ID работы: 12920750

А действительно ли об этом я мечтала?

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кра внимательно, не отводя взгляд, наблюдает за процессией. Заветное для молодожёнов "да" звучит из устр кра. Они нежно, словно впервые, соприкасаются губами. Евангелина смотрит на него нежно, с любовью, так, как никто в этом мире больше не способен на него смотреть. Их дети радостно смеются, наблюдая за всем. Даже, казалось, сурового демона, пробирает на слезу. Из толпы слышны крики, смех, пожелания всего наилучшего. Радостные вопли детворы, наблюдающей за всем этим. Клеофин нежно улыбается. Она внимательно осматривает сестру. Это платье смотрелось на ней прекрасно, но самым привлекательным было не платье, а её лучезарная улыбка, предназначающаяся в первую очередь её мужу, стоящему перед ней. Муж улыбается так же нежно. Казалось, ещё чуть-чуть и эти двое расплавятся от улыбок друг друга. Кра переводит взор на ликующую толпу. Десятки людей собрались здесь, десятки людей помнят о них, десятки людей радуются их счастью. Средь гостей были как и обычные люди, так и королевская знать. Король Садида смотрит нежно, явно видя в молодожёнов себя и свою почившую жену. Амалия улыбается радостно, но Клеофин видит, что взгляд её направлен не на пару, а на рядом стоящего Элиатропа. За прошедшие года он ничуть не изменился, но это на первый взгляд. Более в его глазах нет той детской доверчивости. Более они сияют не так ярко, ни как солнце в жаркий день, теперь они словно луна, в звездную ночь. Он смотрит на Амалию, а сам улыбается нежно, казалось, словно и не дыша вовсе, боясь спугнуть момент. Кра пускает смешок, переводя свой взгляд на принца. Арманд улыбается робко, но искренне. Принцу тяжело видеть любимую им когда-то девушку с другим, но видя её счастливой его взгляд смягчается. Взор блондинки цепляется за другого гостя, уже ранее знакомого ей. Рыжеволосый иоп Голтард. Бог, которого ей довелось лицезреть. Он улыбается так же нежно, искренне радуясь счастью своего бывшего ученика. Рядом стоит энутроф, уже не сдерживающий слёз. Клеофин вновь пускает смешок, закатывая глаза. В памяти девушки были свежо время проведённое с ним. Она вновь осматривает толпу, но на сей раз не рассматривая всех детально. Боги, короли, принцессы, полубоги и великие герои, все они здесь, чтобы поздравить их, что и вовсе, казалось, не замечали никого кроме себя.        Именно о такой жизни когда-то мечтала тогда ещё юная кра. Она хотела войти в легенды, хотела, чтобы её помнили и любили, чтобы имя её было у всех на устах, так почему все то, о чем она так жаждала досталось сестре, а не ей? Ответ на этот вопрос девушка знала прекрасно. Когда, казалось, словно вчера, она сбежала из своего дома, чтобы отправиться навстречу приключениям, стать подобно ветру, свободной, не обремененной ни чем. Она хотела приключений, хотела стать одной из героинь легенд, что родители рассказывают детям холодными зимними ночами. Она мечтала об приключениях, но вновь всё лучшее досталось сестре. Именно Евангелина вошла в историю, именно легенды о ней и великом братстве тофу будут рассказывать ещё долгие века. Тогда, много лет назад, узнав о том, что сестра пережила, о том, чего добилась, о том, кем она стала, Клеофин была вне себя от злобы. Вновь сестра превзошла её, вновь её мечта сбылась у неё, а не у самой девушки, что так жаждала этого. Она завидовала Еве с самого детства. Старшая сестра всегда была умней, красивей, она всегда была лучше, всегда была поводом для гордости, в отличие от насосной Клео, что была полной противоположностью сестры. Евангелине всегда доставались лучшие игрушки, это она уяснила ещё в детстве. Тогда, узнав, что сестра вновь отправилась в приключения, вновь исполняя её мечту, Клео взяла злоба. Девушка более не собиралась быть в тени сестры, она чётко решила, что