ID работы: 12919122

Рыцарь и Юная дева

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыцарь и Юная дева

Настройки текста
По бескрайним просторам земли ветров, мягко ступая по траве, брела Юная дева. Она ушла из родного города, вот уже год как пережившего страшное бедствие. Все близкие ей люди погибли во время тех трагических событий. Но Юная дева не воспылала огнём мести, как это сделала её подруга, Розалина Кручка-Лоефальтер. Она покинула отстраивающийся Мондштадт, ибо понимала - ей уже никогда не найти там себе места. Юная дева брела, прижимая к груди розовый цветок, изящный и нежный, как она сама. Этот давно не существующий в природе цветок был самой дорогой для неё вещью. Когда-то она получила его от доблестного молодого рыцаря, что спас её от монстров, а рыцарь получил от неё прекрасный белый цветок, что стал ему медалью. Юная дева влюбилась в Белого рыцаря с первого взгляда, но не позволила себе признаться ему в этом. Её герой сразу отправился дальше, по пути справедливости и правосудия, а сердце девы навсегда осталось принадлежать ему. Юная дева не знала, сколько времени она провела, скитаясь по земле ветров, - дни, недели, месяцы, годы. Мягкая трава стала ей уютной постелью, сладкие закатники и кисловатые яблоки - изысканной пищей, а чистая родниковая вода - самым прекрасным и дорогим питьём. Однажды, набирая воду из ручейка, дева почувствовала, как земля под её ногами задрожала. Она не успела ничего сделать, как под ней разверзлась бездонная трещина, поглотившая Юную деву. Так она оказалась в бесконечной Бездне, в таком не подходящем для прекрасной девушки месте. Она помнила истории, которыми взрослые пугали непослушных детей, и знала: Бездна - это арена вечных сражений с иногда самыми тёмными порождениями Тейвата. Счастье это было или нет, но оказалась Юная дева на самом первом этаже, где уже догнивали трупы убитых монстров. Зажав рот рукой, она в страхе огляделась. Кроме неё здесь не было ни души. Её нечаянный спаситель, убивший этих монстров, похоже, ушёл дальше, глубже и глубже погружаясь в Бездну. Перед девой встал выбор - остаться на первом этаже и со временем умереть от голода и жажды в окружении трупов монстров или спускаться дальше, надеясь... неизвестно на что. Может, что она найдёт выход, может, встретит того, кто убил этих монстров. Юная дева выбрала второй вариант, ибо уже не могла находиться на этом этаже, где воздух разъедал тошнотворный запах гнили. Поднявшись с пола, она, словно прекрасный лучик света, что по какой-то ошибке оказался в безграничной темноте, неловко ступила на лестницу, ведущую вниз. На втором этаже её ожидала такая же картина - чуть более свежие трупы различных хиличурлов, митачурлов и шамачурлов. Дева мысленно от всей души поблагодарила того, кто прошёл здесь до неё, и стала спускаться глубже. На каждом этаже она видела одну и ту же картину - тела монстров, несомненно пришедших из Бездны, и людей, что так же, как она, случайно попали в это гиблое место. Юная дева проследовала до восьмого этажа. Впереди была, казалось, бесконечная винтовая лестница, уходившая глубоко во тьму. Внезапно до слуха девы долетели человеческие мольбы, доносящиеся со следующего пролёта. Ступив на винтовую лестницу, она осторожно заглянула вниз. Там, на ступеньках, павший на колени копейщик умолял о пощаде статного рыцаря, чьё лицо закрывала маска. Он, не обращая внимания на мольбы человека перед ним, занёс над его головой тяжёлый двуручный меч. - Сеять беспорядок в Бездне и безжалостно уничтожать её детей - высшая несправедливость. Знай же, что все эти монстры когда-то были такими же людьми, виновными лишь в том, что они жили в нации без бога. Так понеси наказание за свои грехи. Юная дева в оцепенении смотрела, как меч опустился на голову копейщика, раздробив её и не оставив человеку ни единого шанса на спасение. В ужасе не в силах оторвать взгляда от истекающего кровью тела, дева не заметила, как палач убитого оказался прямо перед ней. - Что такое прекрасное создание делает здесь, в Бездне? - тихо спросил рыцарь, приподнимая пальцами подбородок девушки и заглядывая ей в глаза. - Судьба обошлась с вами несправедливо, прекрасная леди. Взгляд воина Бездны упал на изящный цветок нежно-розового цвета, приколотый к груди девы. - Неужели... Вы та самая? Юная дева в непонимании посмотрела на рыцаря, попыталась заглянуть в провалы железной маски, что скрывала его лицо. Но затем она заметила, как воин прикладывает свою руку к груди, к тому месту, где находится сердце. Там, словно проросший прямо из брони, был приколот такой знакомый деве цветок. Спустя столько времени он затвердел и почернел, но Юная дева всё ещё видела в нём тот прекрасный белый цветок, что стал спасшему её рыцарю медалью, а ей - обещанием. - Белый рыцарь... - тихо выдохнула она, бережно касаясь цветка на его груди. - Никто уже не зовёт меня так, свет мой. Для них я - Рыцарь крови. - Рыцарь крови... Позвольте мне пойти с вами. - Вы уверены? Столь прекрасной юной леди не стоит видеть всех тех грехов, что я совершил и совершаю. - Моё сердце выдержит. Лишь бы вы снова были рядом.

