ID работы: 12920606

Выход из неизбежного

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приближение неизбежного

Настройки текста
Полупустая библиотека не скрывала ничего сверх моих ожиданий. Так я думал до момента пока не нашел эту записную книжку. С виду обычная книга, коих много, но выделяется отсутствием хоть какой-либо обложки. Так как я не мог жить без книг и читал все, что попадало под руку, я и ее захватил. Я аккуратно листал этот, как позже выясниться, дневник. Точным, буквально каллиграфическим почерком были выведены десятки кандзи образовывая сотни образов в моей голове. Я бы хотел так сказать, но нет. Я солгал в том, что кандзи образовывали образы в голове. Этот дневник мог показаться безвкусным, как вода, но углубляясь в кандзи и воображая глубину пишущего, невольно начинаешь бояться. Я боялся, что везде ищу скрытый смысл, раньше я этим не грешил. Но, по мере поглощения этих записок, я понял, это не обычный дневник, такого же заурядного человека. Возможно, я вообразил все ужасы, через которые прошел автор, но это слишком возбуждает. Ничто не могло остановить меня, глазами я перебрал кандзи за кандзи. В итоге мозг устал настолько, что я провалился в сон. Проснувшись отдохнувшим, я вспомнил прошлый день. Теперь я был хладнокровнее. Но все ещё невероятно взбудоражен этим посланием из прошлого. Я медленно поднес эту тетрадь к своим глазам, вспоминая вчерашний вечер. Пока я медленно листал страницы до места где я остановился, нельзя было мысленно не отмечать аккуратность и точность автора. Никаких каракуль, неточность в этом святилище считалась за порок. Каждый месяц начинался с даты и большого пропуска от прошлого месяца. Он не выходил дальше положенных границ тетради, а почерк всегда шел монотонно, но волнисто идеально. Кажется, я остановился именно здесь. 5 марта. Бывало ли у вас чувство, что вы идете по своей дороге, буквально протаптывая ее самостоятельно, но позже замечаете, что дорога все время была обложена кирпичом и вела в определённом направлении? Я веровал в самостоятельность своего пути, и ошибался. Должно быть, сейчас я похож на невнятного фаталиста, который говорит очередную проповедь. Уверяю вас, это не так. Просто, когда в твоей жизни всё идёт по прямой, а ты решаешь свернуть, выбрать свой путь, и понимаешь, что путь совсем не твой. Кто подтолкнул на этот путь, а главное для чего? Для того чтобы удовлетворить свои амбиции, свои желания, утихомирить мечты, которым не суждено сбыться? Но какой ценой? Цена не поддается исчислению, детские жизни слишком неотчётливы и размыты, чтобы их оценивать. И обнаруживая такой казус, что вы сделаете? Побежите назад? Продолжите идти? Что из этого более всего отчаянно? И является ли вообще что-то из этого отчаянием? Думаю, да, хватаясь за прошлое можно найти лишь старого себя в момент блага. Но возвращаясь в настоящее, лишь жалкую копию себя, которая вызывает глубокое отторжение. Пожалуй, я выбираю следовать назначенному пути. Даже если это верный путь на смерть.

____________________________________________________________________

На этом запись за пятое марта закончилась. Я действительно взбудоражен, он словно играет с моим воображением, которое, против моей воли, воображает ужасные сценарии жизни автора. Не важно. Надо поспешить, волей не волей, но дело подходит к концу. 12 марта. Возможно ли спастись от неизбежного? Звучит странно, должно быть. Настолько, насколько этот вопрос странный, настолько он и сложный. Все знают, в конце человека ждёт смерть. Как ее не изображай, но смерть пугает, своей неизбежностью и таинственной силой. Которую, кажется, понимают только живые. Но к смерти я прибег, как к средству иллюстрации неизбежности. Потому оставлю этот вопрос и перейду к сути. Жизнь человека имеет определенное начало, и размытый конец. Он настолько размыт, что даже гадание будет точным на фоне предсказания смерти. Но, допустим, появляется фактор, который даёт вам знать точную дату вашей смерти. Всего бы ничего, но смотря на календарь, ты обнаруживаешь, что умрёшь завтра. Я в такой же ситуации, я вижу определенную дату, после которой моя жизнь превратиться в цикл страданий. Вернёмся к человеку чья смерть уже дышит ему в спину. Что он будет делать? Сначала, вероятно, будет паника, много паники, настолько, что это могло бы ускорить его и так скорую кончину. Преодолев это состояние, (если он его преодолеет) что он сделает? Возможно, от отчаяния он ударится в религию, купит индульгенцию, а потом начнет делать то, чего не мог сделать. Признается девушке, в которую влюбен со второго класса, скажет в автобусе, что ему надо выйти, может, (что крайне маловероятно) скажет парикмахеру, что его стрижка ужасна. Но это все мечты, которые в итоге ведут к тому, что его существование бесполезно. Если он признается девушке (и его чувства были взаимны), то на следующей день он сделает ей больно своей смертью. Парикмахер может принять правду слишком чувствительно, а тогда предугадать исход этих слов становится невозможно. И единственный, кого удовлетворяет такой исход, это объект предсказаний. Он счастлив. Хотелось бы отойти от темы эгоистичности существования и перейти к более насущной для меня теме. Является ли удовлетворение собственных желаний, на грани смерти, чем то, что есть правильным? Должен ли я сейчас в спешке исповедоваться и как то направить свои силы на развитие следующего поколения? Или просто спокойно принять реальность?

