ID работы: 12919636

Ты моя судьба

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Девушка шла по набережной разговаривая по телефону. — Так красиво стало. Обязательно погуляем тут с тобой. Да, я уже почти на месте. Встречу маму и пойдём за покупками. Хорошо. Увидимся, целую тебя. Закинув телефон в сумку, она остановилась у светофора. На противоположной стороне из кафе вышла женщина. Её голубое платье красиво развивалось лёгким ветром. Она обернулась к кафе и помахала кому-то рукой. Улыбнувшись, направилась по тротуару вверх. — Мама! — крикнула девушка, но женщина не услышала. — Мамочка! — снова крикнула она, остановившись. Силуэт женщины становился размытым. Моргнув несколько раз, девушка не смогла увидеть лица. — Что такое? Не понимаю! — потрусив головой произнесла она. Внезапно услышала скрип тормозов и раздались выстрелы. Вокруг началась паника. Девушка вскрикнула увидев, как голубое платье окрашивается красными пятнами. На лице женщины застыла боль, и она упала на тёмную землю. — МАМА! — сквозь слёзы вскрикнул кто-то. В следующую секунду девушка открыла глаза. По коже прошёлся холодок. Посмотрев по сторонам, она привыкла к темноте в комнате. Услышав плач ребёнка, она вскочила с кровати. В детской стоял высокий мужчина, который пытался успокоить его. Малыш продолжал громко плакать. — Керем, милый, я тут. — Обняв ребёнка произнесла она. Лёгкими движениями поглаживая спину, чтобы успокоить. — Я здесь, мой сладкий. Сдерживая слёзы, смотрела на маленького ангелочка. Она не могла сорваться. Только не сейчас. Ей следует быть сильной. Сглотнув ком в горле, она вышла, оставив дверь приоткрытой. Подойдя к столу, девушка налила себе стакан воды и осушила за раз. — Он много капризничает и почти не спит. — Раздался мужской голос за спиной. — Он плачет, а не капризничает! — сжав пустой стакан произнесла она. Девушка сделала глубокий вдох и развернувшись сказала. — Два дня назад, этот МАЛЫШ попал в аварию и потерял родителей. Керем не пострадал сильно, но ему страшно. — Его стоит показать врачу, когда прилетим в Стамбул. — Показаться врачу стоит тебя! — огрызнулась девушка. — Тебе тоже стоит сходить к врачу. Ведёшь себя безумно. — Спокойно ответил мужчина, смотря безразлично на девушку. — Ха, — издала смешок девушка, — Адвокат, ты правда ледяной. Твоя сестра с семьей попала в аварию. Элиф и Тарык погибли, ты ведь знаешь, да? Как ты можешь быть таким равнодушным? — Она жутко злилась на него. Два дня назад, узнав о случившемся, она прилетела обратно, оставив все дела. Она узнала, что её лучшие друзья, даже семья попали в автомобильную аварию. Мальчик отделался испугом и ссадинами, а родители погибли. Она два дня не спала, чтобы быть рядом с малышом. Она не смогла ни понять, ни принять то, что произошло. Девушка даже не могла заплакать, потому что сейчас главное Керем. Как же её раздражал этот мужчина. Он даже не выглядел подавленным, расстроенным или потерянным. Чувство, что потеря родных для него привычное дело. — Самолёт в 10 утра. Вылет из Мальпенса. Иди поспи, а то станешь ещё неуправляемей. — Что ты за человек, а? — обречённо спросила она. — Чего ты от меня хочешь? — ровным голосом спросил мужчина. — Я должна чего-то хотеть? Твоя сестра погибла! Тебе всё равно? — слёзно сказала она. — Разве человек не проявит сожаления, боль от утраты? Хоть какие-то чувства! Почему ты так спокоен?! — Крушить всё? Кричать? Разбить кому-то голову? — немного повысив голос спросил мужчины. — Если я не устраиваю истерик, не значит, что мне всё равно. Иди спать! Завтра трудный день. Девушка нахмурилась, обдумывая его слова. Она никогда не могла понять его. Наверное поэтому он так раздражал её. Бросив на него злобный взгляд, она закрылась в спальне. Сев на кровать, позволила себе прочувствовать всю боль. Боль, грусть, досада, гнев и страх. Её тело окутал ужас от осознания того, что самые близкие люди, больше никогда не будут рядом. Остаток ночи никто из них не уснул. Девушку разъедала изнутри скорбь настоящего и прошлого. Того, что она запрятала много лет назад далеко в глубины своего подсознания и души. Мужчина размышлял над происходящим, выстраивая логическую цепочку. Он понимал, что вскоре его жизнь перевернётся с ног на голову. Его мир пошатнётся, и будет сложно вернуть всё назад.

