ID работы: 12920662

Как настоящие внук и дедушка

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Морти не мог поверить в это. Чтоб Рик? Да и помогать? Да ещё и безвозмездно? Морти думал, что это невозможно. Думал, что Рик над ним зло шутит, что тут будет какая-то загвоздка, какая-то подъёбка, да такая, что Морти спать ночами не будет после такого. Так уже случалось. И не раз. Так было после его идиотской идеи с чаном кислоты. Частично, Морти сам был виноват, но ведь они оба были на эмоциях. Рик мог ничего не делать, просто выгнать подростка из гаража. Но ведь сделал. Сделал ему этот несчастный гаджет. И тут он тоже ожидал похожего. Что Рик сделает что-то, что послужит Морти уроком больше никогда его не ослушиваться. Скинул бы в лаву или бы всё испортил, что все бы узнали, что Морти наврал. А потом бы всех разнёс в пух и прах. Но он ничего не сделал. Даже наоборот, помог, встроил им что-то такое, что помогло им общаться без слов. А потом они повторили план чана с кислотой, один в один, только теперь это было обоюдно и действительно сработало. Рик действительно… Исправляется. Как бы Морти не отнекивался, но его дедушка старается как может чтобы стать лучше. Ради семьи. Ради него. Парень слегка топчется у входа в гараж. После нескольких часов наедине он хочет поблагодарить Рика. Нормально поблагодарить. За то, что он сегодня сделал. За то, что помог. За то, что спас его упёртую душу, которая всегда хочет пойти наперекор правилам, которые устанавливает Рик. Или обычным просьбам. Морти открывает дверь и суёт голову в проём. Он даже ничего не говорит, как мужчина оборачивается, изгибая бровь. Рик сидит у своего рабочего места и мастерит что-то непонятное. — Эй, Рик... Я-я правда благодарен тебе за то, что ты мне помог. Я бы сам вряд ли смог всё это разрешить, — Парень решил не растягивать и сказать всё сразу. Всё как есть. Кажется, старик немного растерялся и Морти решил продолжить, заходя в гараж, — Знаешь, мы т-теперь прямо как настоящие внук и дедушка... Не так, как это было раньше. Теперь мы как реальная семья. П-потому что ты так стараешься меняться. Рик встаёт со стула и подходит к Морти, улыбаясь. — Да, Морти. М-мне жаль, что я к тебе так относился раньше. Что я тебя использовал. Честно говоря, мне так нравится даже больше. Мы действительно как настоящие внук и дедушка. Здоровые отношения, а, М-Морти? — Морти не сдерживает улыбки от таких слов, даже сводя брови домиком , пока Рик похлопывает его по плечу. Его, честно говоря, это даже тронуло. Он до сих пор не может поверить, что это взаправду. Что Рик... Вправду так изменился. Стал его ценить, помогать ему не потому, что ему это будет выгодно, а просто чтобы Морти было хорошо. Рик улыбается и чуть нагибается перед Морти, чтобы быть где-то на его уровне. — А знаешь почему, Морти? — Он перестает улыбаться и как будто ждёт ответа от Морти, который растерялся от такой смены настроения, но когда он хотел что-то ответить – Рик продолжил, — Знаешь почему мы как настоящие дедушка и внук? — Р-Рик..? — Парень пятится и оказывается у стены, в то время как Рик нависает над ним, всё ещё держа его за плечо. — Потому что мы и есть, Морти. Потому что мы и есть настоящие внук и дедушка. — Рик склоняет голову ближе к чужому лицу и чуть щурится, начиная ухмыляться. Морти не понимает, что происходит. Он немного испуганно смотрит, отводя голову в сторону, пока перед глазами становится размыто и он жмурится, протирая глаза. А когда их открывает – видит перед собой Рика. Но не его Рика. Он видит перед собой того самого Рика, за которым половину жизни гнался его дед. Тот самый Рик, который убил семью его деда. Тот самый... Убийца. Рик Прайм. Его глаза тут же становятся стеклянными и тело охватывает оцепенение. Что? Как? Он действительно всё это время проводил с ним? Сколько он уже с ним? Это он был с ним в этом приключении на Солнце? И он так себя вёл? Прикидывался хорошеньким, чтобы завоевать доверие? Ну конечно это было неправдой. Всё это было неправдой. То-то он находил поведение Рика подозрительным. Он слишком хорошо его знает. Конечно его Рик бы не изменился просто вот так, по щелчку. Поэтому он на пару секунд задумывался, почему его семья была такой пассивной по отношении ко всему. Морти смог что-то доказать группе людей, используя свои знания? Молодец Морти. Стал рыцарем, который буквально защищает их солнечную систему? Браво, Морти, очень круто. Так вот оно что: обычная иллюзия или какие-нибудь андроиды, просто чтобы запудрить мозги. Тогда где он и где вся его остальная семья? И где его Рик? От неприятных мыслей он как-то по инерции сжимает кулаки и замахивается, чтобы ударить Прайма в лицо, которое находилось в опасной, от Морти, близости, но подросток был с лёгкостью перехвачен. Рик заломал его руку и Морти почувствовал, что что-то кольнуло его шею и попытался дёргаться. Безуспешно. — Ну-ну. Не нужно так реагировать. Я всего лишь спас тебя. Мы ещё отлично попутешествуем вместе. А пока тебе нужно отдохнуть, — Его голос звучит так убаюкивающе и спокойно. Он перестал заламывать его руку и уже начал его приобнимать, поглаживая по кучерявым волосам, потому что знал, что парень будет не в состоянии сопротивляться, — Как там говорится, а, Морти? Рик и Морти на 100 лет? Ха-ха-ха! — Последние слова Морти уже почти не слышал. Понял, что отрубается. Но очень не хотел. Но не мог сопротивляться, он даже не мог нормально пошевелиться. Только мог смутно думать. И молится всем богам. Точнее одному богу. Тому, с кем он был знаком лично. «Пожалуйста, Рик. Спаси меня.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.