ID работы: 12919368

шанс на спасение или как префект оказалась зажатой среди парней твистеда

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

— несокрушимое желание, неосознанный интерес, красота всего спасения [джамиль вайпер]

Настройки текста
Примечания:

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗ [ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: ЗВОНКИЕ МОНЕТЫ] ╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Страна Горячих Песков была красива тем, что имелось жаркое и яркое солнце, много торговцев, которые кричали со всех углов базара, подзывая к себе покупателей. Жаркая температура хоть и была, но были возможности от нее защититься. Птицы, что напевали песни из своих клюв, размахивались своими крыльями и лишь наблюдали за людьми: их направлением, разговорами. Это был обычный жаркий день. Никаких изменений с погодой не происходило, ни у кого из жителей данной страны не портилось настроение и не пропадало желание трудиться, любоваться красивым видом своей родины. Туристы продолжают изо дня в день ходить мимо достопримечательностей, фотографировать и обсуждать пройденный ими опыт. И конечно пение и танцы для страны тоже были обычными. Хотя они в принципе считались традиционными. Любой мог бы полюбоваться красивым танцем, стоило только пройтись по одному району неподалеку от верблюжьего базара. И как раз толпа с каждым днем собиралась всего пола и всех возрастов. Дети стояли рядом с родственниками и смотрели на красивую одежду, а взрослые парни любовались легким движением тела, пожилые лишь зацикливали внимание на спокойное выражение лица с ленивой и нежной улыбкой танцовщицы. Красные волосы, собранные в большую косу, но часть ее собрана в малую. Красивая, яркая красная традиционная одежда, золотые цепочки на волосах и талии девушки. Сама же ткань на руках взвивалась по ветру и от легких движений танца. Босые ноги переступали по сухому песку, аккуратно тело наклонялось и выгибалось назад. Ее худое тело двигалось хоть и под интересные возгласы людей и музыкального трубчатого инструмента, который играл в свою очередь незнакомый парень, который хотел лишь подарить музыку такому красивому танцу. С каждым днем становилось больше людей каждый вечер или же изредка днем. Поклонники данного танца появлялись и желали узнать поближе красавицу, которая скрывала свое лицо вуалью. Парни были гипнотизированы ее красотой, но могли все равно ожидать, что иметь что-то более чем «артист и фанат» никогда бы не смогли. Вечер вновь был теплым, солнце почти что садилось и теперь людей становилось в два раза больше. Кто-то сидел, кто-то стоял. И под музыкальный трубчатый инструмент девушка продолжала свои легкие движения, касалась твердого песка ногами, с помощью магии создавала яркие звезды, что следовали за ее ладонями. Это то, что она может использовать с легкостью. Иметь для нее магию было радостной новостью и вдобавок таки жирным плюсом привлекать людей и получать за это деньги. Неподалеку лежавший мешок наполнялся монетами, превращая в гору. Теперь хватило бы на полный свежий батон хлеба на целую неделю. Это уже радовало. Танец наконец заканчивается. Музыка прерывается и серые глаза танцовщицы устремляются на людей, а ладони прекращают выпускать яркие белоснежные звезды и сцепляются в замок у груди, а ее голова опущена. И через пару минут слышался звонкие возгласы и громкие хлопки. Многие кричали девушке, что та красиво станцевала и смогла поразить внимание жителей. И теперь все жители знают ее как уличную танцовщицу. И слыша, как через полминуты расходится толпа, девушка тяжело вздыхает и опускает ладони, теперь видя боковым взглядом, что парень с инструментом ушел. И поднимая взгляд, она устремляет в мешок с деньгами и берет его, смотря на небольшую гору. Улыбка за вуалью появилась и теперь та была очень рада тому, что может быть еще купит что-то помимо хлеба. — Прошу прощения, девушка, — отвлекает от мешка с деньгами высокий голос и ей удается поднять голову и взглянуть кто мог так побеспокоить ее. Перед ней стояли две девушки, что так серьезно смотрели на танцовщицу перед собой. В руках держали лишь мешок, пока вторая — конверт с письмом. Но она еще не видела что было еще в принципе нарисовано на этом письме. Стоило только поинтересоваться почему ее побеспокоили, как перед ней вручили письмо прямо на ладонь. И глаза сразу же обратили внимание на рисунок на конверте. Что больше ее удивило — печать, которая могла только принадлежать одной известной богатой семье — Асим. И ее уста приоткрылись, чтобы только задать вопрос, но она поднимает голову и уже видит лишь дома с светом на окнах, звезды на ночном небе и огонь на факелах. Людей не видно теперь, и та только прикрывает рот и опускает взгляд на письмо, собираясь его открыть. Поддевая пальцами уголок, она вырывает немного для отверстия, из которого достает уже письмо и решает прочитать, пытаясь вчитываться в этот красивый почерк. «Срочный приказ от отца Аль-Асим о проведении дня рождения сына Калима Аль-Асима. Важное требование найти танцоров и поваров с всей Страны Горячих Песков. Сделать это до послезавтра. Если вы получили письмо, прошу Вас отправиться в дом Асима к семи вечера послезавтра, когда солнце начнет садиться и когда температура воздуха изменится. О наряде не стоит беспокоится, профессиональные мастера помогут одеть танцоров и проконсультировать поваров. В случае отклонения обратиться в дом Асима завтра к полудню и оповестить слуг об отказе приглашения на мероприятие. " — Мероприятие? — задается та вопросом и закрывает письмо, теперь уже обращая внимание на большой мешок перед ее ногами. И та уже понимает, что там лежит достаточно крупная сумма. Та уже не знала, стоило ли ей отказываться. Но мешок с деньгами точно говорил о том, что та красиво танцует и хотели бы увидеть ее легкие движения богатые люди. Особенно семья Асима. Придется все-таки.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗ [ВТОРАЯ ЧАСТЬ: ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ НАДЕЖДА] ╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Громкий и довольных смех людей, что посещали приятное и яркое мероприятие. Куда не ходи везде почувствуешь запах сладкого и острого. Еда здесь была достаточно вкусной и проверенной на яд — и теперь можно верить, что никто не пострадает. Слуги лишь бегали по своим местам и помогали с готовкой, приготовлениями, украшением. Сегодня день был насыщенным. Оркестр, который приехал из неизвестной страны стоял возле угла и играли мелодичные песни. Посещаемые богатые люди обсуждали между собой впечатление о мероприятии. Девушки неподалеку танцевали и напевали песни, дабы поднять настроение прибывшим гостям и проживающим людям здесь в принципе. Зал блестел, погода была сегодня потрясающей. Так и провелся весь впечатляюще яркий и незабываемый день. Хотя каждый день рождения Калима проводился одинаково или с добавлением чего-то нового. Либо будет парад с животными и большими слонами, либо приедет цирк смешить своим представлением. Что угодно на ум молодому парню может прийти, дабы увидеть всю роскошь и получить незабываемое удовольствие. Так Джамиль и думал. Считаясь для Калима лучшим слугой и близким другом он был рядом на протяжении мероприятия. Но возможно ему приходилось отходить на кухню помогать, пропадать на час или два. Всегда рядом быть не мог, и калим это понимал. но старался не расстраиваться, и лишь держал яркую улыбку и говорил ему «Ты ведь все равно будешь рядом со мной, Джамиль!» Тот лишь тяжело вздыхает и устало смотрит на его счастливое выражение лица. Действительно тому легко, никаких обязанностей не было, кроме как почетно встретить гостей и побеседовать с ними. Вайпер лишь не знал каково это праздновать так муторно праздники. С каждым годом приближается шанс умереть, прекратить дальше существовать. А ведь потом и в старости праздник уже будет как обычный день, как ожидание своего конца. Возможно он потому что не знал этот сладкий вкус счастья и мысли о том, что с каждым годом становишься сильнее, стоило только осознавать также и свои ошибки. Верно все-таки. Его ноги медленно направились в сторону кухни, проходя мимо гостей. Их было достаточно много. Но и были те, которые служили для выступления, чтобы получить ради этого большую денежную награду. Так он и не понял вначале как столкнулся с девушкой ниже него. И не услышал как та тихо охнула. Через пару секунд он только понял, что чуть не сшиб с пути девушку, хотя задевать ее плечом было не слишком болезненно. И чтобы хоть как-то не казаться таким уж бессердечным он обернулся к ней и наклонился, думая хоть как-то успокоить ребенка. — Ты не ушиблась? Мне... Но он уже и не смог понять, как та резко ушла от него в неизвестную сторону. И он этого заметил и не стал правда догонять. В принципе бывают неразговорчивые люди. Поэтому он выпрямился и посмотрел в сторону, в которую убежала девочка. И он с легкостью запомнил этот вид: вуаль на ее лице, глаза, похожие цветом с ним, красные волосы как и ее костюм. она была таким ярким ребенком… — Чего ты встал, Вайпер-сан? Мы без тебя не справляемся! — выкрикивает один из поваров в сторону парня, держа нервно в своих ладонях большую ложку, которым мешали соусы. Джамиль тяжело вздыхает и хмурится от осознания того, что этот день пройдет достаточно трудно. И только вздохнуть ему удастся тогда, когда сможет вернуться домой через больные ноги и не очень моральное состояние. — Бегу я уже…