***

Самолёт приземлился в прекрасном городе Стамбуле. Полёт прошёл физически спокойно, но внутри девушки бушевал торнадо. Город встретил их солнечным и тёплым днём. Сделав глубокий вдох, девушка взяла мальчишку за руку и направилась на выход. Сердце бешено колотилось, а ноги становились ватными. Она почувствовала жжение в глазах и образовавшийся ком в горле. Косые взгляды адвоката, вводили её в ещё больший ужас. — Возьми себя в руки! Ты справишься с этим! — произнёс мужчина. Она пару секунд смотрела на его широкую спину. — Фырат, я здесь. Как добрались? — Шюкрю, давно ждёшь? — Всё нормально. Мы очень ждали вас. — Ладно. — Давно не виделись, Дениз! Как вы поживаете? — Здравствуйте брат Шюкрю. Спасибо, думаю нам сейчас всем нелегко. — Верно! Соболезную, вы были вместе на протяжении многих лет. — У нас была своя маленькая семья. А теперь, — Дениз замолчала и посмотрела на мальчика. Керем крепко держал её за руку. — Мы все будем рядом. У вас ещё есть семья. — Поддержал их Шюкрю, слегка улыбнувшись. — Нам пора. Отец, наверное, места не находит себе. — Хорошо, пойдёмте к машине. За последние десять лет в городе изменилось многое, но не стамбульские пробки. Дорога от аэропорта до дома Нусрета Дерана обычно занимала около 40 минут. Сейчас они ехали более часа, ползя со скоростью черепашки. Дениз наблюдала из окна за проходящими людьми и стоящими машинами. Много лет назад, она оставила родной город и уехала учиться за границу. Точнее было бы сказать, сбежала от эмоции, чужих слов и глаз. Ушло слишком много времени, чтобы вычеркнуть из памяти ужасные моменты и раздирающие душу чувства. Она не возвращалась домой, в надежде, что всё пройдёт. Сейчас, она надеялась не сорваться и не расплакаться. Упасть где-то на землю и долго рыдать за себя, маму и лучших друзей. Девушке пришлось долго идти к осознанию, что её любимой матери больше нет. Она долго не могла свыкнуться с этой мыслью. */ Около 9 лет назад Прислонившись к холодной стене в ванной, девушка зажмурилась. По её телу прошлась дрожь, а по лицу текли слёзы. Женская рука аккуратно легка на её запястье, слегка сжимая его. — Милая, тебе снова приснился кошмар? — спросила подруга, с грустью смотря на её состояние. Девушка закивала головой и всхлипнула. Она обвила тело подруги и крепко обняла. — Не могу спать. Каждый раз вижу маму в крови. — Тише моя хорошая. — Тихо сказала Элиф, поглаживая подругу по голове. — Я такая жалкая. Каждый день в университете и на работе держусь, а ночью начинаются приступы. Ты уже больше полугода тут со мной сидишь. Разве тебе не нужно вернуться в Рим к Тарыку? Я не могу больше. — Дениз, давай попробуем психолога?! — аккуратно спросила Элиф, продолжая поглаживать подругу. — Нам посоветовал его хороший знакомый Тарыка. Мужчина знает турецкий. Он много лет назад переехал в США. Он может тебе помочь, что скажешь? Дениз, всхлипывая, посмотрела на подругу. Раньше она не принимала такого рода предложении, но сейчас, она хочет избавиться от этого разъедающего душу чувства.

