ID работы: 12919176

Спасибо за шарф

Слэш
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода на улице не предвещала ничего хорошего. От слова совсем. Температура минусовая, и причем разница температур довольно большая, если сравнивать с Ростовом. Непривычно, честно говоря. В своём южном городе ходишь спокойно, так как на улице 1 градус, а тут прилетел и сразу уже -15! От таких перепадов температур и головную боль словить легко, если твой организм напрямую зависит от погоды. Но Донскому повезло, что у него это не так. Но сейчас у него проблема в другом. Когда он собирался лететь по делам в Екатеринбург, совсем не предусмотрел в торопях одну важную деталь, а именно ту самую разницу температуры воздуха. И сейчас идти под мокрым ветром ему пришлось без шапки и шарфа, и единственный способ как можно согреться – это уткнуться носом в высокий воротник куртки и надеяться, что он скоро уже придёт куда ему было надо. Но видимо и это ему не светит. Но почему же тогда, собственно, не заказать такси, ну или же уже в крайнем случае пойти и доехать на маршрутке? А вот, это наше «яисамдойдуненужнамневашапомощь» всегда нас выручает в нужные моменты, ведь мы не привыкли сдаваться и несмотря ни на что, все что задумали, сделаем именно так, чтоб не показаться каким-то слабым или человеком, который свои же оправдания оправдать не может!

***

Поездка, была незапланированная и лететь пришлось срочно из-за каких-то суперважных дел, да и чтоб какие-то опять же суперважные бумаги передать. Ему надо было просто прийти в администрацию города, передать документы, ну возможно что-то подписать и уже потом можно лететь обратно. Задерживаться здесь не хотелось, а именно из-за кое кого, кто мог испортить все настроение одним лишь своим появлением. Поэтому оставалось молиться и надеется, что сегодня он с ним не пересечётся и следующая их встреча с Ураловым произойдет только на общем собрании административных округов, впрочем, оно ещё не скоро и можно хоть чуть расслабится на сколько это сейчас позволяли нервы. Идя дальше по улице, Донской стал про себя подмечать, что погода становится только хуже и в лучшем для него решением будет всё же плюнуть на свою гордость и заказать такси, а то потом пролежать целую неделю в кровати с соплями и температурой под 42 точно было не нужно. Идя всё дальше по улице, прокручивая и повторяя все эти мысли, он решил, что закажет такси, как только поймет, что сил идти самому уже точно нет. А потому, сейчас он только ускорил шаг, тем самым противореча самому себе... Спустя минут 10 интенсивной ходьбы на встречу холодному ветру, Ростов наконец-таки решил, что сил у него больше нет и стоит позаботиться о себе. Достав телефон из кармана, и попытавшись его разблокировать, Лёша ж лишь сматерился, убирая телефон обратно в карман. Кто ж знал, что он так зарядку плохо держит! И даже что дальше делать непонятно, ведь пока он шёл походу свернул не туда и теперь фиг доберёшься сам до нужного места. Теперь оставалось надеятся, что где-то тут можно быстро зарядить телефон и продолжить свой долгий и страдательный путь. — И так! Это программа сдохни или умри в чужом городе от холода, и наша задача найти место, где можно зарядить телефон, — саркастично, вскидывая руки к небу произнес Донской. И все же оглядевшись, он и вправду заметил кое-что, точнее кого. По телу сразу прошелся заряд адреналина, из-за чего тело чуть дрогнуло, а сам он продолжали наблюдать не сводя глаз с силуэта. Впереди, на встречу ему шёл до жути знакомый человек с кем встретится так не хотелось. И он явно ещё не понимал, кто это стоит посередь улицы и тянет руки к небу. Стоит ли сейчас развернуться и уйти как трус? Нет, ведь если Уралов поймет, что это был он то можно ожидать кучу новых ссор и ещё большего ухудшения отношений. Ну уж нет, вот что, а с самооценкой у Лёши всё хорошо, поэтому оставалось только дождаться, когда Костя подойдет ближе и поймёт кто это стоит, что и случилось вскоре. Судя по его лицу, он явно не ждал увидеть здесь кого-то. Особенно его, того с кем явно не хотелось пересекаться. — Кхм. И как же ты тут оказался? Не знал, что ты приедешь. — Превосходная игра и сохранение спокойствия и непоколебимости, просто вау. Браво. — Хах, да вот, видите ли, пришлось срочно лететь к вам документы подписывать. Уж извините, что без спроса. — Ц, лучшая атака, это нападение или же просто первым начать язвить в разговоре чтоб поскорее разойтись и пойти дальше. — Что-то ты одет не по погоде, города может перепутал в итоге? — Ах, хахаха, очень смешно, спасибо)) Это все? До свидания, увидимся на следующем собрании. И вот, Лёша уже разворачивается и собирается уходить куда подальше чтоб наконец погреться. А ведь еслиб он сейчас его не встретил, то может уже б сидел и где-нибудь отмораживал свой холодный нос и пил чай. Но тут его дергают за плечо и разворачивают лицом к себе, что вызывает лишь кучу вопросов и недоумения на лице. Что задумал? Лекцию? Спор? Драку может быть? Но нет, судя по лицу Уралова ничего из перечисленного в мыслях Донского сейчас происходить не будет. Нет, точно не будет. Смотря в глаза напротив, он даже не заметил, как Екб уже в какой-то момент успел стянуть с себя шарф и протянул его Донскому. — Надень. А то совсем замёрзнешь. А Лёша все ещё стоял и смотрел на него, круглыми от удивления глазами не до конца анализируя ситуация. Видимо помимо носа еще и мозг подмерзнуть успел, если он стал так туго соображать. Что сейчас происходит? Это какой-то новый вид подколов? Вряд ли человеком, с которым у вас многолетний конфликт стал протягивать вам свой шарф и говорить, чтоб вы его надели и согрелись. Нет, такого быть не может даже несмотря на характер Уралова, он не мог сейчас вот так просто взять и предложить свою помощь. Да уж, уже прошло почти с минуту, а он все ещё стоит с глазами как пять копеек и не вдупляет, что происходит. И только когда он уже почувствовал на себя обмотанный шарф, пропитанный каким-то парфюмом, он стал понимать, что произошло и возвращаться из далёких галактик в реальность. — Угу, вернёшь при встрече. Вон такси стоит, иди садись и всё. Леша даже не успел ничего сказать или спросить какого хуя это сейчас было, как Костя развернулся и пошёл дальше, не оборачиваясь, просто идя вперед. А Лёша стоял и смотрел на отдаляющуюся секунду, пока не вспомнил про стоящее такси и уже переключил внимание на его поиск, а то мало ли, оно уехать уже успело и придется тащиться куда-то далеко. Поэтому последующие действия были такие: увидел такси, сел в него, поставил телефон на зарядку и потом доехал до нужного места. Переводя взгляд на часы в аэропорту, Донской подметил что провел в городе чуть больше времени чем планировал изначально. До посадки на рейс до дома оставалось ещё 10 минут, поэтому есть время проверить соц. сети или просто отдохнуть. Но вспомнив об одной вещи, которую он так и не сделал, он открыл телеграмм и в книге контактов стал искать один из них. Найдя его, он написал лишь одну фразу, после чего отключил телефон чтоб не мешал в полете. «Спасибо за шарф» Единственное сообщение, которое получил Уралов за сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.