ID работы: 12919869

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В полуночной тишине в комнате не осталось никого , кроме одиноко сидящего за столом Андвари. Его мысли перемешались, и завязались в один не развязный узел. Маска безразличия и высокомерия могло треснуть в любой момент. После того как он узнал, что Ханара убил Локи. Цверг стал думать каким образом отомстить. Он и тогда не особо ладил с ним. А после того когда увидел ,как тот бессовестно обманывал своих спутников, пользовался силой Лив, убил Ханара и Исангрима..стал и вовсе его ненавидеть. "Это было слишком жестоко. Ханар сделал копьё по заказу Локи, и после тот его убил? Но почему? Почему Ханар вообще согласился ему помогать?" Все эти мысли горой обрушились на него. Столь задумчивый он и не сразу заметил как возле него тихонько присела Лив. Она переживала за него. Всегда холодный и кажись бесчувственный Андвари, сейчас выглядел по-другому. Она была в замешательстве. "Как мне теперь себя вести с ним?"... " После того момента в пещере мы так и не поговорили.. Уверена сейчас ему явно не до этого " Нерешительно.. Лив еле прикоснувшись положила свою руку на его плечо. "Вдруг он прогонит меня сейчас... " Стрелой въелась мысль. К её удивлению, цверг накрыл её ладонь своей. Резкое появление Лив придало ему бодрость, и та маска, что вот вот бы дала трещину, приняла свой первоначальный вид. - Госпоже что-то нужно? Лив удивлённо и в тоже время огорчённо всматривалась в его лицо. - Я хотела бы поговорить с тобой, если это сейчас конечно возможно. Андвари повернулся к ней лицом слегка улыбаясь. - Конечно возможно госпожа. - Хотя думаю, что на данный момент разговор будет неуместен. Цверг удивлённо посмотрел на неё. Сделал глубокий вдох, и отвернулся. Лив не нашла больше что сказать,и нерешительно встала с лавки. Рука что придерживала её ладонь сползла на колено цвергу. Лив отошла и остановилась возле стола..она не хотела уходить. Андвари резко оглянулся. С одной стороны он бы хотел, чтобы она осталась, и хотя бы просто побыла рядом. А с другой, он не хотел, чтобы та увидела его в минуту слабости... Ведь она и так видела его таким не раз. Взять даже, когда он тонул в болоте , и та кинулась его спасать.. В Торпе она и Сагр приводили его в чувства. В аметистовой пещере увидев на его пальцах протез, она приняла его увечье, не отстранившись ни на шаг. "Она дала почувствовать себя счастливым в те мгновенья. Значит ли всё это, что она поймёт меня и сейчас? Что она не посчитает увиденное слабостью ?" Цверг решительно встал из-за стола, и подошёл к девушке. Та будто-бы ожидала этого , и медленно развернулась ему навстречу. Они оказались напротив. И Будто читая мысли друг друга оба сели на пол. Андвари медленно наклонился головой к её плечу облокотившись. Ладонь еле взялась за её руку от плеча. Лив обняла цверга еле его касаясь. А почувствовав его руку, обняла его чуть крепче. - Эх госпожа.. - Вырвалось из губ цверга. - Я не буду просить рассказать мне что тебя тревожит.. Я просто хочу быть рядом. - полушепотом произнесла Лив. Потрясённый происходящим, Андвари сильнее сжал её руку. - Благодарю вас за понимание госпожа. Так они и сидели ещё около получаса. Для Лив прошла будто целая сотня лет.. Одновременно приятная и одновременно удручающая. Шелковистые волосы цверга щекотали шею. А его прикосновение было еле чувственным. Лив не стала расспрашивать Андвари про Ханара. Кто он, что он для него значит,что произошло между ними и Локи... Эти вопросы были просто не нужны. Тишина сама говорила за них. Вслушиваясь в сердцебиение друг друга, в этом они нашли успокоение, и замену для всех слов что могли бы сейчас сказать. Цверг медленно поднял голову стремясь встреться с её взглядом. Увидев закрытые глаза, он нежно прикоснулся губами к её щеке, А затем сел прямо намереваясь встать. Лив удивлённо моргнула размыкая из объятий руки. Андвари встал и галантно протянул девушке руку помогая ей подняться. Та перед тем как он развернулся к выходу, ответно чмокнула его в щеку, и слегка улыбнувшись сказала: - Увидимся на пиру, Андвари. - До встречи госпожа. Ответил он улыбнувшись ей в ответ. Приятно удивлённый, будто на мгновение забывший о всех переживаниях что тяготило его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.