ID работы: 12920166

year of fear

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 4. Амоновское письмо и Аддамс.

Настройки текста
Примечания:

three days later.

Pov Elspeth.

»… Твоё присутствие на банкете будет весомо значимо для нас с отцом и твоего будущего. Твой возраст подходит к брачному, поэтому было бы неплохо, если у тебя появится хоть кто-то. Банкет состоится в конце недели, надеюсь на твой скорый ответ. Не присылай ворону просто так — только с ответом…

С любовью,

Твои мама и папа.»

      Падаю на кровать и устало вздыхаю, кладя руку на лоб, прикрывая глаза. Вторая рука висела с кровати, держа листок с красивым размашистым почерком родителя. Хотя и было написано, что от них двоих, но я была уверена — писала одна мать под диктовку супруга. От нее лишь могли быть написано кто отправитель.       Тру пальцами переносицу сжимая зубы от злости, образовавшаяся от написанного текста. На дворе двадцать первый век — век современных технологий и собственных взглядов на жизнь и свободы слова. Человек сам решает что нужно для счастья его личной жизни, но я совершенно забыла об одном. Мои родители — консервативных взглядов и, кажется, застряли в средних веках, когда за всех юных леди отвечали их матери и могли продать собственные отцы или даже просто отдать. И если честно я более, чем уверенна, что этот банкет — сплошной спектакль для моей помолвки.       Открываю глаза, поднимая взгляд к потолку и роняю письмо на пол, закрываю лицо ладонями. Цоканье коготков на лапках и вороний крик раздался где-то со стороны стола. Ворона — мелкая птица по сравнению со своим крупным сородичем, но как доставщик писем намного надежнее, чем те же голуби. Послать ворону означает отправить письмо так, чтобы оно дошло быстро и надежно. Ворона не сильнее и не крупнее, но отважнее и умнее, а значит сможет преодолеть расстояние быстрее, так еще и от ястребов на случай чего отбиться. Ворону звали Амон, также звали египетского бога, создателя всего сущего и это был любимы ворона отца. Его отправляли мне только в редких случаях, когда письмо нужно доставить за очень короткий срок и Амона обучали, как лучшего среди всех.       Звук взмаха крыльев раздался где-то над головой и короткий звук вороньего крика раздался прямо у ухо. Приоткрыв глаза ворона сидела на деревянном поручне изголовья и крутила головой, показывая то один глаз то другой. Видимо, чтобы получше разглядеть меня или чего-то ждал. — Нету у меня еды, Амон, — отворачиваюсь к стене, сгибая ноги в коленях, — Попробуй открыть рюкзак.       Ворона гаркнула и улетала в сторону стула, около стола, где он раньше сидел. Амон — умная птица, даже слишком, поэтому потянуть за молнию и расковырять пакет для него не составит труда. И, кажется, делать он это будет каждый раз и каждый день — он здесь надолго, ведь письмо я отправлять пока не настроена.       Семейство Фрап имела статус чуть ли не на ровне с герцогами. Наше поместье находится на севере страны. Казалось бы, север — холодное, морозное место, только мазохисты могут там прожить. Хоть и есть путь к морям с выходом к океану — хороший морской путь — но жить там сложно. Охота и рыболовство — основной вид сельскохозяйственных работ, пропитание и жизни в этом месте. Но нашей семье удалось найти кое-что, чем мы могли зарабатывать всю свою жизнь и хватит на двести жизней в роскоши. Когда-то один из моих предков, по имени Франк, нашел во льдах или глубоко в ледяных пещерах алмазные залежи, выуживая из этого огромную выгоду. Копая дальше там оказалось уйму полезной и дорогой руды. Семейство Фрап и все его потомки стали богаты благодаря простой неуклюжести сумасшедшего мужчины, на которого даже не рассчитывали.       И для расширения, чтобы подниматься по «карьерной лестнице», брак был отличным выходом, но не для меня. Кто захочет выходить замуж по чьей-то указке, чтобы жить в шоколаде даже тогда, когда будешь лежать в гробу. Глупые предрассудки жадных родителей:       »… Без хорошего мужа и шагу сделать не сможешь. Загрызут даже не заметишь…»       Скрип двери и треск половиц раздался по комнате, я осталась в прежнем положении. Шаги приближались лёгкий шорох и цоканье языком заставило посмотреть «одним глазком». — Не повезло же тебе, рыжик, — поднимаюсь с кровати и выдергиваю бумагу из рук вампирессы. Бледная шатенка в очках уходит на свою сторону садясь на кровать закидывая ногу на ногу, — Твои родители странные.       Я снова перечитываю письмо, что отправила мать и снова чувствую эту сухость и наигранность со стороны матери. Комкаю бумагу и выкидываю в ящик тумбы, зарываясь руками в волосы. — На самом деле страннее, чем кажется, — проговариваю, поправляя волосы и короткий пиджак, смахивая невидимую пыль с плеч. Вампирша поправляет очки, поднимаясь с места и забирая сумку со спинки стула. — Возможно, это не самое худшее, что могло бы быть, — пожимает плечами соседка. Я прикрываю глаза и жмурюсь в отвращении от представления, что ещё ужаснее придумает мой отец, чтобы просто вывести меня из себя. — Наверное, ты права, — цокаю и хватаю рюкзак со стула, закрывая молнию на ходу, — Но давай не будем об этом. — Глядишь, может и жених тебе понравится, — мечтательно произносит шатенка, закусывая губу, — Ты обращайся, могу тебя обратить, если захочешь.       Из моих уст вырывается очередной цокот — в последнее время, после недолго совместного проживания с Самантой, я только так и реагирую — глаза закатываются и вытаскиваю вампиршу из прохода открытой двери комнаты. Девушка смеется и сжимает мою руку, просовывая локоть в мою. Саманта Блэк — вампирша с самоиронией и ужасным любопытством.

