ID работы: 12920174

О коварстве пряничных домиков

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и (пока?) единственная

Настройки текста

На стане коричневом - белая пена, И это безе вниз течёт постепенно: Бесстыже-прекрасный, как римлянин в термах (Но там крендельков не давали, наверно, Конфет для декора не добавляли.. Короче, не жили, а существовали!), Он манил и шептал: "Я порочен, не трожь!" Но собою был неотразимо хорош - Путеводной звездой в лабиринте витрин Этот пряничный дом был необходим - Здесь оба уместны значения фразы. Он, как появился, замечен был сразу - Да как бы греховное скрылось от глаза Владетеля книжного, строгой морали - Ни книжки ни разу там не продали: Как можно не ценящим слова нетленного Доверить хоть ноту собранья бесценного? (Хотя злопыхатели и уверяли, Что ноты как раз там под шкафом торчали, И, мол, один покупал порнографию - Но то явно псих, либо кто-то из мафии: А кто бы ещё на глазу фиолетовом Спросил бы при всех о чём-нибудь эдаком? Там явно же кто-то стоит за ним свыше, Ну, или домик у парня без крыши..) ..И мы ведь про домик! И мистера Фелла, Ведущего книготорговое дело (Хотя и со странным режимом работы: "Не позже пятницы, не раньше субботы!"). Так вот, мистер Фелл, ханжа ангелический, Пытался гулять, избегая кондитерской. Но бес в мелочах всегда изворотлив: Соблазн украшал окна дома напротив. В окно не глядеть? Порой, кроме шуток, Наш Фелл полагал, что теряет рассудок: Задумчивый, хмурый и невнимательный, Он даже пустил в магазин покупателей! Рассеянно сунув поэзию в прозу, Внушал себе:"Соевый! Из сукралозы! К тому же - ты с нами, небесная сила? - Такого на целый детсад бы хватило! А я здесь один. Этот..вражеский бес И носа не кажет, и сахар не ест! О, мой дорогой! Как вспомню - так встанет.. Пред внутренним взором..чудной образ няни! Пока не дорос этот адский мальчишка, Мой..враг здесь бывает часто не слишком. Ну, близко живёт же..возьми да зайди! ..Кому тут велела Господь: не суди? Сижу взаперти, помешавшись на булке - Да лучше бы уток кормил на прогулке! Возможно, ОН там. Не зря же он тайно Их всех искусил, чтобы не улетали?" Федору - на кудри и и‌з дому вон! На домик в витрине не глянул бы он.. Ну..лишь краем глаза.."Да как же? Ошибка?!" - Среди декабря хеллоуинская тыква! Бессовестно-рыжая, глазом продольным Ему подмигнула довольно фривольно! А домика - как не бывало на свете! "Какие у пекаря шустрые дети!" - Подумал наш Фелл и пустился вприпрыжку - Наверно, по уткам соскучился слишком. Случилась ли встреча - молчит Провидение, Но дома встречало его угощение, А Кто-то в отчёт записал Искушение И парочку смертных, сведённых с ума: Несчастный кондитер и купно - жена. (Конечно, он всё приукрасил чуток, Но домиков больше тот смертный не пёк).

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.