ID работы: 12919636

Ты моя судьба

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Укутавшись сильнее в тёплый шарф, девушка поправила цветы. Она медленно обвела буквы на каменной плите и грустно улыбнулась. Позади послышался шорох. — Доставка какао, — пошутила Дениз протягивая стаканчик тёплого напитка. — Я пришла выразить своё уважение в день рождение. Я пойду. — Тебе необязательно уходить только потому что пришла я. — Ты правда не против? — Нет, Эзги. Хорошо, что ты пришла. Думаю, мама была бы рада. Какао? — снова протянула стаканчик девушка. Эзги посмотрела на него, затем на кузину. Взяв тёплый напиток, она слегка улыбнулась. — С днём рождение мама! — произнесла Дениз возложив цветы. Она дотронулась до холодного камня, прикрыв глаза. — Мне жаль, что ты так рано оставила нас. Эзги печально посмотрела на девушку и стёрла упавшую слезу. Она сделала место для Дениз и похлопала по нему. Несколько минут они сидели молча. Дул прохладный ветерок колыша последнею осеннею листву. — Почему ты принесла два стаканчика какао? — спросила Эзги смотря на неё. — Ты знала, что я буду здесь? — Нет. Каждый год в мамин день рождения, я покупала её любимый какао. Мы всегда покупали два стаканчика, а потом гуляли. Я навсегда сохранила эту традицию. — Что ты делала со вторым стаканом? — Угощала прохожих. Некоторые спрашивали связано ли это с чем-то, другие принимали с уважением и благодарностью не задавая вопросов. — Тебе было тяжело на протяжении всех этих лет. Ты находилась далеко от дома. — Мне кажется Стамбул перестал быть моим домом после маминой смерти. Мне было нелегко. Я прошла долгий путь, чтобы принять её потерю. Также я всегда помню о ней и люблю. — Я тоже никогда не забывала тётю. — Призналась Эзги, сделав небольшой глоток напитка. — Я часто приходила к ней, чтобы побыть рядом. Мне спокойно, когда я здесь. Иногда мне кажется, что тётя Эстер понимала меня лучше, чем моя мама. — Дениз улыбнулась, услышав эти слова. — Спасибо, что навещала её в то время, как я не могла найти в себе силы вернуться. — Они переглянулись, сдерживая слёзы. Эзги искренне улыбнулась впервые за долгое время. — Знаешь, после того как все узнали о нас с Эмре, тётя не изменила своего отношения. Она смогла остаться не только матерью, но и тётей. Я знаю, что мы поступили неправильно тогда. Сейчас я могу сказать, что была слишком молода и импульсивна. Мне жаль, что мы не признались сразу. Я правда думаю, что ты и Эмре не подходили друг другу. Тогда и сейчас уверена, что он мой мужчина. Я влюбилась в него сразу же. Когда наши взгляды пересеклись, я почувствовала искру. Внутри меня что-то вспыхнуло и в голове прозвучала «он, тот самый». Ради своей любви, я была готова идти против всех. Его семья, друзья, статус, всё было неважно. Я с головой погрузилась в свои чувства. Когда он хотел всё закончить, я была в бешенстве. Он признавался мне в любви и продолжал встречаться с тобой. Признаюсь, я была рада, когда ты застукала нас. Возвращаясь назад, я вспоминаю, что моя душа ликовала от этого. Прошло так много времени, а мне кажется, что он может испытывать что-то к тебе. Мне становится страшно. Я не хочу потерять его. — Думаю, ты накручиваешь себя. Вы давно женаты. Эмре творческая личность и его может заносить, но если бы он тебя не любил, то вы не были бы женаты. — Тётя говорила: «Те, кто любят тебя останутся, а те кто нет уйдут» — Да, так и есть. С уверенностью могу сказать, что мы с Эмре не были бы вместе. Если бы у вас не было отношений, однажды мы бы расстались. — Правда так думаешь или успокаиваешь меня? — Тебе не нужна моя жалость. — Уверенно произнесла Дениз. — Мы были молоды и мечтали. Я и Эмре не подходим друг другу. Он нравился мне, но той химии не было. Ваши отношения здоровые и правильные со стороны. Эзги поджала губы, пытаясь, сдержать слёзы. Она сама не ожидала, что слова сестры тронут струны её души. Дениз увидев её состояние, аккуратно дотронулась до руки. Впервые за долгие годы, они смогли скинуть маски и быть самими собой. — Фух, — выдохнула девушка, — видно сегодня такой день. — Тётя гордилась бы нами. — Шмыгнув носом произнесла Эзги. — Думаю нам с тобой незачем воевать. Я не причиню тебе боль. — Я тоже не сделаю ничего, что сделает тебе больно Дениз! Давай забудем всё плохое и продолжим жизнь дальше? — Я уже забыла. Мы должны проживать то, что создаём. — Давай теперь вместе приходить к тёте? — немного помявшись предложила Эзги. Ей было сложно признать, что она нуждается в друге. Люди считали её эгоистичной и злой, но на самом деле, Эзги было легко ранить. Она с надеждой во взгляде посмотрела на сестру. Дениз улыбнулась её выражению лица и произнесла. — Хорошо, давай приходить вместе. Пойдём уже, а то холодает. — Пойдём. — Согласилась девушка. Они помолчали минуты устремив взгляды вдаль, а затем взявшись под руки направились к выходу. Говорят, что каждый человек заслуживает второго шанса. История взаимоотношений Дениз и Эзги продолжается. Теперь они постараются не совершать ошибок прошлого.

