ID работы: 12918732

Adeline

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
352 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 130 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Запасной вариант

Настройки текста
Примечания:
— Может, это вышло случайно. Ну типа это вышло машинально. Многие что-то делают, абсолютно не задумываясь. — Тогда она глупая. — Нет. Просто иногда даже умные люди делают глупости, потому что они думают, что делают всё правильно. Я не считаю, что мы должны злиться до конца её жизни. «Волчонок»       После известий, проснулась я только на следующий день и то ближе к вечеру. Тело начала одолевать слабость, а дождь за окном неплохо успокаивал. И за эти двадцать четыре часа произошло многое — Мэдди приходила к нам, они поссорились с Баком и всё же направилась к адвокату, выстраивая целую цепочку непоправимых событий.       Бак терпеливо ждал меня в гостиной, пока я собирала свои вещи для возможной ночевки у него. Возможной, потому что Бобби и Афина приедут к нему через три часа — мы вновь обговорим всё случившееся и потом взрослые поедут обратно на дежурство.       Взгляд зацепился на переплете потрепанного дневника. А это уже может нам помочь. Кинув его на дно рюкзака и побросав парочку вещей поверх, наконец вышла из своего мини-укрытия и улыбнулась, замечая схожую улыбку на лице, напротив. — Сегодня за рулем будешь ты, — пришлось оттолкнуться от пола, пальцы ловко перехватили связку ключей, — Эта машина так или иначе передается новому поколению Бакли. — Бак, это очень ценный… — Давай прокатимся, хорошо?       Кивнув несколько раз, мы забрались в джип и ладонь плавно прокрутила ключ в замке зажигания. Мы проезжали по оживленным улицам и взгляд зацепился на парочке знакомых людей. В голове вновь пробежали ненужные мысли. — Не грусти, Дэлли. Может возьмем по холодному льду в вон том мини-маркете? — Давай заедем, — нам обоим требовалась небольшая передышка и пока Эван рассчитывался, я выбирала какое радио мы будем слушать на пути к дому и остановилась на Монте-Карло, — Вы должно быть издеваетесь, — пришлось съехать вниз по сиденью. Чимни с Джи-Юн поспешили к входу, Бак же наоборот выходил из магазина с двумя пластиковыми стаканчиками и пакетом на руке. Его лицо сразу изменилось и перекинувшись парочкой фраз с Хауи, он ласково потрепал нашу общую племянницу по голове и направился к машине. Признаюсь, порой мне становилось тоскливо особенно во времена понимания, что Джи-Юн пришлось также прожить отъезд матери и в отличии от меня, она никогда не запомнит о произошедшем, в этом есть большой плюс. — Оставил тебя на пять минут и примчались злые волки. Я купил нормальных начос и сырные заготовки. Звучит хорошо, да? — Невероятно. Конечно, да. Поехали… Постучав по рулю, я плавно отъехала на полметра и под наставлениями Бака смогла объехать вставшую позади нас машину. Похлопав его по коленке, убедила, что человек просто мог позабыться и он не такой уж и козел. Вдвоем мы пробыли не так уж и долго, успели досмотреть третий сезон про зловещий отель и стали ждать приезда взрослых на ранее надутом матрасе. Они как раз подошли через двадцать минут и вспомнив о дневнике отца, я помчалась к рюкзаку и вернувшись проскользила в носках, врезаясь в Бака. — Я держу тебя. — Да спасибо, — на секунду в глазах Бобби промелькнула боль, её заметил и Бак. Я запомнила этот момент и пообещала вернуться к нему чуть позже, — Это папин дневник. Эйлин отдала его мне во время поездки в Сиэтл. Может он сможет нам помочь? — Бобби, это правда почерк твоего брата? — Да. Несомненно его, — на его щеках выступили ямочки и он начал осторожно переворачивать расписные страницы с маленькими рисунками, теми что учил меня рисовать Джонатан. Они же прослеживались в части моих работ, — Здесь есть запись от 17 мая 2005: в тот вечер я смог спасти несколько жизней, но потерял одну. — А о чем идет речь? — О сыне Джонатана — Даниеле, он родился мертвым в ту ночь, — Бак коротко спрятал взгляд и в памяти всплыл рассказ про старшего