ID работы: 12918732

Adeline

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
352 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 130 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Больше, чем друг

Настройки текста
Примечания:
      Напутственных речей не было. При поступлении нас предупреждали о возможных сложностях, которые могут возникнуть. Но никто не мог предположить, чем обернется практическая часть учебы.       Перед тем, как мы зашли в реабилитационный центр Элли сказала: «будьте готовы, это может шокировать вас». И в следующий момент двери открылись, пропуская наш курс в помещение, где дети сидели в своих креслах, с безразличными взглядами и выглядели довольно… — Эти дети… Они на седативных? — Верно, мисс Нэш-Грант. Ради вашей же безопасности персонал предпринял некоторые меры и скоро вы сможете приступить к работе с ними. — Мы будем руководить их лечением? — И нет, и да. Будьте готовы, что эти дети будут нуждаться в вас и видеть в вас наставников. И предвещая ваши вопросы, у них никого нет, ни родных, ни друзей. А теперь, выстройтесь в ряд и по очереди подходите ко мне. Мистер Алькатрас, не беспокойтесь и верьте в себя.       В голове на секунду засела мысль. Что если бы Крису не повезло и Эдди так и вернулся из Афганистана, а Шеннон всё равно попала под колеса того… Нет, я не смею об этом думать. Во-первых, это не моя жизнь, а во-вторых, Эдди преодолеет всё чтобы вернуться к нашему прекрасному мальчику. Нашему? — Мисс Нэш-Грант? Аделайн? Вы в порядке, — уже мягче переспрашивала Элли, наш куратор и она отвела в другую сторону. Все оказались заняты просмотрами своих подопечных и первые начали походить к детям, — Если вы чувствуете, что не готовы к этому, всё в порядке. — Нет. Я готова к… чему бы меня не ждало. — Давайте договоримся об одном — не врите самой себе. Сомнения являются частью нашей жизни, помните вы можете сделать шаг назад… — Остановиться, сбежать или пойти на встречу опасности. — Приятно слышать, когда студенты запоминают пройденный материал. Ты готова? — Да. Я пойду на встречу опасности. — Я и не сомневалась. И так…       Питер Роккотэ, церебральный паралич, 15 лет. Он выделялся среди других, более младших ребят, но в его глазах пробегал детский восторг и с каждым мгновением, он сильнее сжимал джинсовую штанину.       Следующее помещение в котором оказалась наша группа действительно было просторным и каждый смог занять достаточное количество места для начала общения. Некоторые дети с неверием и страхом смотрели на своих будущих наставников. Ведь не только нам, но и им предстоит пережить немало времени вместе. — Привет, Питер. — Привет, — смущенно и чуть покачивая коленями по полу пробормотал парень, — Я больше люблю когда меня называют Рокки. А ты должно быть — Дэлли? — Откуда ты узнал? — У тебя на бейджике так написано, — я отвечаю тем же легким смехом и замечаю, как он наконец отцепляется от штанины и начинает обводить помещение своими маленькими карими глазками, — До того, как у меня произошел регресс я и взаправду участвовал в уличных боях. И потом семья отказалась от меня, паршиво, знаю… Так я попал под крыло мисс Стивенс. — Значит, мой куратор здесь босс? — Ещё какой. Почему ты выбрала именно эту профессию? — Мои… близкие работают в пожарном департаменте, и я отчасти пошла в них, захотела помогать другим людям. — Тогда, ты пришла по адресу. Меня однажды везли на пожарной машине. — И как твои впечатления? — Сложно сказать… Мой папа тогда умер и всё произошло слишком неожиданно. — Извини. Прими мои соболезнования. — Херня — это всё. Прости, нет, ты права. Просто ты не знала его, — уже тише добавил Роки, слегка запрокидывая голову об стену.       