ID работы: 1292061

Как пошутишь про любовь?

Фемслэш
G
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно шла в сторону школы, поправляя постоянно сползающий с плеча рюкзак. Отстаивать свою жизненную позицию в школе оставалось всё труднее. Дело даже не в том, что я пытаюсь сыскать дешёвой популярности. Скорее, это желание не падать духом перед подругами, подавая им хороший пример. Ведь лишь у меня есть особенная черта характера – шутница. Хоть и шучу я иногда в неподходящий момент, я лишь пытаюсь разрядить обстановку. Что тут такого? Я гордо отвечаю на укоризненные взгляды подруг, но в одних глазах мне приходится тонуть от собственного сарказма и любви. Глаза цвета ясного неба, чистой реки и полупрозрачного льда. — Привет, Корнелия! — я неугомонно размахиваю рукой, подходя к золотоволосому ангелу. Она развернулась и одарила меня нежной улыбкой. Пока я не успела сказать какую-либо глупость, решаю сделать комплимент самодовольной Корнелии. — Чудесно выглядишь сегодня! Какого же было моё удивление после того, как Корнелия мгновенно изменилась в лице, и мне стало казаться, что она готова откусить мне голову. Пока я думала, что сделала не так, она начала пилить: — Что это за сарказм, Ирма?! И ты хочешь сказать, что выгляжу чудесно я только сегодня?! Ну вот почему ты всегда такая?! Ну, если она принимает за сарказм даже это, возможно, она не уверена в себе. Или просто боится того, что кто-либо считает её уродливой. Я вздохнула. Даже спорить по этому поводу мне не хотелось. Закончив свой выговор, она медленно пошла в сторону зеркала. — Пошли уже, у нас скоро школьная фотография, мне надо выглядеть идеально. Я поплелась следом за ней, стараясь не отставать. Достигнув цели, она провела своими тонкими светлыми пальцами по лицу, затем перейдя на чёлку. Поправив все выбившиеся волоски, Корнелия с облегчением выдохнула. И я ещё раз обратила внимание на её длинные, завораживающие волосы. — Поверь, Корни, для меня ты выглядишь прекрасно, — сказала я, не задумываясь, — хоть в грязи, хоть так – всегда одинаково! И только после всего, что сказала, я поняла, что мне не жить. Но вместо этого я почувствовала лишь лёгкое прикосновение губ. — Как пошутишь про любовь? — улыбнулась Корнелия, уходя и оставляя меня наедине с вспыхнувшими чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.