Часть 1
8 декабря 2022 г., 21:18
- Кей, какого хуя мы это делаем?
- Не говори, что зассал. Ты ведь знаешь, что нам за это заплатят, - блики с мониторов отражались в ее очках. Стар мог поклясться, что Кей смотрела на него, хотя глаз он не видел: "Глоу-инк" всегда делали качественное стекло. Особенно сейчас, когда инк-матрицы незаконно вживляли в сетчатки, и нужно было их скрывать, если не хочешь до конца жизни ходить с казенными имплантами. "Полное дерьмо, да и выглядят соответствующе", говаривал Линк, сверкая своими "глоу" на ребят.
- Я знаю, но... Что если мы напортачим? Сама знаешь, пробиться через файервол "Сатори" - это не прогулка в парке .
- Если ссышь - я обращусь к Линку.
- Нет уж, хуй там, - Стар сел за компьютер и выхватил из ее рук клавиатуру. Не хватало ещё, чтобы Линк и здесь его переиграл, на его собственном поле. Как бы он ни был хорош внешне, какими бы имплантами не выпендривался, но в том, что касается взлома, Стару он не соперник. Хватало даже того, как Кей стала поглядывать на их подельника. От одного такого взгляда его трясло, глаза наполнялись влагой, которая жгла его импланты, ебаные импланты, за которые он выложил целое состояние; тело напрягалось, словно через него пускали разряд в квадрильон вольт, нервные импульсы достигали кончиков пальцев, заставляли кулаки сжиматься, пряча дрожь, а дыхание сбивалось, как сука. Ну уж нет, пусть Линк сосет хуй, но тут он ему не уступит.
- Какой у нас план, Кей? - спросил он. - Я знаю, мы через подобное проходили, но давай ещё раз повторим.
- Мы подключаемся через эмулятор к базе данных. Ты напяливаешь свой шлем и подключаешься через порт. Кстати, ты обновил прошивку?
- А "Сатори" управляет поехавший еблан с манией величия?
- Извини, что уязвила твою самооценку. Но если ты думаешь, что только тебе не похуй, ты ошибаешься.
- Проехали, - Стар махнул рукой. Если он и хочет когда-нибудь заполучить Кей, то это не то, как следует себя вести. Хотя Линку это не помешало, а он тот ещё самовлюблённый сукин сын. - Что дальше?
- Я ввожу тебе иммунодекризин и мы запускаем программу взлома. Затем ты отключаешься.
Стар кивнул. Свою часть Кей знала назубок. Самое сложное было на нем.
- Ты запускаешь "червя", потом просто ждёшь. Я в это время пытаюсь обойти файервол. Следи за моими показателями.
Кей кивнула.
- Если пульс подскакивает до двухсот...
- Я ввожу бета-блокаторы.
- Ты меня отключаешь?
- Только если загорится зеленый индикатор, - она щёлкнула по приборной панели хак-демона. - Не переживай, я даже с закрытыми глазами справлюсь.
- Мне нужно, чтобы ты была рядом, Кей!
Она сверкнула своими глоу.
- Я буду рядом, - и с улыбкой добавила, - можешь на меня положиться.
"Я бы с радостью", подумал Стар, и потряс головой. Сейчас не время думать об этом, хотя бы он не отказался от перепихона, если бы она предложила. Может потом, после того, как он докажет, что на самом деле крут?
- Ты отсоединяешь меня только когда видишь зелёный сигнал.
- Иначе твой мозг поджарится.
Стар кивнул. На кону его честь, мозги и половая жизнь. Если не справится, то не видать ему Кей. Другого такого шанса не будет.
- Начнем?
- Говно вопрос, - улыбнулась она.
"Ты где?" - высветилось на экране. Глаз болел от слишком яркого мерцания "глоу". Пожалуй, стоит немного подкрутить настройки. Моргнув, Линк вызвал виртуальную клавиатуру и напечатал ответ: "Жду нашего общего друга". Затем смахнул дождевые капли с пальто. Не хватало ещё, чтобы микросхемы заклинило. Чертов дождь все никак не заканчивался, а "общий друг" опаздывал уже на сорок минут. Это в порядке вещей, эти напыщенные членососы никогда не приходят вовремя. "Микро ещё не подошёл?" - снова спросила Кей. "Нет, - ответил Линк, - уже заебался ждать". "Не бесись, - пришёл ответ, затем смайлик. Жёлтая рожа с открытым ртом, доллары в глазах. - Учитывая, сколько нам перепадёт, можно и подождать". "Надеюсь, сколько и было обещано." - напечатал он, протянул руку к кнопке "ОТПРАВИТЬ", затем подумал и поставил смайлик. Жёлтая рожа с текиллой на фоне пальм. "Скорее бы свалить из этой дыры" дописал он и отправил. "Что, тебе не нравится в Лайттауне?"- пришел ответ. Хохочущая морда, брызги слюней изо рта. "Сама знаешь ответ", он проигнорировал ее вопрос, и спросил, как у них успехи. "Мы начинаем. Стар настраивает свое дерьмо".
