ID работы: 12919636

Ты моя судьба

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
В гостиной Нусрета Дерана было многолюдно. Разговоры женской половины не стихали. Мужчины наблюдали за этим безумие в ожидании невесты. — Скажи честно, ты угрожал ей, поэтому она согласилась? — прищурившись спросил Эндер смотря на жениха. Мужчина выдержано посмотрел на друга и произнёс. — Я жертва в этой ситуации. Женюсь на девушке, язвительность которой превышает все допустимые нормы. — В этом вы похоже. Ваша семейная жизнь будет весёлой. — Ты на чьей стороне вообще? — возмущённо поинтересовался жених. — Фырат немного больше искренности, все должны поверить, что вы влюблены. — Сказала Нермин, делая несколько фото. — Если я буду искренен, то моё лицо кроме страдания не выразит ничего. — Это взаимно Адвокат! — произнесла девушка, показавшись на втором этаже. Все повернулись на её голос. Молочное платье в греческом стиле отлично подчёркивало её формы. Волнистые волосы были собраны в низкий пучок. Дениз медленно спустилась и встала недалеко от будущего мужа. — Боже, ты словно Богиня! — произнесли домочадцы восторженно. — Встаньте ближе и улыбнитесь, я сфотографирую вас. — Скомандовала Нермин щёлкая их. — Вы словно из сказки ребята. — Произнёс Эндер улыбаясь. — Да, сказка Красавица и Чудовище. — Прохладно произнесла Дениз. Фырат посмотреть на неё нахмурив брови. — Ты ведь чудовище, да? — Аха, а ты красавица Адвокат! — Прекратите! Не вздумайте учудить что-то при регистрации. — Женщина, продолжая их поучать, пока Галип и Нусрет молча наблюдали за всем. — Боже, мы всего лишь расписываемся. Зачем столько шума? — Дочка, может нам тоже поехать с вами? — обратился Галип к неё. — Ну уж нет! Не знаю, что вы придумали у себя в головах. — Сказала девушка, обведя их пальцем, — Забудьте! Этот брак ради Керема. Фырат одобрительно кивнул, пока остальные переглядывались. Ни произнеся больше ни слова, Дениз направилась на выход. Будущий муж, Эндер и Айла последовали за ней. Царившую в гостиной тишину нарушил хозяин дома. — Надеюсь, они не поубивают друг друга до загса. — У них обоих скверный характер. Я надеялась, что за это время они потеплеют друг к другу. — Нермин, эти двое просто никогда не влюблялись по-настоящему. Кто знает, может этот брак пойдёт всем нам на пользу.

