиком? Я уверена, что в последние двадцать минут в кафе никто не заходил по привычке сижу спиной к стене, лицом к двери. - Извини, пробки на дорогах. Вот так просто. И он хочет что бы я ему поверила? Хотя, какая уже разница, он здесь, рядом, через плоскость стола. Это так близко. Стоит протянуть руку... Я касаюсь его щеки. Щетина. Что-то изменилось в его лице, во взгляде за эти 4 года. Я помню его другим. Сейчас он выглядит так, словно и в его сердце постучалась зима. Что случилось с тобой, Мастер? Нет, не спрошу, это правило, мы не задаем вопросов. Если один хочет что-то рассказать, второй просто позволяет ему это, но никогда не подталкивает, не выводит на разговор. Конец. Мы сидим в моем саду и пьем кофе. Закатное солнышко, последними лучами, нежно целует мое лицо. - Ты постарел. - Время, это, пожалуй, единственное, с чем мне не удается договориться, - усмехается он. И снова молчание, только птицы поют. Нам не нужно слов сейчас, все и так понятно, но все-таки я решаюсь нарушить правило и задать вопрос. - Зачем ты пришел? Я уже знаю ответ. И он знает, что я все поняла, но тем не менее произносит это вслух - Попрощаться? Сердце проваливается в желудок и там начинает отчаянно биться, в ушах звон, словно кто-то только что отпустил самую тонкую гитарную струну. Это был мой выбор, я знаю это и он знает это. P.S. - Папа, а мама вернется? - Конечно, она ведь любит Тебя. По темному вечернему парку шли двое - мужчина и мальчик. Мальчик поднял мордашку вверх. С неба упала звездочка и прохладным поцелуем коснулась его личика, он улыбнулся в ответ. Пошел первый снег. А где-то на краю радуги колокольчиком засмеялась женщина, он получил ее послание, он все понял, он будет ждать, когда мама придет за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.