ID работы: 1292033

Полосатый мячик

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блин!       Рокси шлёпнулась на траву, изнемогая от усталости. Ей уже конкретно надоело играть с Арту в «принеси мячик». Её достал не пёс, нет, её достало бегать за мячиком.       — Арту, ты мне в последнее время не нравишься!       В глазах пса читалось: «Да ты мне тоже не особо».       — Ты какой-то странный!       «А ты не странная? С собакой разговариваешь».       — Вялый слишком, апатичный.       «Ну конечно! По сравнению с этим энерджайзером на Дюраселе».       — Вот почему? Объясни мне: почему ты не хочешь играть в мяч?       «Вот почему? Объясни мне: почему я должен этого хотеть?»       — Ты что, больной?       «Сама такая!» — пёс чихнул от возмущения.       — Точно! Тебя лечить надо, дружочек! Эх, ладно. Иди в дом, полежи, поспи. А я что-нибудь придумаю.       Арту недоверчиво глянул на хозяйку и пошёл в дом. Фея честно начала думать, но в мыслях у неё мелькали только песни группы «Пилот», новые рваные брючки с цепями из того самого магазина и, непонятно как сюда забравшийся, Серёжа Лазарев. Девушка опустила голову и тут поняла, что ничего не видит! С диким криком она вскочила и забегала по двору своего дома. Пять раз споткнувшись и пару раз наступив на грабли, Рокси успокоилась. К тому же, она просто забыла заколоть чёлку. Исправив это досадное недоразумение, фея животных задумалась, как можно привлечь пса к игре с мячом?       — Ну конечно! — девушка даже подпрыгнула от радости. — Нужно привести к нему друга! Но с собакой сложно договориться, ведь я, как бы, человек, хоть и фея. Мне нужен кто-то, с кем я смогу договориться, а он потом в виде собаки поговорит с Арту... Оборотень! Но где мне его взять? Продавщица тётя Зина из ларька не считается...       Тут сквозь девушку как будто прошёл электрический разряд, и всего одно имя высветилось у неё перед глазами: Думан.       — Боже мой! Как я могла забыть про него? — но тут улыбка до ушей сменилась труднопонимаемой гримасой. — Блин, он же мёртв... Ну ничё! Значит, оживим!       Рокси телепортировала в Алфею... Впрочем, не совсем телепортировала, и не совсем в Алфею. Честно говоря, одежда феи оказалась в озере Ракалуччи, а она сама — в Чёрном Грязевом болоте... Но даже это не испортило ей настроения.       — Ух ты! Грязевая ванна! Покруче, чем в любом салоне! Настоящая, да ещё и в естественной среде.       Совершенно не парясь по поводу своего внешнего вида, девушка телепортировалась к своей одежде, заодно искупалась, а потом вдруг плюхнулась посреди библиотеки Алфеи. К Рокси подошла мисс Барбатея:       — Здравствуйте, что вы хотели найти?       — Здравствуйте! Вы не поверите — книгу!       — Да?! С ума сойти... Ну, вот они — книги.       — Чё, правда? А я бы и не догадалась!       — А о чём вы хотите найти?       — Об оживлении.       — Вы что, занимаетесь вуду?!       — Не, просто очень нужно! А вот вуду и некромагия мне не помогут...       — Ну что ж, есть у меня одна книжоночка по этому делу, — тут Барбатея перешла на заговорщицкий шёпот. — Вы же понимаете, что всё это скрыто под грифом «Очень секретно!»? Никто не должен знать об этой книге, иначе всё! Конец моей карьере!       «Какая карьера у библиотекаря?» — слегка прифигела фея, но вслух сказала:       — Окей. Давайте книгу.       Мисс Барбатея достала откуда-то из своего стола потрёпанную книжицу и с гордым видом протянула её девушке.       — Мдааа, — протянула та, но послушно пошла читать.       Во время чтения Рокси одолевало лишь одно чувство: офигевание. Ну как? Как можно было написать такую книгу? Чёрт... Тупая библиотека — ничего нет.       Отчаявшись, фея животных залезла в Интернет, зашла в Гугл и набрала в строке поиска: «как оживить оборотня». Через два часа девушка знала об оборотнях всё и, теоретически, могла сама им стать, но главной инфы так и не нашла.       — Гррр, весь этот поиск в Интернете — одна сплошная помойка! — прорычала она сквозь зубы. — Значит сделаем при помощи метода волшебного тыка!       Уверенная в себе как сто тысяч ослов, Рокси телепортировала на то место, где был убит Думан. Сосредоточившись, она мысленно начала вытаскивать всё из земли. Консервные банки, пакетики из-под чипсов, фантики от конфет, фекалии прогуливавшихся здесь животных, бумажка с надписью «Я твой клад!» — это далеко не всё, что узрела фея перед тем, как Мисс Фортуна повернулась к ней приличным местом. Девушка нашла, что искала — прах Думана и его одежда.       — Так, люди — тоже животные, а Думан — так тем более, — успокаивала она себя. — Надо просто сосредоточиться и всё будет окей!       Рокси закрыла глаза, представила темноту, вакуум. В ней, на небольшом расстоянии, — Думан, каким она его помнила, и кучка праха. Считав с останков заклинание, которое было невербально использовано для уничтожения, фея животных проговорила его вслух, переворачивая слова наоборот. Затем открыла глаза и... Ошарашенно вытаращила их: напротив неё стоял Думан! Впрочем, этот факт был менее шокирующим, чем второй — его одежда лежала рядом.       — Ой! — покраснел Думан и быстро повернулся к девушке спиной.       — Да ты не стесняйся, тут все свои, — машинально проговорила та фразу, которую часто говорила одноклассницам на физкультуре в раздевалке.       — Очень смешно! — буркнул тот, в спешке одеваясь.       — Да ладно, не обижайся.       — Стоп, — маг замер. — Я что, живой?       — Ну, типа, да... — осторожно сказала Рокси.       — Вааау! Ай фил гуд, ай ню зэт ай вуднт нааау, ай фиил гуууд, — забегал парень по лужайке, по ходу делая сальто, прыгая и дурачась.       — И тебя вылечат, и меня вылечат... — сказала фея, пытаясь успокоить дёргающийся глаз.       — Кто вылечит? Айболит? Где он? Где этот маньяк?! — испуганно заозирался Думик.       — Тссс! А то он тебя услышит! — решила сыграть роль девушка. — Пошли ко мне домой.       — Ага.       По дороге Думан скользил вдоль стен, короткими перебежками преодолевал расстояние между мусорными баками и пытался спрятаться за каждым столбом.       — Да что с тобой, чёрт возьми! — не выдержала его спутница.       — Да так. Трудное детство, — загадочно ответил ЧК-шник и оставшееся расстояние прошёл спокойно.       — Мне нужна твоя помощь: понимаешь, мой пёс...       — Мяяячик!!! — обрадовался парень, быстро превратился в собаку и побежал играться с мячом.       — Но... — тут Рокси осеклась.       Из своей будки выбежал Арту и присоединился к супер-счастливому новичку. Так и закончился этот день: фея фауны, её развеселившийся пёс, непонятная дворняга с малиновым ирокезом на макушке и резиновый мячик, безумно смущённый таким нездоровым вниманием к своей ничтожной полосатой персоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.