ID работы: 12920731

Тайна прошлого

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32 или Оникс

Настройки текста
-Что? О чëм вы, госпожа? Я была всë это время с вами, я же у вас на плече сидела, да и вы сами мне сказали сидеть с вами и не куда не улетать, - пояснила немного испуганная девочка. Она нервно перебирала своими хрупкими, миниатюрными пальчиками светлые локаны. От услышанного у меня отвисла челюсть, я ничего не могла сказать, слова не шли. Глаза стали по пять копеек. По спине прошëлся холодок. -А...что...но...я...почему...как? - я не знала, что сказать, мысли вертелись крутились, а осознание не приходило. -Простите, госпожа, а как долго вы меня не видели и не слышали? - осторожно спросил дух. -Ну с того момента как постучались в комнату, - немного отойдя от шока, я села, облокотившись на колени и потирая переносицу, устало ответила. Повисло молчание. Я перевела взгляд на помошника. Еë глазки бегали, чувствовалось, что ей неудобно и она очень сильно нервничала. -Ты знаешь что-нибудь? - недовольно спросила я. Я терпеть не могу, когда мне что-то недоговаривают. -Ну...я...нет...эм...- она сильно замялась. -Что не ты? - я выжидала. Брови невольно сводились. -Ну...как бы...это...ну...я не очень уверена...хотя, нет это не оно... - всё мямлила Линда. Моë терпение кончалось. -Лида, говори чëтко! Ты что-то не договариваешь мне? - уже на прямую спрашивала, сил больше моих не было. -Н-нет, госпожа, - ложь, наглая ложь. Девочка нервно теребила подол своего платья, ушки прерывисто подрагивали, выдавая волнение. Она кусала свои маленькие губки до алых капель крови. Глаза потускнели на несколько тонов, что казались стали практически серыми. Маленькая ножка ковырялась в стоге сена. "Фух, больше я так не могу, нет смысла еë распрашивать." -Всё! Достаточно с меня! Расскажешь потом, - отрезала я. Дух посмотрел на меня глазками, в которых виднелись маленькие, еле заметные хрусталики слëз. Ей явно было жаль, но я не могла с собой совладать. Если честно, это впервые за последние долгие 7 лет я на кого-то так кричу. "Что ты творишь со мной, Шинга? Нахрен я тут забыла. Жила себе, никого не трогала, а сейчас. Я стала слишком ранимой и чувствительной, чуть что - слëзы, смех без причины, так ещё и сейчас, потеряла самообладание и накричала на неë. Хах, ладно было бы, если это враг, а тут, маленький человечик, который мне помогает. Она ведь ни в чëм не виноваты. Я монстр... Походу, правду говорила моя "тëтя"- я ошибка природы, мне здесь не место." Я снова откинулась на спину и закрыла глаза рукой. -Ложись, тебе надо отдохнуть, - тихо, без эмоций сказала я девочке и похлопала по ключице, чтобы она там устроилась. Сквозь пелену я расслышала радосный писк и буквально через секунду, маленькое создание устроилось у меня на правой стороне грудной клетки. Я хмыкнула и глубоко выдохнула. Ночь была беспокойной. Я время от времени просыпалась и снова засыпала. "-Рррр... Госпожа... Рррр, "- услышала я низкое, глухое, незнакомое мне рычание. Я моментально открыла глаза. Надомной повисла большая морда чëрного зверя, через 2 минуты я осознаю кто это. -Здравствуй, и снова мы с тобой встретились, - я мягко, но устало улыбнулась. "-Да, наконец-то, "- отозвалось недовольным эхом в голове. Но услышала частые звуки взмахов чего-то, это был его хвост. -Эм, прости, но как мне к тебе обращаться, имени твоего я не знаю, а обращаться, "эй" это не особо вежливо. "-Прошу прощения, госпожа. Ваши родители вам не сказали? - в ответ я лишь кивнула, - меня зовут, Оникс, каменный волк,"- гордо произнëс зверь. -Каменный