ID работы: 12919567

Первый снег

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тейлз тогда работал в мастерской, когда к нему внезапно вбежали двое малышей, Сэмми и Элли. Обычно его подопечные могли просто забежать к нему, увлёкшись своей любимой игрой, догонялками. Хоть близнецам и было три года, но они довольно неплохо бегали, и достаточно быстро. Но в этот раз они были очень взволнованы. — Тятя Тейлс! Тятя Тейлс! — запищала Элли. — Почему снаружи белым-бело? Вчера ведь деревья были голыми, а земля грязная. — Это снег выпал, Элли, — усмехнувшись, ответил малышке Тейлз. — Зима наступила. — Има? А што это? — Дядя же сказал зима, а не има, — поправил девочку её брат. — А ведь точно… А что это? — Это время года такое, когда снег всё покрывает белым. А к концу декабря, кстати, готовятся обычно к зимним праздникам. — Ух ты! Празники! — похлопала в ладоши Элли. — Но до них ещё далеко, — сказал лис, и малыши тут же загрустили. — Но вам печалиться не зачем. Ведь можно поиграть в снегу! — Уря!!! — Только сначала надо одеться потеплее, чтобы играть снаружи, — добавил он и ушёл в неизвестном направлении. Дети же вышли наружу поглядеть на снег. — Крясиво! Дя, Сэм? — Нет! — А почему? — Он холодный! — буркнул в ответ Сэмми и вытер свой нос, на который опустилась одна из снежинок. — А мне нравися, — промолвила Элли и высунула язык, чтобы поймать падающие снежинки, в то время как её брат же старался от них отмахиваться, из-за чего он, размахивая руками, плюхнулся прямо в сугроб. И через мгновение он истошно заплакал. — Тятя Тейлс! Тятя Тейлс! Сэм упал! — прокричала Элли. Тейлз тут же прибежал и, глубоко вздохнув после увиденной картины, вытащил незадачливого ежонка из снега. — Эх ты, горе луковое… Вас и на пару минут нельзя оставить, чтобы вы не влипли в неприятности… — проворчал он и положил малыша на порог. Тот продолжал плакать. — Сэмми, что случилось? Почему ты плачешь? — обеспокоенно спросил Тейлз, не понимая, почему ребёнок продолжал плакать. — Это ему снег так не нравися, — ответила за брата Элли. — Сэмми, это правда? Тебе не нравится снег? — Нет! — Почему? Многим детям он нравится… — Но он такой холодный… — захныкал мальчик. — И я… Я замёрз… — Так мы сейчас оденемся потеплее, и мы сможем пойти гулять, — попытался подбодрить малыша двухвостый гений. — Будет весело, обещаю. — Не хочу гулять… Холодно… — продолжал тот плакать. — И я опять провалюсь в него… — Да не провалишься ты, Сэмми. Я не дам этому случиться. — А я тоже провалюсь в него? — задала вопрос Элли, после чего и она заплакала. — Не хочу застрять и замёрзнуть в снегу, как Сэм… «Ох, боже мой… Что мне с ними делать? Видимо, придётся отложить прогулку хотя бы до завтра», — подумал Тейлз и сказал: — Хорошо. Сегодня никуда не пойдём. Вместо этого я включу вам мультики, идёт? Дети тут же повеселели. — Дяяяя!!! Спасибо, дядя!!! И все трое зашли в дом, закрыв за собой дверь. А снег продолжал себе падать и радовать других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.