Я хотела спросить могу ли взять его за руку или рассказать о себе, как нас резко прервали и Роккотэ благодарно похлопал в ладоши, смотря прямиком в мои глаза. Он попросил о помощи, помочь подняться, и вскоре взялся за костыли и сделав легкий разворот попрощался до следующей встречи.       На следующее утро одногруппники пришли в смешанных чувствах: кто-то так и не смог начать разговор, кто-то жаловался на укусы, не говоря о том, что среди шести парней, нас, девушек, было в два раза меньше. — Эй, Дэлли! Может поменяемся — ты возьмешь Кристи, а я твоего парня. Он довольно закрытый чувак. — Майки, я жизнями не торгуюсь. Но ты можешь поговорить с Элли, и она найдет подходящую замену… для вас обоих. — Вы оба, чокнутые, — прошипел он и сразу побледнел от громкого кашля позади себя, — Мы с Дэлли обсуждали её знаменитую семью. — Майкл, я поговорю с вами после занятий. Тема сегодняшний лекции — честность, как путь развития личности.       С губ сорвался тихий смешок, я спрятала его в кашле, Вебера продолжал сверлить мою спину. — О, мисс Хёрши, вы решили нагнать нашу программу? — Да, остались кое-какие проблемы в памяти, — с лёгким першением произнесла девушка и только сейчас мой взгляд встретился с ней. Мэтт едва заметно помахала ладонью и обворожительно улыбнулась. — Помните, я буду предельна строга и внимательна к вам. — Непременно, мисс Стивенс. Привет, народ, следующие полтора года я застряну вместе с вами. — Занимайте свое место и помните о своих подопечных.       На секунду я заметила в глазах Хёрши назревающее пламя, ярость словно рвалась из неё. Покачав головой, она медленно присела передо мной и стала щелкать ручкой. Теперь количество девушек возрастом до трех, Кейти, забавная девчушка с белокурыми волосами, в клетчатом платье и зелеными глазами, прячущимися под объемной оправой диоптрии, записывала каждое слово под диктовку. Матильда лениво кидала взгляд с окна обратно в телефон, а я… Как всегда, старалась сосредоточиться на нескольких задачах сразу и запоминала информацию на слух.       Звонков в отличии от школы здесь не было, мы заранее выстраивали время перерывов и близился самый больший по времени. Едва преподаватель успела произнести последнюю строчку и проектор прожужжав перестал освещать стену, Хёрши вскочила с места и обхватив за локоть и закинув мой рюкзак на собственное плечо, с хохотом выбежала из аудитории таща за собой. — Куда мы несёмся? Мэдс, — заверещала я, едва не врезаясь в старшекурсника и изображая выстрел в голову, услышала заливающийся смех позади, — Да погоди же ты! Я ботинок сейчас… — Мы на месте, — пропела она, закрывая дверь и кидая ароматной булкой в лицо. В буквальном смысле. — Ауч. — Извини. Надеюсь, твой нос цел. — Будет, — почесав его, я наклонилась за чиабаттой и взглянула на стену позади нас, — Актовый зал? — Сюда давно никто не суется. Хотя, здесь проходят экзамены. Ты будешь есть? — Почему ты не говорила, что осталась на второй год? — Как ты могла заметить, Элли довольно скептично настроена ко мне. — Матильда. — Это часть истории! Ешь, иначе я не буду продолжать. Умница. И у меня почти получилось сдать последний тест, как бум, и у моего брата произошел регресс. И я начала носиться, искать места, как ему помочь, что сделать. И мисс Стивенс предложила забрать его к ней, на терапию. — Боже, Мэтт. — Да нет, я уже привыкла, быть одна. Его не стало полгода назад и я решила поступить, как велел он. Жить на полную катушку. Не слушать родителей, быть собой. Но и родители знать меня не хотели, съехали и оставили место для жилья. Обезопасили от случая остаться ни с чем. А он был для меня всем. — Спасибо, что поделилась со мной, — она благодарна улыбнулась и сжала в объятиях, — Мэтт. — Да, Дэлли? — Так вы с Баком дошли до хоумрана? — Сейчас кто-то по жопке получит. Откуда такое познание, мисс я держу за вас свечку и жду встречи с всевышним? — Да ну тебя! — Только после тебя. Давай, ешь уже и пойдем на последнюю пару.

