ID работы: 12919534

последняя незабудка

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май 1993 года. Весна и ожидание лета. Солнце греет, а в пять утра уже светло. Питеру пятнадцать лет. Он с родителями проживает в Нью-Йорк и ждёт не дождётся конца мая, ведь там не за горами поездка к любимым тёте и дяде. Они проживают довольно далеко от родного города Питера, но какая там красота! А главное (как говорит мама) там много чистого воздуха! Питер раньше этого не понимал, но когда астма обострилась, все стало предельно ясно. Действительно, там намного легче дышать, и после этого жуткого года, Питер просто надеялся хорошо провести своё последнее лето. Насколько знает Паркер, ингалятор в кармане лежал у него с пяти лет. Помнит как в свои четыре, он с друзьями бегали по парку и он остановился отдышаться. Только вот, воздух никак не шёл, нахлынула паника, а потом и вовсе все потемнело. Очнулся он на руках у матери в больничной палате. Он был ребёнком. Ничего не понимал, но мама плакала? — Эй, боец! — Заговорил врач, когда увидел, что малыш начал открывать глаза. — Питер все хорошо! Ты в безопасности. Меня зовут Алекс, я твой врач. Только вот, зачем нужно было давать надежду? Уже прошло одиннадцать лет. С семи Паркер ездил на летние каникулы к Мей и Бену, ибо кашель в тёплые времена года из-за грязного воздуха становился не выносимым! А родственники жили в деревушке Дембличь, которая находилась давольно далеко от городов и тонула в полях. Рай для юного ботаника как Питер. В четырнадцать Питеру пришлось отложить поездку в свой рай на земле. Так как астма начала давать осложнения. Не сказать, что это была большая новость. Скорее вопрос времени, но боли это не унимало. Врачи разводили руками, когда Паркеры приводили своего сына к очередному врачу с надеждой на спасение, но это врождённая болезнь, а у Питер слабое здоровье, ничем не поможем — говорили они. Шутка от жизни хорошая. В конце осени мальчишка пришёл со школы и увидел родителей в слезах. У матери в руках было письмо и Питеру долго не пришлось гадать насчёт содержимого. Он подошёл к самым близким для себя людям и обнял их. — Расскажите. — Питер, тут только два исхода. — Заговорил отец. — Нам дали надежду, сынок! Питер скептически посмотрел на Ричарда и присел рядом с матерью обнимая её, давая понять, что он готов выслушать. — Мы написали Мистеру Стренджу в Вашингтон, насчёт твоей проблемы. — Ричард присел на корточки и взял руки сына в свои. — Питер! Он сказал, что у нас шансы пятьдесят на пятьдесят! Мы можем сделать тебе операцию на лёгкие! — Он погладил сына по щеке. — Но он не дает гарантию, что операция вылечит тебя. У нас шансы поровну. Мы сделаем операцию и нужно будет ждать год в любом случае, а там мы уже поймём выиграли мы в лотереи или нет. — Он стёр с лица своего Питера слезу и обнял самых дорогих для себя людей.

***

И вот спустя полгода, после операции, Питер стоит на остановке в ожидании автобуса! Сума сойти, его не было там уже почти два года! Он рад, что перед смертью навестит своих вторых родителей. Он отпразднует в августе свое 16-летие и к осени вернётся к родителям, а потом… Честно Питер бы хотел быть оптимистичен, но не выходит. Он не верит в удачу, а надежда давно умерла. Такое чувство, что ему просто суждено умереть, а он тут как придурок отчаянно карабкается в надежде на нормальную жизнь. Мда, у парня проблемы с самооценкой после всего, что ему пришлось пережить. Он был скромным и застенчивым. По здоровью слаб, а внешность миловидна. Зато гордость школы и родителей! У ребёнка с ранних лет талант к точным наукам и еще в придачу был настоящим книжным червем. С лучшим другом обожал собирать Лего, а с семи (как начал регулярные поездки в деревушку) начал до безумия обожать цветы! Так что, был он еще и обожаемым племянником для ботаников как Мей и Бен. Ингалятор все еще с ним, но так странно, когда ты его используешь не каждые тридцать минут, а раз в неделю. Конечно, Питер зажил уже совершенно по другому. Наконец то ему разрешен спорт (безусловно в умеренном количестве, но какая разница!) и испытывать стресс не опасно, а аллергии отступили. Только иногда, когда догоняла паника, и сново начиналась дрожь, то ингалятор был ему в помощь. Ему не обещали полное выздоровление ибо это как минимум невозможно, да и у Питера были осложнения из-за которых он не знает, этот год у него последний или он все же победил, но как сказал Стивен: «Питер, операция прошла успешно! Ты пойми, что астма навсегда из твоей жизни не уйдет, но эта операция была проведена из-за осложнений твоего заболевания. Ингалятор будет дальше с тобой, но по плану, он должен будет использоваться максимально редко! И спустя год ты заживешь полноценной жизнью, ибо если нет, и через какое то время все симптомы вернуться. ты сам понимаешь, что это означать будет.» — Скорая смерть. Питер хмыкнул на своё воспоминание. Он попробует. Если не ради себя, так ради близких уж точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.