***

Войдя в квартиру, девушка кинула ключи на столик. Резкий запах спирта ударил в нос, и она поморщилась. Услышав шум в коридоре, мужчина выбежал, застёгивая рубашку. — Дениз, ты здесь?! — удивлённо спросил он, нервничая. — Здесь! — ответила она, подозрительно поглядывая на него. — Ты ведь сам написал, что нам нужно поговорить. — Ты разве не сказала, что занята? — Хм, — нахмурилась она, — я передумала. Фырат озадачено посмотрел на неё озираясь на дверь кабинета. Дениз проследила за его взглядом и сделала шаг вперёд. — Мы не одни? Ты привёл кого-то в дом? — Нет! Ты не так всё поняла. — Ладно. — Произнесла она и направилась в сторону кабинета. Мужчина схватил её за руку, преградив путь. Дениз шумно выдохнула, сердито посмотрев на него. — Что ты снова скрываешь? — Я не скрываю ничего, просто… — он не смог подобрать слов. — Почему в доме резкий запах спирта? — Я пролил спирт. — Несколько литров? — Да, — быстро ответил он, — то есть нет. — Адвокат мы так и будем играться? — устало спросила она, сделав шаг назад. — Дениз, тут правда никого нет. — Хорошо, зачем тебе нужен был спирт? — Я поранился. — Что поранил? — Это незначительное. — Перед тобой что школьница?! — возмутилась девушка, ткнув его в бок. Фырат схватился за него и согнулся пополам. Он застонал, пытаясь унять боль. Дениз шокировано наблюдала за ним. — Ты преувеличиваешь! — Абсолютно нет. — Да ладно тебе! — возмутилась девушка. Она подошла к мужчине и стала расстёгивать рубашку. Фырат корчась от боли, в этот раз не препятствовал. — Боже, это что? — воскликнула Дениз увидев кровавый бинт залепленный скотчем. — Что ты натворил? — смотря в его глаза спросила она. — Снимай рубашку и жди меня здесь! — скомандовала она, быстро вернув себе самообладания. Мужчине ничего не оставалось, кроме как послушно выполнить её требования. Вернувшись с аптечкой, Дениз стала обрабатывать его рану. — Когда ты получил ранение? — Несколько дней назад. — Ты обратился к врачу? — спросила она, посмотрев на него. Фырат молчал в ответ. Девушку помотала головой. — Конечно, зачем нам врач, лучше истечь кровью. — Я обработал рану. Думал, она заживает. — Разве ты даешь ей зажить? Фырат тебе что десять лет? — возмутилась она, аккуратно смачивая её перекисью. Мужчина завис, смотря на возмущающуюся девушку. Его сердце замерло, когда её уста произнесли его имя. Он не мог вспомнить, когда последний раз она звала его по имени. Фырат хотел быть стойким и гордым, но его сердце начало сдавать позиции при ней. — Не делай так. Словно тебе не всё равно?! — вернув самообладания произнёс он. Дениз подняла голову смотря в его глаза. Она выпрямилась, удерживая руки на его ране. — Думаешь, если ты истечёшь кровью, мне станет легче? — Разве нет? — Нет! Наша семья переживала достаточно трагедии. Не хочу, чтобы они снова расстраивались. В следующий раз подумай о Кереме и не попадай в такие ситуации. — Хм, как ты это делаешь? Каждый раз выворачиваешься из ситуации. — Фырат, что ты хочешь? — Давно не слышал своё имя из твоих уст. Значит ли это, что ты волнуешься за меня? — мужчина внимательно наблюдал за её реакцией. Дениз