ID работы: 12920217

Говорят, под Новый год...

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Новогоднее настроение у 11-го «Б» появилось спонтанно. Начал всё, наверное, Вова, который с самого начала декабря подходил к каждому в классе с вопросом, когда же будем украшать кабинет. Мечта его исполнилась к середине месяца. Не без помощи остальных, конечно. А после уроков учительница попросила их задержаться, сославшись на какой-то важный вопрос. Прикрыв дверь кабинета, она начала говорить. — Дети мои, как вы знаете — скоро у нас праздник под названием новый год! Я в курсе, как вы сейчас переживаете по поводу своих оценок, — по классу прошёлся смешок. Никого это, разумеется, не волновало. Однако, женщина продолжила. — Тише, ребят, дослушайте. Поэтому я подумала и решила устроить для вас развлечение. Наверно, все знают игру «Тайный Санта»? — ученики нерешительно закивали. — Кто не знает — вы должны написать на бумажке имена всех ваших одноклассников, вытянуть по одному, и подарить что-нибудь тому, кто вам попадется. Никто не должен знать о получателе подарка. Кто согласен? Большая часть класса подняли руки. Многих заинтересовала эта идея, кто-то уже даже начал обсуждать примерный бюджет. Учительница улыбнулась. — Отлично! Решать всё будете сами, а я пойду. До свидания! — как только она вышла из класса, все начали собираться, бурно переговариваясь по поводу сегодняшнего сообщения их классной.

***

— Что за детский сад? — возмущался Руслан, когда они с Дугаром шли домой. — Почему она вообще это предложила? — Не играй, если не хочешь, — пожал плечами Дугар. — Но мне интересно, какой подарок я получу. А ты-то участвовать собираешься? — Сам себе противоречишь. А я сыграю, почему нет? Интересно, кто же мне попадётся. — А если ты не знаешь, что дарить? Вот попадётся мне какой-нибудь Айхан, я ведь даже не знаю, что ему нра… Эй, с тобой всё нормально? — вдруг спросил Руслан. Дугар в это время чуть ли на месте не застыл от предпоследней фразы друга. — Господи, ты всё ещё его боишься? Столько лет прошло, а успокоиться никак не можешь. — Ты не понимаешь! — зашипел Дугар. — Куда уж мне до тебя? — хмыкнул парень. — А если серьёзно, то он ведь нормально себя ведёт, почему ты до сих пор потеешь при одном упоминании его имени? Айхана Дугар боялся с начала второго класса. Раньше тот был низким, тихим и незаметным мальчиком, а Дугар, наоборот, стоял самым первым в строю на физкультуре. Айхана он практически не замечал, пока однажды, спустя год, не столкнулся с ним в коридоре. — Эй, смотри куда идёшь! — Дугар оттолкнул какого-то малявку, с которым они только что столкнулись. — А тебя аккуратнее быть не учили? — вдруг послышалось сбоку. Мальчик повернулся. Сзади стоял его одноклассник, которого, по-видимому, он только что сшиб. — Ты умный самый, да? — вспылил Дугар, с которым ещё никто так не разговаривал. Да и вряд ли он ожидал неслабого удара кулаком прямо в лицо. После этих воспоминаний парень поморщился. — Закроем тему, ладно? Лучше домой пойду. Пока, — Дугар махнул рукой Руслану и убежал в сторону соседней пятиэтажки.

***

— Все имена записали? — Лёня, который явно занимался этим не по своей воле, обвёл одноклассников усталым взглядом. После нестройного «Да» он кивнул, сложил бумажки с именами в чью-то шапку и подходил к каждому, кто написал своё имя. Руслан копался основательно. Выловив бумажку с самого дна, он прочитал имя и тихонечко взвыл. — Ебал я эти игры… Дугар, у тебя что? — спросил Енисейский, надеясь, что не ему одному так не повезло. Парень вытащил первый попавшийся листок, развернул его и застыл. — Твою ж мать… Сука, накаркал! — Дугар повернул голову в сторону друга. В ответ на его вопросительный взгляд, он сунул ему под нос бумажку с именем. Руслан прочитал и прикрыл рот рукой, еле сдерживая смех. В записке ровными буквами было написано:

«Айхан Т.»