***

В ожидании знакового события, многие пары толпились в зале. Они фотографировались и принимали поздравления. Эндер внимательно рассматривал друга, пока девушки отошли. Фырат выглядел абсолютно спокойным, несмотря на свадебную суету вокруг. — Что ты пытаешься найти на моём лице? — Для человека, который никогда не собирался жениться, ты слишком спокоен. — Ты знаешь, что это ради ребёнка. — Говоришь, что ничего не значит штамп в паспорте? — подозрительно смотря на жениха, выпытывал мужчина. Фырат вопросительно посмотрел на друга. — Что ты хочешь услышать от меня? — Продолжишь жить как раньше? — Да. Ничего не изменится, кроме штампа. — Уверенно произнёс адвокат. — Угу. Только у тебя будет жена и сын. А так ничего не изменится. — Фырат решил, что проще игнорировать вопросы друга. — Понял, у вас будут свободные отношения. Ты встречаешься с кем, хочешь, невестка тоже. — Фырат нахмурился и посмотрел на Эндера. — Откуда взялось это слово? Не называй меня так иначе поругаемся. — Произнесла Дениз подходя к ним. — Я говорю, что она Кобра. Безупречный слух. — Кобры, как и остальные змеи практически глухи. Они не слышат ни только звуков, что издают их жертвы, но и тех, что сами издают. — Ответила Дениз укоризненно смотря на будущего мужа. — Вау, всё равно Кобра. Как иначе ты столько про своих знаешь?! — Ммм, к сожалению твою речь я прекрасно слышу. — Считаешь меня своей жертвой? — спросил он, а затем посмотрел на друга. — Видишь, даже она понимает, что в этом случае жертва я. — Аха, жертва. Готова пожертвовать тобой для счастливого будущего в котором нет тебя. — Фырат Атеш и Дениз Эрбал. — Раздался голос регистратора в коридоре. Айла махнула рукой показывая их присутствие. — Побереги свой яд для семейной жизни, жёнушка. Оказавшись в просторном зале, будущие супруги и свидетели сели за стол. Регистратор начал свою привычную речь, которую произносит по несколько раз в день. Айла и Эндер нервно поглядывали на жениха и невесту, ожидая от них чего угодно. — Фырат Атеш, согласны ли вы взять Дениз Эрбал в жёны: быть с ней в печали и радости, достатке и бедности. Согласны всегда быть рядом с ней, защищать и никогда не бросать? — Согласен! — легко произнёс мужчина, заставив свидетелей переглянуться. — Даже шутки не будет? — удивился Эндер и получил лёгкий удар ногой от свидетельницы. — Дениз Эрбал, согласны ли вы быть рядом с любимым мужем в достатке и бедности, болезни и здравии. Согласны связать свою судьбу с ним и быть рядом до конца? — Дениз прикрыла на несколько секунд глаза, затем произнесла. — Согласна. — Будешь со мной рядом до конца? Не посмотришь ни на кого другого значит? — испытывал её терпение почти муж. — Если стану вдовой, то непременно согласна! — иронично произнесла девушка улыбаясь. Регистратор расширил глаза от удивления. Дениз и Фырат продолжали смотреть в глаза друг друга. Свидетели поспешили смягчить обстановку. — Господин регистратор, это они так шутят. Просто шутят. — Да, любим чёрный юмор. — Произнесла Дениз переведя взгляд на бедного регистратора. — Можно сказать, это нас и свело. — Добавил Фырат, усмехаясь. Регистратор прочистил горло и слабо улыбнулся. Сегодня это первая странная пара в его списке. — Свидетели вы согласны? — Согласны! — Пожалуйста, обменяйтесь кольцами. Теперь муж может поцеловать жену. Все встали из-за стола. Фырат повернулся к ней и внимательно посмотрел. В её взгляде читалось: «Только попробуй сделать это, и я отравлю тебя сегодня же». Он сделал шаг и наклонив её голову, оставил поцелуй на лбу. Друзья захлопали, радуясь за новую семью.