"Блядь, - подумал Линк, - какого хуя он так долго?" Затем снова открыл клавиатуру и напечатал: "Не торопитесь, сделайте все как надо". Смайлик: жёлтая морда тычет в экран большой палец. Скалящиеся огромные зубы.
Он свернул модуль сообщений и взглянул на время.
- Давно ждёте, мистер Морган?
Линк обернулся. Его лицо озарилось болотным мерцанием: Незнакомец носил голографическую маску, по которой стройными рядами бежали зелёные иероглифы.
- Мистер Акену ожидает вас, - не дожидаясь ответа, фигура вытянула руку по направлению к лимузину.
Линк так был занят перепиской, что не заметил, как тот подъехал. А точнее, подлетел: вместо колес в воздухе вибрировали ховер-модули. Он поклонился и последовал к машине, отметив про себя, насколько дорогой была тачка: плазмонепробиваемое стекло, боевой андроид-водитель и покраска, настолько темная, что казалось, она втягивает в себя пространство и дождь, словно черная дыра.
Игла плавно вошла в вену. Стар поморщился.
- Никак не могу привыкнуть.
- Ты уже большой мальчик, - ответила Кей, нажимая на поршень. Иммунодекризин смешивался с кровью. - Ещё немного.
Мир на мгновение помутнел, затем снова обрёл четкость. В нижних конечностях ощущалась невесомость, кончики пальцев на секунду онемели. Каждый звук отзывался эхом, от пронзительного пиканья хак-демона хотелось зажать уши, но на голове уже устроился шлем. Тем временем Кей уже подключала присоски к локтевым суставам. Затем она выдавила смазочный гель себе на ладонь. Стар на секунду почувствовал возбуждение. Конечно, это для порта, но что, уже помечтать нельзя? Кей смазала дырку на его шее, и слегка помассировала ее кончиками пальцев.
- Ну что, погнали? - спросила она.
- Секунду, - ответил Стар, вбивая ip-адресс в эмулятор. "Сатори" просто охуеют, когда обнаружат пропажу кодов доступа боевых искинов. "Нортон-механикс" отвалит им приличную сумму, на которую они арендуют жилье где-нибудь в Мексике. Чертов Канкун, грёбаный рай для бывалых хакеров. И все это благодаря ему, Стару. И Микро, за то, что тот свёл их с "нортонами". Но Микро, будучи офисной крысой, останется гнить в Лайттауне, а они будут прохлаждаться на пляже, вспоминая эту убогий подвал, как страшный сон. "Главное, не проебаться", - подумал Стар и кивнул:
- Приступаем.
- Аллилуйя, педики, - пробормотала Кей и в этот момент голову пронзила молния, высыпая искры на периферии зрения. Стар сжал челюсть, чтобы не закричать. Ещё несколько таких сеансов, и его зубы раскрошатся, как трухлявые пни. По глазам побежала рябь, растрескав реальность на копошащиеся сегменты. Кей щёлкнула по хак-демону. Лампочка загорелась красным, пульс подскочил до ста шестидесяти, "червь" вырвался из клетки.
"Червь" принялся вгрызаться в электроматериал. Зрачки метались из стороны в сторону, тут и там вспыхивали маленькие взрывы. Реальность отскочила в сторону, последнее, что почувствовал Стар, это как Кей вставила ему в рот каппу, чтобы он не откусил язык. "Червь" вытянулся на несколько сегментов вперёд, заползая под оболочку ревущих цифр, из кромешной тьмы выпрыгивали числа, в то время как Стар, скукожившись до размера светодиода, мчался по мерцающим коридорам брейкинтуляции. Хак-демон входил в фазу два: червь начал деление.