— Чего смешного? — раздражённо сказал Дугар, поджав губы. — Лучше свою покажи. Парень сразу же поменялся в лице, вздохнул и протянул листок в сторону Дугара. Тот хмыкнул, прочитав корявый почерк, в котором, однако, можно было разобрать:

«Юра Т.»

— Блять, это что, шутка? — послышалось с другого конца класса. Оба повернули головы к источнику голоса и переглянулись. Юра на первой парте, который и издал этот обречённый возглас, яростно доказывал Лёне с Вовой, что имеет право заново выбрать записку. Те лишь отмахивались от парня, который, плюнув на это, повернулся к Косте и начал жаловаться уже ему. — Не только мы такие лохи. Что делать будем? — вздохнул Дугар. — Лично я вообще не знаю, что ему дарить. Орудие убийства? Биту? Нож? Что ты смеёшься? — парень обратился к Руслану. — Представил Айхана с битой. Знаешь, у меня ситуация не лучше. Я даже понятия не имею, какой подарок его устроит. И вообще, он меня бесит! Я знаю, они специально сделали так, чтобы я выбрал именно эту бумажку! — Ну ты загнул. Им, по-твоему, совсем заняться нечем? Насчет подарка… Ну, вон, у Кости спроси. Они ведь хорошо общаются, — после этой фразы Дугара Руслан скривил губы. — Придётся. Слушай, а может не будем заморачиваться? Подарим по шоколадке и ещё какую-нибудь мелочь. Какой там бюджет у нас? — Двести-двести пятьдесят. У меня идея! Я у Ринчина узнаю, чем там Айхан увлекается. Они недавно стали хорошо общаться. А тебе советую мою идею. — Выхода нет. После этого урока поговорю с Ураловым, может, что-то и скажет. На большой перемене Косте и Руслану повезло оказаться в классе практически вдвоём. — Привет. У меня разговор есть, только обещай, что никому не скажешь, — Енисейский приблизился к парню поближе. То приподнял брови. — Выкладывай. — Ты ведь с Юрой хорошо общаешься? — дождавшись кивка, тот продолжил. — Он мне в этой игре дурацкой попался. Наверное, знаешь, что ему нравится? — Не думал, что ты им так заинтересуешься. Ну, ему танки всякие нравятся, сигареты… — Костя задумался. — Остальное, наверное, тебе знать не следует. — Понял. Ладно, — Руслан хлопнул парня по плечу. — Спасибо за помощь, — и поспешил уйти, завидев на горизонте объект их обсуждений. Дугар в это же время еле как отловил своего брата возле столовой. Ему, преодолев все чувства, пришлось отцепить того от Айхана и отвести в сторону. — Поговорить надо, — серьёзно начал Дугар. — Что ты хочешь обсудить? — с расслабленной улыбкой спросил вечно спокойный Ринчин. — Короче… Обещай, что никому не разболтаешь. Я в «Тайном Санте» вытащил бумажку с именем Айхана. Что ему можно подарить? Ну ты, вроде как, хорошо с ним общаешься? — Он любит рисовать. У него недавно закончилась чёрная краска, да и холст износился. Всё вместе рублей двести семьдесят выйдет. Думаю, если ты сделаешь для него такой подарок, то он очень обрадуется. — Больше, чем нужно, впрочем, ладно… Спасибо за помощь, — Дугар махнул рукой брату и отправился обратно в класс. — Что у тебя? — поинтересовался Руслан, когда друг сел рядом. — Краска и холст, — коротко ответил Дугар. — А ты что скажешь? Руслан снова скривил лицо. — Танки. И сигареты. Самые лучшие предпочтения. — У меня, оказывается, всё легко… — протянул Дугар. — И что думаешь? — Ебу, что ли? Пойду в детский магазин, куплю игрушечный танк, положу в пакет из «Пятёрочки» и кину ему на парту. — Ты что? — наигранно возмутился парень. — А как же конфеты в виде сигарет? — Точно. А вообще — идея нормальная. Относительно… — Ты, всё-таки, используй нормальный пакет. Беспонтовщина какая-то получается. — Мне ещё и за красивый пакет платить? — раздражённо буркнул Руслан. — Перебьётся. — У меня есть… Могу отдать один, самый стрёмный. — Какой ты щедрый, — хмыкнул Енисейский. — Ладно, уговорил. До какого числа всё это купить надо? — Через две недели итоги, время есть. Я заранее куплю, наверное, чтобы потом не париться. — Я тоже. Всё равно ещё магазин подходящий искать, — на том и решили.

