ID работы: 12920545

Голос разума

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревожный Виталик уже битый час мерял шагами гостиную, щёлкая пальцами и то и дело поглядывая на мерзко тикающие настенные часы. Стрелки показывали половину четвёртого. В свой законный выходной он проснулся около полудня — бодрый, свежий, как огурчик. Вчера вечером они, пыльные, измотанные и потные, вернулись из долгого тура, и Виталик был свято уверен, что проспит весь последующий день, но приятно удивился, когда, проснувшись, обнаружил, что время-то ещё раннее, весь день впереди. И ничто не могло испортить это замечательное позднее утро. Кроме пустующей второй половины любезно разложенного самим Виталиком дивана. Покидая вокзал и разбредаясь кто куда, они с Володей договорились, что тот ближе к утру заедет домой к Виталику. Как Виталик ни пытался его отговорить приезжать в такую рань, тот ни в какую не соглашался. «Ну будешь ты спать и что?» «Ты меня стесняешься?» «Тебе же необязательно просыпаться. У меня есть ключи, я тихо зайду и с тобой прилягу». «Хочешь, я тебе завтрак приготовлю?» И всё в таком духе. Да, Виталика подкупил завтрак. Кроме того, споры с Володей были занятием бессмысленным, хоть и доставляли Виталику некую долю удовольствия. Конечно, Виталик всегда оставался в дураках: его попытки вывести Володю на эмоции оставались тщетными. Но он не сдавался. Согласившись на Володины условия, Виталик надеялся провести начало дня в компании относительно вкусного завтрака. И, разумеется, в крепких объятиях, куда без этого. Однако Виталика обломали, и продрал глаза он в гордом одиночестве и без тёплой еды на плите. Виталик бы соврал, если бы сказал, что не обиделся и не разозлился. Это что же получается? Сам обещал приехать, время назначил, ещё и завтраком задобрил, а в итоге что? Ничего? Вдох-выдох. Виталик усилием воли заставил себя поумерить пыл. Нельзя же вот так рубить с плеча. Всякое могло случиться. Он набрал Володе домой — трубку, что предсказуемо, никто не взял. Как и на второй, и на третий, и на все последующие разы. Устав слушать гудки, Виталик бросил эту затею и решил подождать. Может, Володя таки приехал и просто в магазин отошёл? Так Виталик и ждал, прохаживаясь по квартире туда-сюда. Когда стрелка приблизилась к четырём часам, в двери заскрипел ключ. Виталик пулей вылетел в коридор: — Не прошло и года. Ты где был? — О, привет, — Володя, стягивающий с себя джинсовку, как-то криво улыбнулся. — А я, эм, в участке был. — Где-где? — на всякий случай уточнил Виталик, едва ли сдерживая порывы негодования. — В участке. Пауза. Володя как ни в чём не бывало продолжил стаскивать с себя кроссовки, а Виталик то и дело сжимал и разжимал руки, попутно внушая самому себе, что рукоприкладство не выход. Ну, подумаешь, в участке оказался… Все мы люди, все мы совершаем ошибки. Ничего такого. Понять и простить. Казнить нельзя, помиловать. — В каком, нахрен, участке?! — не прошло и минуты, как Виталик всё-таки взорвался. — Ты что там забыл вообще?! — Да я просто чуть дверь тебе не выломал подъездную, и твои соседи вызвали милицию, — Володя так беспечно рассказывал о произошедшем, будто участок, о котором он упомянул до этого, был дачным, а не милицейским. — Кстати, дядьки в милиции нормальные оказались. Песни наши знают, представляешь? Заставили на какой-то расстроенной гитаре весь «Герой асфальта» по кругу играть, но зато отпустили без проблем. Виталика история не впечатлила. — Нахуя ты дверь ломал?! — Я ключи не смог найти. Наверное, дома оставил. А код забыл… Вспомнил только в участке. — И соседи тебя видели?! — Ну да. Я же сказал, что они и позвонили. Какой-то мужик, если быть точнее. Я ему сказал, что он… — Ты ему ещё и предъявил что-то?! — Виталик уже готов был за волосы схватиться и с тихим воем съехать вниз по стеночке. — А что? Он мог бы меня спокойно пропустить, раз на шум вышел, и разошлись бы мирно. А он, блин, вызвал… — Пиздец! — громко заключил Виталик и сел на так удачно подвернувшийся стул, служивший дополнительной вешалкой. — Да не кипятись ты. Я ж не убил никого, даже сломать ничего не успел. — Это ты будешь объяснять моим соседям, когда пойдёшь извиняться, — Володя на это уже хотел было съязвить, но Виталик не дал ему сказать. — А ты пойдёшь. Хотя нет! Впредь лучше вообще им на глаза не попадайся. Они и так меня недолюбливают. Узнают ещё, что ты из моей квартиры, я тогда говна не оберусь до конца жизни. — Своей или их? — всё же съехидничал Володя. — Володя! Ну что я родителям скажу, когда они с дачи вернутся? Что я с без пяти минут преступником квартиру делил? У нас тут все друг друга знают и уже наверняка активно обсуждают твои утренние похождения. — Ну всё, всё, — Володя подошёл к сгорбившемуся Виталику и положил ему руки на плечи. — Может, они и не запомнили меня вовсе. — Тебя хуй забудешь! — Сочту за комплимент. — Не съезжай с темы! — Ладно, — не стал артачиться Володя. — Я тебя понял. Буду осторожнее. Виталик вздохнул, потёрся щекой о Володины костяшки. — Это жопа, Вов. Ладно мы с Серёгой два неадеквата, Манька туда же, но ты-то куда? — Неадекватность заразна, — Володя наклонился и чмокнул Виталика в каштановую макушку. Виталик запыхтел, но вырваться и уйти не попытался, наоборот — поднял голову, подставляя лицо коротким поцелуям. Когда Володя обхватил его лицо руками и уже намерился поцеловать в губы, Виталик с нервным смешком произнёс: — Получается, теперешний голос разума группы «Ария» — это Кипелов? Вот дожили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.