Часть 1
9 декабря 2022 г., 10:30
Примечания:
Ыааа... Здесь всем любителям Америки посвящается.. -
25 сентября 1992 год.
По асфальту капал холодный осенний дождь, который создавал лужицы, а также отбивал эдакий ритм, который отдавался где-то в разуме людей, спешащих по своим обычным людским делам.
Вашингтон. Белый дом.
На совещании при президенте(redacted) некий Альфред Ф. Джонс сидел за большим столом полном всяких важных дядечек, некоторых даже в погонах, и пытался вникнуть в тему экстренного совещания. Альфред- это олицетворение США, он же мистер Америка, он же "супер-пупер герой". Как оказалось, в неком округе Мандела началась ещё в конце 80-х какая-то неясная паранормальная активность. Люди начали погибать при странных обстоятельствах, пропадать и видеть страшных монстров, которые после копировали своих жертв. Их прозвали альтернативами. Никто не мог сказать откуда взялась эта враждебная сущность, но точно было ясно одно: на одном маленьком округе, который был недалеко от штата(redacted) это точно не закончится. И чтобы предотвратить дальнейшие жертвы, Альфред должен что-то с этим сделать. Но что?..
Из раздумий Джонса вывел один из важных дядек притягивающий тому газету.
-.. От лап альтернативов погибают также дети и подростки. Вот совсем недавний случай: подросток Марк Хитклифф.
Америка смотрел на слегка помятый кусок газеты на котором была одна из новостных сводок, а также чёрно-белая фотография какого-то подростка в, видимо, серой толстовке. Слегка хмурый парнишка, но особо его разглядеть Альфреду не дали. Некогда. Джонсу было искренне жаль своих людей, которые точно не заслуживали такой смерти, а потому герой Америка обязательно должен им помочь и спасти! Любой ценой. Н̶о̶ с̶т̶о̶и̶т̶ л̶и̶ э̶т̶о̶ р̶и̶с̶к̶а̶, Д̶ж̶о̶н̶с̶?
Ближе к вечеру совещание было окончено и Альфред поплелся к себе домой, долго размышляя и строя какие-то планы на дальнейшие действия. Уже в своей квартире от раздумий его отвлёк звонок телефона и Джонсу пришлось ответить на него.
-Алло? Альфред слушает.
Достаточно бодро говорил американец, интересуясь, кому он вдруг понадобился ещё сегодня помимо его босса.
-Альфред!
Раздался голос британца. Америка вздохнул. Это был последний человек, от кого он бы хотел сейчас получить звонок.
-Йоу, Англия, чего тебе?
Спрашивал Джонс. Между ними повисла неловкая тишина. Пауза. Видите ли, Артур был достаточно сильно влюблён в Альфреда. Это было невзаимно. Джонс любил Артура лишь как старшего брата, как учителя, но точно не как.. Возлюбленного. А потому эти двое старались особо не пересекаться друг с другом, пусть это и было сложно, ведь отношения между двумя странами были достаточно близки. Деваться было некуда. Америка и Англия поговорили о чём-то своём, также американец упомянул и ситуацию в стране, что вызвало лёгкий испуг со стороны Керкленда.
-Альфред, ну ты же не поедешь туда? Это же опасно!
Говорил британец.
-Артур, прекрати, всё со мной будет в порядке, окей? Я уже не ребёнок.
Говорил Джонс, после бросил трубку, не дав договорить Артуру.
Через два дня Альфред всё же направился в богом забытый округ Манделы, несколько раз путаясь в трассах и чуть не выезжая в соседний от нужного округ. Уже были потемки и Альфреду пришлось включить фары у машины, чтобы хоть что-то разглядеть. Увидев на краю обочины могильный крест, Джонс немного напрягся. Обычный, ни чем неприметный крестик, который обычно ставят на могилку, когда не хотят заморачиваться. "Интересно, кому пришло в голову похоронить здесь человека? "- думалось американцу. Голубоглазый сглотнул и постарался отвлечься от всего этого, после Альфред продолжил свой достаточно далёкий и долгий путь. Джонс решил переночевать на обочине, так как глаза уже слипались, пусть до самого городка оставалось совсем немного.
Засыпая, Альфред почувствовал на себе какой-то пристальный взгляд, от которого шли мурашки по коже. Америка подумал, что у него разыгралось воображение после увиденного. А потому вскоре он уснул.
На следующее утро Джонс проснулся в достаточно кривой, но нормальной для него позе в своей машине на заднем сидении. Видимо, кое-кто решил стать лунатиком и переместиться с водительского сиденья на заднее. Ну да, там ведь удобнее. Можно хоть немного вытянуться, хотя с ростом мистера Америки это получилось бы наврядли. Через час Альфред уже ехал по пустынному шоссе, которое вело в городок. А вот, кстати, и он! Показались домики: многие из них были двухэтажные из белого кирпича , у многих была красновато-коричневая крыша. Небольшие лужайки у дома и всё, что было у каждого уважающего себя американца. Альфреду, на самом деле, нравились такие маленькие городки, где жило совсем мало людей, а в связи с последними событиями, население быстро сокращалось.