***

До вручения подарков оставалось три дня, а Дугар себя странно чувствовал. Мысли путались, он стал задумчивым и молчаливым. О том, что с ним случилось, знал только Руслан, который сидел рядом и сочувствующе смотрел на друга. Причиной такого состояния стал не кто иной, как Айхан. После того дня Дугар всё больше и больше думал о нём, не знал, что же с ним такое, и пытался игнорировать происходящее. Нет, он не боялся. Больше не боялся. Новое чувство образовалось внутри, оно съедало, не оставляя место ничему рациональному. Мысли вроде «Может, это было всегда, а я списывал всё на опаску?» часто образовывались у него в голове. Дугар только недавно обратил внимание на внешность Айхана. Слегка отросшие чёрные волосы спадали на лицо, голубые глаза блестели на солнце. Тогда тот общался о чём-то с Ринчином и неожиданно рассмеялся. У Дугара пересохли губы, и он нервно их облизнул. Чего парень не ожидал, так это пристального взгляда Айхана, направленного прямо на него. Продолжалось это от силы пару секунд, а Дугара будто бы в воду окунули. Он проморгался, а когда окончательно раскрыл глаза, то Айхан уже развернулся обратно. Он его точно с ума сведёт. На перемене к нему подошёл Ринчин и сказал то, отчего Дугар буквально застыл. — С тобой Айхан поговорить хочет. Понятия не имею, зачем, но он тебя ждёт в коридоре возле окна. Иди, пока перерыв не кончился. Еле переставляя ноги, парень вышел из класса. Подойдя к высокому окошку, он сглотнул и собрался с мыслями. — Так и о чём ты хотел поговорить? — Наверное, это не моё дело, но… Ты так часто на меня смотришь, что мне кажется, будто ты дыру во мне своим взглядом протереть хочешь. Со мной что-то не так? «Спокойно, Дугар, спокойно. Он всего лишь спросил» — мысленно успокаивал себя парень. Получалось из рук вон плохо. — Да всё в порядке, правда. Просто я довольно часто, эм, стал думать о чём-то, — господи, что он несёт. Позор, позор полнейший, но парень успокаивает себя тем, что таким образом вся правда не раскроется. — Значит, я ошибся. Извини, что побеспокоил, — Айхан слегка похлопал Дугара по плечу и ушёл в сторону кабинета. Блять-блять-блять. Дугар потёр то место, которое потрогал парень, и прикрыл глаза. Он точно с ума сойдёт.