***

Так присягнувший на верность Бездне рыцарь и Юная дева остались вместе. Воин по-прежнему скрывал своё лицо, огрубевшее от вечной резни во имя справедливости, за железной маской, но это вовсе не мешало деве продолжать любить его той нежной любовью, что зародилась и прочно укоренилась в её сердце много лет назад. Но в конце концов Рыцарь крови решил, что прекрасной девушке нечего делать в Бездне. Однако она поставила ультиматум - либо он уходит на поверхность с ней, либо она навечно останется здесь. Бессильный перед такой угрозой, воин вымолил у Его Высочества разрешение вернуться в Тейват, в роли агента Бездны. Вышли они из трещины в земле посреди снежной пустоши. Вдали виднелись горы, так же покрытые толстым слоем снега. Потеряв счёт времени, пара скиталась в бесконечных снегах, пока не набрела на одинокую хижину на окраине леса. Живший там пожилой мужчина, от которого однако веяло ощущением скрытой угрозы, представился Петром, отогрел и накормил Рыцаря крови и Юную деву и рассказал, что они сейчас находятся перед Сосновым бором, за которым лежит великая столица Снежной. Предложив паре ночлег, Пётр тем временем наблюдал за статным и опытным воином и нежной девой, что не страшилась даже самых ужасных вещей. На следующий день Пётр, пользуясь тем, что у него есть дела в городе, предложил рыцарю и девушке довезти их туда на санях. Они согласились, и уже вскоре перед их взором предстала столица во всей своей величественной красе. Но каково же было их удивление, когда их сопровождающий направился прямо к Заполярному дворцу - резиденции Крио Архонта Царицы, а стража на входе без вопросов отворила двери и с поклоном произнесла "господин Первый Предвестник". Оказалось, мужчина вовсе не отшельник по имени Пётр, живущий за лесом, а сам Педролино, Первый Предвестник Фатуи и наиболее приближённый к Царице человек. Он увидел в Рыцаре крови и Юной деве огромный потенциал, а потому привёл пару напрямую к Крио Архонту.

***

Коломбина и Капитано, Третья Предвестница и Четвёртый Предвестник Фатуи - вот их новые имена. Рыцарь и дева с гордостью приняли их и сопутствующие Глаза Порчи, стоя перед Царицей на коленях. Крио Архонт окинула их взглядом и произнесла фразу, хорошо знакомую Педролино: - У меня есть лишь одна к вам просьба... Когда придёт время, сожгите для меня этот старый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.