Глава 11
12 февраля 2012 г., 16:10
«Что я делаю?» - пронеслось в голове у Бекки.
Боль в плече отошла на второй план, уступая место пугающему чувству наслаждения, получаемому от поцелуя с тамплиером.
- Аарон...- она оторвалась от его губ.- Прекрати...
- Не могу,- тот покачал головой, зарываясь рукой в волосы девушки.
- Мы должны идти,- настойчиво повторила Бекка.
Тамплиер глубоко вздохнул и отпустил ее. Рано. Почему он позволил себе вот так глупо влюбиться в такое неспокойное время? И в кого? В своего потенциального врага! Ведь если бы не эти события, они с Беккой наверняка если и встретились, то в открытом бою.
«И кто бы тогда победил?» - подумал Аарон.
Но сейчас это было неважно. Они – союзники. Поэтому глупо думать о девушке, как о враге. Тем более теперь, когда так далеко зашли.
Бекка, пошатываясь, пошла вперед. Ей необходима врачебная помощь, на которую они сейчас попросту не могут рассчитывать.
«В Средние века все было намного проще», - вздохнув, подумал тамплиер.
- Давай помогу.
- Я справлюсь, - девушка остановилась, ожидая его. – Не припоминаю, когда в последний раз меня так избивали, - она улыбнулась.
- Что в этом веселого?
- А о чем грустить? Живой же осталась.
Аарон не сдержал смешка.
- Какая ты все-таки странная.
Бекка безразлично качнула головой. Странная или нет – ее не интересовало это. По большему счету даже в родном ордене ее считали ненормальной из-за способности проникать в потусторонний мир. Конечно, сначала было обидно, но потом она научилась относиться к этому с иронией. Быть не такой как все – значит быть индивидуальностью. И мало кто мог что-то этому поставить в противоречие.
- Я уже привыкла ко всему этому, - Бекка хмыкнула. – О моих способностях знает весь орден.
- Как хорошо, что я никому кроме подчиненных не рассказываю об этом, - проворчал тамплиер.
Хотя его репутация была не такой уж и безупречной. Про то, что знаменитый командир Норвуд не посещает регулярные службы, знал каждый новичок. Про высшее руководство и говорить нечего. Кардиналы, да и сам магистр ордена всегда нехотя обращались к спецподразделению «Анима». Но, не смотря на это, у ребят Аарона всегда было много работы. Отдых в отряде Норвуда считался огромной роскошью, поэтому, когда предоставлялась возможность отдохнуть хотя бы полчаса, ребята использовали ее по полной.
- Почему ты не ходишь на службы? – вдруг спросила Бекка.
- Я не верю в Бога.
Девушка удивленно изогнула бровь. Тамплиер, который не верит в Бога? Простите, но это же бред!
Аарон никак не отреагировал на ее удивленный взгляд и вопрос, застывший в глазах. Он достал из кармана помятую пачку сигарет и, вытащив одну, закурил.
- Да, не верю, - спустя пару минут продолжил тамплиер. – Потому что он не помог мне, когда было необходимо.
- А что случилось? Нет, конечно, если не хочешь, можешь не рассказывать...
- Почему же? Я не прочь поговорить на эту тему, - Аарон усмехнулся. – Так наболело, что хочется все высказать. Готова слушать?
Бекка кивнула. Что могло заставить человека отречься от Бога?
Зима в этом году выдалась на редкость холодной. Дороги покрылись тонким слоем льда, на большой скорости стало опасно передвигаться. В новостях то и дело сообщали об очередной аварии, случившейся на автомагистрали.
А в военных казармах было еще холоднее. Под тонкими пледами не так-то просто было спастись от холодов. Тяжелее всех приходилось дежурным на вышках.
В эту ночь была смена Аарона. Офицер хотел уже было подниматься на свой пост, но тут ему сообщили, что звонит сестра и просит срочно приехать.
- Сэр, мы уже все уладили, - доложил один из подчиненных. – Вы можете ехать.
Аарон задумчиво кивнул. Почему Хана не позвонила ему лично? Мужчина достал мобильный телефон и набрал номер сестры.