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

Праздник действительно был громким и ярким. Гости разговаривали с имениником, угощались приготовленной еды, беседовали о чем угодно. Было приятно видеть такое богатое развитие семьи Асима. И музыка и танцы продолжались, правда оставалось уже мало номеров. И парочку лишь решили оставить для вечера. Только для близких людей, которые решили под вечер остаться с семьей Асим и сполна насладиться приятными воспоминаниями и желанием увидеть дальше в расцвете сил Калима. Теперь уже это происходило на улице. Поудобнее устроиться можно было и на траве. Там разместили покрывала, и на досках располагались разные блюда. Оркестр продолжал играть песню, а люди между собой разговаривали. В этой атмосфере становилось теперь приятнее. Луна ярко светила, звезды украшали ночное небо, а в качестве света были установлены фонари, что хорошо освещали местность. Музыка была медленной, почти что сочетающаяся с традиционной индийской музыкой. Однако звук затих, девушки и парни опустились некоторые инструменты, а мужчина удобно устроился на пианино, и расслабил свои пальцы. На это обратили внимание гости и стали думать почему же все так затихло. И стоило только услышать шуршание сзади себя некоторые обернулись и увидели перед собой низкую в красном костюме девушку. Ее аккуратно заплетенные красные волосы, прикрытое лицо вуалью. И лишь можно было разглядеть серые глаза. Нанесенная тень на тушь только вызывала красоту в этих глазах. Пройдя вперед гостей, та подошла к пустому месту, босыми ногами прошлась к траве и осмотрела ее, тихо вздыхая. Атмосфера теперь становилась на удивление приятной, и такой незнакомой. Гости оторвались от еды, направляя свои взгляды на эту незнакомку. Калим стоило только потерять дар речи. Он действительно не думал, что та девушка будет такой красивой и очаровательной по ее внешнему виду. Прозвучали несколько нот на пианино, а девушка обернулась к гостям лицом и медленно прикрыла глаза. Теперь только отдаваясь музыке та чувствовала как ее тело может быть легкой. Будучи такой сломанной душой она смогла найти себя именно в этом деле. Танцы помогали забыться, и утонуть в удовольствии. А удовольствие приносило лишь многочисленная пара наблюдающих и завораживающих глаз, устремленные на ее нежные движения. Руки то и дело вытягивались вперед и назад, пальцы свободно двигались, туловище позволяло крутиться, выгибаться, словно гибкая змея. Медленно прикрывая глаза, через вуаль улыбаясь она забыла о том, что прямо сейчас танцует перед ними и отдавала всю себя. Ее гибкие движения только интересовали гостей, отчего те перешептывались и искали ответ — откуда же эта девушка? И насколько та может быть молода? Насколько же хорошо та училась танцам, что стала такой гибкой? Кто она такая на самом деле? Никто не знал ответа. А Калим не отрывал взгляд от прелестной девушки, что привлекала много внимания в свою сторону. Даже члены оркестра хоть и играли музыку, но взгляд их тоже был направлен. А когда только для девушки наступил этот момент, ночь только забирала в себя весь природный свет, который имелся. И тогда с ладоней девушки падали маленькие яркие звезды, двигаясь за ее ладонями, освещая также ее движения четче. Словно проводилась линия после движения рук. Хоть это была волна или что-то подобное, но были ярко выражены движения этого танца. Слуги разносили еще еду и выносили пустые тарелки и подносы. Оставлять мусор конечно никому не хотелось. И за этим в принципе помогал и Вайпер, беря в свои руки несколько тарелок и собираясь уносить. Но. Его прерывает та нежная музыка. Ладонь крепко держится за все пять тарелок и кивает гостям, что прямо сейчас принесут еще десерты и закуски. Его улыбка появляется на лице, но она меняется, и его глаза удивленно моргают, стоило только поднять взгляд на само очарование, на причину почему душа у Джамиля была будто парализовано. Как и его тело в принципе. Пара удивленных глаз наблюдали за этой очаровательной девушкой: ее изгибам тела, нежным рукам, красивой и впечатляющей магии, которая хоть и выпускала звезды. А ее сочетание в одежде… Он не замечает, как его рука расслабляется и на траву падают тарелки, которые некоторые разбиваются, а некоторые еще остаются целыми. Этого гости не обращают внимания и продолжают быть гипнотизированы этим прекрасным движениям. Звезд становилось больше, движений четче и нежнее, а глаза девушки оставались прикрытыми, и вуаль позволяет скрывать эту нежную улыбку. Она бы никому не доверила взглянуть на свое лицо. Лишь глаза могут доказать, что и увидеть этого будет достаточно. Ладони направляются верх и