ID работы: 12919349

Jalousie

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Большом Зале, как всегда, шумно. Наверное, больше всего шумят когтевранцы, обсуждая своего нового декана, потому что профессор Флитвик вчера попал в Мунго и, хоть его жизни уже ничего не угрожает, возвращаться в Хогвартс он уже не собирается.       Скорпиус никогда не любил понедельник. Он вообще считал этот день самым ужасным. Почему? Ну, это оставалось тайной и для самого Скорпиуса...       Он блуждает взглядом по гриффиндорскому столу и находит копну до боли знакомых волос, которые огненными волнами спадали с её плеч.       У неё такое прекрасное имя - Роза... Когда-то в детстве, мама рассказывала ему сказку, где главную героиню звали также. Тогда пятилетнему Скорпиусу это имя показалось немного причудливым. Но потом, он встретил её и понял, что Роуз - это самое, что ни на есть прекрасное имя.       Малфой смотрит на неё и не может отвести взгляда... Она так мило смеётся... Но потом парень переводит взгляд на её собеседника и улыбка сразу же спадает с его лица. Ну конечно же, Оливер Мар!..       Мар, как и Роуз, был старостой школы (а поэтому, ревнивая фантазия Скорпиуса была уверена, что по вечерам эти двое развлекались всеми возможными способами в своей гостиной) и просто-таки идеальным вариантом для Уизли! (Ну, как минимум, так считали её многочисленные кузены, которых в Хогвартсе было, как пчёл в улее). Он и красавец (если верить большинству девушек, которых он знает в этой школе), и игрок в квиддич (капитан команды, на минуточку), и очень милый (если верить болтовне его кузины, Джульетты Нотт, да и в целом большинству девушек), а в прибавок ко всему, ещё и когтевранец (а это значит, что он до кончиков своих темных волос (которые достигали примерно плечей) кошмар, какой умный (если, конечно же, верить Распределяющей Шляпе)), так что за ум их будущих детей можно не переживать!       При мысли о том, что у этих двоих могут быть совместные дети, слизеринец поморщился и перевел взгляд в другой край стола красно-золотистых. Взгляд упал на рыженькую, миленькую и кареглазую кузину Розы - Лили Поттер.       Она и вправду была милой и симпатичной, а ещё немножечко влюблённой в Скорпиуса Малфоя. И который раз, парень ловит себя на мысли, что неплохо было бы влюбится в неё и переключится с Розы на Лили... Но он понимал, что это невозможно и даже пробовать строить отношения с ней (да и не только с ней) - бессмысленно, а разбивать сердце малышки Поттер не хотелось (во-первых потому, что ему было её жалко, ведь в пятнадцать лет юное женское сердце особо ранимое, а во-вторых, Скорпиус знал, что если он её обидит, то абсолютно все её родственники будут по очереди, очень медленно и с особым удовольствием убивать его (и Роза, к слову, будет там в первых рядах), и даже Альбус, который был его лучшим другом, не удержится и кинет в него парочкой Непростительных).       Лили, заметив на себе его взгляд, смутившись, отвернулась к подруге, Меган Бафрос, а её щёки залились алой краской.       Он опять переводит взгляд на Роуз. Она заливисто смеётся, заправляя за ухо длинный локон, пока когтевранец что-то ей рассказывает с широкой улыбкой на лице.       - Он такой милый... - мечтательно выдыхает Джульетта, подпирая правую щеку ладонью.       - Меня сейчас стошнит, - кривится Скорпиус и отпивает тыквенный сок, поворачиваясь к кузине. - Что в нём такого?       - Ты в который раз доказал мне свою гетеросексуальность, Скорпиус, - закатала глаза блондинка. - Ты просто не понимаешь...       - Полностью согласна со Скорпом, - послышался голос Моники Стоун-Паркинсог и она села возле Нотт. - Не вижу в нём ничего привлекательного. А вот сама Уизли та ещё штучка.       К их разговору присоединился Альбус, который сидел слева от Малфоя, но Скорпиус особо не вслушивался. Он опять попал в плен её голубых глаз и огненных кудрей.       Гриффиндорка заметила на себе его взгляд и посмотрела на него, но через секунду уже опять смотрела на Оливера.

***

      Вечер субботы выдался довольно-таки теплым, но слабый ветер всё же не позволял забыть, что на дворе уже конец октября. (Но это всё равно очень теплая погода для этой поры года).       «Наверное, это один из последних теплых дней...» - подумал слизеринец и продолжил свой путь на Астрономическую башню. Это, наверное, было одно из любимых мест парня в этом замке. Он обожал смотреть отсюда на закат солнца.       Но на самой башне его ждал сюрприз: там стояла Роза Уизли и... курила?       - Привет, - поздоровался парень и подошёл к перилам, опираясь на них. Он повернул голову влево и посмотрел на девушку.       - Привет, - немного тише обычного сказала гриффиндорка и сделала новую затяжку.       - Ты же знаешь, что курение вредно для здоровья?       - Оно не просто вредно. Оно убивает, - она выдыхает густой дым прямо ему в лицо. Нос сразу же заполнил вишнёвый запах этих же сигарет. - Поэтому я и бросаю. Хочу покончить с этим навсегда.       - И поэтому сейчас стоишь здесь и выкуриваешь эту долбаную сигарету?       - Нельзя завязать с этим так быстро, - пожала плечами голубоглазая и сделала очередную затяжку.       - Можно пить определенные зелья...       - Я хочу сама.       - Но ведь это...       - Слушай, с чего вдруг такая забота? - резко огрызнулась девушка.       - А, ну да, тебе же и от Мара этой заботы хватает!       - Чёрт... - устало выдохнула гриффиндорка. - И ты туда же?       - А что, я разве не прав? - кажется, я перегнул палку... - Прости...       Она даже не посмотрела на него, продолжая смотреть на то, как солнце плавно начинает заходить за горизонт.       - Если тебе интересно, - спустя полминуты молчания мовила Роуз. - У нас с Оливером ничего нету. Мы просто друзья.       - Я... Я понимаю...       - В прошлом году у меня умерла бабушка по маминой линии. Её сбила машина... Мне было очень больно, а Оливер, он... Помог мне. Поддержал меня.       - Я читал в «Ежедневном Пророке» прошлым летом. Прости, я просто думал, что вы...       - Что мы встречаемся? - усмехнулась Уизли. - Многие так думают.       Может, это судьба? И сейчас как раз идеальный момент, чтобы во всём признаться... Нужно собраться с мыслями и...       - Роза, - она повернула голову к нему, потушив сигарету. - Я... Я хотел спросить... Ты пойдешь со мной на Бал? - какой Бал, идиот?! До него ещё полтора месяца!       Она слегка усмехнулась и повернулась к нему всем телом. Он сделал то же самое и сглотнулю, непонятно откуда взявшийся, ком в горле.       Гриффиндорка приподнялась на носочках и коснулась своими губами его, оставляя невесомый поцелуй.       - Это?..       - Это значит «да!», Скорпиус, - улыбнулась девушка. - Да, я пойду с тобой на Бал.       В ответ он охватил её лицо ладонями и впился в алые губы нежным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.