***

Сидя в мягком кресле, она чувствовала себя странно. Вокруг царила тишина и покой. Ей не было страшно, но какое-то чувства неуверенности окутало её. — Дениз, можешь рассказать о себе, когда будешь готова. — Девушка посмотрела украдкой на темноволосого мужчину лет 45. Она уже была здесь, но каждый раз выбегала в туалет и рыдала на холодном полу. Ей стоило взять себя в руки и пройти через это. Она много говорила с Элиф. Разговаривала с отцом и тётей по скайпу и была благодарна, что он не давит на неё. Галип переживал за дочь, но не хотел давить на неё. Мужчина понимал почему она сбежала за океан как выпала возможность. Он во многом винил себя, но старался поддержать её во всём. Дениз сглотнула и начала нервно теребить свою кофточку. Она посмотрела на настенные часы, стрелки которых бесшумно перемещались. Господин Джан профессионально ждал взаимодействия от неё. Он говорил, затем терпеливо ждал ответа. Давал советы, и всегда интересовался как прошёл день, вечер и ночь. Продолжая теребить кофту, девушка начала говорить. — Я Дениз Эрбал, студентка факультета моды. Я, — девушка сглотнула и замешкалась, — я хочу стать дизайнером. Хочу быть дизайнером как моя мама. — Хорошо. Что тебя волнует Дениз? — Моя мама, — девушка запаниковала, нервно почёсывая шею. Она прикрыла глаза и помотала головой. — Всё хорошо, продолжай как будешь готова. — Спокойно сказал мужчина. — У меня есть проблема. Я долго не могла признаться в этом. — Её дыхание участилось и на глазах навернулись слёзы. Дениз облизала обсохшие губы. — Я стала свидетелем смерти моей мамы. — Губы девушки задрожали, и она не смогла сдержать слёз. Дениз начала дрожать. Первым желанием было сбежать и спрятаться. Отогнав эту мысль, она снова помотала головой. Сделав глубокий вдох и выдох, собралась и продолжила. — Почти год назад, мама стала жертвой преступников. Мой отец работал прокурором. У нас была дружная семья. Мы любили и поддерживали друг друга. Моя мама была дизайнером. Она всегда брала меня с собой на показы или производства. Я очень полюбила эту профессию и мечтала создавать вещи. — Дениз улыбнулась, и в её глаза засеяли счастьем на несколько секунд. — Я хотела стать дизайнером и работать вместе с мамой. Она создавала потрясающие вещи. Очень красивые эскизы получались. Я надеюсь, что тоже смогу быть такой талантливой и смелой как мама. Я… — она выдохнула и погрустнела. — Я не могу. — Дениз закрыла лицо руками и заплакала. Господин Джан наполнил стакан водой и предложил ей. Девушка приняла его. Отпила немного, затем держа стакан прохладной воды в ладони продолжила. — Мне сложно говорить об этом. — Мы вместе пройдём через это. Не торопись, всё хорошо. — Папа был честным прокурором, поэтому многие бандиты не могли подкупить его. Многих это жутко бесило. Конечно, в системе не только мой отец был таким. Но продажных прокуроров, судей, да и вообще юристов хватало. Кто-то был не согласен с решением отца по делу, и моя мама из-за этого умерла. — Дениз замолчала. Слёзы высохли на лице. Она смотрела сквозь мужчину собираясь с мыслями. — Я не знаю, что сказать. — Ты злишься на отца? — Нет, — быстро ответила она. — Не знаю. Думаю, что нет. Когда ты работаешь на государство, казалось бы, что оно должно тебя защищать. К сожалению, когда ты честно на него работаешь, всякое может случиться. Работа моего отца состояла в том, чтобы закрывать преступников по закону. Он был честен как перед государством, так и перед своей семьей. Я слышала пару раз о таких историях, но не думала, что окажусь среди этого.

