ID работы: 1292001

Запретный плод сладок

Гет
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любящий голос мягко вытащил русоволосую девушку из раздумий.       — Флора, ты слышишь меня? Родная, что с тобой?       — Что? Ты что-то говорил? — девушка растерянно посмотрела на парня.       — Да... Я спрашивал, как мы проведём годовщину наших отношений? Мы ведь с тобой вместе уже два года!       — Ах, да... Я не знаю...       Гелия удивлённо посмотрел на любимую. Раньше она радовалась приближению этого дня, и уже за неделю планировала его в мельчайших подробностях. План планом, но его любимой частью была импровизация. А сейчас она витает где-то далеко, что же произошло?       — Фло, — он нежно взял фею за руку, поцеловал её и заглянул в грустные зелёные глаза. — Что такое? У тебя что-то случилось?       — Н-нет... Всё в порядке, Гелия, правда. Знаешь, — она посмотрела на часы, — мне пора идти, извини. Увидимся завтра!       — Пока...       Специалист долго провожал взглядом хрупкую фигурку своей девушки.       «Какой-то странный у неё голос. И глаза... Бегающие.»       Тем временем Флора бежала по лесу, но не в сторону Алфеи. Совсем наоборот: её дорога лежала в Облачную Башню. Казалось бы, что ей делать там, в этом мрачном месте? Но она бежала так уверенно, словно знала, что ей там не причинят вреда.       Её встречали удивлёнными взглядами, не содержащими презрения и ненависти, которая присуща всем ведьмам по отношению к феям. Они чувствовали, что в этой девушке есть что-то такое, что поймёт любая ведьма. К тому же, директриса Гриффин разрешила ей сегодня побродить по подземельям и библиотеке.       «Мисс Гриффин была так любезна. Сама я ни за что не нашла бы эту книгу. Так, десятый, одиннадцатый... Ага! Пятнадцатый стеллаж. Где же она? Третья полка снизу, третья полка снизу, фиолетовая обложка... Вот она! Осталось только сделать всё как надо.»       Прижимая книгу к груди, как будто боясь, что её могут отнять, Флора побежала в подземелье, в кабинет зельеварения и практической магии. Её не волновала сырость, полумрак и общая мрачность помещений. Ей не было холодно — её сердце согревала одна мысль: скоро она снова увидит его. Хотя... Будет ли рад он?       Девушка тяжело вздохнула: она думала об этом. Ну кто она такая? Фея Винкс, обладающая силами природы, к тому же, у неё есть парень и она должна быть верна ему. Но — сердцу не прикажешь. Тем более, она не расстанется с Гелией. Нет, ни в коем случае. Ему будет больно, а она не может причинить боль. Просто ей хочется, чтобы мужчина из её сердца жил.       Фея плотно закрыла дверь кабинета и зажгла свечи. Открыв книгу, начала судорожно листать страницы, что-то неразборчиво нашёптывая под нос. Радостно вздрогнула — видимо, нашла то, что искала. Внимательно вчитываясь в текст, действовала согласно пунктам, указанным в книге. Для начала начертила спешно найденным кусочком мела на каменном щербатом полу пентаграмму для ритуала. После принялась готовить зелье. При других обстоятельствах её уже стошнило бы от списка ингредиентов, или она упала бы в обморок, но сейчас ни брезгливость, ни впечатлительность не мешали Флоре добавлять в зелье такие вещи как, например, внутренности летучей мыши или мозги тритона. Фло сосредоточенно помешивала бурлящее варево в старом грязном котле. Профессора Эдилтрут и Заратустра сказали ей, что тёмная магия лучше срабатывает, если зелье было приготовлено в нечищеном сосуде. Переливать для использования можно в любые флаконы и вазочки, но готовить нужно только в грязном, напичканном древней магией, чугунном котле.       