брата, его ведь звали также. Потрепав его по плечу, кивнула Бобби и тот начал рассказывать про ночь, когда из пожара выбрались только мы и Бак в очередной раз высказался, что в пожаре вины Нэша нет, всё дело в непрочных конструкциях, мы с Афиной поддержали слова Бакли. — Боюсь, моим словам никто не поверит — только Джонатан мог бы рассказать больше. И к тому же всё указывает на то, что я не способен нести опеку. Я знал о правде и не говорил о ней Аделайн. Это моя вина… — Не говори так, Бобби. В чем ты виновен? Ты отдал меня, а затем решил забрать? Ты решил сыграть в дочки-матери? Ты оказывался рядом всегда. Про Мэдди я так сказать не могу… Кем вообще был этот Даг? — На этот вопрос лучше ответит Бак. Но есть парочка моментов, что нам стоит обсудить до отъезда на работу. — Хорошо, — мы вчетвером так и продолжали сидеть на барных стульях, словно обсуждали погоду, а не… то что уже произошло. — Во-первых, тебе стоит созвониться с Эйлин. Сейчас любая помощь будет не лишней, — я согласно закивала и перевела взгляд на время, ещё не так уж и поздно, я могу и правда ей позвонить, — Во-вторых, суд по любому будет рассматривать вариант переопеки и оформления полностью готовой. Мои люди смогут оформить необходимые доказательства в краткие сроки, — я слабо улыбнулась, благодарно кивая Афине, — но будут и другие обстоятельства и варианты. Возможно, нам стоит рассмотреть всё, с другой стороны. — Да. Я тоже задумывался об этом. — Видимо только мы с Аделайн не знаем о чем вы, — мы с Баком переглянулись и нахмурились, отчего Бобби усмехнулся и покачал головой. — Из всей команды, Бак, ты самый храбрый и смелый человек. Ты тот человек, что пошел наперекор своей семье и стал бороться за нас как за своих. Поэтому. Если всё пойдет не по плану и опеку у меня заберут, — Бобби замолк и мое сердце сковало. Видеть как самый сильный человек, которого ты знаешь, едва не плачет, немыслимо тяжело, — Позаботься об Аделайн, хорошо? — Конечно, кэп. Ты моя семья, ты для меня лучший отец, наставник, друг. — Я счастлив это слышать. Поэтому, если всё пойдет наперекор нашим стараниям, я хочу чтобы ты оформил опеку над Аделайн на себя.

***

      Бак закрыл дверь и первое время мы сидели в оглушающей тишине. Равномерный стук стрелок в часах напоминал о времени, том что мы успели упустить и том что мы ещё не прожили. — Бак… — Что сказать… Ты ведь хотела узнать о Даге, да? Он был неплохим парнем, во всяком случае первое время. Встречал, провожал мою сестру и жутко бесил, я даже понять первое время не мог почему. И потом они уехали в Бостон, а оказалось у них не было никакого рая в шалаше. Он избивал её и видимо Мэдди хотела для тебя одного, обезопасить, как и любой нормальный родитель. Только что из этого вышло… — Не срывайся на мне, Бак. — Я и не… Дэлли, я даже не думал. Извини, мы все сейчас на нервах. Ты сама то, как себя чувствуешь? — Пустой. Абсолютно пустой и уставшей. Ты предполагал остаться… — Да. — И я могу? — Конечно. Что за вопрос? Второй этаж для тебя сегодня в полном распоряжении. — Забалуешь меня, Бак, я ведь так и привыкну!       Он хрипло рассмеялся и потрепал по волосам, отправляя отдыхать. Под утро его в доме не было, он оставил связку ключей и попросил забрать их себе, говоря, что всегда будет рад мне. Решив поблагодарить за спокойную ночь и поддержку, было решено приготовить яблочный пирог и ещё пару мясных котлет, чтобы, когда он вернётся, не тратил лишние часы и сразу лёг отдыхать.       Написав схожую записку и прикрепив её на холодильник, решила выбраться и немного отдохнуть от бесконечных потоков в общении. Большую часть пути я шла в наушниках, они стали разряжаться неподалеку от дома Диасов и остановившись на переходе, я ощутила постороннюю руку на плече. — Томас! Я думала, ты уже уехал! — Где ты пропадала! Как не приду, всё ты не дома и на телефон не отвечаешь. Всё в порядке? — Довольно неплохо, да. — Односложный ответ, быть беде. Пойдем, у меня посидим, сто лет не виделись, да и отец на выходном сегодня. Завтра будет игра, можем как раз сходить.       