Больничное ау 1/?
12 декабря 2022 г., 20:20
Весна. Март. Примерно десять вечера. Тишь да гладь, ну чем не прекрасный вечер? Может и да, для кого то прекрасный. Только в местной больнице с ночи до утра кипела работа. В последнюю неделю люди как будто сговорились и один за другим поступали то в травматологию, то в реанимацию, то в других необходимые для быстрой, необходимой помощи отделения.
Дмитрий Евтушенко - главный травматолог больницы как обычно делал запланированный обход больных, и чисто надеялся что это все дела на сегодня. Ему крайне не хотелось знакомиться с новыми пациентами, а после заполнять их медкарты и выслушивать жалоба по поводу всякой ереси. Особенно если это не связано с его работой.
Но видимо бога нет... Буквально через несколько минут после окончанию обхода на телефон Дмитрия приходит сообщение от его заместителя Дмитрия Лукаша. (В простанародие Респект) Тот взял перерыв на несколько часов и поэтому его сейчас не было в больнице.
———
Мой зам:
Слушай, Димон, у меня там сейчас пациент поступит. Срочно прям. Мальчишка лет семнадцати, Артуром зовут. Прими его пожалуйста за меня а я потом подтянусь, сам им займусь! Заранее благодарю 😘
———
Евтушенко с раздражением сжал переносицу. Опять новый пациент. Так еще и подросток!
Наверняка опять поспорил со своими дружками, с такими же разгильдяями на какую нибудь хрень а сейчас едет сюда с простым ушибом, или переломом. Не хотелось ни того ни другого. Хотелось осмотреть мальчишку, сказать его предкам, что с их чадом все в порядке и отчалить домой отдыхать. Впервые за два дня...
Но опять же Бога нет, и все оказалось хуже чем должно быть.
— Дмитрий Евгеньевич, к вам там пациент поступил с ожогами второй степени на руках. Лукаша сказал к вам направить. Сказал, что сегодня вы им займетесь. Если что, он уже поднимается в травм кабинет. — девушка, медсестра передала Диме некоторые документы и заодно отдала ему личную медкарту прибывшего пациента.
Не особо всматриваясь в документы врач направился в кабинет.
Подходя все ближе и ближе к заветной комнате, Дима улавливает оттуда непонятные звуки, смешки, перешептывания .
Заглянув в приоткрытую дверь Дмитрий замечает двоих. Один по крайней мере известен — Никита Голев. Недавно поступивший. Кажется со сломанной голенью и растяжением. Но это не важно. Важно то что его здесь быть не должно.
— Голев, ты что здесь забыл? Я последним тебя осматривал, ты как сюда доковылял я не понял? — возмущенный возглас обратил на себя внимание двоих.
— Н-ну так на костылях, Дмитрий Евгеньевич. — парень взмахнул костылем перед носом врача.
— Это я понял! А теперь марш отсюда! У тебя по расписанию процедуры назначены. — грозный взгляд означал, что спорить с врачом не надо и лучше тихо молча уйти с глаз долой.
— Лихо вы его! — теперь голос подал и второй сидевший в кабинете. Судя по его состоянию он и был потерпевшим. Рукава на рубашке спалены до локтей, а кожа в тех местах была покрыта ожогами, на которых уже начали появляться волдыри.
— М-да.. — Дима окинул парня взглядом, представляя сколько предстоит еще проработать, тяжело вздохнул. — Помотало тебя, ничего не скажешь.
— Ну знаешь, бывало и хуже — протянул парень, поглядывая на свои руки.
— "Знаете". Попрошу, я врач, а не ваш друг. Прошу уважительнее ко мне относится. — Дмитрий кашлянул усаживаясь за свое рабочее место.
Прежде чем оказывать помощь мальчику, Евтушенко решил изучить его медкарту, чтобы выявить нет ли каких аллергических реакций на некоторые препараты которые он собирается использовать. Но в миг его глаза расширились от некоторых медицинских заключениях.
Его не заинтересовали переломы или какие-то генетические заболевания, нет. Была куча. Просто огромная куча выписок и справок с травмпункта и хирургии.
— Я боюсь, что тебе по жизни совсем не везет. Либо ты не нормальный экстримал, и мне стоит вызвать психиатров... — говорит врач листая одну выписку за другой.
— Да!.. То есть нет! Не надо никого звать.. Да я экстримал, но это у меня работа такая, будущая — затараторил парень услышав про психиатров.
— В смысле, "работа"?.. Это ,что за работа такая где детей калечат ? — Дмитрий был в замешательстве. Даже не знал, что делать. Вызывать милицию или дослушать парня до конца и самому во всем разобраться.
— Ну, я это, фокусник. Учусь в академии, которая за несколько кварталов отсюда. У меня сценический образ это экстремальные фокусы. Ну я так сказать по локоть увяз в деле — глупая улыбка и протянутые руки.
— Кхм, фокусник значит. Из академии.. Что-то твои сокурсники зачастили к нам в последнюю неделю. — Дима отошел к шкафчику, выбирая с него несколько мазей, перекись и бинты.
— Ну так это, у нас выступления сейчас, выезды на мероприятия. Вот готовимся. Без травм конечно же не обходится. Особенно у первокурсников .
— Понятно все с вами. Руку давай, левую. — Дима аккуратно начинает обрабатывать раны.
— Вы довольно аккуратно работаете. Даже почти не больно.
— Издержки профессии. А еще просто не хочу слушать твое нытье. Оно мне изрядно надоело сегодня — Говорит Дима заканчивая накладывать первую повязку.
— Я так понимаю, что ноются вам часто, Ахах. — хихикает парень, разминая руку, проверяя не туго ли завязан бинт.
— Чаще чем ты можешь себе представить. Давай вторую руку. — Дима аккуратно обвивает запястье парня начиная размазывать мазь по задереневелым пальцам. На указательном пальце виднелась черная линия в виде полу кольца. По видимому татуировка.
Вооруженным взглядом осматривая руку можно было увидеть характерные повреждения. Выбитый средний палец, старое растяжение связок на запястье, старый перелом двух пальцев. Видимо парень любит работать руками. Как бы странно это не звучало.
— А у вас есть кто нибудь? — неожиданный вопрос застает в расплох.
— Что прости?
— Ну у вас есть девушка? Или может быть парень? Жена, муж? Ну я не знаю. — спрашивает такие непотребства и смотрит еще так невинно. Как будто спрашивать в отношениях ли неизвестные ему люди, это в порядке вещей.
— Нет. У меня никого нет. И женат я пока что только на работе! — непонятно почему но этот вопрос вызвал приступ агрессии. Непонятно правда из за чего... Из за неуместности вопроса или из за недавнего расставания с девушкой.
— Ну ну! Не горячитесь, Дмитрий Евгеньевич! Я понял что попал на больное, поэтому хочу загладить свою вину. Хотите я приглашу вас на свидание?
Что?
— Ну так вы сходите со мной на свидание? Ну или хотя-бы просто прогуляться после работы? — парень откинулся на спинку стула довольно улыбаясь.
Да что он себе позволяет.
— Выйди вон из моего кабинета... — твердо, голосом командира поговорил врач.
— Что простите? Я не рас..— договорить не дали. Вместо этого повторили все тоже самое только намного громче и четче.
— Вышел вон из моего кабинета! Может еще громче? Я говорю выйди из моего кабинета или я позову охрану. — Дмитрий встал со стула и демонстративно взял в руки телефон показывая правдивость своих намерений.
— Л-ладно.. Извините, Дмитрий Евгеньевич.. — парень на последок виновато улыбнулся а после чуть ли не пулей вылетел из кабинета.