Длинные гудки, которые внезапно оборвались.
- Абонент вне зоны действия сети или его аппарат выключен, - сказал женский голос.
- Черт! – Аарон заскочил в машину и вдавил педаль газа в пол.
Что-то определенно случилось. Сестра была не из тех, кто отключает телефон. Скорее даже наоборот. Хана всегда носила его с собой и тщательно следила, чтобы он был заряжен. А тут...
Снова звонок. На этот раз ее пятнадцатилетнему сыну. Трубку взяли спустя два гудка.
- Томас! Где мама?
- Ее забрали, - обычно живой голос мальчишки был непривычно тихим. – Пришел незнакомый человек и увез ее.
- Ты где?
- Дома. Мама меня спрятать успела. Ты же спасешь ее? – в трубке послышались тихие всхлипы.
- Спасу. Главное оставайся дома и никому не открывай. Слышишь? Никому!
- Я понял.
Аарон тихо зарычал. Где теперь искать Хану? Что вообще за чертовщина здесь творится?
Он снова попытался дозвониться до сестры, но безрезультатно.
На высокой скорости мужчина не заметил, как въехал в туннель, но когда тот внезапно закончился, яркий свет на мгновение ослепил его.
А когда пришел в себя, было слишком поздно. Он не успел бы затормозить. Как ни пытался, вдавливая педаль тормоза в пол, автомобиль по инерции продолжил движение из-за льда, покрывавшего дорогу.
- В сторону!
Выбежавшая на дорогу женщина замерла не в силах сдвинуться с места. На ее лице застыл немой ужас.
- Хана! – Аарон резко дернул руль в сторону, но машина все равно задела женщину, отбросив ее прямо под колеса грузовика.
Мужчина только мог наблюдать, как массивная машина подминает хрупкое тело под себя.
А потом и в его автомобиль врезалось что-то огромное.
Звон бьющегося стекла, смешавшийся с хрустом ломаемых костей, оглушил мужчину.
Очнулся он в местной больнице. Возле кровати сидел Томас. Лицо мальчишки сильно побледнело, под глазами были синяки.
- Томас, я...
- Ты не виноват, что мама умерла.
Аарон запнулся. Конечно, мальчику не рассказали всех подробностей. Да и незачем было. Он и так наверняка возненавидит его теперь.
- Прости, - выдохнул мужчина.
- Главное, что ты выжил. Ты пролежал без сознания трое суток.
- Вот как...
- Тут человек приходил, просил тебе передать записку, - Томас протянул ему аккуратно сложенный лист.
Развернув его здоровой рукой, Аарон удивленно хмыкнул. Ничего кроме какого-то странного адреса написано не было. И внизу печать.
«Тамплиерский крест?» - в университете он плотно занимался изучением орденов Средневековья, поэтому был знаком с символикой.
- Человек что-то сказал еще?
- Да. Он сказал, если хочешь жить – то придешь по этому адресу.
- Когда меня выписывают?
- Не знаю. Ты действительно пойдешь туда?
- А у меня есть выбор? – Аарон усмехнулся. Теперь его назад в армию точно не возьмут. А на военное пособие не больно-таки прокормишь себя и племянника. Так что если этот незнакомец действительно предложит что-то стоящее, то почему бы и не согласиться?
«Тамплиеры... Хах... Это же просто сказки...»
Аарон досадливо сплюнул. Курить хотелось до одури, а сигарет опять не было. И это злило тамплиера.
- Мы дошли до заправки! – голос Бекки вывел его из омута мрачных мыслей.
- Пошли быстрее, - мужчина помог ей взобраться на небольшую насыпь. – Вызовем парней, а уж в командном пункте окажут тебе медицинскую помощь.
- Я свяжусь с Риком.
- Зачем? – в последнее время это имя сильно злило Аарона.
- Он мой главный врач... Поймешь, когда увидишь! – девушка подбежала к автомату с телефоном и поспешно набрала номер.
«Посмотрим, что может этот засранец», - мрачно подумал тамплиер.
Тамплиеры и ассасины... А раньше они казались ему сказкой...