Я подумала дважды и, наверное, все выдохнут, если узнают, что мне удастся отвлечься от всей суеты. Хотя бы на несколько дней. Мистер Грегерсон с улыбкой поприветствовал нас и даже предложил посмотреть матч нам завтра втроем. — Да, ладно, Аделайн, соглашайся. Это наша последняя возможность куда-либо выбраться перед тем, как начнётся учёба и мы разлучимся на долгие годы. — Том, — с предостережением пробормотал его отец. — Ладно, ты прав. Давай сходим. — Вот эта Аделайн мне нравится. Больше. Да-да, ты, что улыбается и освещает улыбкой других. — Сынок, а может принесешь те фотографии, которые сохранились со времён моей службы в Миннеаполисе? — Прям сейчас? Они же на антресолях! — Пожалуйста, сынок, я тебя очень прошу. — Ладно, отец. Скоро приду.       Я кратко улыбнулась, провожая взглядом будущего криминалиста и столкнулась со взглядом Уильяма. — Твой отец всегда был примером для подражания. — Я счастлива это услышать. Мало кто лестно отзывался о Джонатане. Особенно в последние годы его службы. — Дэлли, те люди просто не знали твоего отца, с другой стороны, вот и всё. Ты его копия. — На самом деле, кое-что произошло не так. Вы когда-нибудь видели его с дневником? — А тот дневник? Да, припоминаю такое, мы с парнями порой дрались за возможность подсмотреть, и я нечаянно выкрал его. Он был рассеян тогда и это случилось после твоего рождения… И, о, боги, ты узнала? — О чем, она узнала, пап? Там только сипуха, ничего толком и нет, — мы громко рассмеялись, смотря на встребушенную прическу с перьями от подушки. — Да так, были одни времена — может поищешь ещё? — Они там точно есть? — Пожалуйста, Томми. — Томми, это маленький десятилетий паренек, я Томас!       Я рассмеялась вслед за его отцом и чуть отпила чая из чашки. — Вы ведь знаете о произошедшем, да? Что я не дочь по крови Джонатану? — Ты его ребенок. И это главное. Он всегда хотел, чтобы ты жила в спокойной и любящей семье. Эй, Дэлли, не плачь… Что-то произошло? С Бобби, — я замахала головой, пытаясь отогнать непрошеные слезы, — Ты нашла ту семью? — Да. И не знаю насколько уместно просить вашей помощи. Нам понадобиться любая в суде. — В чем вопрос? Ты дочка моего кэпа, проси, о чем только о чем нужно. Прости… — Нет. Всё в порядке. Если вы знали, что это произошло – уже хорошо. Но есть загвоздка. Один паренек работает вместе с вами в одной части, он же и родственник того, кто работает с Бобби. Это может ударить по вам. — Милая, послушай. Я слово дал Джонни, что защищу тебя и помогу в трудный момент. И думаю, ты заслуживаешь быть рядом с теми, кого ты хорошо знаешь и по-настоящему любишь. — Спасибо вам. — Я так и не нашел. — Конечно, я ведь недавно всё оцифровал. — Ааааа, — я захихикала, давая пять его отцу и Том чуть затих, присаживаясь рядом. — Ладно, пап, я заберу Аделайн. Вернусь, поздно, не жди-и-и. — Я выставлю тебя быстрее, чем наступит шесть. — Знаю, Нэш, идем уже.       Мы неплохо провели время на пляже и валялись на песке, говоря о ерунде. — Так что там с твоими? — 118? Все процветают, любят, — я запнулась на полуслове. — Ауч. А я тебя любил по-настоящему. — Я тебе говорила, что меня удочерили? Или сперли, если придерживаться версии Мэдди… — Чего-о-о? Ты раскрываешь с каждой минутой, как хорошее вино. Выкладывай Нэш или как тебя там по отцу.       К концу разговора у младшего Грегерсона начал дергаться глаз. Он обвел взглядом весь горизонт и покачал головой. — Такое и врагу не пожелаешь. Может, со мной в Остин? Там говорят тоже хорошая 126 часть. — Нам и тут неплохо, Том. Может я выкрою время и вырвусь с Матильдой к тебе. — Вы решили весь сет-лист для alt-j собрать? — Пока ограничились двумя. И Мэтт ненавидит эту песню. — Завидую тебе, Нэш. — С чего бы это? — Тебя ждёт веселый год, хотя… такого и врагу не пожелаешь. — Ты это уже говорил, — волны брызнули и решив немного расслабиться, прыгнула на спину Тома и сразу же заверещала, — Не в воду, только не туда! — Сама напросилась. И будет плюх! На счет три. — Томас, я тебя покусаю! — От тебя все укусы будут любимы мной. Два. — Зараза!       