***

Потребовалось много сеансов, чтобы душевное состояние Дениз пришло в норму. Девушка иногда срывалась, а затем ввела себя как стена. Снова рвала на себе волосы и ненавидела всех, а затем раскладывала всё по полочкам и приходила к определённым умозаключением. Господин Джан проникся к этой девочки, потерявшейся в этом большом, и порой жестоком мире. — Как ты Дениз? Выглядишь хорошо. — Чувствую себя лучше. Я сдала все экзамены и у меня стажировка. — Поздравляю! Твоя семья гордиться тобой! — Папа рад. Я вижу, что он всё ещё печален. Он винит себя в маминой смерти. — Хочешь поговорить об этом? — Что можно сказать?! Я прошла долгий путь до этого дня. Мне всё ещё сложно, но я перестала видеть кошмары. Точнее, один из них. Он всегда был связан с тем днём. — Девушка взяла паузу, и сделала глоток воды. — Я уехала, потому что в Стамбуле мне всё напоминает про это. Я боюсь забыть маму, но вернуться туда не могу. Возможно когда-нибудь, я буду готова вернуться в родной город. Знаете, господин Джан, я не могу отбросить мысль. Мне кажется, пока я буду дальше от Стамбула, значит мама ещё там. Она счастлива и продолжает создавать красоту. Словно я уехала учиться за границу, а семья осталась там. — Ты чувствуешь себя одиноко? — Немного. Элиф прилетает ко мне, и мы каждый день созваниваемся, но у них с Тарыком своя жизнь в Италии. Тарык хотел оставить там всё и переехать сюда. Сказал, что мы все семья и должны быть рядом. Я отговорила их. — Почему? Разве тебе не было бы лучше? — Да. Я была бы счастлива жить рядом с ними, но это я. Элиф и Тарыка борются за свой брак. Семья Элиф против этого союза, но они не сдаются. Я не хочу, чтобы ради меня они меняли свои жизни. Не хочу, чтобы перечёркивали свои планы. Я поняла, что жизнь непредсказуема. Когда-то я тоже строила планы со своими родителями. Мечты со своим возлюбленным, но… — девушка поджала губы и развела руки в стороны, — этому не суждено было сбыться. Я до сих пор хочу стать успешным дизайнером. Скоро я получу диплом. Обязательно проявлю себя на стажировки и буду идти к своей мечте. Не знаю, существует ли загробный мир или нет, но мама будет мной гордиться. — Будет так! Дениз искренне улыбнулась за долгое время. Господин Джан счастливо смотрел как разбитая девочка превратилась в уравновешенную девушку. Конечно её сердце продолжит кровоточить. Она будет испытывать печаль и боль, но сможет совладать с собой. Дениз научилась скрывать свои эмоции. Сеансы со специалистом ей на самом деле помогли. Она была благодарна, что кошмары и приступы отступили. Она глубоко спрятала оставшуюся боль и страх, что могла жить сейчас, смотря в будущее с надеждой. */ — Мы приехали. — Раздался мужской голос, и девушка вздрогнула. Она подалась воспоминаниям совершенно забыв о пункте назначения. Дениз волновалась, что страх спрятанный глубоко внутри, снова может вырваться наружу. Как она может справиться с этим спустя десять лет, она не могла знать. Взяв мальчика за руку, они направились в дом. Малыш с опаской поглядывал на всё, но продолжал молчать. После аварии он не произносил только слово мама. Дениз присела на корточки и посмотрела на него. — Жизнь моя, мы прилетели к дедушке Нусрету. Помнишь, он прилетал к нам в Милан? — мальчик слегка кивнул. — Здесь тебя все любят и никогда не обидят. Я рядом с тобой, поэтому ничего не бойся! — Керем кивнул и сжал её руку. Дениз поцеловала мальчика в щёку. — Дочка! — услышала она родной голос. — Папочка, хорошо, что ты тоже тут. — Дениз приобняла отца, не отпуская руки мальчика. — Ты в порядке? — осторожно спросил мужчина. — Сложно сказать. Я не была здесь десять лет. Я совру если