вниз, вправо и влево, и даже так Джамиль замечает эти движения. Он не может и на секунду оторвать взгляд, а слуги лишь презрительно вздыхают и смотрят на парня. Они удивлены тому, что тот и сдвинуться не может. А ведь он мог бы так обидеть семью Асима за такой случай. Но об этом Вайпер забудет ненадолго, вспомнит лишь об этом потом. Сейчас ему хотелось до конца посмотреть на девушку. Песня подходит к концу, означающее то, что и танец завершается. Руки останавливаются у лица девушки, ниже глаз. И в тот момент они открываются, а звезды в последний раз падают с ее ладоней и уже блик пропадает. Музыка затихает, члены оркестра опускают инструменты, мужчина убирает ладони с клавишей. А девушка кладет ладони на грудь и наклоняет голову вниз, знаменуя о том, что она была рада для них выступать и теперь все закончено. А Джамиль смирно стоит в стороне и смотрит лишь на нее. И те несколько тихих секунд занимают его мысли только она. Уличная танцовщица, низкая ростом девушка, очаровательная гибкая красноволосая.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗ [ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ: ВЕТЕР, ЧТО НАШЕПЧЕТ ТОСКУ ПО ВСТРЕЧЕ] ╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Прохладный спокойной вечер навевал на разные мысли. Звезды лишь украшали ночное небо, луна по прежнему ярко сияла. Огни на фонарях потихоньку угасали, стоило только времени приближаться к поздней ночи. Теперь жители могли уходить по своим домам и уже удобнее устраиваться на своих кроватях, мечтая лишь о спокойном и приятном сне. Тишину прерывали лишь брызги воды из фонтана, который так и продолжал работать. Сидеть на нем было конечно удобно. И отсюда было видно не только дворец Асим, но и так же большой парк. Здесь было интересно, да и в принципе красота только завораживала. Это то, что впервые могла тут видеть дивия, всматриваясь серыми глазами на всю необыкновенную красоту. Ей всегда было правда интересно как могли жить богатые люди. Детство в принципе не так приятно сложилось. Не нравилось быть в центре общества, и лишь сестры втягивали ее в люди, одаривали ее лишь издевкой. Дивия не была такой красивой и талантливой. Нелюбимицей своего отца уж точно была. Жила как слуга, наблюдала за счастливыми днями братьев и сестер, пока сама лишь выполняла работу по дому вместо других слуг. Почему такое отношение к себе получила? Все потому что она сильно отличалась от остальных сестер тем, что была застенчивой и не могла терпеть общество. И так хотел именно ее воспитать отец, и именно такими правилами воспитания. — Что могло бы сильно беспокоить танцора? — слышится неподалеку низкий голос, отчего девушка пугается и чуть не падает в воду. К счастью вовремя удерживается и теперь оборачивается на причину ее прекращений раздумий. Перед ней стоял парень с темными длинными волосами, которые буквально таки были уже распущены. Толстовка на нем сидела достаточно удобно, и спортивные штаны тоже. Как раз таки на улице было прохладно, но Дивии было не так уж и холодно. В принципе так и привыкла. — У меня есть имя между прочим, — хмыкает девушка и встает с места и поправляет вуаль на лице. — И я уже собиралась пойти домой… Слуга хмыкает и скрещивает руки на груди, оглядывая ее в знак любопытности и интереса к ней. Она действительно была низкой. — Тогда что тебя заставило здесь остановиться? — спрашивает он невзначай и подходит к ней, но уже встает перед ее лицом и окидывает слегка голову вниз, смотря уже на ее лицо. И становится интересно что та может скрывать за вуалью. Та поджимает губы и окидывает взглядом небо, а после возвращает взгляд на его лицо. — Я впервые здесь, поэтому хотела в последний раз тут посидеть, — говорит та и видит, как тот хмыкает на слова танцовщицы. Он понимает значимость ее слов и уж тогда не думает, что может еще поговорить об этом. Имеется в виду прямо сейчас, потому что в данный момент он держал путь в свой дом. Но он уж не думал встретить ту. Возможно было бы неплохо прогуляться в компании. И тогда уж Джамиль узнает о ней хотя бы что-то интересное. Он все еще был заинтересован в ней. — Я держу путь в свой дом, но уж не думал, что могу это сказать, — окидывая хмурый взгляд в сторону дворца Асима он спустя пару секунд возвращает его на девушку, держа руки скрещенными. — Могу ли составить компанию и провести до дома? На что та лишь хмыкает и повторяет ту же позу за парнем, и задумывается над его словами. В принципе идти конечно далеко, но возможно та может хоть с кем-то поговорить. Давно ведь не имелось возможности с кем-то поговорить, узнать что нибудь нового. Да, это было бы интересно. — Раз ты так хочешь…