А вода оказалась теплой. Грегерсон пробежал дальше, хорошо, что мы на пляже оставили сумки в камере хранения. И потом заплатили за залог, потому что в момент плаванья кое-кто потерял ключик от шкафа. Такими мокрыми и довольными мы проходили и мимо 118. — Кого я вижу. Где-то был пожар, и вы уже справились с ним? — Вдвоем мы и вулкан потушим, — Хэн рассмеялась, а я ударила Тома по корпусу, замечая подходящего к нам Рави. Он широко улыбнулся, — Привет, дружище! Как поживаешь? — Всё хорошо. — У тебя всегда всё хорошо, это замечательно. А вот Аделайн у нас заскучала, — между бровей образовалась складочка и Уилсон схоже нахмурилась, — На следующей неделе будет вечеринка. Приглашаю по случаю вас обоих, Хэн, если хочешь тоже приходи. — Нет, ребята, такие вечеринки уже не по мне, думаю вы втроем хорошо проведете время…       Что за ерунда начинала твориться здесь? Томас ещё раз напомнил о завтрашнем мероприятии и побежал прочь, оставляя со своими и говоря, уже шесть. Чертов выпендрежник. Чимни загадочно перевел взгляд сверху на меня, но Бак подошел первее кладя свою руку мне на плечи и утягивая в сторону их столовой. Так получилось, что на вызов поехала не вся команда и одному человеку пришлось остаться. Слышали про выражение — везёт как утопленнику? как раз про меня. — Аделайн, позволь выразить свои извинения за Мэдди. — Я с тобой разговаривать не буду. — Пожалуйста, сейчас я хочу поговорить. Позволь мне объясниться. — Можешь говорить, что хочешь, но не ожидай ответа от меня. — Мне правда жаль и такое вряд ли сравниться хоть с чем-то… Но и Мэдди хотела тебя спасти. Только и всего. Даг был плохим и непорядочным человеком, три года назад чуть не убил нас обоих. — А откуда тебе знать, что я не дочь своего отца? — Этого я и не знаю.       Замерев, точнее даже оцепенев, слух зацепился за эту фразу. Хауи продолжал рассказывать о недавно полученных травмах и ранениях, может своими я отрабатывала грехи своего отца? Он заметно напрягся, заметив разочарование, ведь именно его я и испытывала по отношению к себе весь этот разговор. Раздался звук сигнализации, машины потихоньку закатывались обратно на часть парковки. Все заметили напряженность повисшую между нами, но никто не задавал вопросов. После мытья посуды, я собиралась уходить и успела спуститься по лестнице. Путь перегородил Рави. — Можем немного поговорить? — Конечно. Как твои дела в части, ты больше не новичок? — Нет. Теперь я полноправный член команды. У Бобби большое сердце. — Ты прав, одно из самых крепких, — Панникарт усмехнулся и чуть сжал мою ладонь, уводя в сторону. — В общем. Ты мне нравишься, давно нравишься, и я не знаю, что мне с этим делать. — Рави, ты… — Дай мне шанс, пожалуйста.       Томас и Рави хорошие парни и друзья. Я к ним быстро привыкла и чувствовала себя в безопасности, почти что, как и раньше в посиделках с Эдди и Баком. Но одни отношения не могли осуществиться, вторые оказались, как и считались родственными. Теплые губы прикоснулись к моим и обхватив пальцами его за затылок, вдруг поняла, что мне это даже нравится. Сколько людей встречаются и им просто комфортно с другими? Почему бы и взаправду не попробовать, чтобы эта любовь стала в итоге крышесносной? — Вот они дают. — Кэп, а ты знал? — Благословляю вас дети мои. — Ох, черт, — пробормотал Панникарт поднимая взгляд наверх. Я рассмеялась и потрепала его по плечу. — Почему бы и да! — Правда? Я так счастлив, — он приподнял мое тело над воздухом, словно я оказалась пушинкой и чуть покружил его над воздухом, сверху раздались приободряющие хлопки в ладоши. — Рави, а вы с Томасом прямо хорошие друзья? — О нет. Я не подумал об этом, но он желал нам обоим счастья. — Несомненно. — Так ты и я — может сходим на свидание завтра? — Может в воскресенье? — Давай в воскресенье, хорошо.       