***

— Кто-то хочет рассказать нам об этом прекрасном создании? Смелее.       Ботаника в этой академии была чем-то, куда можно приходить и ничего не делать. Лишь сдавай домашние работы вовремя и не привлекай внимание. Цветы и ботаника в целом не моя стезя, лишь знаю пару цветков, что росли около моего дома, да и то настолько они банальны.       Рука поднялась вверх с соседнего ряда передних парт сидела девушка с короткой стрижкой, точнее стрижка ёжик. Бьянка привлекла внимание учительницы, что стояла за столом и с интересом наблюдала за каждым из нас. Профессор оглядел класс, ее взгляд голубых глаз в кошачьих очках и рыжие волосы; комбинезон с ярко-красными запачканными резиновыми сапогами заставляли меня прикрыть глаза и улечься на парту, удобно устроила голову на своих руках.       На столе женщины в горшке рос цветок. Точнее кустик цветков из одного стебля голубые маленькие цветки с бело-желтой серединкой приковывали взгляды. — Мисс Торнхилл, — голос брюнетки раздался по оранжерее, приковывая внимания к себе, — Это незабудка или «мышиное ушко», горлянка, лихорадочная трава. Незабудка — символ вечной памяти. В европейских легендах о незабудках говорится, что мелкие голубые цветы с желтым сердечком в центре расцветают на безымянных могилах, на массовых захоронениях бойцов. Незабудка как бы говорит: никогда не забывайте тех, кто покоится здесь. В одной из немецких легенд упоминается, что незабудки прорастают на могилах детей, умерших в раннем возрасте, некрещеных или тех, кому даже не успели дать имя. Мелкие цветочки служат напоминанием, что нельзя забывать об этом ребенке…       Незабудка — цветок вечной искренней и чистой любви — рос в маминой теплице, привезенный отцом с Востока в честь их годовщины в мае. Мать была настолько счастлива, что посадила его в самом красивом, удачном и лучшем месте. Отец поставил скамейку, чтобы Офелия любовалась подарком, садила меня рядом и рассказывала различные истории о ней с отцом или о цветах.       Как-то раз она сказала, что, когда отец был на Востоке (после чего отец и подарил цветок) ей приснились маленькие капли дождя похожие на слезы, те бились об землю и на их месте появились маленькие кустики с голубыми лепестками и жёлтой сердцевиной. И тогда в то же утро она написала стих:

