ID работы: 12919514

Вино

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице метель и безумный холод , люди в такую погоду сидят дома и пьют чай , занимаются чем нибудь полезным, и не особо. Сессия дело сложное, нужно готовиться, учить и запоминать. Хочется ли это делать? Ничуть. Но Кэйе приходится , он сидит над отвратительными методичками, пытаясь выучить хоть что-то. Стук в дверь нарушает тишину квартиры, заставляя хозяина подняться и идти в коридор. Два щелчка и взгляду голубого глаза представлен Дилюк....Дилюк ? Удивление в перемешку с замешательством ударяет в сознание - Ты может пустишь , нет ? - лицо спокойно и не выражает ничего , прочесть хоть что-то невозможно. - А, да, да проходи - Альберих отходит от двери, пуская гостя - Какими судьбами ? - он кривит губы в усмешке, пытаясь скрыть своё удивление и волнение. -Нам нужно поговорить - тон холодный и серьезный, прям как погода за окном. -Оххх, ну может в другой раз , я тут немного историю учу - Кэйа машет рукой в сторону комнаты, как бы показывая что там его жду дела. -Нет, мы поговорим сейчас - лицо Рангвиндера вновь совершенно спокойно и не выражает ничего. -О чём же ты хочешь поговорить, дорогой Дилюк? - в глазу мелькает усмешка, и Кэйа начинает идти в сторону кухни , Дилюку ничего не остаётся как проследовать за ним . -Ну например о нас ?- вновь лишь пустой взгляд и никаких эмоций обладателя этого взгляда. -О нас ? - Альберих вскидывает брови и показательно достаёт бутылку вина из шкафчика кухни. -Ты серьёзно собираешься пить ? -Трезвый я разговор с тобой не вынесу - Кэйа открывает бутылку и льёт вино в обычный стакан - Тебе не предлагаю - хмыкает хозяин квартиры и садится напротив Рангвиндера. -Я бы и не согласился - он закатывает глаза , наконец хоть какая-то эмоция проступает на лице Дилюка. -И того ближе к теме , о чём конкретно ты хотел поговорить ? - по-птичьи склоняет голову Кэйа. -Что происходит , почему ты опять это устраиваешь - Устраиваю что ? - Не придуривайся, ты сам всё знаешь - явное раздражение исходит от Рангвиндера и кутает им его собеседника. -Тебя что-то не устраивает ? Я тебя не понимаю. - Да всё ты понимаешь! Ты опять устраиваешь эти прятки! Можешь мне по-человечески объяснить, что блять происходит ! - до этого спокойный голос срывается на крик. - Успокойся ! Ничего не происходит, всё как обычно, что ты тут устраиваешь ! - до этого, как казалось,нормальный разговор переходит в своеобразный скандал. -Если бы всё было как обычно, ты бы не пропадал хер знает где и не пытался избежать любой встречи со мной ! Кэйа, объясни что это всё значит ! - Ничего это не значит, у меня сессия вот и приходится учить всё. - Кому ты это говоришь, а !? Я прекрасно знаю, что даже когда у тебя полный завал, если ты хочешь, ты найдешь время ! - Дилюк , успокойся и перестань нести чушь .. - Ты меня любишь? - Вопрос буквально сбивает с толку, Альберих молчит, в океане глаза плещется паника - И к чему этот вопрос? - Голос предательски дрогнул, выдавая Кэйу с головой - Кэй , я слышу как ты отвечаешь , что у тебя происходит ? - голос сменяется, а ураган красных глаз смотрит в упор. - Я думаю нам нужно разойтись - совсем тихо, на грани шёпота произносит Альберих. Но Дилюк слышит , слышит и сопоставляет части картинки в голове. - Что случилось , что мать твою случилось?! Ты можешь мне объяснить, какого чёрта - он всполыхнул, и Альберх не знает, чем тушить - О Архонты , Дилюк пожалуйста, хватит , я просто так решил - С какого, блять, хера ты так решил, а? Ты никому ничего не объяснил и решаешь, что нам нужно разойтись ! - Да , да я так решил - голос дрожит, к глазам подступают слёзы, видя такого Дилюка хочется только плакать - Ты можешь хотя бы объяснить ? -Мы просто друг другу не пара-Альберих хмыкает и пьёт уже из горла - А сейчас прости, мне нужно учить - Кэйа встаёт из за стола и направляется в сторону комнаты. - Пока ты мне ничего не объяснишь, ты никуда не пойдёшь ! - тело резко останавливают за плечи и прижимают к стене. - хей , давай полегче , я так и бутылку выронить могу - Альберих чуть трясёт рукой с вином. - Тебе на сегодня хватит - Дилюк выхватывает бутылку и ставит на какую-то полку коридора. - Эй , а вот это уже не по правилам. - Какие к чёрту правила ?! Ты сейчас же мне всё объяснишь - Дилюк почти рычит на него - Я не стану ничего объяснять, отпусти меня - Кэйа пытается уйти от стены, но его только сильнее вдавливают в неё. - Никуда ты не пойдёшь, пока не объяснишь ! - Мне нечего тебе объяснять , я просто захотел , просто хочу быть один. - Не заливай мне, я прекрасно вижу, что ты врёшь , причина ? Причина, почему ты пытаешься оттолкнуть меня !? - Дилюк, прошу, давай закончим разговор. - Нет, мы ничего не закончим, пока ты не скажешь ! - Я тебе уже всё сказал - Альбериих пытается отвернуться, но его подбородок ловят длинные бледные пальцы Рангвиндера, заставляя смотреть в глаза - Я тебе не верю - звучит отвратительно холодно и показывает, что ему никуда не деться. -Дилюк , хватит, отпусти - Кэйа пытается выпутаться , но его крепко держат чужие руки. - Нет , я ещё не слышал нужного мне объяснения. - Дилюк, пожалуйста..- голос срывается в рыдания, и по щеке течёт сразу несколько слезинок - Отпусти, отпусти меня , просто уйди ! - шёпот потихоньку переходит в натуральный истерический крик. - Ага ,так я и отпустил - Рангвиндер перехватывает бьющегося в истерике Кэйу и прижимает к себе . - Отпусти , отпусти меня - бормотание в грудь и уже не такое ярое сопротивление. - Нет, милый мой, сейчас мы идём и ты мне всё рассказываешь - Дилюк поудобнее перехватывает Альбериха и несёт в комнату . И он правда расскажет ему обо всех своих волнениях и переживаниях, обо всём, что надумал себе сам. А Дилюк будет лишь слушать , слушать , слушать , а позже найдёт решения всем проблемам его мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.