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

Прогулка проходила не такой скучной. Им пришлось разговаривать о разном, но чаще всего касались сегодняшнего события. Девушка лишь понимала Вайпера, его обязанностей, которые отличались от других слуг. Потому что его семья должна была служить Асиму. Избежать этого не могли никак. Та лишь больше интересовалась об обязанностях и имеется ли свободное время, хотя бы отдых. Но в принципе джамиль лишь уверял, что не сильно устает. Но на протяжении всего пути он постоянно вглядывался на ее лицо. И именно на то, что скрывало ее половину лица буквально. Конечно он понимал, что глаза девушки действительно красиво. Но его мучал вопрос: что же она мог бы скрывать от людей? Шрамы или это обычный признак ее низкой самооценки? Однако это было впервые, когда он выходил прогуливаться [хоть под предлогом проводить ее до дома] с девушкой. Тем более, что она начинала ему симпатизировать. Не каждый день же можно увидеть таких загадочных и вдобавок талантливых девушек. И правда он думал о чем стоило бы заговорить. От этого ему становилось неловко, что продолжали держать между собой тишину. — Ты достаточно красиво танцуешь, мне нравится стиль танца, — хоть и неуверенно, но решает о чем-то поговорить парень, по пути скрещивая руки и зарываясь в свою толстовку. Он и в правду был польщен тем, что увидел буквально на своих глазах. Дивия лишь кивает и откашливается. Слышать такое конечно она привыкла. Люди, что смотрели на нее на улице и по окончанию говорили какие у нее четкие и плавные движения. Поэтому смущаться таким комплиментам она уже прекратила, и принимала это как за обычные слова. — Я старалась, — говорит та и оглядывается вперед. Дойти еще осталось немного, займет примерно несколько минут. — Если бы не это, я бы не смогла хоть на что-то заработать, — откровенно говорит Дивия, даже не собираясь скрывать часть себя. В любом случае она думает, что не увидит этого человека больше. Что простите? неужели Джамиль уже понимает, что… — Я надеюсь у тебя имеется целый дом, и сытно ли ты питаешься, — говорит парень и хмурится, все больше раздумывая над словами девушки. — Определенно нечасто другой едой, кроме хлеба, но жить можно, — сказала девушка и продолжает ощущать на своих босых почти ногах холод твердого песка в такой вечер. — Да и дома нет, лишь обычный заброшенный этаж, но крыша имеется и там можно жить. Теперь определенно таки Вайпер начинает думать, что та проживает жизнью бездомного человека. И при этом зарабатывая себе на пропитание танцами перед людьми. И как только интересно успела попасть в дворец Асима… Неужели слуги приняли ее как за популярного танцора, которая хорошо обеспечена в семье, еде и крепкой крышей над головой? Джамиль мысленно глубоко вздыхает. — А имеется у тебя семья? — в один момент решает спросить тот после нескольких секунд тишины. Хоть это был в принципе резкий и неприятный вопрос, но Дивия не хотела сразу показывать свое нежелание говорить об этом. Она бы конечно не сказала полную информацию про свою семью. — У меня ее нет, — кратко высказывает та и замечает, что скоро подойдут к ее месту проживания. Джамиль теперь лишь недолго глядит на нее и лишь молча соболезнует ее бездомной жизни. И в принципе мысли про то, что она зарабатывает деньги на танцах, а ее жители просто воспринимают как за беззаботную девушку с счастливой семьей. Так и проходит пара минут. Он вернул свой взгляд обратно, и теперь мог только разглядывать дома. И в принципе говорить дальше не хочет, думая о нежелании продолжать это со стороны танцовщицы. И те две минуты были потрачены вновь на тишину. Пока под конец ноги девушки не остановились и ее корпус не был повернут в сторону двухэтажного здания. На первом этаже правда был небольшой магазин. Так значит та могла жить по разрешению продавца. — Не сильно заброшено, но если сделать немного ремонт, то вероятно можно спокойно здесь жить с светом, отоплением и кондиционером, — задумчиво говорит Вайпер, оглядывая также и как может та добраться до своего места. Лишь пролезть наверх с помощью несколько отверстий, на которых можно наступить. В принципе трудности не занимало для шестнадцатилетней девушки. — Не идеальное место, но мне удобно здесь, — говорит та и поворачивается теперь к нему и смотрит на него, поднимая взгляд на него и вглядываясь в его задумчивое выражение лица. Знак того, что стоило бы уже попрощаться. Та в принципе не двигалась и не думала так сразу уходить. Значит ожидала от него пару слов о спокойном и приятном сне и сытном ужине? Но перед тем, как уйти он смотрит в ее глаза. А после чего он смотрит на вуаль. И чувствует свое сильное желание взглянуть на ее лицо, познать красоту этой девушки. Возможно он правда был заинтересован в ней и так желал, чтобы встреча не была их последней. Да что происходит с ним? — Надеюсь мы еще раз встретимся, — тихо говорит он и поворачивается в противоположную сторону, как раз решая направиться к своему дому. В принципе он ее ответа не дожидался слушать, и девушка лишь молча видела, как тот проходит своим путем до дома. Ни пожелав спокойного сна и вкусного ужина, ни его впечатлении о той девушки. Может потому что он, как наивный слуга Асим, желал встретиться снова с ней и возможно теперь знал как встретить ее в следующий раз. Но… Та лишь стояла на месте и смотрела на его уходящий силуэт. И сейчас в своей жизни она пожалела о том, что не узнала его имя. И в принципе не рассказала о своем.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗ [ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ: ПЛЕНИТЕЛЬНО И ЖЕЛАННО] ╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