Затем над зельем нужно было читать заклятия на древнем языке друидов, но для феи это было легко — не зря же она фея природы. Зелье меняло цвета, пенилось, показывало какие-то страшные образы. Голос Фло подрагивал, но она не прекращала читать. Магические вспышки отражались в её зелёных глазах, делая их и вовсе изумрудными.       Флоре было немножко страшно, конечно, это не некромагия, но всё равно, магическое оживление — тёмненькое дельце. И вот — зелье готово. Девушка вылила зелье в центр пентаграммы и произнесла ещё одно заклинание. Часть зелья сама растеклась по контуру чертежа, часть осталась в центре, повторив рисунок из книги, а часть впиталась в холодные плиты. Но фею природы это не пугало — всё шло как надо, уж она-то точно это знает.       Девушка немного заколебалась перед решающим заклятием, сплетённым лично ею. Её терзали сомнения.       «Ну вот что я ему скажу? Что? Что уже давно люблю его, могущественного тёмного мага, что вместе с подругами убила его, а теперь решила оживить? Бред... К тому же, он наверняка захочет вновь захватить Вселенную... Ладно, пути обратно нет.»       Фея закрыла глаза, произнесла заклинание, и услышала, как сработала вспышка. Зелье превратилось в зелёный огонь, после чего яркий свет ослепил её. Когда она снова обрела способность видеть, то увидела его — он стоял в центре пентаграммы, недоумённо глядя по сторонам. У неё получилось! От осознания этого она не смогла стоять на ногах, и упала на колени.       Валтор подошёл к ней, присел рядом и приподнял её лицо, аккуратно взяв за подбородок. По её горящим щекам текли слёзы, но в глазах было счастье. Он смог спросить только:       — Почему?       — Валтор, я знаю, что ты не поймёшь меня. Ведь ты — могущественный тёмный маг, а я всего лишь фея природы... Но я так же фея жизни! И поэтому мне не было трудно оживить тебя. Я знаю, это звучит странно, но... Я люблю тебя! Да, у меня есть парень, да, мы с подругами сражались против тебя и убили тогда. Но моё сердце обливается кровью каждый раз, когда я вспоминаю о тебе. Сначала это чувство было почти незаметным, но теперь я часто думаю о тебе, не сплю по ночам, не слышу, что мне говорят. Я больше не могла так жить и поэтому решилась на такой отчаянный шаг. Конечно, знание о моей любви ничего не изменит в твоей жизни, но прошу тебя: просто хотя бы будь благодарен мне за жизнь.       Маг поражённо слушал девушку, говорившую на одном дыхании. Он не мог в это поверить.       — Флора... Я хочу спросить: ты ведь знаешь, что я могу снова попытаться захватить Вселенную и уничтожить её! Почему ты оживила меня, зная это? Ты ведь сражаешься на стороне добра? Любовь — не главное! Главное — принципы и власть!       Девушка вскочила, яростно сверкая миндалевидными глазами.       — А я так не считаю! Я надеялась, что ты изменишься! К тому же, я уже сказала, что люблю тебя и мне неважно, что будет со Вселенной. Главное — ты будешь жить!       На этих словах она опустила голову и, горько усмехнувшись, сказала:       — Я знаю, что мы не будем вместе. Нет, я ничего не требую от тебя. Просто живи.       Валтор подошёл к этой хрупкой, но такой сильной девушке, обнял её за плечи и сказал:       — Мы не будем вместе, но лишь потому, что я сломаю тебе жизнь. Я утащу тебя во тьму, сам того не желая. Я тьма. Но я не буду сражаться. Я спрячусь. И буду просто жить. И ты живи. Живи, как раньше. Вспоминай иногда обо мне, потому что... — он наклонился к ней, убрал прядь волос за ухо и прошептал, — Я тоже люблю тебя.       — Запретный плод сладок, — сказал он напоследок и исчез.       Слёзы счастья бежали по её щекам.       — Запретный плод сладок... — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.