- Давай, - прошептала Кей на ухо Стару, - достань мне эти денежки. А я тебя отблагодарю.
Она нагнулась и провела кончиком языка по его щеке.
Мерцающие коридоры сменяли друг друга, пока Стар-диод мчался к ядру защитного механизма. Электронный рев проникал прямиком в мозг, а на сетчатке глаза отпечатывались символы. Червь постепенно добирался к центру цифровой стены.
В дверь постучали. Кей оторвалась от щеки Стара и вывела изображение с камеры. Линк.
- Ты долго, - сказала она, подпрыгивая от нетерпения. - Встретил Микро?
Линк не ответил, оттолкнув ее в сторону, подошёл к Стару. Из-под шлема раздавался статический треск, руки в электроперчатках набивали что-то на невидимой клавиатуре. Из искривленного рта по подбородку стекала струйка слюны.
- Ты встретил Микро? - повторила Кей, закрывая дверь.
- Нет, - ответил Линк и выстрелил ей в голову.
Руки судорожно сжимались и разжимались, хватались за воздух, попытки дышать приводили лишь к тому, что кровь толчками выливалась из полуоткрытого рта. Треть головы стекала по монитору. Под кровавой жижей плясали числа.
- Твою мать, что ты сделала с собой? - прошептал Линк, становясь на корточки перед бьющимся в агонии телом. - Ты больше ебаный робот, чем человек.
Он провел рукой по ее губам. По тем губам, которые обещали ему райскую жизнь в Канкуне. Вдали от всего этого. Он хмыкнул. Жизнь на тридцатку баксов в день, на окраине гетто. В полуразвалившимся фургоне, припаркованном возле городской свалки. Или возле местного кладбища. Ежемесячная аренда и еда из мексиканской закусочной. Ебучие бурито и мичелада из протухших томатов. Нахуй это все. Линк не такой. Он играет по-крупному.
Стара начало трясти. Он подпрыгивал на кресле, с левой ноги слетел ботинок и босая пятка стучала по бетонному полу. Линк пробежался взглядом по мониторам. Червь показывал себя хорошо: файервол почти пал, сервер с боевыми искинами был уже сильно уязвим. Хак-демон мигал разноцветными огнями, словно диско шар, создавая симуляцию коридорного платформера. Хорошее приобретение, можно неплохо его продать на черном рынке каким-нибудь горе-хакерам. А потом он просто свалит.
Линк достал телефон и набрал номер, который дала ему Кей.
- Микро, - сказал он, когда на другом конце сняли трубку, - у меня хорошие новости. Коды доступа у нас. Мне нужны контакты "Нортон-механикс". И да, я знаю, что они будут отрицать свою причастность. Лишь бы заплатили.
Повесив трубку, Линк достал из кармана вещь, которую дал ему мистер Удору. Последняя разработка, стремящаяся перевернуть мир хакинга с ног на голову. Настоящая прога-бомба. Червь, которым так гордился Стар, не более чем детская игрушка, по сравнению с этим.
Хак-демон издал пронзительный писк. Линк бросил взгляд на чек-панель. Пульс двести ударов в минуту. Бедный Стар. На что только он подписался, лишь бы присунуть Кей. Линк перешагнул через ее тело, которое уже начинало остывать и приобнял Стара за плечи. Одежда пропиталась потом, тело тряслось, словно огромный вибратор, в уголках губ образовалась пена.
- Прости, друг, - сказал Линк и выдернул из головы штекер.
- Проходите, мистер Морган, - сказал все тот же швейцар, открывая перед ним дверь. А может, это был другой. Хрен их разберёшь с этими голографическими масками.
Линк поклонился и прошел в темный кабинет. С обеих сторон от двери стояла охрана: два мордоворота с полностью одинаковыми лицами, начисто лишенными человеческих эмоций. А может, это были и не люди вовсе: "Сатори" могла позволить себе все, что угодно, в том числе и армию боевых андроидов.
Человека, сидящего в кресле, Линк видел лишь сбоку: тот зачарованно наблюдал, как струи дождя стекают по панорамному окну пентхауса. Тот сделал жест, указывая на кожаное кресло.
Линк молча послушался. На входе его предупредили, что говорить он может лишь в том случае, если его спрашивают. Это же касалось и приветствий. Правило номер один. Правило номер два гласило, что нельзя называть имён. Никаких. Господин Удору не любит, когда в его присутствии упоминают других людей. Видимо, правду говорят про его манию величия и непредсказуемый характер. Линк покорно молчал, разглядывая многочисленные гаджеты на столе: инфо-скрины, электрошприцы, голографические манипуляторы и нано-таблетки.