— Да кто просил Калима выпустить эту птицу?! Кричал недовольно Вайпер, пока он разъяренный и уставший бродил по городу. Лишь жители на него странно смотрели и слышали упоминание известного богатого человека в Горячих Песках. Но они знали, что Калим тот самый беззаботный парень. И большая часть услуг конечно достается семье Вайпер. Так и не повезло. Но ходить по городу почти что два часа, имея при этом жаркую на сегодня погоду, то можно было сказать, что он достаточно сильно утомился. Пряди волос чуть ли не спадали с уха, которые он постоянно поправлял. Пот буквально спускался по его телу, а темные глаза нервно оглядывали все достающиеся до него точки города. О чем он больше пожалел, так это о том, что не оказался рядом с Калимом, пока тот из интереса решил открыть клетку. Джамиль остановился и перевел дыхание, стоя теперь в тени и чувствуя хоть какую-то прохладу. Теперь стало легче дышать будто, но больше ему хотелось холодного душа и воды, дабы избавиться от такой мучающейся жары. К счастью он не был одет так тепло, как на прошлой неделе из-за дождя. Рубашка и шорты определенно сидят на нем отлично, и чувствуется себя хорошо. Но не во время жаркой погоды и сумасшедшего поиска редкой дорогой птицы. Тот лишь опустил взгляд на землю и потер виски. Вероятно ему стоило бы незаметно достать птицу с высокой точки и уже так донести до резиденции асима. Но во-первых, нужен ошейник и поводок, а во-вторых… — Здесь вор! Он украл мой товар! Он отвлекается от своих мыслей и резко поворачивается на звук. И неподалеку он мог видеть разгневанного продавца, что с яростью хватался за руку девушки и чуть ли не выдыхал гневный пар из носа в ее сторону. Та лишь прикрывала свою голову и пыталась лишь убежать от него. Эта картина конечно его заинтересовала и он хотел бы узнать что могло произойти. — Нет! Я не хотела украсть у Вас товар! — Ты избалованная девчушка! Тебя стоило бы в сырую темницу отправить, к остальным ворам! — тот лишь плюется и после чего достает из кармана острый нож и берется за ее руку, намереваясь нацелиться острым лезвием на кожу руки. — В таком случае мне придется отрубить ту руку, которой украла товар! И рука с ножом стала резко опускаться, пока ее не остановила другая ладонь, удерживая между рукой девушки и лезвием на расстоянии пяти сантиметров. — Прошу Вас, давайте без крови в разгар солнечного дня, — тяжело смотрит он на мужчину перед собой и откидывает его руку с лезвием в сторону, вставая теперь перед девушкой, пряча ту за своей спиной. Та лишь испуганно сглатывает и цепляется ладонями за рубашку как способ защитить себя от скорой смерти. Тот лишь не сопротивляется ее действиям и вздыхает и смотрит на продавца, который начинает больше злиться. И вдобавок он смотрел прямо в глаза Вайпера. — И ты еще, слуга Асима! Чем же тебе воровка угодила? — повышает мужчина голос и надвигается в его сторону, дабы захватить за что-то. У того мужчины лишь вырастало желание ударить перед собой юного мужчину. Решая не медлить, Джамиль хмурит брови и смотрит в глаза продавца и через пару секунд начинает проходить будто вибрация от его тела, переходящая к телу мужчины. Тот лишь застревает на месте и раскрывает удивленно глаза. — «В зрачках твоих отражается твой господин» Тихим голосом проговаривает Джамиль и убирает руку назад, таким образом защищая девушку сзади и продолжая смотреть в глаза мужчины. — «Я спрошу — ты ответишь, прикажу — преклонишь голову» Вздыхая сквозь свои уста он слегка улыбается, видя конечный результат. — «Змеиный шепот». Мужчина тот лишь что-то неразборчиво проговорил под носом и лишь прямо встал и через несколько секунд спокойным взглядом посмотрел на джамиля. Теперь были его красные зрачки, напоминающие о том, что на нем применили уникальную магию. Но это нужно было сделать ради защиты девушки. Иначе бы так гордость упала у парня. Вайпер встал прямо и расслабил уголки губ и посмотрел на мужчину перед собой. Девушка лишь не шевельнулась и продолжала держаться ладонями за рубашку того, думая, что если отпустит, то окончательно потеряет защиту. — Сколько стоит украденный товар? — из интереса сказал это Джамиль и убрал руку в карман, ища какую-либо мелочь, думая расплатиться. Но ее оказалось мало. — Четыреста пятьдесят мадолов, мой господин, — будучи под гипнозом проговорил он и не двигался. Вот оно как. Столько то мадолов не было у той девушки? Но ведь как думал сам Джамиль это всего лишь мелочь. Однако та выглядела так, будто жила вовсе одна, имея ветхую крышу над головой. — В таком случае приказ твоего господина, — сказал Вайпер серьезно и убрал руку из кармана и взглянул на девушку, что теперь понял кто прятался за его спиной на самом деле. — Отпускаете девушку и в течении двух часов вы получите компенсацию лично от моей семьи. Выслушав слова Вайпера, мужчина послушно кивает и проговаривает свое согласие с его теперь нынешним приказом. А после чего Джамиль подхватывает за ладонь Дивию и прекращает использование уникальной магии будто по щелчку пальцев. И перед темными зрачками продавца будто все расплывается, а потом уже видит, что перед ним тех людей буквально след простыл. А уже нынешний их разговор забывается в его голове, теперь уже решая пойти продолжить работу с промытыми мозгами в голове.