***

      Не то что сказать, что Бак прожорлив… Но приготовленной еды хватало на один раз и в большинстве случаев он оставлял свою кредитку и отправлял в супермаркет за едой. И был небольшой плюс, который вначале довольно неплохо смущал, машина теперь была на все сто процентов моей, поэтому, покупки удавалось довозить на ней.       Иногда я заходила в забегаловки и брала бургеры на вынос для команды в In-n-Out, слыша похвалы и благодарности в особенности от Хэн. Ей сейчас было не просто, не представляю сколько нужно иметь силы, чтобы совмещать и учебу, и домашние хлопоты, и быть кэпом. Хотя, когда кто-то из ребят называл её так — взгляд милой Уилсон сменялся на злой. Ещё бы… — Ох, извините, — пробормотала, моментально присаживаясь, чтобы собрать апельсины. В нос ударил столь знакомый аромат, но растерявшись, я стала только быстрее собирать рассыпавшуюся корзину. Продавец зацокал и, наверное, мне стоит купить килограмм для сока. — Вы меня извините, — с легким кашлем произнес мужчина и взгляд наконец зацепился на нем — темная кепка, поверх капюшон и очки близко к лицу скрывали всю внешность, — Надеюсь, вы не ушиблись. Ещё раз прошу меня простить.       Нечто знакомое и родное прослеживалось в этих жестах, в тихом и размеренном тембре. Я всё же заплатила за десять побитых апельсинов, и продавец на рынке поблагодарил за покупку. Я заплатила бы и миллион, но мертвецы не возвращаются к жизни…       Все покупки оказались загружены в автомобиль и пристегнувшись, руки легли на руль. Дорога вне час-пика была идеальна, в такие моменты я открывала окно нараспашку и подпевала радио, смотрела на высокие пальмы, ощущая, как прибрежный ветер развевает несобранные волосы. И такие дни казались самыми идеальными.       Дома без Бака я не грустила — уборка занимала небольшую часть времени, у него оставались игры и часто вечерами мы рубились в них забывая о времени и засыпали на плечах, подскакивая утром с криком — проспали и неслись наперегонки в ванную. Ладно, их было две, но занимал он всегда ту, что находилась на моём — первом этаже, но дома сама по себе часто зарывалась в учебу или смотрела комедийные шоу, короткометражки от Pixar и недавно смогла уговорить его подключить пару платных подписок. Никогда не забуду, как он поперхнулся, и я сказала, что говорю об HBO и затем раскраснелась, слыша его смех. Мы дрались, в шутку конечно же исключительно подушками, но зачастую побеждал он, уступая и заказывая мороженое, калории сжигались в совместных пробежках. Бакли часто присылал краткие ролики, где семьи воссоединялись, они спасали и возвращали домашних питомцев обратно их семьям, и иногда путал фронтальную камеру. Не буду же его упрекать — в краях моих глаз тоже появлялись слезы. Ладно, временами на двойных и чрезвычайных сменах, я продолжала грустить и переживать за него и постепенно начала понимать, что Бак это и есть дом. Уютный, сентиментальный, немного грустный и одинокий.       Близился вечер, и еда была уже почти готова, я знала, что этот вечер смогу без проблем провести одна и оставив доготавливаться мясной рулет, ненадолго смогла насладиться прелестью иметь ванну, а не душевую. Хотя она больше напоминала джакузи — столь же просторную и огромную. Занырнув в воду, уже охладевшая вода с шумом ударила по ушам, даря покой и некое… Шум сильных волн, крик и отчаяние пришли на смену им. Отчаянно зацепившись за бортик, я с опаской оглядела ничем не изменившуюся комнату и выплюнула лишнюю воду. Горло всё ещё жгло и завернувшись в халат, мне хотелось одного — резко добраться до постели. Плевать, что вода продолжает скатываться с волос, плевать и на то, что босые ноги с шумом шлепают по полу.       Под вытяжкой горела тонкая полоска от светодиодной ленты, та, что часто слепила и не нравилась нам, но Бак всё ещё продолжал оплачивать аренду за квартиру и не являлся собственником. Вскоре мы забыли о ней. Если бы работала только она, я бы просто покачала головой, но вот приоткрывшийся холодильник и нога в кроссовке вынудила включить свет.       Громкий крик раздался по пространству, а с моих губ сорвался хриплый смех. — Альберт, ты чего разорался? — Боже, Аделайн, ты сейчас… Ты смотрела «Крик»? — Нет. Вопрос номер три, как ты сюда попал? — О. Бак говорил, что я могу забрать ключи и прийти в любой момент. И видимо… Да, я позабыл о новом соседе, точнее о тебе. Не пойми меня неправильно, но тебе не холодно? Может приоденешься? — Пришел в мой дом так ещё и правила диктует. Видели его… Ладно, можешь взять мясной рулет, не зря я же его готовила. Я слежу за тобой.       