так или иначе войдёт в историю, станет героем легенд, что пронесутся сквозь года. Тогда, встретив сестру на ярмарке Труллей юная кра была удивлена, но сразу взяла себя в руки и составила план. Друзья, слава, парень, о всём этом Клео мечтала ещё будучи маленькой девочкой, но вновь лучшие игрушки достались сестре. Клеофин была счастлива, видя, как пара ссорится. На душе стало, на первый взгляд, легко и свободно, но в глубине она чувствовала то едкое чувство, медленно сжигающее её. Клео отбросила все муки совести. Не до них ей было. Чувство собственного превосходства затмило разум, накрывая глаза пеленой. Каждый взгляд, наполненный злобой, кинутый её сестрой заставлял юную кра улыбаться. Друзья её сестры стали её друзьями. Её возлюбленный теперь бегал за ней, а приключения, в которые она вечно попадала стали частью жизни юной кра. Поначалу было весело. Клеофин думала, что наконец нашла то, чего так жаждала, получила желаемое, но так ли это было на самом деле? С каждым разом приключения становились все опаснее, непредсказуемие. Порой кровь в жилах стыла вовсе. Там, где, казалось, лишь стать как вкопанной и орать братство находило выход. Для них это было обыденным. Всему есть предел, и Клеофин его видела. Тогда, на багровом когте, она держалась стойко, в душе моля богиню остаться в живых. Полчища шу-шу, сам Рушу, Бог Иоп, Суфокийцы, а так же там, где-то в глубинах бой за судьбу этого мира. Именно об этом она мечтала, именно этого жаждала, именно такая битва была ей нужна, так почему сейчас она стоит и трясётся от страха? Почему сейчас молит богов, чтобы это все кончилось? Она старалась помочь, чем могла, но этого было слишком мало... Портал был закрыт, обстрелы прекратились, и вот они все стоят на песчаном берегу. Она робко, мельком, смотрит на двух драконов, стоящих перед ней. Колени подкашиваются, а сердце бьётся, словно бешеная птица, затаённая в клетке. Евангелина же совершенно спокойно подходит к драконам. Она садится на корточки, расспрашивая детей о их самочувствии. Лениво отмахивается от вопросов по поводу своей раны, улыбаясь нежно, словно мама. Ева переводит свой взгляд на старшего дракона. Взор сразу меняется. Более в нем не читается прежняя теплота и любовь, теперь лишь недоверие и настороженность. Дракон фыркает, приподнимая уголки губ. Он робко, но нежно смотрит на рядом стоящего Элиатропа и Дракончика, благодарно кивая. Завязывается нерасторопная беседа, но Клеофина её уже не слышала. Она молча смотрела на водяную гладь, не веря в то, что произошло. Тёплая ладонь ложится на плечо девушки. Она медленно переводит свой взгляд на сестру, улыбающиюся ей. Такая нежная, тёплая улыбка, при виде которой хочется броситься к ней в объятья, как когда-то в далёком детстве.       — Наши дороги расходятся? — Грустно молвила Евангелина, улыбаясь все так же нежно и тепло.       — Да, — сглатывая подошедший к горлу ком молвит Клео.       — Ты правда не хочешь с нами?       — Нет, не хочу. Знаешь, — девушка запнулась, набирая воздух в грудь, — Я всегда завидовала тебе. После того, что произошло в Королевстве Садида моя злоба перешла все границы. Я всегда мечтала о рыцаре, с которым ринусь в бой, о приключениях, о том, чтобы меня запомнили, чтобы я была одной из тех, кто вошла в легенды, но сейчас, стоя тут, я понимаю, что не этого я хочу. Плата за права называется легендой высока, и я не готова её платить, — кра грустно улыбнулась, ложа голову на здоровое плечо сестры. Ева поцеловала сестру в макушку. Несколько горячих капель упали на Клео.        Кра тряхнула головой, отгоняя воспоминания прочь. Она взглянула на сестру, что была вновь в самом центре внимания, но Клео не чувствовала прежней зависти, злобы, желания отомстить, лишь радость за сестру, а так же невесть откуда взявшееся сочувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.