***

Все эти дни прошли в каком-то кошмаре. Айхана в его жизни стало слишком много. Куда только Дугар не отойдёт — тот вечно отказывался неподалёку, сводя его с ума. Невыносимо, просто невыносимо. Пришло время смотреть подарки. Дугар подошёл к небольшой ёлочке, заглянул под неё и еле как отыскал коробочку с бантиком. «Мило» — подумал он, пока добирался до своей парты. — Что тебе подарили? — поинтересовался Дугар у Руслана. — А у меня тут… Сигареты? Чапман? Да вы серьёзно? — у Руслана от удивления брови поползли вверх, а глаза немного увеличились в размерах. — Ни хрена ж себе, — протянул Дугар. — Как думаешь, от кого это? — Понятия не имею. Есть подозрения на Татищева, но откуда он знает о моих любимых сигаретах? Хорошо, допустим, просто «Чапман». Но ведь не сраный «Чапман рэд», а ведь он и есть самый лучший вкус этих сигарет. Да об этом только ты знаешь! — Интересно, — задумался Дугар. — Нас могли подслушать или тебя увидеть. Мало ли, что этому поспособствовало. — Буду надеяться, что меня никто не сталкерит. Погоди, что там? — парень указал влево. Недалеко от Дугара и Руслана началась какая-то возня. Дугар перевёл взгляд в ту сторону и застыл. — Господи, это же… — Айхан достал из пакета новенькие холст и краску. — Ринчин, это ты сделал? «Ну конечно» — нервно усмехнулся Дугар. — «Ринчин. А кому ещё-то?» Айхан подошёл к Ринчину и спросил его о чём-то. Тот покачал головой и указал пальцем на дно пакета. Парень достал оттуда записку, которую Дугар помнил наизусть.

«Надеюсь, тебе понравится мой подарок, и я угадал с размером. Ты мне и сам нравишься…»

Имени он не указал. Зачем? Ему ещё не хотелось так палиться. Однако, парень внимательно смотрел на лицо Айхана. Тот сначала улыбнулся, а потом его уши слегка покраснели. Неожиданно он перевёл взгляд прямо на Дугара. Несколько секунд они переглядывались, а потом сам Дугар отвёл взгляд. После школы на крыльце его поймал Айхан. — Выслушай меня, прошу, — и, не дождавшись ответа, повёл его в сторону детской площадки в ближайшем дворе. Дугар молился. Молился всем богам, лишь бы тот ничего не сделал. Они остановились, и Дугар не выдержал. — Что ты хотел? — Поговорить. Это… Правда? Та записка, в пакете. Твой подарок? — после этого Дугар решил ничего не скрывать и выдал всё как есть. — Честно? Я. И это чистая правда. Айхан замешкался. Положил руки ему на плечи и сказал: — Я не очень уверен, но… Это похоже на те чувства, что испытываю к тебе я. Знаешь, мне было непонятно, почему ты девять лет подряд избегал меня. Поздновато, конечно, но я тогда и вправду погорячился. Простишь? — а Дугар не верил. Его словам он верил, а своему счастью — нет. После небольшого ступора парень, наконец, ответил. — Прощу. Тебе — прощу. Что делать-то будем? — Ты спрашиваешь? — Айхан улыбнулся краешком рта. А потом встал на цыпочки и этими же губами прикоснулся к губам Дугара. Тот стоял в ступоре, не в силах даже пошевелиться. Неловко протянул руки и положил их на плечи парня. Сначала затормозив, он начал отвечать на поцелуй только спустя несколько секунд, которые показались ему целой вечностью. Мягкие и слегка обветренные губы целовали его нежно и непринуждённо, не оставляя рациональных мыслей. На них остался сладкий привкус какой-то газировки, в то время как сам Дугар ощущал из своего рта запах кофе. Айхан придвинулся ближе и приобнял его за плечи. Сколько бы Дугар за всю жизнь не целовался, этот поцелуй чувствовался, как первый. Дыхание сбивалось, а потому, спустя несколько секунд, они отодвинулись друг от друга. Неужели дурацкая игра, связанная с подарками, могла привести к этому? Стало быть, есть в ней кое-какие плюсы. Дугар прижался своим лбом ко лбу Айхана и выдохнул. — Давно этого хотел? — первым нарушил тишину Айхан. — Достаточно. А… Ты? — Последний месяц — точно. Они сели на скамейку, стоящую на краю площадки, и замолчали. Это было то самое молчание, когда людям комфортно друг с другом, и не приходится искать темы для разговора. Потом темы, конечно, найдутся, но сейчас им хотелось просто побыть вдвоём в тишине и спокойствии.