Хан кратко рассмеялся и подхватив чистую футболку, обреченно посмотрела на сырые следы на полу и стала переодеваться в душевой. Одномоментно взглянув в зеркало, пронеслась мысль — эта жизнь проносится так быстро, а хороших моментов, их немного и пальцев на одной руке хватит для всех.       Но и оставаться здесь, в ванной, становилась с каждой секундой всё труднее. — Ты надолго там застряла? — Уже выхожу. — Раз мы невольно встретились, и еда у тебя действительно шикарна! и надеюсь на следующее утро я проснусь, позволь представиться и начать всё с чистого листа. Альберт Хан.       Я посмотрела на протянутую ладонь и парня, что стоял в полуметре и не смогла сдержать короткой улыбки. — Аделайн Нэш-Грант. И надеюсь, моя фамилия останется со мной. — Аделайн, я здесь не по просьбе Чимни и тем более просить кого-то, за спиной другого это подло. Даже в голове не уложу, почему… — Почему что? Альберт, — он стыдливо начал прятать взгляд и, — Я ведь поняла. Кто-то начал общаться со мной по просьбе Чимни… — И так. Ты не смотрела крик и время детское, а мне бы не хотелось сбегать и портить начало дружеской беседы, которое, кажется, я уже успел подиспортить. Извини за это. — Да это не твоя вина. И, Альберт, — он обернулся, — Можешь называть меня просто — Дэлли. Мы ведь теперь друзья. — Ох. Спасибо. — Двигайся, — плюхнувшись рядом с ним, слегка постучала по коленкам, — И на сколько эта страшилка? — Почти на два часа. — Какой кошмар.       Как и ожидалось теплая вода разморила гораздо быстрее и крики стали проигнорированы. Слух еле улавливал тихие переговоры Альберта и Бака, они посмеялись и только сильнее погрузившись в сон, уже ожидала проспать следующие часы без снов, что давно не мешали, да и хорошие часто водили в грусть. Стоит записаться к Фрэнку пока всё не зашло слишком далеко…       Ох, черт. В отличии от других, схожих и повторяющихся, я, точнее мой образ, сидел на краю перед пропастью. Ладонь прошлась по плечу, и та кратко усмехнулась. — Я чувствую тебя, Дэль. Но не услышу. Знаю, ты всё ещё хочешь поменяться местами с собой, но у тебя есть сейчас. А я так и не смогу выбраться отсюда. Не вини себя. Это просто часть твоей жизни.       Проснувшись и сжав краешек одеяла, взгляд прошелся по темной комнате. За шторами выглядывало солнце и тихо шмыгнув носом, попыталась отогнать образ яркого костра и яростной борьбы. Что это было?       Продолжай бороться, такой заголовок высветился утром на экране телевизора. Музыкант Дженсен Эклз и исполнитель главной роли Уокера промелькнули в анонсе. Грохот вилки об пол, привлек Бака. Он перестал говорить и обернулся, видимо несколько раз пытался окликнуть. — Дэлли, — уже более тихо пробормотал он, игнорируя «ой», и присел на корточки, бережно взял мои ладони в свои, а затем тихо спросил, — Ты в порядке? — Думаю… Нет, Бак, я не в порядке. — Хорошо, — задумчиво и довольно протяжно отвечает он, поправляя волосы и хмурясь, когда я попыталась отвести лицо, — Расскажи мне. — Ты посчитаешь меня чокнутой. — Мы все чокнутые, Дэл. Выкладывай. — Один и тот же сон повторяется из раза в раз. — Что ты делаешь в нем? — Смотрю, как погибаю. Снова и снова, словно я должна была тогда умереть — разбиться на тех чёртовых скалах. — Всё в порядке. Ты можешь выместить свою боль. Хочешь… Разнесем всю посуду? Хочешь, ударь меня. — Это так не работает. Не работает, — захлебываясь, прошептала я, — Это как паническая атака. Ты знаешь что-нибудь о них? — Нет. Но кое-кто может поговорить о них получше с тобой. Эдди. Но знаешь, — короткий шлепок по носу, заставляет по-настоящему, уже без притворства приподнять уголки губ, — может эти ребята правы? Ты автоматически стараешься найти за что зацепиться. — Да, ты прав. — А в реальности… Хочешь ли ты… — В смерти смысла нет. Она определенно настанет, зачем торопить этот момент? Это ломает меня, Бак. Просто ломает, но я хочу жить. — Ты такая умница. Я тобой горжусь. — Фу-у-у, мокрые поцелуи. Щекотно! — Да, именно они! А теперь, думаю, настало вернуться к нашим Диасам — сходим прогуляться, я зацеплю Кристофера, а Эдди оставлю на тебя. Как тебе? — Хороший план. — Договорились.

