Танец
8 декабря 2022 г., 23:25
Потрескивание дров на костре. Сверчки и цикады играют свою мелодию. Работники Татарасуны после тяжёлого дня, собравшись у костра играют незамысловатые песни и отдыхают душой на этом ещё не утратившем жизнь острове.
А рядом с ними, словно невесомое пёрышко, танцует под славную музыку юноша. Прекрасной наружности юнец с бледной, кукольной кожей, счастливыми глазами и яркой улыбкой исполняет столь рваные, местами резкие движения, что танец кажется живым. Человечным. Он полная противоположность здешних людей. Может, он и не человек вовсе? Но на самом деле, это и не так важно, пока местные работники считают его своим другом. Пока он, неумелый и слабый учится ковать мечи, пока он осваивает искусство Иссин, они считают, что у него есть Сердце. Они ценят его такого.
Пока разливаются голоса уставших кузнецов, пока череда неловких движений рассекает спёртый воздух с привычным запахом гроз, молний и металла, никому не важно происхождение этого славного юноши, ведь от его шагов и жестов исходит самая настоящая, присущая каждому человеку жажда жить.
Пока он кружился в этом ощущении свободы, в чуждых ему человеческих чувствах, которые переливались из его кукольной души в целомудренные движения.
В этом танце он смог забыть о своей нечеловеческой пустоте. Он заполнил себя до краёв самым детским восторгом, счастьем и свободой...Он, почувствовал себя по настоящему живым.
Хотел бы он и сейчас так же беззаботно вращаться в неумелом танце, резко и не в такт, делать неосторожные шаги, плавными жестами рук обнимать ветер после затяжной грозы. Наполнить себя опять теми кристально чистыми эмоциями. И как же он хотел вновь услышать голоса когда-то дорогих ему людей.