— Мне почему-то снились незабудки - Рассыпанная в травах бирюза. Они смотрели пристально и чутко, Как будто чуть печальные глаза. Я не забуду хрупкое цветенье, Синь лепестков и бледность чьих-то лиц. Я не забуду боль и преклоненье. Я не забуду замкнутость границ. Мне предстоит перенести немало. Но позабыть вовеки не смогу, Как мелкими осколками лежало Низвергнутое небо на лугу.

      От воспоминаний меня отвлекло короткое хмыканье откуда-то сбоку и только сейчас я заметила, что никто не говорил. Посмотрев по сторонам, находясь в каком-то замешательстве, боясь, что все начали что-то делать, а я просто прослушала. Я заметила, что некоторые взгляды были прикованы ко мне. Что им надо?       Посмотрев по сторонам я убедилась, что ни некоторые, а почти все смотрели на меня. Это немного смутило меня, отчего я сползла по стулу немного вниз и подняв взгляд из-под ресниц я увидела и взгляд профессора. Женщина стояла возле доски раскрыв широко глаза и улыбалась, поглядывая на меня не отрываясь. — Красивое стихотворение, мисс… — Фрап, мисс Торнхилл, — ответила я смотря куда угодно, но не в глаза этим… даже не знаю как их оскорбить. Ведь сама не заметила, как начала говорить в слух и вины в этом, что опозорилась я, не было. — Может добавите нам чего-то интересного, мисс Фрап? — я теребила в руке карандаш, смотря на пустые страницы своей тетради. — Я немного знаю… Но ходят множество легенд откуда взялся цветок, обозначающий ясное голубое небо и яркое солнце прямо по центру. Говорят, что богиня Флора раздавая имена своим подопечным уже собиралась уходить, как услышала тихий голос маленького цветка и не развидев с первого раза цветок позвал ее: «Не забудь меня… " Тогда богиня и решила дать ему имя Незабудка со способностью возвращать, кто взглянет на цветок память.       Женщина не спешила меня остановить и подняв взгляд вперёд я увидела как рыжеволосая кивнула, как будто говоря: «продолжай». Прочистив горло я погрузилась во воспоминания, что хранила материнская теплица. — Незабудку называют колдовской травой: надетый на шею любимому человеку венок из незабудок привораживает его и держит крепче всяких цепей. Такую же силу приписывают и корням растения. Она находила клады. В древности кузнецы закаливали дамасские клинки в соке, после этого клинки были очень прочными, и в то же время были легки и гибки.       Удивленное лицо профессора заставило меня гордиться своей памятью на вечные пустые разговоры с матерью: — И также можно полакомиться засахаренными незабудками. — Спасибо вам, мисс Фрап, — голубые глаза оббежали взглядом учеников, что сидели повернувшись полу боком на меня, — Видимо вы произвели эффект не только на меня, но и на остальных. Даже на тебя, Бьянка? — Не сильно, профессор, — девушка криво улыбнулась, — Половину я знала. — Здорово! — женщина обогнула учительский стол, вставая прямо перед учениками, — Ваше домашнее задание — найти цветок или растение, который может быть похож на вас характером и рассказать нам о нем. Как-то коротко, но с интересными фактами, возможно вы проведёте какие-то исследования… Мне было бы очень интересно какой же палисадник у нас здесь находится. — А чтобы вам не было лестно слушать о том, кто вы и с чем вас едят. Я разделю вас на пары, — неудовлетворенные вздохи и ахи раздались по помещению, но кажется женщину это никак не волновало, лишь подала плечами, — Понаблюдаете друг за другом и определитесь. Здесь уйму цветов и в библиотеке вы тоже можете найти почти все растения мира. Другой группе я тоже дам похожее задание.       Женщина скрестила руки на груди и взглядом с прищуром смотрела на нас всех, хитро улыбаясь: — Итак… первый у нас…