***

      В воскресенье люди любят проспать начало дня и чуть позже, уже после заката солнца выходить на пустынные улицы, лениво прогуливаться среди толп ещё такой же сотни других людей.       Днём же жители Лос-Анджелеса живут другой жизнью — город тих и беззаботен. Часто можно увидеть проезжающие машины скорых или лихачей, что проезжают на красный, а полицейский патруль тормозит их и проверяет документы.       Такая обычная человеческая жизнь.       Крис и Бак стояли возле кассы, поджидая своей очереди. — Клянусь, Бак точно затащит нас с тобой на свободное падение. — А я надеялась отделаться каруселью, — слова подержались хриплым смехом, а тем временем Крис направился покупать билеты, — Уверена, Крис получит сотню билетов. Никто не устоит перед его озорным взглядом и улыбкой. — Вы оба получили бы две сотни, — щеки сковал румянец и заметив легких взмах руки, я помчалась к Баку, получая целую сотню билетов и на себя. — У вас замечательные братья, — с восторгом заметила контролер и я на секунду растерялась, смотря, как Крис с Эваном уходят всё дальше. — Эта семья одна из лучших. Спасибо вам. — Я же говорил. — Твой ребенок просто чудо. — Да. Я знаю об этом. — Пап, а можно мы с Баком пойдем прокатимся на тех машинках? — А Аделайн… — Нет, нет, идите без меня. Бак, присмотри за нашим мальчиком, — попереводив пальцем с глаз на дядю, услышала тихий смех Криса и обернулась к мужчине, — Я имела ввиду, мы ведь все несем за него ответственность. Бак рассказал, что ты вписал Криса в… То, что вписал. — Да, такое действительно есть. И я хотел бы поговорить о подобном и с тобой, но не сейчас. Может через пару лет, — я закивала головой и на секунду крепко прикрыла глаза, стараясь прогнать из глаз яркие звездочки. Недосып стал проявляться и коротко зевнув, извинилась, — И Бак тоже кое-что попросил обсудить с тобой, но так и не сказал в чем дело. Если честно я в полнейшей растерянности. Присядем?       Мы ушли не так и далеко от места, где, наши близкие нарезали круги, и помахали рукой в ответ. Взгляд перевелся на кулон, что подарил перед отъездом Том. В тот день мы встретились в кафе неподалеку от аэропорта и за пару дней до встречи, его отец пришел в себя и его звонок с просьбой приехать стал нашим общим спасением. Всё оставалось в прошлом и возможно мы должны были пройти этот путь, чтобы понять, что наша дружба нерушима и мы останемся друзьями всегда.       Эдди внимательно выслушал мои слова про панические атаки, на секунду его лицо исказилось в болезненной гримасе, она сразу сменилась на понимающее состояние, и он рассказал, что и сам стал ощущать их после возвращения из Афганистана и много лет скрывал их от своей семьи. И, по его словам, это упущенное время только усугубило ситуацию. — Когда вы с Баком пришли во время срыва — я так боялся навредить вам. Но ваша поддержка заставила пересмотреть взгляды на жизнь. Вы спасли мою и я в большом долгу перед вами, ребята. Особенно перед тобой, Дэлли. — Мной? Что я сделала такого — я ведь обычный подросток, со своими тараканами в голове. — Аделайн, ты наше спасение. И иногда даже самые сильные люди нуждаются в поддержке.       И не говоря лишних слов, его объятия по-настоящему стали спасением. Крепко сжав плечи и вздохнув воздух через слегка заложенный нос, хотела, как можно дольше продлить этот миг. Когда мы услышали приближающиеся шаги, в ту же секунду захотели отстраниться друг от друга, но в итоге оказались в ещё больших объятиях и пар рук. Эдди смог удержать нас всех не позволяя плюхнуться на землю. — Вот бы так было всегда, — с детским восторгом произнес Крис. — Мы можем запечатлеть этот момент на века, — с восторгом и подмигивая приметил Бак, вынимая из кармана телефон, — А теперь на счет три, мы дружно улыбаемся и скажем september!       