ID работы: 12919968

Сон или видение ?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напряжённая атмосфера повисшая в воздухе , никак не могла дать мыслях собраться, и решить что же делать дальше. События последних дней свалились на плечи юной мидгардки. Один чётко дал задание, на выполнение которого нельзя тратить попусту времени. Все уже расходились на ночлег. Лив осталась сидеть в зале, размышляя над предстоящим днём. Потом отправилась спать в выделенную для неё комнату. Ворочаясь она никак не могла уснуть, но после погрузилась в глубокий сон. Её глазам предстала картина : небо стало багрового цвета, повсюду были руины и клубы дыма, огонь был ощутим как наяву а не во сне. Издали был виден силуэт Локи, а рядом с ним что-то похожее по описанию на его дочь Хель. Повсюду был хаус, запах крови и чувство ужаса. Улль пытался отбиться от злобных тварей , но попытки оказались тщетны. И он ,как и Тор замертво пали на землю.. Андвари по необычному серьёзный, стал применять на Локи заклинания. Но те лишь слегка смогли ему навредить. - Что ты возомнил о себе, что так бессердечно распоряжаешься чужими жизнями ? - выкрикнул еле дыша Андвари. Локи иронично улыбнулся, и бесцеремонно проткнул копьём цверга.. Тем самым копьём, что создал для него Ханар перед своей смертью. Лив не смогла спокойно смотреть на это , и стала бежать в их сторону. Но её остановил взрыв сбивший её с ног. Совсем рядом безжизненные лежали Сагр и Лиод. Ванадис придерживала голову ваннира , плача от потери близкого ей друга. Собравшись из последних сил, Лив выбежала на встречу Локи. И столкнувшись с ним лицом к лицу, упала на колени со словами: - Прекрати этот кошмар!!! Прекрати всё это!!! - Вы сами начали войну против меня, хоть я и предлагал тебе встать на мою сторону. - высокомерно ответил Локи. Из его глаз сыпались искры гнева и тщеславия. - Встать на сторону того кто уничтожает всё на своём пути не щадя никого? Ни за что! - Идя против меня ты сама приговориваешь себя к смерти - сказал Локи, а затем направил ладонь намереваясь убить девушку. Кажись секунда и та была бы мертва, но тут её резко отбрасывает в сторону. Мимо неё пролетел большой огненный шар. Оглянувшись она увидела Андвари поражённого мощным заклятием бога хитрости .. Он улыбнулся Лив, а затем рухнул в образовавшуюся под ним пропасть. Девушка с криком в холодном поту проснулась. Её руку держал Андвари, чуть испугавшись резким пробуждением мидгардки. - Андвари..- слабым голосом выговорила она. - Госпожа, вам приснился дурной сон? - с переживанием в голосе спросил цверг. - Ты живой? Это лишь сон? - Лив встрепенулась и резко обняла его продолжая плакать. Для неё сон был слишком реалистичным, чтобы сдерживать эмоции. Андвари не стал более ничего спрашивать...и с улыбкой стал поглаживать её волосы. Около часу назад, не найдя сна он пришёл в комнату Лив , надеясь что та ещё не спит. И когда увидел лицо в выражении страха, тут-же взял её ладонь . Чуть успокоившись Лив встала отошедши к окну. Присела на скамью, а затем произнесла: - Я просто много думала о происходящем. Поэтому и приснился кошмар. А вдруг мы не сможем предотвратить Рагнарёк, и Локи осуществит свои планы? Вдруг я провалю поставленную мне задачу, и из-за меня погибнет весь мир? А если ты вдруг поги... Не дав договорить, Андвари прервал её следующими словами сев на свои колени держа её руки: - Вы невероятно сильны госпожа. И я уверен ,что вам любая задача будет по плечу. Вместе или в одиночку, но я твёрдо верю , что вы справитесь. Не нужно отчаиваться. Поверьте в себя и в свои силы, как я верю в вас. И даже если нам всем придётся погибнуть.. я не оставлю вас пока дыхание не покинет меня. Всё же я верю в наилучший расклад событий. Благодаря вашим усилиям мы остановим задумку Локи, и вернём Бальдра к Всеотцу. Всё будет хорошо , просто поверьте в это. Комната погрузилась в тишину и лишь свет луны освещал её. Андвари сел возле девушки продолжая держать её руки. Лив не смогла найти что ответить, но в её глазах ясно читалась благодарность за такую поддержку. Она облокотилась на его плечо , и он приобнял её.. Аметистовый взгляд смотрел на неё с теплом и любовью. - Даже там во сне ты спас меня ценой своей жизни. - с грустью в голосе произнесла Лив. - Я бы сделал это и наяву, если-бы только была такая возможность. - Ты можешь спасать меня сколько угодно, но я никогда не прощу себя, если из-за меня ты лишишься жизни. - Тоже самое могу сказать и вам госпожа. С вашим появлением в моей жизни кое-что изменилось. Я вряд ли смогу простить себя если не смогу уберечь вас... Мне бы не хотелось провести оставшиеся тысячи лет в терзаниях.. - Он провёл по лбу девушки металлическими пальцами - Прожить без ваших прекрасных глаз , без ваших тёплых нежных рук, без вашей улыбки, без вашего бархатистого голоса.. без вашего дыхания в груди.. Нет госпожа, я лучше умру нежели потеряю вас. Лив прослезившись добавила: - Позаботься и о себе, моя жизнь станет бессмысленной не будь в ней тебя. Цверг вытер прокатившуюся слезу со щеки мидгардки, обнял по крепче. - Мы совсем справимся. Лив уснула. Андвари же продолжал сидеть наблюдая за ней поглаживая её локоны. Так они и сидели до рассвета. Им предстоит идти в путь навстречу новым опасностям. Благо Лив будет не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.