***

Солнечный и тёплый день порадовал жителей Стамбула. Дениз и Айла сидели в небольшой, но уютной кофейне у Босфора наблюдая за волнами. — Ты выглядишь счастливой. Семейная жизнь пошла на пользу? — Хорошая шутка, 10 баллов. — Сказала девушка, поставив чашку на стол. — Словно с Адвокатом можно спокойно жить?! — До драки не дошло? Имейте в виду, ребёнок должен расти в дружной и любящей семье. — Скажи честно, вы с Эндером поспорили на нас? — С чего бы? — Сделали ставки кто быстрее доведёт второго? — Да нет, — началась отнекиваться девушка, — хочешь поучаствовать? — заулыбавшись спросила она. Дениз рассмеялась и сделала глоток вкусного имбирно-малинового чая. — В понедельник я выхожу на работу. Дядя предложил мне занять место руководителя отдела дизайна. Смогу продолжить работу в Стамбуле. — Это потрясающе. Поздравляю! — Спасибо. Хотела сделать тебе предложение. — Мне? — удивилась Айла. — Да. Мне нужен помощник, которому я буду доверять. Человек ответственный, творческий и с прекрасным вкусом. Я помню, что у тебя был талант к рисованию. Ты любила моду. Что скажешь? — Я растерялась. Нет, я задумывалась уйти с этого места. Сил моих больше нет. Не думала, что предложение придёт ко мне так скоро. — Значит ты согласна? — ДА! Сто раз да! — Отлично. — Сказала Дениз, затем посмотрела в телефон. — Я отправила тебе копию контракта. Ознакомься с ним и дай мне знать, если тебя всё устраивает. — Боже, ты не представляешь насколько я рада. Со стороны причала послышался девичий голос. Девушка возмущённо жестикулировала перед высоким парнем, высказывая мысли в неформальной форме. Громкие крики заставили девушку предаться воспоминаниям. /* Около 13 лет и 5 месяцев назад Эстер Эрбал была известным дизайнером в Турции и за её пределами. Работая в Деран Холдинг, она сотрудничала с другими домами мод. Частые командировки были прекрасной возможностью не только для неё, но и для её единственной и любимой дочери. Дениз всегда была рада отправится на каникулах с мамой в очередную европейскую страну. Зимние каникулы выпали на Швейцарию. Она составила план, пока Эстер решала свои вопросы. В её список входили несколько музеев, ратуш и Старый город. Зимняя и праздничная атмосфера радовала глаз. В этот вечер было многолюдно. Проходя по узкой улочки, девушка столкнулась с кем-то и поскользнувшись упала на землю. Парень, удержав равновесие строго посмотрел на неё. — I’m sorry! (Мне жаль!) — произнесла девушка, медленно вставая и отряхиваясь. Парень произнёс что-то на незнакомом языке. Махнув головой своему другу прошёл дальше. Дениз нахмурилась и посмотрела им вслед. — Хм, мог бы сделать лицо попроще. Виноват он, а извинилась я. Что с этими людьми не так? — Опустив взгляд, она наткнулась на тёмный кожаный кошелёк. Поняв, что он принадлежит тому молодому человеку, она поспешила за ним. Стараясь не упустить его из вида, она кричала ему, но парни продолжали идти. Дениз подумала, что они не понимают английский, но, когда те свернули на менее загруженную улицу, она услышала их чисто турецкий разговор. — Я заляпал себе джинсы. Эти туристы даже не смотрят себе под ноги. Идут напролом как бараны. — Да ладно тебе брат. В эти дни слишком многолюдно, предлагал поехать куда-то. — Дениз медленно приближалась к ним, внимательно рассматривая её обидчика. — Кстати, а это не та девушка, что упала? — Та, что упала к моим ногам? — надменно спросил он, безразлично смотря на неё. — Не запомнил, в ней не было ничего примечательного. — Она смотрит на тебя. — Наверное очередная сказочница, в поисках принца. В любом случае ей ничего не светит. Девушка подошла ближе и встала перед ним. Она внимательно оглядела его с головы до ног. Парень в ответ уставился вопросительно на неё. — Что? Думаешь, я твой принц? — Хм, у принца есть манеры, чего не скажешь о тебе. Максимум на что ты тянешь, это на Чудовище из сказки. Хотя и из него сделали человека. В твоём случае ничего уже не поможет. Лицо молодых людей вытянулось, и они удивлённо посмотрели на девушку. Друг приоткрыл рот чтобы что-то произнести, но не смог подобрать слов. — У тебя, наверное, низкая самооценка, раз такое раздутое самомнение. — Ты… ты знаешь турецкий язык. — Ооо, — произнесла Дениз жестикулируя, — представляешь, в мире не только вы двое говорите на турецком. Что за придурок?! — Эй, — произнёс парень. — Следи за словами, язва! Я определённо старше тебя! — И что? Заставишь упасть к твоим ногам? — Дениз сделала шаг к нему. Она встала на носочки, чтобы посмотреть в глаза. — Я не обратил бы на тебя внимание, даже если бы ты валялась в моих ногах. — Ха, а ты правда недалёкий. Даже если бы ты был последним в этом мире, я бы не посмотрела в твою сторону. Тем более, твой вкус сразу ясен. — Что это значит? — Не удивительно, что я не в твоём вкусе. Мой IQ не минус 10, как обычно, ты привык видеть в подружках. Хотела вернуть тебе это, — кинув в него кошельком, произнесла она, — придурок! Дениз развернулась и ушла, оставив этих двоих смотреть ей в след. Оба были впечатлены словами и действиями девушки. Парень определённо был о себе высокого мнения и впервые девушка позволила себя так вести с ним. — Брат, вот это девушка. — Что за змеюка такая? Вот Кобра! */ Мотнув головой, Дениз улыбнулась подруге. Прошло более двух месяцев, и она свыклась с жизнью в Стамбуле. Девушка не знала, что будет дальше, но она здесь, чтобы быть рядом с ребёнком и своей семьей.