поджала губы, заклеила рану и убрала руки. Она сделала шаг назад и произнесла. — Не хочу, чтобы ты истёк кровью. В делах с Расимом ничего хорошего не стоит ожидать. Ты ввязался в опасную игру, итог которой неизвестен. Помни о том, твоя семья расстроится, если с тобой случится что-то плохое. — Стараясь не размякнуть перед ним, она присела на диван. Сделав глубокий вдох, она прикрыла глаза. Фырат подошёл ближе. — Ты в порядке? — Нет! — громко произнесла Дениз. Уткнувшись затылком в спинку дивана, она сильно сжала нижнюю губу. Её глаза задёргались, а зубы сжались. Она испугалась за него, но не понимала, почему её это взволновало. — Я устала. Сколько бы я не пыталась всё забыть, эта история снова возвращается. Я прошла долгий путь, чтобы принять всё, что случилось в моей жизни. Вернувшись в Стамбул, я согласилась на всё. Я приняла всё. Увидев те документы, я снова вернулась в те времена. Я чувствовала себя разбитой, обманутой и одинокой. Мой отец солгал о мере наказания. А человек, за которого я вышла замуж, спустя десять лет освободил убийцу моей матери. — Дениз повернулась и посмотрела на него. Она сглотнула ком в горле. Помолчав несколько минут, девушка продолжила. — Я просто хочу спокойно жить. Никогда не думала об этом, но хочу дом с красивой лужайкой, любящего человека рядом и любимых детей. — Красивая мечта, надеюсь она сбудется. — Сбудется? Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, снова. — Прости, я не должен был скрывать от тебя это. Я не смог сказать тебе, потому что обещал дяде Галипу. — Работать на Расима, это почти дать себя убить. Почему ты это делаешь? — Из-за родителей. — Признался мужчина. Он накинул рубашку и присел рядом. Сделав вздох, он разложил всё по полочкам в голове. — Когда мне было десять, мы попали в аварию. Якобы водитель потерял сознание и выехал на встречу. После смерти родителей, я не смог прижиться в Стамбуле. Отец Нусрет позволил вернуться в Швейцарию. Я всегда был под присмотром. Он и Элиф часто приезжали. Отец Нусрет делал всё возможное, чтобы я чувствовал себя полноценным. Я всегда хотел быть юристом как мой папа. На первом курсе, нам нужно было рассмотреть какое-то дело. Я решил взять за основу ту аварию. В процессе я наткнулся на многие несостыковки. Слишком быстро закрыли. Слишком подозрительно. Слишком размыто написано. Летом я вернулся в Стамбул и столкнулся с человеком, который был виновен в смерти моих родителей. Он отсидел год, а затем его отпустили. Я стал искать информацию и нашёл. Он был тем, кого нанимают ради грязных дел. Он выполняет работу, садиться на определённый срок, затем его выпускают за хорошее поведение или ещё что-то. Он получает вторую часть денег и живёт счастливо. В процессе, я вышел на Расима. Я знаю, что он заказал убийство моих родителей, но пока не знаю почему. Моих родителей и Расима что-то связывает, я пытаюсь найти что. Дениз тщательно слушала его. Она нахмурилась, обдумывая полученную информацию. Она знала, что он потерял родителей, но никогда не спрашивала причину. На секунду девушка поймала себя на мысли, что они похоже. Быстро затолкнув эту мысль