Фотография получилась отличной, искренней и живой. Крис обнимал нас с Эдди за талию, Бак же прикрыв левый глаз, застыл с громким поцелуем у моего правого виска; а мы с Эдди выглядели, черт возьми, просто самыми счастливыми людьми в этом мире. — А теперь — принимаю заявки, что и кто будет есть! — Я буду сладкую вату! — Принято, Шумахер. А вы? — О, я не голодна. — Знаешь, Бак, я тоже пока откажусь. — Да ладно вам ребята. Возьму тогда нам охладительных напитков. — Какая польза от этой сладкой ваты… Набиваешь живот, а уровень сахара поднимается. — Ну, Бака ждёт несколько веселых часов. Я раньше не замечал этого кулона, — приподняв бровь, взгляд перешел на тонкую веревочку, поверх плотной футболки, и эмоции смешались, — Он довольно красивый. — Том подарил мне его до того… Как улететь в Остин. На самом деле, здесь есть потайной замочек. Ты можешь посмотреть, — осторожно расстегнув цепочку и поддев засов, я протянула его в раскрытую ладонь и кратко улыбнулась, смотря на компанию четверых улыбающихся детей. Данную историю мне хотелось рассказать и Бобби, но на самом деле мне было страшно, какая будет реакция, когда он различит кто здесь изображен. — Раньше — до Сиэтла, и тем более до переезда в Лос-Анджелес, моя семья была немного больше. У меня были одни из самых лучших друзей. — И какими они были? — Брук постоянно игралась с моими волосами и заплетала их в ровные косы, клянусь в свои восемь она могла бы иметь целый салон красоты, — Эдди рассмеялся и легонько кивнул с просьбой продолжить, — Бобби-младший, — лицо Эдди изменяется и я стараюсь натянуть улыбку, — Он был нашим старшим братом, оберегал и, когда мы приезжали в Миннеаполис водил каждые выходные на новые премьеры в кино. Мы собирали железную дорогу, мы всегда проводили большинство времени и держались своей небольшой компанией. Первое время мы просто сидели в песочнице, а Боббс присматривал за нами и отводил домой. Грегерсон появился в нашей компании внезапно. Томас же зачастую покупал для нас всех угощения и подмигивал Брук. И кажется, в классе шестом, Томас наконец подружился с Бобби и мы… Мы были такими хорошими друзьями, но к сожалению, жизнь внесла свои коррективы, — эмоции становилось сложнее сдержать и вместо слов, Диас просто переплел наши пальцы и чуть покачал рукой в воздухе. В тот момент я переставала задыхаться и с благодарно улыбнулась, пряча взгляд в плитке. — Спасибо, что рассказала мне. У меня есть младшие сестры. — Эту часть о тебе я ещё не слышала, — чуть прокашлявшись, взгляд наткнулся на Эвана, что махнул рукой, словно показывая, они застряли там на долго, — Расскажи мне о них. — Адриана и София не общаются между собой. Я был небольшим проводником между ними, выслушивал просьбы и передавал все слова, хотя они обе слышали друг друга из разных углов, — как же это знакомо, — Адриана третий ребенок в нашей семье и часто ей многое сходило с рук. — Дай догадаюсь, ты второй любимчик в семье. — И да, и нет. Я думал, что перестал им быть, когда забрал Кристофера в Лос-Анджелес, но оказалось… Они просто не были готовы отпустить меня. Даже не представляю, как однажды отпущу и Кристофера… А София, она всегда тихая и добрая, рассудительная и отважная. Признаюсь, когда я встретил тебя, то на секунду задумался насколько же вы похожи. Правда. Она закончила университет пять лет назад и работает управляющей в отеле, мы давно не созванивались и не собирались под одной крышей. — Уверена, вы найдете общие интересы и встретитесь вновь. — Ты всегда умеешь подобрать верные слова. Надеюсь, так и будет. Спасибо, Аделайн.       