***

— И почему я должна быть с этим идиотом Артом? — вампиресса шла походкой от бедра, держа в руках сумку и пускала молнии на каждого, кто проходил мимо нее. Наш путь держал в сторону столовой, ведь время было обеденное, а впереди еще и кружок фехтования. — Я думала тебе нравится Генри, — поднимая взгляд на девушку произношу я. Девушка останавливается, а я прохожу дальше не сразу замечая ее остановку. Девушка смотрит на меня, пока я поворачиваюсь и мы встречаемся взглядами. Блэк хныкает опуская руки и опускает голову, тут же ее поднимая. — Генри просто… С ним прикольно, — мы продолжаем идти медленнее Спока Сэм соберется с мыслями, — Он милый, всегда меня выручит, да и с ним просто мне хорошо (опустим, пока что в каких моментах ей с ним хорошо). Но он не мой типаж. — Тебе куча лет, — девушка театральной ахает, прикрывая рот ладонью, — Ну да всего 89 мало для вампира долгожителя. — Вот именно, я еще ребенок, — гордо задрав подбородок и нос девушка хихикает, — На самом деле 89 — почти то же самое, что 16-17 лет вашей человеческой жизни. У нас нет такого как у животных, что один человеческий год равен столько-то нашему… Просто, как мы чувствуем так оно и есть. И вообще мы отошли от темы. — Тебе за него не замуж выходить и не детей делать — просто переживи это и сделай эту ботанику. Вы же можете просто сделать по отдельности, вы давно знакомы, не так ли? — Саманта пропускает пару учеников при входе в столовую и нагоняет меня, пока я подхожу к раздаче и пытаюсь хоть что-то разглядеть и выбрать. — Ты права, но все равно. Он странный, боюсь, что он подставит перед таким количеством народа. Мы же будем выступать перед всеми, — я поднимаю голову на шатенку и выгибаю бровь. В смысле мы будем выступать перед всеми, — Да, а ты чо думала только ей на ушко шептать? — Если честно да, — пожимаю плечами и хихикаю, когда рука шатенки касается моим рыжих. — У тебя классные волосы, — вздыхает вампирша и кладет мне последнюю порцию моего любимого за последнее время десерта — ягодное корзинка, — Надеюсь ты не будешь из красить. — Нет, — мотаю головой, — С чего ты взяла?       Мы отходим от раздачи и идём на поиски свободного места, которое кстати нашлось быстрее, чем я думала. — Ну, некоторым, рыжикам не нравится их огонек и они хотят экспериментировать. Но после покраски их волосы становятся, словно солома. И вся красота их огня теряется, а восстановить почти невозможно. — Не собираюсь, не волнуйся.       Девушка достала из своей сумочки прозрачный пакетик с алой жидкостью из которой торчала трубочка. Саманта в Тихом делает несколько глотков озаряясь по сторонам. Закатив глаза, чуть ли не до рассмотрения мозга и цокнув засунула в рот парочку наггетсов. — Перестань прятаться, — повернув голову шатенка выпрямилась, пряча пакетик, — Если думаешь, что это не видно — это не так. Ты наоборот больше внимание притягиваешь. Твоя природа — охотник и, слава богу, ты пьешь особенную кровь.       