Часть 1
9 декабря 2022 г. в 18:24
Вару натягивает черную балаклаву, оглядываясь, и быстро нажимает цифры в телефоне. В одной руке он держит тяжёлую сумку, в другой мобилку.
— Босс, миссия выполнена. Буду в месте назначения через 15 минут. — тихо и чётко говорит зеленоволосый, сразу сбрасывая звонок. Нет времени на болтовню.
Дует ветер. На улице холодно, серо, депрессивно. Людей почти нет, и это идеальное обстоятельство.
Парень откладывает гаджет и с трудом поднимает сумку, доверху набитую купюрами. Сегодняшняя задача была непростой — ограбить довольно богатое сооружение. Ещё и днём. Но у Вару есть опыт в этом, поэтому всё прошло гладко, как по маслу.
Юноша тащит свой багаж, сворачивая на самые укромные переулки. Не хочется быть пойманным в такой прекрасный денёк. Зелёнка не показывает радости, ведь окончательно не завершил задачу. Он бредёт хмурый и молчаливый, как и погода на улице. А разве воры весёлые, когда только что украли полмиллиона долларов? Конечно. Но никогда это не покажут, ведь привлекут внимание.
Вару, к сожалению, не может обрезать маршрут и выходит на хорошо освещённую улицу. Людей вроде нет, но местность чересчур открытая. Парк какой-то. Суровым взглядом оценив обстановку, кудрявый продолжает идти. Рука уже устаёт и начинает болеть, ведь багаж не из лёгких. Но как вспомнишь, что там целое состояние — усталость сразу пропадает.
Вару оглядывается, и замечает человека. Какой-то парень стоит у лавочки, медленно прогуливается. Он, с длинными голубыми волосами, изначально показался девочкой. Этот юноша одет в черный шарф, пальто, джинсы… Вару смотрит быстро, уже прикидывая, за какие вещи можно будет зацепиться в случае драки, чтобы повалить на землю.
Зелёнка не сворачивает. Он не ищет лёгких путей, да и вообще надеется, что этот голубоволосый его испугается и сбежит. Но, на всякий случай, Вару замедляет шаг и ступает тихо, чтобы лишний раз не палиться. Совсем скоро, он оказывается на расстоянии трёх метров к незнакомцу.
Неожиданно, под ногами оказывается какой-то клятый камушек. Вару громко оступается, чуть не упав вперёд. А змейка сумки расстёгивается, и деньги сыпятся оттуда целыми сугробами. Характерный звук проносится по парку.
— Да чтоб тебя… — шёпотом ругнулся парень, но это его не спасает.
Голубоволосый оборачивается, переводя взгляд на грабителя. Вару, в черной маске на пол лица, стоит в руках с чемоданом, из которого высыпаются купюры долларов. Нет, сотни купюр долларов. Тысячи. Зонтик удивлённо округляет глаза, осматривая картину перед собой.
— Рот закрыл и сделал вид, что ты ничего не видел. — нервно приказывает Вару, дрожащей от напряжения рукой достав пистолет. Он направляет оружие в сторону парня, пальцем придерживает курок. Угрожает. Лучшая защита и отпугивает на ура.
Зонтик удивлённо усмехается и отходит назад, руки вверх поднимает. А затем тоже тянется в карман и достаёт пистолет покруче.
Огнестрельный.
Вару чуть не выроняет свой пистолет. Кажется, что весь мир застывает, превращаясь в одну общую картину.
— Двухсоткой не поделишься? — скромно спрашивает голубоволосый, приблизившись с направленным пистолетом. Одной ладонью держит пушку, второй свой шарфик подтягивает и оказывается, что вовсе это не шарфик. А такая же как у Вару балаклава, только приспущенная.
— Гм… Ладно… — отстранённо соглашается Вару, искоса поглядывая на этого странного парня с огнестрельным оружием. — Тебя хоть как звать-то?
— Оу, можно просто Зонтик. — смущённо хихикает юноша и берёт пару пачек долларов, запихнув те в карман. Явно не двухсоточку берёт, куда больше.
— Эй, чё мухлюешь? Мне тебя погасить, чтобы не борзел? — грубо возмущается Вару, как вдруг оба слышат чьи-то голоса и быстро хватают чемодан, из которого летят купюры.
Парни притаившись сидят в кустах. Вару разглядывает юношу перед собой, не припоминания, чтобы где-то видел раньше.
— Ты из наших вообще? — спрашивает Вару, недоверчиво усмехаясь.
Зонтик осматривает свой пистолет. Держит так умело причем, будто всю жизнь только и стреляет. Затем подкидывает на ладони слегка, а Вару от этого немного напрягается.
— Угу. А ты кем будешь? Волосы специально зелёные, чтобы по кустам ныкаться? — простенько и добродушно интересуется Зонт, будто обычный мирный житель, а не террорист. Голос у него мягкий, тёплый, нежный. Глаза ясные, голубые. Даже не скажешь, что может с ружья завалить. Ангелочек просто.
— А… Меня Вару зовут. Короче, давай вместе через тот переулок вернёмся? Я могу тебя в нашу компанию пристроить.
Зонтик думает пару секунд, а затем соглашается.
— Давай. Пойдём.
И они оба, в чёрных масках и с чемоданом набитым долларами, отправляются в переулок, обсуждая разные бандитские штучки.