обратно, Дениз помотала головой. — Отец Нусрет никогда не говорил об этом. Когда я пытался узнать что-то, он всегда говорил, что не стоит это обсуждать. — Думаешь дядя что-то скрывает? — Думаю, что он не хочет бередить прошлое. Я так не могу. Я хочу, чтобы все виновные понесли наказание. Я должен узнать причину. Это не вернёт моих родителей, но я смогу принять и жить дальше. — Значит ты стал работать с ним, чтобы наказать его? — Да. Я узнаю о всех его делах и покончу с ними навсегда! — Мужчина задумчиво посмотрел на ночной Стамбул. Дениз подошла к столу и налила стакан воды. — Мне иногда кажется, что наши судьбы с тобой связаны. — Фырат посмотрел на неё из-под нахмуренных бровей. — Не смотри на меня так. Знаю, что это идиотизм. Сколько бы мы не ругались, случиться то, что снова столкнёт нас. — Может это судьба госпожа Дениз? — произнёс он, вставая с дивана и подходя ближе. Девушка изучающе посмотрела на него. — За какие прошлые грехи тебе такая судьба? — Я тоже об этом подумал. Наверное, я совершил что-то ужасное в прошлой жизни, если в этой есть ты! — усмехнувшись сказал Фырат наливая себе стакан виски. Дениз тоже усмехнулась и взяв стакан воды и таблетку протянула. — Тебе нужно выпить обезболивающие. — Предпочитаю выпить виски. — Тряся стаканом показал он. Дениз кивнула и подошла ближе. Фырат сделал шаг назад вернув стакан на столик. — А выпьешь воду и таблетку! — скомандовала она, передавая всё необходимое. — И никого алкоголя в ближайшие дни адвокат Фырат! Понятно? Мужчина страстно смотрел на неё не в силах возразить. Он послушно закинул таблетку в рот и сделал большой глоток воды. Словно ребёнок он продемонстрировал, что выпил таблетку. — Умничка! Завтра ещё раз обработай перекисью и обнови пластырь. — Не хочешь помочь мне? Я могу один не справится. — Хм, уверена у тебя всё получится. Можешь поехать к госпоже Нергис. Она с удовольствием залижет все твои раны, не так ли? Мужчина прожигал супругу пламенным взглядом. Он оставил стакан на столе и подошёл к ней. Дениз уверенно задрала голову выше и с вызовом посмотрела на него. Фырат аккуратно дотронулся до её щеки, а затем заправил прядь за ухо. Девушка сжала зубы и кулак. Она чувствовала, что внутри неё что-то горит. Непрошенные мысли гнала прочь. Дениз не до конца понимала своих чувств. Она точно знала, что они изменяются. Пытаться прочувствовать что-то большее, она не позволяла себе. — Насколько красива, настолько ядовита. — Произнёс Фырат еле дотрагиваясь до её губ. Дениз клацнула зубами заставив его убрать палец. — Внимательно Фырат, укус кобры может быть смертелен. «Возможно я готов умереть от него, если это будешь ты!» — подумал мужчина, одёрнув руку. Он пару секунд смотрела на неё, а затем сделал два шага назад. «Когда-нибудь вы будете вместе! Не знаю, сначала поженитесь, а потом влюбитесь или наоборот. Это точно случится!» вспомнил он слова сестры, которая словно заглянула тогда в будущее. — Тебе не нужно одному бороться против всех. У тебя есть семья, которая на твоей стороне. Не забывай об этом, пожалуйста. В следующий раз ничего не скрывай и береги себя Адвокат.