Девушка ахнула, уводя взгляд в пол, а плечи осунулись. Саманта впервые поела при мне вечером в комнате, когда в тихую отвернувшись странно шуршала и причмокивала. Я сначала не поняла, что за звуки и подумала, что показалось, но это снова повторилось. Когда не выдержав я уже повернулась к соседке, чтобы спросить: «Слышишь ли ты это тоже?» или «Что за звук?». Ответ пришел ко мне сам. Блэк прятала свою особенную еду подальше от меня, то и дело, что иногда озираясь назад и когда в очередной раз голова шатенки повернулась, девушка ойкнула. Тогда мне сказала, что пить кровь вампиру перед более-менее похожими на людей для нее это, как она это сказала, кринжово. Но я не видела в этом ничего плохого — природа есть природа. Её не изменить, то что она пьет кровь животных — подвиг для вампира. — Бетт, я еще… — Сэм ставит сумку на стол, — Не привыкла… — Понимаю, просто я не вижу в этом ничего плохого. — Спасибо.       Девушка скромно в тихаря достала пакетик полностью и продолжила пить. Я же доедала свой десерт, оставляя печенье и кусочки фруктов на потом, думаю их можно отнести Амону.       Открываю молнию рюкзака и слышу знакомый крик. Ошарашенный взгляд (точнее темные линзы солнцезащитных очков) девушки встречается с моим, отрываясь от еды. Опустив взгляд в рюкзак я встречаюсь со знакомыми черными бусинами и острым клювом. Ворон вылетает из рюкзака и садится на стол. Кажется, я забыла, что Амон перекусывал закусками, которые лежали в рюкзаке. — Это что за создание? — широкая улыбка вампирши немного напугала Амона (я говорила, что он умный? Он знал кто такие вампиры), что аж тот сжался и прыгнул ко мне на колени, — Испугался… — Саманта, — говорю я, — Это Амон — лучший почтовый ворон семьи Фрап, — Амон — Саманта — моя соседка и подруга.       Девушка помахала выглядывающей из-за стола птице. Голова Амона крутилась из стороны в стороны и не увидев опасности вышел, приземляясь обратно на стол. Лапки начали перебираться и прыгать ближе к девушке, давая себе погладить. Но почему-то вампиресса медлила. — Можешь погладить, — девушка подняла коротки взгляд на меня и протянула ладонь к вороне, положив на маленькую головку. — Он красивый. — Не захваливай его, а то он распуститься, — выпиваю из бутылки воды и кладу на стол пару снеков. Ворона замечает вкусняшки и прыгает в их сторону, клевая. — Так это он письмо прислал? — Угу, — вытираю салфеткой рот, — Амон — личная птица моего отца, если прилетел он — сообщение крайне важное. — Какой-то банкет и твоя помолвка — важно? — девушка хмыкает, прикладывая руку ко рту, — Твои родители точно не вампиры? Вроде только мы ещё живём прошлым. — Слава Богу, нет, — выставляю ладонь, категорично отрицая, — Ты доела?       Девушка кивает и убитая пакет в сумку, кидая взгляды на Амона. Ворона доклевав последние крошки посмотрел на меня. — Что ты на меня смотришь? Тебе нельзя здесь свободно летать, — открываю рюкзак, складывая вкусняшки и жду, когда Амон решиться залететь туда. Ворона переводила взгляд с меня на вещь и обратно и закончив залез в рюкзак. Закрывая молнию не до конца, оставляя свет и кислород птице. — Нам нужно торопиться, иначе тренер нас сожрет, — говорит Блэк, хватая сумку со стола. Впервые вижу, чтобы вампиры кого-то боялись, что аж спешила на урок, — Надеюсь будет нормальная тренировка. Не люблю силовые.       Надеваю лямку рюкзака на плечо и обойдя стол иду за Самантой. Блэк что-то говорит, но я ее почти не слышу ведь иду позади и ее голос сливается с кучу других. Не замечаю как Блэк останавливается и врезался в ее спину (господи, это что каменная стена?) охая от боли. — Сэм ты чего остановилась? — тру ушибленное место поднимая голову со злобной моськой верх и не слышу ничего. Ни разговоров; ни стука посуды по тарелкам; ни громкого смеха и это показалось мне странным. Я оглядываюсь и вижу, что все замерли, наблюдая за входом в столовую. Но больше всего меня смутила атмосфера — темная и холодная, отчего стало не по себе, но мне ничего не было видно из-за спины девушки. — Саманта, что ты встала? — выхожу из-за спины вкопанной подруги, хотелось разглядеть ее лицо. Хмурый взгляд из-под ресниц и желваки ходили ходуном — неожиданное выражение лицо Сэм.       