ID работы: 12920080

Отгадай загадку, Сенку-чан

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Брошенное дело или "опять этот Асагири!"

Настройки текста
Примечания:

      — Судя по отчёту выжило всего шесть человек, — в дверь вломился юноша размахивая над головой какой-то бледно-синей, потертой и пыльной, папкой— а на фотографии которую я откопал в архивах их семеро! — в подтверждение своим словам, он бросил её и не менее потрёпанную и пожелтевшую с течением времении фотографию полуживых и чем-то очень напуганных людей, на стол. Та в открытом виде звучно упала на стол, являя вид на документы.        — Погоди, что ты сказал? — сказал даже не соизволив поднять рубиновых глаз от своей книги. Её пришлось достать из-под бумаг, что помешало чтению и поспособствовало потере нужной строчки. Это раздражало.        — Ну дружочек Сенку, я же говорю, в этом деле ошибка! — заливисто пропел налётчик       — Ген, ты предлагаешь возобновить по этому поводу дело? — Тех нескольких секунд, что Ишигами вынужденно посмотрел на вещдоки, наудивление хватило для анализа — судя по тому в каком они состоянии, им не меньше 20-25 лет, а то и больше. Все сведетели если не мертвы, то скорее всего, ничего не помнят.        — Разве тебе самому не интерестно? — Асагири сел на стул для посетителей и скучающе и даже как-то лениво посмотрел на собеседника. В тысячный раз осматривает торчащие совсем по безумному волосы, резкие черты, придающие серьёзности, молодому лицу, и сведённые к переносице брови. По лицу Гена располслась довольная улыбка, этот "бой" он выйграл. У его напарника есть такая слабость, Стенку обожает думать. Если хоть одна идея приходит тому в голову, даже самая бредовая или невыполнимая, — он уже не может остановиться, доходя почти до маниакального помешательства. Этим Асагири благополучно пользовался если когда-нибудь заскучает, всего-то навсего нужно найти подозрительно быстро закрытое дело и приключения на неделю обеспеченны. На некоторое время молчание заняло главенство в кабинете. Незаметно даже для самого себя Сенку вцепился пальцами в кипу бумаг и стал читать их одну за другой. Тишину комнаты заполнило шуршанием и тиканием — старых настенных часов.       Первым мнимую идилию нарушил, как ни странно именно самый-гениальный-сыщик-своего-столетия:       — Только один вопрос, — каждое слово четко отлетало от зубов, словно было произнесено милионы раз, зазубренно, записанно на подкорке сознанния. — Где ты всё это взял? — взор пепекинулся на сидящего рядом Асагири.             — Секрет — хитро улыбнулся тот прижимая палец к губам. А через мгновение уже изчез в дверном проёме сверкая, длинною в пол, плащем.

***

Улицы города Н освещали лишь уличные фонари. Свет которых отражаясь от луж на брусчатке, придавал туману, появившемуся в связи с понижением температур и нескончаемых дождей, загадочности. Весь этот квартал чертовски странный, по меркам любого человека. Тяжелый наэлектризованный воздух и атмосфера, тёмные, прочти непроглядно тёмные, улочки.       У парапета сыскного агентства стоит мужчина и наблюдает за редкими пешеходами, повозками и экипажами с горделиво вышагивающими лошадьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.