Глава 22
30 октября 2013 г., 21:55
Воспоминания, боль и отчаянье
Flashback
Лос-Анжелес. 1982 год.
- Деймон, ну что ты… - Даниэла не успела закончить, как Сальваторе затащил ее в маленькую комнату бара, в котором вампиры проводила все свое время.
- Я люблю тебя, что я еще могу делать, - самодовольно улыбнулся вампир и прижал девушку к стенке.
- Оу… Ну, хорошо, такой досуг меня устраивает, - она игриво провела пальчиками по его телу.
- Нет, нет, - он на секунду оторвался от ее губ, обхватив лицо ладонями. – Ты не мой досуг, - Деймон строго смотрел на нее. – Ты вся моя жизнь…
Мистик Фолс. Наши дни.
- Ты вся моя жизнь… - тихо протянул Деймон, сидя в гостиной на полу, облокотившись спиной на диван. В руке у парня была бутылка бурбона не первая и не последняя. – Ты моя жизнь… - повторял раз за разом Сальваторе. – И моя жизнь умерла! – заключил вампир и сделал большой глоток алкоголя.
Три дня, три самых долгих и мучительных дня в жизни Деймона, казалось, длились вечность. Парень не выходил из дома, после того, как похоронил свою девушку. Любимую девушку. Он сидел в гостиной, опустошая все запасы выпивки. Вампир был на грани, он хотел умереть, исчезнуть, - все что угодно, лишь бы боль прекратилась. Сальваторе желал одного: Даниэлу. Он так хотел оказаться с ней и неважно где, с этой стороны или с той.
Flashback
Чикаго. 1984 год.
- Куда ты меня ведешь? – Деймон вел девушку, закрыв ее глаза руками. Он аккуратно переносил ее через ступеньки большого дома.
- Потерпи, красавица, сейчас все увидишь, - задорно протянул вампир, интригуя девушку. – Почти пришли!
Деймон вывел Дани на большой балкон, где было все очень уютно и красиво обставлено. Большой мягкий плед, свечи, вино, что странно, потому что Деймон не любил этот напиток, а самое главное, с балкона открывался великолепный вид на океан.
- Ну, уже можно смотреть?- нетерпеливо протянула Даниэла.
- Да, уже можно, - Деймон убрал руки и позволил Дани разглядеть весь вид. Он с надеждой и легкой опаской смотрел на нее, ожидая ее реакции. Вампир очень хотел, чтобы ей понравилось.
- Ну, как? – тихо протянул он, уже касаясь ее уха губами.
- Это… - Даниэла опешила. – Это просто великолепно! – она улыбнулась, глянув на парня. – Спасибо!
- Тшш… Тебе спасибо, Дани, - тихо ответила Сальваторе. Алькасар повернулась к нему лицом, заглядывая в его глаза снизу вверх. – Я тебя очень сильно люблю!
- И я тебя люблю, Деймон, - она еле поцеловала его. Сальваторе самодовольно улыбнулся, крепче обняв ее.
- Ты только моя… - прошептал брюнет и уже с чувством впился в ее губы.
Мистик Фолс. Наши дни.
Деймон тяжело выдохнул, откинув голову назад. Вампир закрыл и открыл глаза, в этот момент по еще щеке скатилась скупая мужская слеза. Вампир закусил нижнюю губу, как бы сдерживая свои чувства. Воспоминания, смешанные с болью, просто давили на него, давили со всей силы. Как теперь жить? Сальваторе раз сто задавал себе этот вопрос, но ответ был один: никак!
Все вокруг как будто специально напоминало о Даниэле: диван, который хранил объятия вампиров, огонь в камине, который грел их обоих, и даже на столе все еще лежали некоторые вещи Даниэлы.
Деймон вытер слезы и встал. Руки просто опускались, отчаянье охватило душу вампира, больше не было никакого смысла в его пустом существование, разве что только одно…Деймон должен был сделать только одно…
- Деймон, - Сальваторе услышал знакомый голос.
Ребекка стояла в дверях, неуверенно наблюдая за ним. Она понимала, как ему больно, Бекка сама сильно страдал из-за смерти подруги. Блондинка вместе со Стефаном следила за Деймоном, чтобы тот не сделал глупости, однако Майколсон боялась не только его поступков, но и решений…
- Что ты хочешь? – монотонно и безжизненно протянул Деймон, не поворачиваясь к ней. Вампир просто стоял возле стола, сжимая в руках цепочку Дани.
- Деймон, я хотела поговорить… А точнее спросить…
- Не отключил ли я чувства? – вдруг выпалил парень, повернувшись к ней.
- Ты убиваешь себя… Ты разбит, это понятно, но, ты должен жить!
- Я не хочу жить, - просто покачал головой Деймон.
- Но ты должен, - Ребекка повысила голос и подошла ближе к нему. - Она бы этого хотела, - уже тише добавила блондинка. – Даниэла хотела бы этого…
- А я хочу быть с ней…Но не могу, потому что ее убили, мою девушку убили… - Деймон повысил голос, а глазах снов заблестели слезы. Брюнет сглотнул, сдерживая себя. – Мою любимую девушку убили, Ребекка…И ты говоришь, что я должен жить? Я никому ничего не должен… Я не отключил чувства лишь по одной причине…
- По какой? – с опаской спросила Бекка, которая вздрогнула, когда Сальваторе перешел на крик
- Хочу быть собой, когда убью эту старую чертову ведьму…
- Деймон…
- Хватит, Бекка… Спасибо за помощь и поддержку, но я сейчас не способен мыслить… Меня лишили смысла жизни, лишили того, что я долго искал и ждал, теперь все!
- Но Дани…
- Дани умерла, - крикнул Деймон, а потом его лицо изменилось. Он как будто вновь осознал, что она действительно умерла. – Она умерла… - Сальваторе блестящими от слез глазами посмотрел на блондинку.
- Я знаю тебе больно, но ты должен жить, - повторила свои слова Бекка. – Она бы хотела этого…
Деймон лишь кивнул, шумно выдохнув. Наверное, ему просто необходимо было признаться самому себе, что теперь все будет по-другому, теперь он один и так будет всю его вечность.