Перевожу взгляд и вижу четверых людей. И тандем не оригинальный, если честно — два парня две девушки, но очень интересный наборчик. Аякс Петрополис — медуза, что может превратить самого себя и кого угодно в камень лишь одним взглядом своих змеиных волос; Энид Синклер — оборотень, что была известна своим не умением перевоплощаться, но была со всеми дружелюбной и лёгкой на подъем девушка. Ксавьер Торп — экстрасенс из поколения в поколение и очень хорошей родословной. С шатеном мы не общались все эти дни, будто то, что было в кофейне — осталось там. Но я не была расстроена, если судьба захочет — она сведёт. И самая неоденарная личность (как говорят некоторые ученики Невермор) со своими странностями даже для такого интерната — Уэнсдей Аддамс.       Девушка в полностью черной (не знала, что такую можно сделать) школьной форме; черными тенями, делая её взгляд пугающим в добавок, что она ни разу ещё не моргнула. В сочетании с бледной кожей Уэнсдей выглядела как мертвец. Девушка сделала два уверенных шага вперёд и посмотрела прямо в мое лицо. Пара секунд и Уэнсдей неожиданно для всех протягивает руку: — Фрап.       Делаю также два шага вперёд, опускаю взгляд на протянутую бледную руку и протягиваю в ответ, пожимаю. Поднимаю серьезный взгляд и смотрю в ее карие ближе к черным, словно вся ее душа. — Аддамс.       Мы долго смотрели друг другу в глаза, словно у нас была маленькая война — хотя кому и как — Уэнсдей не любила проигрывать. Я не знала, о чем думала брюнетка, да и не старалась лезть ей в голову, но (уверена) Аддамс была бы не против сделать мне трепанацию черепа.       Саманта, что торопила меня несколько минут назад сжалась и продолжала стоять в стороне молча, лишь кидая молнии в каждого кто стоял перед ней. Но, кажется, на стороне Аддамс были смелые люди или не знающие… — Эм, — рука разноцветно-радужной блондинки коснулась плеча Уэнсдей, которая не поленилась перевести взгляд на ее руку. Энид отвернула руку, — Уэнсдей почему мы остановились? Ты знакома с ней?       Девушка не пыталась обидеть меня — она задала вполне логичный вопрос. Энид видела Уэнсдей, как черную грозовую тучку, что готова в любой момент выпустить норму осадков, возможно, и больше. И тут она резко останавливается и жмёт руку новенькой, с которой ни разу не пересекалась. Лишь в будущем, ведь Аддамс моя пара, что назначила мисс Тронхилл. Уголок моей правой губы дёрнул в улыбке, как и губы Аддамс. — Элизабетта Фрап, — девушка опустила мою руку и сложила руки в замок. Внимание людей, итак, было приковано к нам, ведь собралась удивительно-странная смесь: эпатажная девушка-готка и неизвестно-загадочная новенькая. Странный союз, но весьма ожидаем для некоторых круг лиц. Ни один мускул не дрогнул на моем лице, даже рукой не повела, но удивленный вздох не только всех присутствующих и удивленные взгляды рядом стоящих раздался по залу: — Фрап — моя кузина.       Сложив руки на груди Аддамс улыбнулась, впервые, наверное, за свою жизнь я увидела на ее лице улыбку. Пусть и гадкую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.