ID работы: 12919465

"Тебе нравится снег?"

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя у окна, Тейлз наблюдал за падающим снегом. Это было так красиво. Снежинки будто крохотные балерины, медленно опускаясь вниз, танцевали свой танец. — Как красиво, да, Тейлз? — обратился к лисёнку его лучший друг, синий ёж Соник. — Ага! Очень! — согласился он. — А тебе нравится снег? — Да. Но раньше как-то не очень. — Почему? — изумился малыш. — Понимаешь, просто случай со мной один был… в детстве… — Расскажешь, пожалуйста? — попросил Тейлз. — Ну… Вот как было дело…

***

Воспоминание…

— Длинный коготь, что это? — спросил маленький ежонок у своей опекунши, совы Длинный коготь. — Это снег, Соник. — Он такой красивый. Можно потрогать? — Хорошо. Но будь осторожен. Здесь есть сугробы, которые глубокие для тебя. Но Соник её не послушал и, только потянувшись за очередной снежинкой, упал с крыльца домика на дереве, приземлившись прямиком в сугроб, из которого торчал его крошечный хвостик. — Длинный коготь, помогииии! — вскрикнул ежонок, поскольку сам он не мог выбраться. Сова вздохнула и спустилась вниз. — Соник, я же ведь говорила тебе быть осторожным, — она осторожно вытащила малыша, и тот, хныча, прижался к ней. — Соник, тебе что, не понравился снежок? — усмехнувшись, спросила она. — Нет! — произнёс он. На его глаза навернулись слёзы. — Ну ладно тебе, Соник. Всё было не так плохо, верно? Соник в ответ заплакал. — Ладно, ладно. Давай верну тебя домой, и ты там согреешься, хорошо? — Угу.

Конец воспоминания…

***

— Просто мне тогда стало страшно, что я не выберусь из того дурацкого сугроба. И ещё я замёрз после этого, — закончил свой рассказ Соник. — Оу, понятно… А как ты потом полюбил снег? — Просто я стал умнее и перестал соваться, где глубоко. Вот и всё. И я понял, какой снег красивый, и как в нём весело играть, — объяснил ёж. — Кстати… Пока Том с Мэдди не приготовили обед, давай пойдём на улицу и поиграем там? — Давай! — согласился лисёнок. — А заодно… Может, и над Наклзом подшутим… — заговорщически прошептал Соник, и они с Тейлзом ухмыльнулись, а после побежали на улицу и принялись играть в снежки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.