ID работы: 12918667

Как красиво..

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

—Ну привет, давно ждёшь?

Настройки текста
За окном в удивительном вальсе кружились только упавшие с ночного неба снежинки. На тёмном небосводе виднелись яркие маленькие звёздочки, иногда вместе походящие на какие-то созвездия. Снег укутал всю землю в своё белое одеяние, на котором изредка можно было увидеть свежие следы. На дворе был канун рождества, примерно 10 минут до нового года, но некоторые соседи предпочли запустить радужные огни уже сейчас. Застолья проходили на славу: все пили, веселились, болтали о жизни и о предстоящем году. Но Эдгару было не до этого. Какая-то непонятная тревожность и грусть гнула всё новогоднее торжество. Накинув куртку и свой любимый шарф, он улизнул из шумного места подальше. Взбираясь по ступенькам, его пробирал жуткий мороз, но Эд не обращал внимания. Поднимаясь всё выше, какое-то тепло расцветало в его душе, становилось спокойней и приятней. Отворив последнюю дверь, пред ним предстало то, что он действительно так сейчас хотел увидеть. Изо рта выходил густой пар, а всё его лицо покраснело от мороза. На краю крыши сидел Фэнг, смотря куда-то вдаль и не обращая внимания на гостя. Увидев его, Эдгар невольно улыбнулся и растаял. —Ну привет, давно ждёшь? — присел рядом парень, —ахаха, ладно, не важно, — он тихо смеялся, потирая замёрзшие ладони. ... —Давно мы с тобой не виделись.. Может что нового накопилось, или всё как обычно? — черноволосый вглядывался в ночное небо, болтая ногами над пропастью, —представляешь, мы уже так давно знакомы.. Помню тот день как вчера: я случайно сел не в своё такси, а нам надо было в одно место, ахах, забавно вышло. Уже три года прошло. А помнишь, когда мы с тобой летом гуляли по набережной? Ты тогда ещё мне свою ветровку дал.. Она очень приятно пахла, твоя любимая наверное? Не знаю, я бы не смог отдать кому-то малознакомому свою любимую вещь. Эдгар продолжал перебирать все приятные воспоминания связанные с Фэнгом, накопившиеся в течении тех двух лет. —А как мы с тобой под ливень попали? Да, было дело.. Потом пришли к тебе и смотрели фильмы под одеялом. Хорошо же тогда было.. О, а когда я тебе подарок на день рождения купил. Я очень тщательно выбирал, все деньги потратил! Потом жил на оставшиеся гроши, ахахах, — от болтовни горло побаливало, но было терпимо. Парень уже не чувствовал некоторые конечности, но не мог умолкнуть ни на минуту. —З-знаешь, Фэнг, за всё то время, проведённое с тобой, я успел сильно привязаться к тебе. У меня ещё не было таких по-настоящему тёплых отношений, где меня любят и ценят таким, какой я есть. Ты меня всегда поддерживал в каких-либо начинаниях, подбадривал, когда это было нужно, просто приглядывал за мной. Я даже бросил курить. В твоей компании никогда не было скучно или грустно, мне правда дороги те года счастливой жизни, которые ты мне подарил, — сердце бешено колотилось, голова от мороза была туманная, руки дрожали, а на лицо всё было красным то ли от холода, то ли от чего-то другого. —И вот, спустя столько времени, мы встречаем новый год вместе.. Я-я люблю тебя.. Вдруг, ночное небо ослепила вспышка ярких огней. Повсюду послышались радостные крики и взвизги, звук взрыва петард и фейерверков. На земле были запущены дымовые шашки и фонтанчики, римские свечи и ракеты, кто-то на балконе соседних домов выбежал с бенгальскими огнями в руках. В нос ударил запах пороха. Наступил новый год. —Как красиво, Фэнг, правда?.. Но в ответ послышалась лишь тишина. Эдгар повернулся, чтобы посмотреть своему возлюбленному в глаза, но никого рядом с ним не было. В кармане завибрировал телефон. Взглянув на уведомление, парень не смог сдержать слёз.

——год со дня смерти фэнга——

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.