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

— Объяснить свою проблему не желаешь? — тяжело вздыхает Джамиль и кладет ногу на ногу и скрещивает руки и смотря хмуро на девушку, сидя на стуле. Та лишь поджимает губы и кладет украденный хлеб на пол, после чего и она сама и теперь уже печальным взглядом на парня перед собой. Она так давно не видела его, и теперь выдалась совсем неприятная ситуация. Но так было положено для нее, и есть ей конечно хотелось. — Мадолов больше не хватило на еду, и я думала, что… — Что ты избежишь наказания? — чуть ли не повышенным тоном говорит это он и скрипит зубами. — Тебя могли бы убить, знаешь ли! Правда ведь. Если бы в тот момент Джамиль не решил отвлечься от птицы. Которую кстати успешно поймали другие слуги Асима после произошедшего, как в принципе был наслышан Вайпер. И ведь он спас Дивию и все благополучно прошло с его уникальной магией. На улице не было так много людей, и произошедшее не смогли заметить. Что уж в принципе очень радует его. — Довольно с этих разговоров, — опускает он взгляд и расслабляется, удобно усаживаясь перед ней на полу и теперь смотря внимательно в ее глаза. В те глаза, которые он давно не видел. И по которым заметно скучал. Парень смотрит сначала на ее вуаль, что какой уже раз прикрывает ее лицо, а после чего и ей в глаза. С того дня рождения Калима прошло несколько дней, и он больше не видел ее. Но он хотел с ней встретиться, получше узнать ее. Ведь она действительно была привлекательной. И как раз в тот момент луч солнца падал на ее лицо, на ее глаза. Что буквально можно было подумать как она была в тот момент красива. — Для чего ты носишь вуаль? Обычно я не видел девушек с ними, но ты будто на постоянной основе его носишь и даже дома не снимаешь, — решает начать разговор он с этого и видит перед собой слегка озадаченный взгляд Дивии. Что-то произошло? Та лишь ладонью перебирает свой браслет и опускает взгляд, не желая во время такого разговора столкнуться с его заинтересованным взглядом. Это конечно напоминало ей о прошлом. И казалось бы, что шрам мог только портить ее нынешнюю красоту. И чтобы не расстраивать жителей Горячих Песков ей приходилось выглядеть так. — Это касается конечно моей семьи, и я не хочу это показывать другим людям, ведь так красиво не станет, и мне морально легче тоже не станет, — говорит девушка и теперь поднимает взгляд на парня перед собой и поджимает губы. Конечно это на нее сейчас не сильно надавливает, но в тот момент она правда решает это сказать. Не скрывать же от человека, к которому чувствуешь буквально интерес. Джамиль чувствует себя неловко, решая открыть на этот разговор тему. Надо было все-таки поговорить о совсем другом. Ведь он так не хотел расстраивать ее. — Тебе неприятно? — с заботой в его голосе проговаривает он и смотрит на нее лишь с любопытством в глазах. — Ты можешь не говорить, я пойму это… — Нет, — та мотает и перебирает пальцами свои красные волосы, пряди которые успели вылезти из ее косы. А взгляд теперь направляется вбок. — У меня… Всего лишь шрам на щеке… Действительно ли это так? Таким словам Джамиль удивляется и прикусывает внутреннюю сторону щеки и больше думает об этой части лица. Хоть он сам не думает, что это так может сильно портить красоту. Если конечно это не будет слишком большой шрам на половину лица, который могут показывать у антагонистов из фильмов. — И ты думаешь, что из-за шрама некрасивая? — выгибает тот бровь и задает вопрос, не замечая растерянного взгляда дивии. — Но ведь не все люди могут быть идеальные. В каком-то месте действительно правда. Но Дивия привыкла скрываться недолгое время, после промежутка времени которого она решилась выйти и уже тогда выдвигаться жить. Но много кому мог нравится этот шрам на ее щеке. И приходилось все-таки одевать вуаль, танцевать на их глазах, использовать немного магии для настоящего волшебства. А уже после чего получать веселые улыбки, заинтересованные взгляды и слышать их фразы «Она невероятно красивая, и такая молодая…». Нечасто конечно слышит, но ее это смущает. Девушка лишь прикасается пальцами к ткани и вскидывает взгляд на ковер и задумывается. Если конечно и часть людей с недоумением смотрели на ту, то как на нее взглянет он? С отвращением? С мыслями о том, что она будет совсем другой внешностью? Никак догадываться она не может. Проходят секунды, а Джамиль никак не убирает взгляд от вуали, что прикрывает ее нежное на вид лицо. — Знаешь, — наступает недолгая пауза, прежде чем улыбнуться и сесть перед ней ближе. А та лишь хлопает ресницами и смотрит на него завороженно, любуясь поближе его красотой. — Ты красивая с обеих сторон. И даже если я увижу твой недостаток это не меняет мое мнение. Те слова поразили Дивию. Она действительно была удивлена этому. И впервые могла слышать за все это время такой комплимент. Конечно она была красивой, но никто ведь не смотрел на ее внутренний мир. Она смущена, поражена, ее сердце фактически ускорило бит, а щеки кажется накрывались алым румянцем, а уста раскрывались. Боже, благодарить бы бога за то, что действительно нашелся такой парень, как Джамиль Вайпер, что не смотрел только на ее внешность. И это все меняет. Пальцы, что застревали в воздухе подцепили край через несколько секунд молчания и узел стал расслабляться, позволяя свободно и потихоньку спадать ткани с лица. Сначала показывался красивый нос, будто сами боги делали ей нос часами, одаривая лишь привлекательной миниатюрностью. А как нежную кожу можно было увидеть, и на вид щеки были действительно мягкие. И на другом правой щеке располагался длинный шрам, что почти что делил эту щеку пополам. Но так и не портило всю ее красоту. И слегка пухлые губы девушки привлекали больше, чем упомянутый нос. Намазанные блеском для губ, но и также подчеркивающая красная помада. В действительности она была красивой не только внутренне, но и внешне. Несмотря на ее недостаток. Парень с нежностью улыбается, его сердце пропускает удар и он чувствует желание узнать всю ее красоту до последней маленькой частицы ее кожи, сполна вздохнуть ее запах волос, привязать к себе и всегда вдыхать его, где угодно и когда угодно. Только теперь он стал понимать, что она привлекала его. Движения тела во время танца, серые глаза, красные длинные волосы, приоткрывшие губы, манящие лишь своим блеском. Сколько же времени прошло с того, как он успел осознать, что его сердце окончательно покорили? — Ты прекрасна, как полная луна среди пустынной ночи, — шепчет Вайпер и наклоняется ближе к ней и кладет ладонь на плечо и смотрит ей в глаза. Дивия лишь вздрагивает, но не собирается отстраняться от него и продолжает смотреть на него, слушая дальше. — Как редкий вид камня в Горячих Песках, как дорого приобретенный ингредиент любовного зелья. Каким образом Дивия успела загипнотизировать его разум? Он лишь приближался к ней, шептал ей комплименты, пока смотрел ей в глаза. Она лишь теперь хочет узнать каково это, когда Джамиль действительно серьезен на своих словах. Она его вовсе не отвергает, это очевидно. И ее рука касается его плеча и она тихонько поднимается и прикрывает глаза. С каждой секунд наступает этот приятный для них обоих момент. Поцелуй любви. Поцелуй уличной танцовщицы и раба богатого друга детства. Поцелуй обычной девушки и парня, что был очарован ею и влюблен в ее внутренний мир. Он определенно желает подарить ей свой весь мир, достать редкое сокровище, но чтобы видеть ее лицо без вуаля каждый день, дарить ей всю любовь когда только будет возможно. — Джамиль? Джамиль! Калим тебя ищет, говорит он верблюда потерял! — кричит незнакомый голос неподалеку, но этого достаточно, чтобы Вайпер все четко услышал. Между их губами было всего три жалких сантиметра, и теперь по итогу чего можно было получить быстрое сердцебиение друг друга, услышать желание. Определенно Джамиль тоже покорил сердце юной девицы. За что он в принципе горд. Он улыбается и отстраняется от нее и в мыслях сожалеет, что длился к этому моменту слишком долго. — Мне пора идти, — говорит он и после чего проводит рукой по волосам девушки и с нежностью смотрит на нее. Это было достаточно редкое явление. — А ты… Он опускает уголки губ и переводит взгляд на вуаль, которая лежит неподалеку от них. Он задумывается о чем-то, и лишь смотрит на девушку вновь и убирает руку с ее волос и ровно встает, в последний раз смотря на нее. — Будь осторожна, я надеюсь мы скоро вновь встретимся. Говорит Джамиль в последний раз их сегодняшней встречи и он направляется к лестнице, начиная спускаться. И теперь он оставляет Дивию позади, что та прижимает ладонь к своей груди, слегка удивленно смотрит на него, а уста все еще остаются приоткрытые. Если бы были быстрее, то возможно она бы получила свой первый поцелуй искренней любви, которую так желала в детстве. И теперь остается ждать только следующей встречи.