скажу, что не думала схватить Керема и сбежать из аэропорта обратно. — Мне жаль, что тебе пришлось вернуться при таких обстоятельствах. — Мне тоже. Я не знаю, как дальше буду жить без них. — Я всегда рядом дочка. — Спасибо, папа. Керем внимательно наблюдал за их разговором. Несмотря на свой возраст, он многое понимал. Мальчик слегка улыбнулся Галипу. Мужчина часто навещал их в Милане. Он никогда не давил на Дениз. Она не хотела возвращаться в Стамбул, и он поддерживал её. Девушка добилась большого карьерного роста в Милане. Он очень гордился ей. Галип часто проводил время с малышом, поэтому тот привык к дедушке Галипу. — Дениз! Ты прилетела! — Произнесла одушевлённо женщина. — Тётя Нермин! — Женщина обняла крепко девушку. Дениз уткнулась в её плечо. Последний раз они виделись десять лет назад. Много времени прошло. Время от времени они переписывались, или говорили по скайпу. — Ты так повзрослела. Такая красивая девушка! — С восхищением сказала Нермин. — Тётя, вы тоже выглядите великолепно. — Дениз улыбнулась, затем посмотрела на смущение отца. Почувствовав, маленькую ручку на кофте, девушка поняла, что пора двигаться дальше. В гостиной их встречал хозяин дома. Нусрет Деран со слезами посмотрел на них. В его взгляде была радость, за их приезд. Была боль, за большую утрату. — Дети мои как я рад, что вы здесь! — Дядя Нусрет! — произнесла девушка, обнимая мужчину. — Мне очень жаль. — Дочка, мы потеряли частичку себя, но ваше присутствие заставляет меня жить. Все присутствующие в комнате чувствовали печаль и радость. Такое трагическое событие собрало их вместе. Нусрет, который имел натянутые отношения с Элиф, был счастлив увидеть Дениз и Керема. Он долго не мог принять отношения, а затем и брак своей единственной дочери. Все прекрасно понимали его беспокойства. У Нусрета Дерена были на то причины. Несмотря на это, он пытался наладить отношения с дочерью, после рождения внука. Он планировал сделать большее, но жизнь снова внесла свои коррективы. Долгие разговоры о предстоящей службе не смогли заглушить вопросы в голове каждого: Что будет дальше с каждым из них? А главное, что будет с мальчиком? Словно чувствуя какое-то изменение в настроении Дениз, мальчик дёрнул её за кофту. Девушка посмотрела на малыша и присела на корточки. — Что такое милый? — Мама Дениз я хочу сказать! — послышался тоненький детский голосок. Присутствующие затаили дыхание. Адвокат удивлённо посмотрел на племянника, затем на девушку и произнёс. — Это первые слова помимо «мамы», который он произнёс за эти два дня. — Что хочешь сказать жизнь моя? — смотря в его красивые карие глазки, спросила она. — Ты ведь не оставишь меня мамочка? — тихо произнёс он, заставив глаза девушки снова наполниться слезами. /* Два года назад Дениз, Элиф, Тарык и маленький Керем всегда были рядом друг с другом. На протяжении почти шести лет они жили друг напротив друга. Дружба Дениз и Элиф началась в детстве, связав их сестринскими узами. Дениз была рядом с подругой, когда та влюбилась. Когда дядя Нусрет был против отношений, девушка поддерживала их. Когда Элиф разругалась со всеми, чтобы быть любимой и счастливой, она была рядом. Также, как и Элиф была рядом, когда в жизнь подруги случилась трагедия. На протяжении долгих лет они поддерживали, любили и понимали друг друга. Дениз поддержала и помогла со свадьбой. Окончив университет, оставила Нью-Йорк позади и перебралась в Италию к друзьям. Вместе они перебрались в Милан, где каждый занимался своим делом. Предложение жить с ними в купленной квартире, девушке показалось неправильным, поэтому она сняла рядом. И ходили они каждый день в гости и