***

До конца первой половины учебного года оставалось всего несколько дней. Дугар с Айханом через Руслана перекидывались записками на уроках. Последнего они сильно этим взбесили, а потому Айхан однажды обнаружил своё место занятым. — Почему ты… — начал он, но Руслан его перебил. — Потому что вы, — он ткнул пальцем в стоящего сзади Дугара. — Вы оба мне надоели. Тут хотя бы тишина и спокойствие, — под тишиной и спокойствием тот подразумевал Ринчина, который, конечно, удивился смене соседа, но виду не подал. А Дугар с Айханом с тех самых пор сидят только вместе. Все занятия Руслан со скуки пытался разговорить своего новоиспечённого соседа по парте. Тот сперва отвечал односложно, но ближе к концу дня у них даже завязался какой-то разговор. После уроков Дугар подозвал к себе друга. — Ты чего-то хотел? — поинтересовался Руслан. — Может, прекратишь избегать Юру? — с места в карьер выдал парень. — Вы два идиота, ей-богу. — Я его не избегаю, с чего ты взял? — Енисейский нервно встряхнул волосы. — Я вроде не совсем тупой. Слушай, а из-за чего вы постоянно цапаетесь, я всё понять не могу? — Сам уже не помню, если честно, — пожал плечами Руслан. — Знаешь, твой брат мне примерно то же самое сказал. Вы там сговорились оба? — Ты уже Ринчину рассказать успел? — удивился Дугар. — Ага. Он мне сказал что-то вроде забить на старые обиды и жить не прошлым, а настоящим. Или типа того… — Не хочу этого признавать, но он прав. Вы с Юрой просто друг другу мозги делаете, а сами не помните, из-за чего. Детский сад «Солнышко» называется. — Допустим. И что ты хочешь от меня? — Чтобы ты поговорил с ним. Просто по-человечески обсудил ваши отношения и все дела. Сечёшь? Хотя бы мир заключите, на вас смотреть уже больно. — Ладно-ладно, я подумаю, — после фразы Руслана Дугар приподнял одну бровь. — Ну поговорю я с ним, честно! — Вот так бы и сразу. Завтра у нас дискотека — там поговорите. И только попробуй не прийти! — Приду я, будь уверен. Ладно, мне домой пора. Пока! — парень удалился в сторону выхода из здания. Дугар помахал ему, а после и сам вышел на улицу.

***

Когда Руслан увидел Юру, с начала праздника прошло минут двадцать. Решив не медлить, он осторожно начал подходить к парню, как вдруг тот сам неуверенно двинулся ему навстречу. Что за.? — Привет, — начал первым Руслан. — Я поговорить хотел. — Да я, в общем-то, тоже. Начинай. — Слушай, может ну её, вражду эту? Или как это вообще у нас с тобой называется? — Если честно, хотел сказать тебе то же самое. Забудем старые обиды. Которые, кстати, я уже забыл, — хмыкнул Юра и облокотился о стену. — Точно. Ну так, что… Мир? — протянул руку Руслан. — Мир, — и они пожали друг другу руки. — А подарок от тебя был, или мне показалось? — неожиданно спросил порядком уставший от шума и громкой музыки Юра. — Ну, мой. А что? — Танк классный. Спасибо, — парень похлопал Руслана по плечу. — Конфеты тоже, кстати. — А «Чапман» твой? — дождавшись кивка, Енисейский продолжил. — Гениальный ход, между прочим, мне понравилось. Как ты узнал, что это мои любимые сигареты? — Несколько раз видел, как ты их куришь за гаражами. Пачка недорогая, между прочим, как раз идеально хватило. — Они и вправду лучшие в своём роде. Поделиться? — А давай, — сигарета осталась в руке Юры. Она была там до тех пор, пока парни не ушли с дискотеки к ближайшим гаражам. Руслан протянул зажигалку, и парень поджёг ту самую сигарету, которую всё это время держал в руке. — Охуеть… И вправду вкусно, — Юра даже прикрыл глаза. Качественный табак и хорошая набивка позволяли насладиться вкусом клубники на фильтре. Обоим вполне хватило одной сигареты, чтобы вдоволь насытиться. Руслан спрятал пачку в карман, а окурки они бросили в мусорный бак, стоящий неподалёку. Их сближение началось именно с совместного курения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.