╔═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╗ [ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПЯТАЯ ЧАСТЬ: ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА?] ╚═══════ ≪ °❈° ≫ ═══════╝

Казалось бы, многие слуги были заняты приготовление еды, а также и другими делами. Каждый сейчас выполнял свое поручение в тот момент, когда Калим сидел и общался с своими людьми, отпивая напиток из своего стакана. Многие сейчас были рады и лишь говорили о том, что Калиму повезло с этим. Да и в том числе и Джамилю. И он был однако не в лучшем настроении, когда буквально даже сестра его подкалывала мол «В два раза больше работы». Спасибо на этом, дорогая Наджма. Если в принципе таки можно было наблюдать как Калим был приветлив со всеми гостями и как другие тоже наслаждались и расслаблялись. То Джамиль и в принципе не мог расслабиться, когда нужно было также работать на кухне, выносить грязную посуду и помогать еще с другими проблемами слугам и членам семьи Асима. В зале раздавался смех, переговоры между собой, звон бокалов и тарелок, а на фоне торопливый шепот слуг, расслабленная мелодия от музыканта, что часто прибывает здесь. Честно, он уже устал быть слугой. Судьба видимо не смогла отплатить ему нормальной ценой и дала возможность быть той вещью, которую можно будет только использовать. Он — вещь, что может получать выговор от отца за ошибки во время работы. Он — вещь, что члены семьи Асима с фальшивой улыбкой смотрят на него и говорят насколько отлично он справляется с своей работой, но при этом говорят то, что может надавливать на душу Вайперу. Он казался тем, что чувствовал что-то более особенное, что спасало его от повседневности. Хоть конечно и другие люди могут тоже чувствовать такое. Но он чувствовал особую привязанность к ней. Работа если только заканчивается через несколько часов, по желанию людей, которым он служит. Если смогут набить свои животы, досуха сговориться и закрыть свои глаза под градусом, то определенно может быть закончится через час или два. Хотя пока он думал о том, как бы все быстрее пролетело, это становится еще дольше. Вглядываясь в тарелку, которую он продолжал мыть от плотной жирности, он больше надеялся, что сможет закончить с посудой и перейти к другой. Или просто поменяться поручением с другим человеком. Но когда он решает забыть про надежду на ускоренное время он переключается на Дивию и у него резко перехватывает дыхание, вспоминая последнюю встречу. Не сильно пухлые губы малинового цвета, что кажется благодаря бальзаму для губ они могли блестеть. Хорошо видный шрам, как особое украшение ее лица. Устремляющиеся ее серые глаза, что в уголках, казалось бы, возможно было увидеть ее блеск. Но может быть он надеется, что она определенно будет рада ему? И на тарелке заметно появляется трещина, что доходит с края до центра совершенно неровно, имея наклонность и в другую сторону. И Джамиль теперь только надеется, что за трещину, которую он сделал на тарелке не будет его большим выговором и сильным ударом по затылку.

