Pov Ксавье
Я перемещаю свой взгляд на девушку, сидящую со мной за одной партой. Наступил новый семестр, а мы с Уэнсдей так ни разу нормально не поговорили. Она даже не написала мне ни одного сообщения после того, как я подарил ей телефон. Да, возможно, я и не ждал этого, но надеялся хотя бы на одно чёртово сообщение. Из размышлений меня вырвал голос учителя: — Хм, Мистер Торп, о чём это вы так задумались? — Ни о чём, всё в порядке. Всё взгляды были обращены на меня, и даже Уэнсдей посмотрела. — Что? Почему это ты удостоилась на меня взглянуть? Уэнсдей, немного опешив, отодвинулась от меня и ответила: — Ксавье, я могу смотреть на кого угодно и когда мне угодно. Как всегда её слова были «полны» эмоций. — Хорошо, как хочешь. После этих слов, она кратко кивает и закусывает губу. Этот жест привлекает моё внимание, и я не могу оторваться от её губ. Она замечает это и на долю секунды тоже опускает глаза. Внезапно учитель объявляет о том, что урок окончен и мы расходимся.***
Сегодняшний день был провалом для Ксавье, он весь день думал о Уэнсдей и её чёртовых губах: «Интересно, позволила бы она мне поцеловать её, как это сделал Тайлер? Возможно, если бы я бегал за ней, как собачонка, она бы позволила мне не только поцелуй. Но пока я могу только думать об этом и рисовать её.» Он выводит плавные линии на огромном холсте. Хочет прикоснуться к ней, но чувствует только холст под рукой. С каждым разом портреты получаются более реалистичными. Как только рисунок готов, Ксавье отходит для того, чтобы разглядеть своё творение получше. Один взмах рукой, и портрет оживает, девушка выходит из рисунка, совсем, как настоящая. Парень какое-то время просто любуется ею, что не мог бы себе позволить, будь это настоящая Уэнсдей. — Ты прекрасна. Она ничего не отвечает, Ксавье и не ждёт ответа, он знает, что это всего лишь рисунок. Ксавье подходит ближе к своему художеству. Восхищается. — Я хотел бы поцеловать тебя. Я хотел бы сделать так много вещей с тобой. Ты просто не поймёшь. Ты слишком незрелая для того, что я хочу от тебя. Ксавье думает, что если он выскажет то, что думает, станет легче. Но это никогда не помогает. Поэтому он начинает злиться. — Знаешь что…? — он представляет, что это Уэнсдей. — Я думаю, что это ты не достойна меня. Сколько раз ты обвиняла меня, в том, в чём я не виноват?! От разочарования и злости, он начинает рвать холст, и рисунок исчезает. На сегодня с него хватит Уэнсдей. Для того, чтобы подышать свежим воздухом, Ксавье выходит из мастерской на улицу и тут же натыкается на кого-то. На улице достаточно темно, но Ксавье удаётся разглядеть человека рядом с собой. — Уэнсдей, что ты тут делаешь? Девушка выглядит взволнованно, настолько взволнованно, насколько это возможно для неё. — Ксавье, я…