***

Первый снег выпал к вечеринке в честь дня рождения Перихан Бадемли. Её дом был украшен прекрасными декорациями и полон различных людей. В гостиной и за её пределами раздавались звуки бокалов и громкие голоса. Со второго этажа за всем наблюдали две девушки. Они стояли у перил держа в руках бокалы с шампанским. — Многолюдно в вашем доме сегодня. — Мама Перихан разослала пригласительные всем, полагая, что не все смогут прийти. Видно что-то пошло не так. Меня это слегла раздражает. — Слегка? — удивлённо переспросила девушка. — Полагаю тебе в принципе люди не очень нравятся. — Ммм, — нахмурилась Эзги обдумывая слова. — Да, ты хорошо меня знаешь. Между тобой и Нергис что-то произошло? — Нет, если не считать её шуры муры с адвокатом. — Она наблюдает за тобой весь вечер. Полагаю, ей не очень нравится, что Фырат стал твоим мужем. — Это её проблемы! Почему она кстати здесь? — Пришла с помощником директора компании. Говорят, она пыталась охмурить начальника, но он её отчитал. — Господина Омера? — Да, он семьянин до мозга костей. Слышала, он хотел уволить её, но его помощник впрягся за неё. — По её словам у них с Фыратом была «огромная» любовь. Что же он не женился на ней? — Фырат женился на ней бы? — рассмеялась Эзги. — Сколько знакома с ним, полагала он никогда не жениться. Ты развеяла эту мысль. — Наш брак скорее добровольно принудительный. — Тем не менее у вас есть чувства друг к другу. — Если ты имеешь в виду чувства взаимной ненависти, то да. — Вы правда смешные. Не много ли чести для тех, кто безразличен друг другу? — Спросила Эзги смотря уверено на сестру. Дениз поджала губы и промолчала. Не хотелось признавать, но в словах родственницы была правда. С первого этажа послышался голос Перихан. Эзги пожала плечами и направилась на помощь свекрови. Дениз, решив, уединится от шума поднялась на этаж выше. Она нашла одну из кофт сестры и двинулась в сторону балкона. Услышав глухой звук, она остановилась. Одна из дверей была приоткрыта и внутри горел свет. Девушка толкнула её и сделала шаг. Около открытого книжного шкафа мужчина что-то внимательно рассматривал. — Что ты здесь делаешь? — озадаченно спросила она. — Давно не виделись Дениз! — радостно произнёс он оборачиваясь. — Кажется последний раз был в переулке. Я кстати не смог тебя поздравить с замужеством. Какого быть Дениз Атеш? — мужчина быстро вернул всё на место и закрыл шкаф. Девушка нахмурилась и сделала несколько шагов к нему. — Что ты здесь делаешь Расим? — Приехал поздравить Перихан с днём рождения. — Поздравление выглядит как тогда у ресторана? — Это было всего лишь недоразумение. Ты всё неправильно поняла. — Конечно, ты пытался придушить её от большой любви. — Я ведь мужчина, а Перихан красивая женщина. Может у меня есть к ней чувства?! — Твоя жена будет рада это услышать. С ней ты ведёшь себя также? — Моя жена послушная и спокойная женщина. Она согласна со мной во всём. — Ещё бы, если ты подавляешь её своим раздутым эго. — Был бы я лет на 20 моложе, я бы не упустил такую язву как ты. — Что такое? Резко стала скучна твоя семейная жизнь? — Ни разу не слышал от тебя доброго слова в свою сторону. — В тебе нет ничего доброго. — Ты ранила меня прямо в сердце. — Не льсти себе у тебя нет сердце. — Хм, — усмехнулся мужчина, подходя ближе к Дениз. Она скрестила руки на груди и уверенно смотрела на него. — Остра на язык, как и твоя свекровь когда-то. Не удивительно, что Фырат выбрал тебя в жены. Твой характер точная копия Тюлин Деран. Словно вернулся лет на 35 назад. — Побереги своё многословие для своей жены. Будь ты хоть на 30 лет моложе, я бы не взглянула на тебя. — Расим приблизился к уху девушки и произнёс. — Она тоже так говорила когда-то. — Дениз отстранилась и сомнительно посмотрела на него. Его кривоватая ухмылка слегка пугала и путала. — Есть прошлое, которое принадлежит только нам. Есть секреты, которые спустя время всё ещё причиняют боль. — Тебе пора идти. Не забудь ради чего ты сюда пришёл господин Расим. — Строго произнесла Дениз делая шаг в сторону. — Простите, я искала кое-кого и заблудилась видимо. — Дениз обернулась и наткнулась на голубые прожигающие глаза. Женщина внимательно смотрела на неё и мужчину. — Госпожа Нергис, рад вас снова видеть. Я тоже ухожу, могу вас проводить. — Конечно господин Расим. — Согласилась она, беря мужчину под руку. Дениз проводила их задумчивым взглядом. Она сделала шаг в сторону двери, но затем развернулась. Подойдя к шкафу, девушка открыла его. Достав большой альбом, она стала просматривать фотографии. Несколько фото со школьных времён упали к её ногам. Подняв их, она наткнула на одну разорванную молодые Искандер Атеш и Перихан стояли рядом и улыбались. На плече Перихан была видна чья-то рука. Дениз озадаченно крутила фото в руке обдумывая слова мужчины. Некое смятение засело в её душе и пока она не знала к чему это приведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.