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════

Но на улице было спокойно. В отличии от того, что внутри дворца было шумно благодаря разговору людей и играющих музыкальных инструментов. Луна ярко светила, не было намека на облачность и можно было остаться здесь подольше. Забыть про то, что скоро снова нужно будет вернуться, чтобы убрать грязную посуду, прибраться в зале, поскольку вероятно будет беспорядок. Но сейчас было действительно спокойно, и Джамиля мог расслаблять теплый слабый ветерок. — Луна сегодня красивая. Посторонний голос вывел его из мыслей, что и заставило также повернуться к незнакомцу… Точнее, знакомцу. Потому что он сразу узнал цвет волос. И к тому же, отсутствие вуали на лице пришедшего гостя сбило его с толку. Он оторвался от перил, чтобы удивленно взглянуть на Дивию, а затем сглотнуть, во второй раз рассматривая ее лицо и уже более внимательно, желая все детали запомнить четко в памяти и вспоминать об этом спустя десятилетия. — Давно тут стоишь, — спрашивает Джамиль и чувствует волнение в своем голосе. Но он откашливается, пытаясь это подавить. Нечасто можно встретить человека, которого он редко может видеть. Она вдумчиво оглядывает плитки на полу, а после чего уж поднимает взгляд через пару секунд. — Как только ты пришел, так я и подошла, — говорит Дивия и поправляет челку на лбу, что мешало рассматривать Джамиля перед собой. — Значит примерно меньше минуты. Он глупо улыбается и скрещивает руки. И меньше минуты потратилось на молчание, за которым был слышен лишь слабый ветер. Нужно было подумать что стоило бы сказать и в каком контексте это преподнести. Но все-таки Джамиля сбивает с толку то, что она так тихо прошла сюда. — Ты так и не ответил на мой вопрос, — не так грубо отвечает она ему и наклоняет голову вбок и наблюдает за тем, как Вайпер пытается что-то понять и узнать от нее. Он не понимает слова и их значение. Это очевидно, ведь и Наджма не рассказывает ему об этом. — было бы проще, если бы объяснила, а не создавала неловкость, — говорит Джамиль и отводит взгляд вниз и не меняет положения своих рук. Лишь задумывается над ее словами. Можно было услышать хмыкание от нее. Сколько же действительно заняло времени, чтобы Джамиль понял, что она являлась для него идеалом красоты, несмотря на шрам, что красовался на ее лице. — Хорошо, — кивает она и из ее уст издается вздох. — По легенде предложение «Луна сегодня красивая» является признанием в любви. Вот он момент истины. Биение сердца, сравнимое с книгами, которые он мог прочитать от скуки. Волнение, что пробивало его в груди. А ветер взвивал его собранные в хвост волосы. Его взгляд впился в пол, зрачки расширены. Слышать такое от нее равнялось к полученному благословению, за который боролся долгое время. Он облизывает засохшие губы и слегка поджимает их. Сердце билось быстрее, а тепло заливалось в груди, что распространялось до его низа живота, где зарождались бабочки, что приятно порхали и создавали чувство влюбленности. Он был не прочь испытать это чувство снова. Он удивленно поднимает голову с слегка приоткрытыми губами и смотрит на нее. А Дивия стояла и слегка улыбалась и смотрела на него. Ее руки оказались за спиной, пока уголки губ поднимались медленнее. Несколько секунд был напряженное молчание, пока Джамиль боролся с тем, чтобы прикрыть свое смущение. Но его это, кажется, уже не стало волновать. И будто зарождался фейерверк с каждой секундой осознания и принятия. — Так ты это имела в виду? — тихо говорит он и моргает. И не потребовалось долго стоять и ждать. Он видит, как та подходит к нему и встает перед ним, поднимая подбородок и смотря на него с теплой улыбкой на лице. И спрашивать тоже не нужно было. Все было очевидно. Не ему одному приходилось думать о их встрече, секрете, что таила в себе Дивия. Вуали не было на ее лице, что и говорило о ее доверии к нему. Он выпрямляет руки и удивленно смотрит, испуская вздох, когда она подходит и обвивает своими ладонями его и крепко прижимается к телу. Джамиль думал, что многие девушки не способны на смелость, но… Только Дивия была как первым глотком воды. Отличающегося от других глотков своей сладостью после сухости и приятным чувством. Проходит мгновение, когда Джамиль уже привыкает к ее резким объятиям и обхватывает ее плечи ладонями и утыкается лбом в ее, слегка наклоняя вниз. Он прикрывает глаза и вздыхает. Ему становится теперь спокойно, несмотря на тишину между ними. И это было одним из приятных моментов по сравнению с шумом час назад. И он только понимает, что его желанная свобода сравнима с этой девушкой. Только в ее объятиях он находит умиротворение и свободу от некоторых обязанностей. — Кстати, Джамиль? Приятный и родной голос отвлек его от мыслей и он отстранился, чтобы через пару секунд почувствовать прикосновение чего-то мягкого и ароматного. И когда он только понял он удивленно посмотрел на нее и сердце бешено забилось. Мягкое прикосновение ничего не напоминало, как ее губы, что так бесцеремонно прикоснулись к его собственным. Поцелуй вышел одним из приятных, что заставило миллионы фейерверков раздаваться в душе Джамиля. Тепло приятно разливалось в районе его груди, а руки замерли на воздухе, не в силах что-либо сделать. Только лишь осознавать то, что произошло и самому же пойти навстречу. Он выдает вздох и прижимается губами к ее. Он кладет ладони на ее плечи, аккуратно обхватывая их. И это мгновение длится недолго, чтобы потом первой отстранилась дивия и посмотрела на него. Ее смелость только больше удивляла его. — Не проще ли лучше предупреждать об этом? — он поджимает губы и серьезно смотрит на нее, будто она совершила очередную безобидную пакость. Но даже так она улыбается и встает на носки и смотрит в его глаза, кладя ладони на его плечи. И теперь руки Джамиля опускаются к ее талии, удерживая ее на месте. — А то что? Сердце выпрыгнет и убежит? Это заставляет его улыбнуться и тихо усмехнуться. Одна его ладонь коснулась ее щеки, большим пальцем оглаживая ее шрам. Он мог теперь чувствовать ее текстуру, будто он дотрагивался до той вещи, к которой желал прикоснуться всю жизнь. Аккуратно и нежно — это его забота о том секрете, что таит в себе Дивия. — А если вдруг я не выдержу и упаду? — теперь рука поднимается к ее лбу и вычесывает назад ее челку, смотря снова в ее глаза. Казалось, что он прямо сейчас утонет в них. — Вопросом на вопрос не отвечают, — говорит Дивия и сначала смотрит на его руку, а потом уже в его глаза, поджимая губы и не прекращая улыбаться. И вместо того, чтобы что-то высказать в ответ на ее слова он лишь вздыхает и нежно оставляет поцелуй на ее лбу, пока рукой держит ее челку. И все-таки он нашел в ней то, что желал многие года — подобие сладкой свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.