***

В холдинге все были в предвкушении нового руководителя отдела дизайна. Каждому работнику было любопытно познакомиться с ним, поскольку за последние года никто долго не мог управлять отделом. Люди, работающие в холдинге более 10 лет, всегда ставили в пример Эстер Эрбал. Благодаря этой женщине, Деран Холдинг сотрудничал с европейскими домами мод. В зале заседаний собрались партнёры и другие руководители в ожидании Нусрета. — Мамочка Перихан, вы правда не знаете кто это будет? — Не знаю Эзги. Надеюсь это будет профессионал, который вернёт холдингу былую славу. — Ты говоришь о временах, когда тётя Эстер работала? — Да. Она была профессионалом в своём деле. — Честно сказала женщина. Посмотрев на неряшливый образ сына, произнесла. — Эмре, почему ты так выглядишь? — А что не так? — Эзги, ты не могла проследить за тем, как оденется твой муж? — Мамочка, он ушёл раньше. Вчера я приготовила ему костюм. — У меня творческая профессия. Мне не нужно носить все эти костюмы. — Вы взрослые люди. Муж и жена, поэтому прислушивайтесь и уважайте друг друга. Ни я, ни Нермин не должны за ручку вас держать. — Господин Нусрет здесь! — произнёс один из партнёров. Мужчина вошёл в кабинет и улыбнулся. — Нусрет здравствуй! Рады видеть вас в компании. Как вы? — спросила женщина, делая шаг навстречу. Нусрет поцеловал её руку и сжал слегка. — Здравствуйте все. Перихан, ты всегда прекрасна. Всё хорошо, мне становится лучше. — Мы рады, что вам лучше. Последние месяцы мы грустили вместе с вами. — Да, я был выбит из колеи после смерти моей дочери и зятя. Моё здоровье ухудшилось, но благодаря моей семье мне лучше. Как вы знаете, в последние года у нас были проблемы с отделом дизайна. Я полагаю, что нам очень повезло с новым руководителем. Девушка получила образование в Нью-Йорке, стажировалась у лучших. Также мастерат окончила в Италии и многие года проработала там. Дверь открылась, и новая коллега вошла улыбаясь. Она выбрала молочное платье с V-образным вырезом, рукавом три четверти, немного ниже колена. Талию подчеркнула тёмно-коричневым кожаным поясом. Бежевые лодочки аккуратно смотрелись на её длинных ногах. Все присутствующие внимательно рассматривали её. — Здравствуйте, Я Дениз Эрбал. — Произнесла девушка, оглядев всех. Эзги и Эмре застыли при виде Дениз. Госпожа Перихан оглядела девушку и произнесла. — Дениз, ты так повзрослела. Стала очень красивой. Такая же грациозная, как и мама. — Госпожа Перихан, спасибо. Рада видеть вас. Вы всё такая же молодая, как и раньше. — Добро пожаловать госпожа Дениз! — поприветствовали её партнёры. — Кое-что ты забыла. — Произнёс Фырат обняв за талию девушку. Дениз посмотрела ему в глаза. — Новый руководитель отдела дизайна, Дениз Атеш. — Присутствующие ахнули от удивления перешёптываясь. — Точно, не привыкла ещё. — Несмотря на плохие события, которые постигли нашу семью, случилось и хорошее. Мой сын женился на прекрасной девушки. Теперь у меня есть невестка, а у моего внука любящая семья. — Примите наши поздравления! — Долгих лет вместе! — Госпожа Кобра видишь люди рады за нас. — Прошептал он ей на ухо. Со стороны это выглядело мило. — Они просто не знают какой ты надменный. — Тихо ответила она. — Что ты делаешь? — Наслаждаюсь выражением лиц твоей кузины и бывшего парня. Дениз посмотрела на упомянутых. Было забавно наблюдать за сменой эмоций на их лице. Когда-то она хотела бы отомстить им за боль, которую они причинили ей. Сейчас для неё это было в прошлом. Дениз вернулась в Стамбул ради семьи. Она будет не только хорошей мамой, но и отличным работником, который вернёт холдингу заслуженную славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.