Губы дрогнули в легком вопросе, за что, и воздух сотрясся, принося вместе с Баком и Крисом новые истории. Люди шумели, люди веселились, жизнь продолжалась. Спустившись с пирса с аттракционами, мы нашей большой компанией заняли раннее изученное мной место, где шезлонги не сдавались в аренду, а людей здесь оставалось не так уж и много. Пока парни общались, Крис выстраивал целую башню и не расстраивался при виде волны. Той, что забрала за собой и его только построенный замок. — Однажды Бак пообещал, что никогда не уйдёт из нашей жизни. — Это довольно сильное и хорошее обещание, Крис. — Я бы не хотел, чтобы и ты ушла из нашей жизни. — Крис, я приложу все усилия, клянусь. — Это другое, — с тяжким вздохом и таким взрослым взглядом отвечал Диас, протягивая свои руки к моим, — Они не должны услышать наш разговор. — Хорошо, приятель. Эй, мы немного пройдемся. — Бак, я присмотрю за Дэлли, — выкрикнул Диас-младший, заставляя растерянно уходить всё дальше за ним. Под ногами хлюпал песок, легкие брызги попадали на ступни и детский смех оказался самой важной вещью, — Ты нужна папе. Дэлли, я понимаю, что происходит, и вы оба будете долго находиться в недопонимании. — Крис, это так не работает, — он расстроенно выдернул свою руку из предплечья и уселся на прохладный шезлонг, — Но мы с ним неплохие друзья. Не существует такой вероятности, что он полюбит меня, понимаешь? — Почему ты так уверена, что её нет? Все любят тебя! Ты была бы замечательной мамой. — Я и дочерью никогда не была. — Эда, да пойми ты наконец, — от этого громкого крика Эван подскочил, мои ноги едва устояли. Сойду-ка я с этих острых камней, — Он говорит о тебе ночью. И раньше он вспоминал так только о маме, о ней. Она ушла и никогда не вернётся обратно, мне нужна мама! Я всегда один, — мое сердце разбивалось. Пожалуйста, пожалуйста не продолжай, Крис, не заставляй чувствовать себя протагонистом в вашей семье, — А ты всегда отказываешься рядом, ты так нужна и ему и… и мне, пожалуйста, будь с нами. — Боже, Крис, — я резко упала на колени, совершенно не ощущая, как те расцарапывают кожу и естественно ответила на объятия, стараясь отогнать все страхи Кристофера, — Всё будет в порядке. Я остаюсь, слышишь? Ты будешь в порядке. — Клянешься? — Клянусь. Я буду рядом столько сколько буду тебе нужна. — Даже вечность? — Вечность, да, это звучит хорошо.       Признаться честно, когда к нам пришел Бак, мы настолько выбились из сил и эмоций, отчего Бакли пришлось звать дополнительную помощь в виде Диаса. Несмотря на слабые протесты, Бак всё же заставил обхватить свою спину и понес дальше. Мы с Крисом выглядели сонными мартышками и часто выпадали из реальности, глаза приоткрывались всё реже. От полного расслабления, сон отложился на небольшое время, а взгляд частично перешел с крепкой руки на самого обладателя. — Извини, разбудил. — Ох, — потерев глаза, я перевела взгляд на обратное сидение, где посапывая, Бак придержал столь же сонного Кристофера, — Команда сонных жаворонков. — Интересное предложение. Подожди, — кивнув, я стала припоминать чем закончился наш разговор с Крисом и чуть нахмурилась, ведь Эдди и сам едва сдерживался, чтобы не пойти к своему сыну. Но дал нам возможность самим устранить спор, — Я знаю, порой Крис может настаивать на своем. И ты не обязана принимать эти решения. — Его выводы порой шокируют меня. Он умнее меня, я так давно не встречала столь мудрых детей. Но ты прав, я не должна принимать эти решения. В одиночку, — между бровями Диаса залегла складочка, а я не удержалась проводя пальцами сразу же замечая легкую улыбку и чуть прикрывающиеся глаза, — Эдди, Крис всё ещё не смог отпустить Шеннон. Иногда мы рисуем вместе, и он показывает мне свои рисунки, детально рассказывает о людях и их решениях. Это довольно интересно и порой сложно понять. Но в этих словах есть логика. И свои секреты, что можно распутать. — И о чем же вы говорили сегодня? Если это небольшой секрет.       