____________________________________________________________________

На этом запись обрывается. Узнать ответ доточно, от автора дневника, не представляется возможным. Единственное, что в моей власти, это дать вам больше информации для понимания следующих действий героя. Сакаянаги Арису — лидер класса А, так называемый друг детства Аянокоджи. Друг, даже если в одностороннем порядке, верно? Человек, который интересовался судьбой Аянокоджи, не меньше чем своей. И всегда чувствовал искреннее уважения к каждому принятому решению парня. Каждое его решение было принято с компьютерной точностью, если бы в конце жизни Аянокоджи появилась таблица точности, то он бы набрал 95 баллов (пять баллов стоит забрать за его социальные успехи). Потому ее интересовало, какое же решение принял молодой человек насчёт возвращения домой. Это была одна из причин, почему она сегодня назначила встречу. Вторая была чуть более предсказуема. Желание узнать, сможет ли она взять реванш. Поэтому встреча назначена в укромном месте, где появление даже двух человек это ноунсенс. Библиотека. Просто встреча в библиотеке. Прибыв заранее, она принялась расставлять фигуры. Все таки тратить время только на разговор было не в ее стиле. Она взяла в руку черного короля, когда дверь открылась. Вошёл он, и медленно, чуть ли не грациозно, прошел к ней. — Здравствуй, Киётака. — Привет, Арису, — он осмотрел доску и, заметив отсутствие черного короля, сказал. — Правая рука. Сакаянаги достала две руки и открыв обе, Киётака увидел, что угадал. Сакаянаги перевернула доску, которая раньше услужливо стояла к Аянокоджи белыми фигурами. Партия началась, фигуры передвигались по клеткам, а противники вели непринужденнную беседу об классах. Но в какой-то момент Сакаянаги решила закончить этот фарс. — Аянокоджи, что же ты собираешься делать с ускользающей свободой? — этот вопрос был задан мимоходом, так, словно он не был важен и не являлся причиной бессонной ночи Сакаянаги. — Ну, у меня в планах немного отдохнуть, а со свободой, как то разберусь. Сакаянаги некоторое время смотрела на доску, но была очень далеко от фигур. Молчание нагнетало, тем более учитывая их ранее оживленный диалог. На лице девушки нельзя было увидеть хоть долю весёлости, с которой она приходила, та улыбка была такая же настоящая, как и улыбка Кушиды. Она скорее успокаивала девушку, даря надежду и веру в ошибочности своих выводов. — Я, конечно, ожидала, что ты будешь увиливать, но в таком вопросе, это даже для тебя слишком, — Сакаянаги немного поторопилась и сделала поспешный ход. — Тебя действительно волнует моя судьба? — парень решил не зевать ошибки противника и использовал эту брешь. — Я бы хотела узнать, что может сделать человек загнанный в угол и на какое безумство он может решиться. Тем более если это ты. Аянокоджи молчал, игра стремительно подходила к концу, как и суть их встречи. — Я не загнан в угол. У меня всегда есть возможность руководить своим телом, — взяв ферзя он поставил его на поле b7. — Это пат.             Сакаянаги не хотела верить ушам. Ночь размышлений и желание понять Аянокоджи привели к тому, что она смогла угадать, что он собирается сделать. Но это не делало ситуацию проще. — Зачем? — Прости, что делаю тебе больно. Но я не могу вернуться туда, не после того как ощутил свободу. Он встал и взял лежащую трость Сакаянаги. — Я уже написал Камуро, она будет через пять минут. Мне действительно жаль, Арису. Он положил трость у входа в библиотеку и ушел. Сакаянаги схватилась за волосы в отчаянии смотря на доску. Она должна была помочь. И лишь успокоив себя, она смогла посмотреть на доску в очередной раз. Она взяла ферзя Аянокоджи и переставила его на поле d7, в паре со слоном образовывая мат. Она взяла белого короля и не смогла сдержать наступающих слез...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.