- Вы нам здорово помогли, мистер Морган, - сказал Удору. - Вы читали новости?
- Нет, сэр.
- Что довольно странно для человека, заинтересованного в помощи "Сатори", - рука потянулась за бокалом, который просто левитировал в воздухе.
"Ебануться, - подумал Линк, - они используют грави-ловушки!"
- Буквально полчаса назад пресса сообщила о взрыве одиннадцати офисов "Нортон-механикс", - продолжал Удору. - Вирус, который вы передали им, сработал как надо. Пшик- и нашего главного конкурента не существует.
Словно в подтверждение его слов, за окном загрохотал гром.
- Я очень рад, что Вы довольны, - ответил Линк и мысленно чуть не убил себя, поняв, что нарушил правило номер один. "Говори, только когда тебя, блядь, спрашивают!"
Удору, будто, не заметил. Или сделал вид, что не заметил.
- Мне жаль, что так получилось с вашими друзьями, но таков был уговор.
- Они мне вовсе не друзья, сэр, - и снова Линк захотел дать себе пощечину. Он прикусил изнутри щеку, чтобы случайно не сказать словом больше.
- Так или иначе, - лицо Удору исказилось в улыбке,- мы вам очень признательны за сотрудничество. Вы обсудили с моим коллегой цену?
- Да, сэр, господин Акену мне все доходчиво объяснил и мы договорились.
Удору хмыкнул и поставил стакан на место.
- Я рад, что вы нашли общий язык. Корпоративные правила предусматривают полное доверие друг к другу. Вы ведь согласны со мной?
- Так точно, сэр.
- "Сатори" - это большая дружная семья. Моя семья.
Линк молчал, в то время, как Удору продолжал.
- Благодаря вашим действиям, Семья стала ещё крепче и могущественней. Но есть один нюанс.
Старик снова отхлебнул от бокала.
- Нюанс этот следующий: мы как никто другой заинтересованы в расширении семьи. Любой человек, оказавший нам услугу, становится Ее членом. Иными словами, господин Морган, отныне вы тоже член нашей Семьи.
- Я крайне признателен, сэр, - "Тебя не спрашивали, дебила кусок!"
- Мистер Морган, - Удору развернулся к нему. На полностью безволосом лице застыла перекошенная улыбка. Паралич лицевого нерва, говорили ему, господин Удору никогда не улыбается. - Что я вам сказал про корпоративные правила?
- Прошу прощения за то, что открывал рот, когда меня не спрашивали, сэр! - выпалил Линк, покрываясь испариной. Скорее бы забрать свои деньги и свалить отсюда.
- Я не про это! - Удору махнул рукой. - Это все мелочи, глупости! Пережиток прошлого, от которого давно пора избавиться! Семья, - он нагнулся над столом, по-прежнему ухмыляясь только половиной лица, - это в первую очередь полное доверие. Многие корпорации не ценят этого, иные этого просто лишены. Посмотрите, как просто вышло с "Нортон-механикс": вы, словно скользкий червь, вошли к ним в доверие и посмотрите где они сейчас! - Удору указал на панорамное стекло. - Их кровавые ошмётки до сих пор падают сверху с этим дождем.
Старик засмеялся. Рот съехал в сторону ещё больше, превратив его лицо в ужасающую маску.
- Мы. Не. Терпим. Червей. В "Сатори"! - пробулькал Удору, давясь смехом.
Тут до Линка начало доходить. Он сорвался с места, но два мордоворота с одинаковыми лицами уже оказались рядом. Их нечеловеческая скорость ещё больше убедила его в том, что они не люди. Гребаная армия. Сучьи боевые андроиды. Моя ебаная жизнь!
Линк оказался придавлен к полу тяжёлым ботинком. В спину ему упёрли ствол, а руки с хрустом вывернули за спину. Он кричал, кричал так громко, как мог. Кричал, чтобы его отпустили. Кричал, чтобы вызвать жалость. Кричал, чтобы отпустить грехи. Кричал, чтобы Кей и Стар на том свете услышали, что ему тоже больно. Кричал от ужаса. Кричал, чтобы заглушить этот булькающий голос сверху: "Мы! Не! Терпим! Червей! В "Сатори"!