Он должен об этом знать. Знать, о страхах своего ребенка. — Он боится потерять всех нас. И опережая твой вопрос, нет это не связано с твоим возвращением на службу-пожарным. Эдди, Кристофер обожает те истории, которыми ты делишься с ним. Будь с ним честен. И если думаешь об этом, просто поговори. — Мне стоит чаще прислушиваться к вам, мисс Нэш-Грант. — Такое дело… Крис думает, что мы с тобой нуждаемся друг в друге больше, чем просто друзья, — слова сорвались с губ медленнее, чем бы я хотела и эмоции Диаса начали сменяться одной за другой. Захотелось резко выскочить из машины и захлопнуть дверь. Закрыться в доме. В себе. Где угодно, только бы не видеть эту боль на столь красивом лице, — Он нуждается в обоих родителях. — Я дерьмовый отец. — Что? Нет! — вскрик на секунду потревожил парней, и они вновь обняли друг друга во сне. Наша компания действительно напоминала семью, — Иногда родители не замечают то, что происходит с их детьми. И это нормально. Эдди, у кого не возникали трудности? Пф, без них бы мы не смогли стать лучше, не смогли обратить внимание на то, чтобы должны. — Но я не заметил, что… — Знаешь, что? Я думаю ты самый лучший отец, которого я когда-либо встречала. У меня возникали некоторые трудности с Джонатаном, мы долго не могли найти общий язык, но он всегда защищал меня. Он знал, что именно нужно его ребенку — покой и забота. — Исходя из твоих слов, как раз он и был лучшим. — Нет. Нет, это не тот пример, что следует показывать своим детям. Дети не должны видеть ссор, не должны видеть, как взрослые спиваются. Алкоголь это не выход из проблем, это их главная проблема, — я запнулась с грохотом ударяясь головой об подголовник и слыша рваный вздох, — Ты герой для Кристофера. И пожалуйста, будь им и дальше. — Пап, кажется, мы не ещё не дома.       Сонный голос Кристофера вынудил нас двоих испуганно отодвинуться друг от друга. Я отчаянно стала вспоминать, почему между нами стало так мало пространства, причем я ведь так и оставалась ближе к пассажирскому сидению, и проглотила всю скопившуюся горечь в горле. — Да, супермен. Я решил подвезти Эду и Бака до дома, скоро мы поедем домой.       Бак же широко зевнул, громко спросив «мы уже приехали?». Эдди рассмеялся, мне понадобилась секунда, чтобы понять отсылку. Двигатель машины загудел, я кратко простилась и выскочила из машины. Бак подошел через пару минут, потягиваясь и говоря о невероятном дне. Не став разгуливаться, мы разошлись по своим углам. Сон долго не шел и успев задремать, легкий импульс от телефона, вынудил приоткрыть глаза.

Понедельник 01:25 Эдди Спасибо       Я сонно набирала и стирала сообщения вновь. Но так и не могла найти нужных слов. Эдди (01:47) Этот разговор может подождать. Дэлли (01:49) Вряд ли ожидание что-нибудь разъяснит. Я просто хочу, чтобы все были счастливы. Эдди (01:51) Но что является счастьем для тебя? Дэлли (01:54) Это и есть моя проблема. Дэлли не доставлено Потому что мое счастье рядом с тобой. Эдди не доставлено Как я могу тебе помочь? Эдди (01:55) Доброй ночи, Дэлли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.