Он неловко поцеловал меня в щеку и пошел по ступенькам наверх, пряча голову в плечах. Бак бодро ударил его по спине, и вся команда вновь разговорилась. Сбежав под шумок, я написала пару строк Мэтт и та буквально начала закидывать сообщениями, в возмущении и несправедливости. — Дэлли, писать долго! Вот где ты этих мужиков находишь, словно с неба к ногам падают! — Я бы так не сказала, Хёрши. Я тебе предлагала одного, кстати, чем закончился ваш разговор? — Мы записали телефоны друг друга. И Бак, и я так и не решились написать друг другу. А как твои поиски матери. — Да как сказать… — Нихера себе! Вот она сука! Извини… — В какой-то части ты права, ладно, я к дому подхожу — позже созвонимся. — Не пропадай, Нэш-Бакли. Бакли-Нэш! Мне даже нравится, как это звучит!       Нервно рассмеявшись, я подхватила сумки с продуктами повыше и порывшись в кармане, наконец скосившись подошла к двери в подъезд. — Мисс Нэш-Грант? — Смотря, кто спрашивает? — Прошу меня простить, — человек в деловом костюме сразу поравнялся и протянул руки к покупкам, — Меня зовут Элайджа Вуд и я представляю права Мэдди Бакли. — Покупки отдайте. Спасибо. — Подожди, — мужчина резко поставил ладонь между входной дверью и входом в подъезд, я спустила покупки к ногам, слишком уж много набрала, — Всё можно мирно решить. — Каким это способом? — Отнесись со спокойствием в суде на те слова, что персонал больницы перепутал тебя с другим ребенком. — А мне откуда знать, что это правда? — Просто признай. И всё. — Не думаю, что вам стоит заострять на этом свое внимание. У полиции уже есть свои доказательства. — Аделайн. — Мое мороженое сейчас превратиться в воду. И если вы не хотите, чтобы я закричала во весь двор, уходите прямо сейчас.       Вздохнув поглубже, мой взгляд зацепился на качающим головой адвокате и тот быстро сбежал. Мороженое я съела ещё по пути домой. Разобрав продукты, мне невольно захотелось вздремнуть и от просыпания всего вечера, разбудил хруст ветки на дереве. Моя рука потянулась к бите и с окошка выглянула нога.       Крик смешался с другим, знакомым, заставляя отбросить биту на пол. — Бак, иди ты к черту! — Был уже, не понравилось, спасибо. Крепкий захват, конечно, у тебя.       Отправив его заваривать нам обоим чай, оперлась об кровать и приподнялась на ноги, начиная расхаживать из одной стороны в другую. И если честно, помощь ещё одного человека нам бы не повредила. — Эйлин? Прости что беспокою… — У тебя минута, Аделайн. — А, оу, хорошо. Мне нужна твоя поддержка в одном деле. Я нашла её, свою биологическую мать и она решила поступить не совсем объективно. — Я тебя слушаю. — Она подала в суд, хочет забрать меня у Нэшев. Можешь ли ты… — Нет. — Пожалуйста! Всего несколько слов в суде, ты просто скажешь… — Аделайн, ты хотела правды. И ты получила её, теперь это твое дело. И к тому же выступление в суде может серьезно навредить моей кампании. — Вся моя жизнь так и промчится, а потом ты опомнишься, захочешь вернуть все обратно, но это уже будет моей, а не твоей, — Бак заглянул в комнату и сложил ладони на груди. — Что ты от меня ещё хочешь услышать? — Я тебя поняла. Что же, удачи. — Береги себя. — Ну что? — Нет, Бак, в этот раз она не приедет… — Мы найдем другой путь, хорошо? — Конечно…       Обхватив его мизинец, мы долго сидели на полу у вентилятора и Бак рассказывал о забавных моментах в своей жизни, о попаданиях в неприятности и своих родителях. — Каким был у вас последний вызов до того, как мы встретились с тобой? — Одним из самых печальных, что пережили Эдди с Хэн. Грузовик врезался в парад школьников и имена двух жертв, девочек примерно твоего возраста, оказались перепутаны. И одна из них умерла ещё до нашего приезда. — Это действительно… ужасно. — Знаешь, мы и с зоопарком сталкивались — произошел сбой электроэнергии, мы все сидели без электричества несколько дней. А потом встретились с тобой. — Ну технически сначала ты встретился с Эбби. — Бу-бу-бу. Слушай, а Панникарт хороший паренек. Может у вас что-нибудь сложится. — Посмотрим. Для меня до сих пор странно начинать что-то с нуля после… Да и время неподходящее. — Живи сейчас, солнце. А со временем мы договоримся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.