Альфред провёл четыре дня в этом городе, помогал местной полиции и даже узнал о том, что у них даже есть "репорт об альтернативе". С листовки на Америку смотрел юноша лет восемнадцати, видимо, в выпускном костюме, паренёк улыбался. Сама листовка гласила:
𝙰𝚕𝚝𝚎𝚛𝚗𝚊𝚝𝚎 𝚛𝚎𝚙𝚘𝚛𝚝:
𝙲𝚎𝚜𝚊𝚛 𝚃𝚘𝚛𝚛𝚎𝚜
18 𝚢𝚎𝚊𝚛𝚜 𝚘𝚕𝚍.
" 𝙼𝚊𝚢 𝚍𝚒𝚜𝚙𝚕𝚊𝚢 𝚒𝚗𝚑𝚞𝚖𝚊𝚗 𝚏𝚎𝚊𝚝𝚞𝚛𝚎𝚜"""""
𝙰𝚟𝚘𝚒𝚍 𝚒𝚗𝚝𝚎𝚛𝚊𝚌𝚝𝚒𝚘𝚗, 𝚌𝚊𝚕𝚕 911.
-Альтернатив значит, хм?
Размышлял Джонс. Неужели этого паренька также убили или нечто такое, раз его скопировали? Вся эта ситуация с альтернативами вгоняла Альфреда в некую тоску и тот тяжело вздыхал.
Прежде чем уехать из этого города с некоторыми бумажками и информацией, Америка решил прогуляться по одному спальному району, где стояли домишки. Не такие симпатичные, но какие есть. Он заприметил один такой, который пустовал и Альфреду внезапно пришла мысль... А почему бы не посмотреть, что внутри дома? Голубоглазый американец с минуты ломался, не зная, а стоит ли, но после убедил себя в том, что он герой и вошёл вовнутрь дома.
Оказалось, что дом пустует и вокруг было темно и мрачно от того, что здание никем не заселено. Видимо, хозяева уехали, либо... был плохой сценарий. Шагая по скрипучему полу, Альфред разглядывал достаточно скудный интерьер : обшарпанные обои, оборванные шторы на одном из окон, , а где-то и вовсе разбитый горшок с увядшим цветком. Альфред понял, что здесь нет ничего интересного, а сам дом нагоняет тоску ещё больше, чем сам городок и уже собрался идти на выход.
Внезапно, входная дверь хлопнула так, что чуть и вовсе не слетела с петель, закрываясь напрочь. Альфред вскрикнул, ничего не понимая и не ожидая такого поворота событий, а затем отшагнул назад. Неужели призраки?
-Добрый вечер.
Раздался тихий голосок сзади, а затем на плечо Джонса легла холодная рука и тот почувствовал чьё-то дыхание.
-Вы тот самый мистер Джонс? Ох, как я рад видеть вас у себя дома, вы не представляете!
Наконец Америка разглядел того, кто его держал за плечо: невысокий паренёк, чуть ниже ростом, чёрные волосы, тёмные глаза и миленькая, чуть кривоватая улыбочка.
-О-ох, прости, чувак, я думал здесь никто не живёт!
Нервно посмеялся Альфред, уже было даже успокаиваясь, но внезапно понял одно: это был тот самый парень с листовки. Сезар Торрес. Рука на плече стала крепче держать парня, а улыбка на лице черноволосого расползлась и стала шире.
-Что случилось, Америка? Почему ты нервничаешь?
Начал хихикать альтернатив, а Джонс стал пытаться выбраться из цепкой хватки того. У него это вышло, но Альфред решил избавить мир хотя бы от одного альтернатива. Он, естественно, не знал про особенности этих существ, ведь не изучал бумажки и принцип по борьбе с ними досконально. А зря. Альтернатив Сезар уже успел преобразиться и на чёрном личике появился один альтернативный глаз справа. Слева же он отсутствовал по какой-то причине. Американец достал пистолет, понимая, что у него есть три попытки, чтобы не промазать и убить альтернатива. Сезар стал подходить, когда Джонс начал пятиться к стене, наставляя оружие на монстра.
-Неужели вы выстрелите, мистер Джонс?
Насмехался дальше альтернатив. Первый выстрел. Промах. Пуля пролетела куда-то в сторону. Второй. Ого, Сизар не был придурком и смог уклониться? Такого Америка точно не ожидал, а альтернатив начал смеяться. Громко и нагнетающе. Осталась последняя пуля. Американец совсем уже отчаялся и не знал, что ему делать. Кажется, выхода больше нет, как и надежды на спасение.
Прозвучал последний выстрел.
Ох-ох, плохое решение, Альфред!
Кажется, это и правда не стоило риска, хм?
Сезар посмотрел на Джонса, который медленно сполз вниз по стене, размазывая ошмётки крови и серого вещества по обшарпанной стене. Интересная картина. Ох, у него даже очки отлетели и, кажется, одно стекло треснуло. Альтернатив подошёл к ним, взял и просто надел их на себя, подходя потом к почти мёртвому Альфреду. Он заглянул в глаза некогда олицетворению страны, во взгляде которой уже угасала жизнь, после альтернатив впечатал его голову в стену со всей силы, что вызвало со стороны Джонса булькающий звук и тот затих теперь точно навсегда. Затем альтернатив достал мобильник Америки и стал что-то или кого-то набирать :
-Хей, Англия.. Это Альфред. Ты не слишком занят?
Примечания:
Жду отзывы. ;)