волк? Впервые в жизни слышу, - я была немного смущена от услышанного. "-Есть такое, может пройдëмся, - то ли утверждение, толи вопрос, мы пошли рядом в неизвестном направлении,- это очевидно, на Земле, таких животных как я нет, да и я в одном экземпляре. Меня создала твоя бабушка ещё в далëкой молодости, ей было вроде 27 или 28 лет, из небольшого камня Оникса, от сюда и имя, а после велела защищать тебя, когда ты родишься," - проговорил Оникс. -Всмысле, моя бабушка? Но откуда она знала, что я появлюсь на свет? - я была в смятении. "- Так ты не знаешь? Уууу, как всë запущено, не я конечно понимаю, но такое же надо рассказывать ребëнку,- чуть в сторону пробормотал зверь, - Твоя бабушка, как и мама владели силой предвидения. " Я пыталась уложить всё услышанное в голове, что за чертовщина? -Оникс, скажи мне, только честно, где настоящая родина моей семьи? - я остановилась и посмортремя прям в глаза моего защитника. "-Ррр, чувствую твои родители меня прибьют, за раскрытие столько информации за раз, ладно была не была. Твоя мама, Хико Эйбол, происходит из одного из самых древних родов, но семья особо не отличается от других, хотя у них был небольшой секрет, а вот отец, Эдем Делер Волтер, из семьи военоначальников и купцов, у них были очень близкие отношения с правителями. И все они родились и выросли в Шинге. На самом деле, ты тоже здесь родилась, но это было в тайне и через день посли рождения, они вернулись на Землю. Я понимаю твой шок, но ты должна это принять, " - с сочувствием произнëс Оникс. -Как? Тоесть я родилась здесь? - я очень сильно удивилась данной новости, - по как тогда фотографии с роддома, интервью и все то новости в СМИ? -"Ррр, верно. И ответ на второй вопрос - вроде это была илюзия, созданная твоим отцом." -Но зачем, они переместились в другой мир, можно же было и здесь остаться, я ничего не понимаю, - я стала потирать виски,, я потихоньку складывала картину в голове. -"Тебе угражала гигантская опасность, ррр, за тобой охотились, но кто я не могу тебе пока сказать, рано ещё, и единственное спасение - это сбежать в другое измерение. Кстати скажи, со скольки лет ты помнишь детство? "- спокойно разжëвывал мне волк. - Не могу точно сказать, но с 4 лет чëтко, до - расплывчато. - "Хм, теперь понятно, почему ты меня не вспомнила и того кто за тобой охотится, но не переживай, сможешь открыть книгу и всё вспомнишь, - немного приободрил меня собеседник, - есть ещё вопросы? " -Да, скажи, ты случаем не знаешь, Линда мне, что-то недоговаривает? - более серьёзные тоном спросила я. -"Что именно, она не договаривает? "- напряжëно спросил волк. Он явно был чем-то недоволен. -Ну, произошла одна ситуация... -"Ты резко перестала еë видеть и слышать, хотя она была рядом," - перебил меня Оникс. -А... А... Да, всё так и потом, когда я требовала объяснения она мне тольком ничего не сказала. Но наверное это моя вина, не надо было мне на неë кричать, - мне было противно, противно от моего поступка. -" Ррр, эта мелкая дрянь, снова за старое, суëт нос не в своë дело. Расслабтесь, госпожа, вы не виноваты и не стоит перед ней извинятся, и да есть кое-что, - раздражëнно процедил волк, тут послышался гул, - чëрт, я расскажу тебе потом, сейчас ты просыпаешься. И прошу, госпожа, не верьте Линде и не зовите еë." Импульс по телу и я резко подскакиваю. В голове ясно, я стала прокручивать сказанное мне зверем, я вроде хотела доверится ему, но то как он отреагировал на упоминание о Линде меня смущало. "Они не в ладах? Что стряслось? "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.