жили счастливо. Всю беременность подруги, она была рядом. После рождения помогала и воспитывала мальчика словно родного. — Ещё ложечку, ам, — произнесла Дениз кормя малыша Керема. — Давай милый, ложечку за маму Дениз. — Сказала Элиф, что-то готовя на кухни подруги. — Он такой милый. Я готова весь мир положить к этим маленьким и сладким ножкам. — Ты будешь прекрасной мамой. — Призналась Элиф наблюдая за сыном и подругой. — Ай, брось. У меня есть Керем, я мама номер два. — Смеясь произнесла Дениз, отнекиваясь. — Моему сыну очень повезло. У него две прекрасные мамы. — Не смущай меня. — Когда у тебя будут свои дети, ты ведь не откажешься от Керема? — Что за вопросы такие? — возмутилась девушка, скептически смотря на подругу. — Я слышала, что Виттория хочет усыновить дочь Селесты. — Серьёзно произнесла Элиф. Дениз вытерла салфеткой лицо малыша и повернулась к подруге. — Это так. В завещании она указала, что доверяет свою малышку ей. Жаль, что болезнь так рано забрала её. Семья мужа доводила в последнее время. Что за люди? Когда их сын погиб, они даже не подумали о ней и малышки. Прогнали их, сказав, что знать не желают. — Не люди, а звери. Спустя столько времени, вспомнили про внучку. — Насколько я поняла, они не смогут ничего сделать. Они не принимали участия в жизни девочки. — Дениз, если с нами что-то случиться, я хочу, чтобы Керем был с тобой! — Эй, — девушка подошла к подруге и легонько постучала по голове. — Что в твоей голове?! — На случай если что-то случиться. — Элиф! Ты пугаешь меня. — Я доверяю только тебе и Фырату. — Ой нет, не сталкивай меня с Адвокатом. — Вы такие странные. Между вами летают искры, но вы терпеть не можете друг друга. — Твой брат самый невыносимый человек! Нет, я понимаю, дядя усыновил его. Но разве его мама и дядя не были сестрой и братом? Разве могут быть настолько разные гены. — Ахаха, — рассмеялась Элиф, обнимая подругу. — Однажды вы поженитесь. Два упёртых человека столкнуться у алтаря. — Прекрати! Что за глупости?! Аж мурашки по коже. — Это чувства к моему брату проявляются. — Ммм, так значит?! — Аха, что-то чувствуешь, да? — Да, чувствую, что он меня раздражает. А если твои тараканы в голове будут нести такие страшилки, то и ты начнёшь раздражать! — усмехаясь произнесла Дениз, возвращаясь к мальчику. — Точно, так и будет. Говорят, от любви до ненависти один шаг. — И? — От ненависти до любви тоже. — Ах, всё. Правда, у меня волосы дыбом встают от этого. — С папой мы налаживаем отношения, но доверяю я вам с братом. Керем любит тебя. Ты тоже его мама. — Во-первых, спасибо. Я тоже очень люблю моего сладкого мальчика. Во-вторых, прекрати глупости про «что-то случится» говорить. В-третьих, Адвокат испепелит, разделает или уничтожен меня, но не позволит моему сладкому быть со мной. — Тут не так как он хочет. Он хороший человек, — Дениз закатила глаза на этом, — но его работа напрягает меня. — Прокуроры, адвокаты, судьи. Если они живут по закону, то всегда могут пострадать их близкие. — Прости! — Не извиняйся. — Я тебя люблю, Дениз! Ты всегда будешь рядом с Керемом. Обещай мне! — Я всегда буду рядом с Керемом. А теперь прекрати нести чушь. Живите долго моя любимая семья! Но твоих тараканов в голове нужно подшаманить. */ Вопрос заданный мальчиком вызвал шквал эмоции у всех присутствующих. Пока они с замиранием сердца смотрели на Керема, девушка вспоминала разговор с подругой. Остановить поток слёз, она была не в силах. Посмотрев в карие глаза малыша, Дениз приобняла его и набравшись смелости, произнесла. — Я никогда тебя не оставлю, родной. Я очень тебя люблю!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.