ID работы: 12920842

Theft

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вару натягивает черную балаклаву, оглядываясь, и быстро нажимает цифры в телефоне. В одной руке он держит тяжёлую сумку, в другой мобилку. — Босс, миссия выполнена. Буду в месте назначения через 15 минут. — тихо и чётко говорит зеленоволосый, сразу сбрасывая звонок. Нет времени на болтовню. Дует ветер. На улице холодно, серо, депрессивно. Людей почти нет, и это идеальное обстоятельство. Парень откладывает гаджет и с трудом поднимает сумку, доверху набитую купюрами. Сегодняшняя задача была непростой — ограбить довольно богатое сооружение. Ещё и днём. Но у Вару есть опыт в этом, поэтому всё прошло гладко, как по маслу. Юноша тащит свой багаж, сворачивая на самые укромные переулки. Не хочется быть пойманным в такой прекрасный денёк. Зелёнка не показывает радости, ведь окончательно не завершил задачу. Он бредёт хмурый и молчаливый, как и погода на улице. А разве воры весёлые, когда только что украли полмиллиона долларов? Конечно. Но никогда это не покажут, ведь привлекут внимание. Вару, к сожалению, не может обрезать маршрут и выходит на хорошо освещённую улицу. Людей вроде нет, но местность чересчур открытая. Парк какой-то. Суровым взглядом оценив обстановку, кудрявый продолжает идти. Рука уже устаёт и начинает болеть, ведь багаж не из лёгких. Но как вспомнишь, что там целое состояние — усталость сразу пропадает. Вару оглядывается, и замечает человека. Какой-то парень стоит у лавочки, медленно прогуливается. Он, с длинными голубыми волосами, изначально показался девочкой. Этот юноша одет в черный шарф, пальто, джинсы… Вару смотрит быстро, уже прикидывая, за какие вещи можно будет зацепиться в случае драки, чтобы повалить на землю. Зелёнка не сворачивает. Он не ищет лёгких путей, да и вообще надеется, что этот голубоволосый его испугается и сбежит. Но, на всякий случай, Вару замедляет шаг и ступает тихо, чтобы лишний раз не палиться. Совсем скоро, он оказывается на расстоянии трёх метров к незнакомцу. Неожиданно, под ногами оказывается какой-то клятый камушек. Вару громко оступается, чуть не упав вперёд. А змейка сумки расстёгивается, и деньги сыпятся оттуда целыми сугробами. Характерный звук проносится по парку. — Да чтоб тебя… — шёпотом ругнулся парень, но это его не спасает. Голубоволосый оборачивается, переводя взгляд на грабителя. Вару, в черной маске на пол лица, стоит в руках с чемоданом, из которого высыпаются купюры долларов. Нет, сотни купюр долларов. Тысячи. Зонтик удивлённо округляет глаза, осматривая картину перед собой. — Рот закрыл и сделал вид, что ты ничего не видел. — нервно приказывает Вару, дрожащей от напряжения рукой достав пистолет. Он направляет оружие в сторону парня, пальцем придерживает курок. Угрожает. Лучшая защита и отпугивает на ура. Зонтик удивлённо усмехается и отходит назад, руки вверх поднимает. А затем тоже тянется в карман и достаёт пистолет покруче. Огнестрельный. Вару чуть не выроняет свой пистолет. Кажется, что весь мир застывает, превращаясь в одну общую картину. — Двухсоткой не поделишься? — скромно спрашивает голубоволосый, приблизившись с направленным пистолетом. Одной ладонью держит пушку, второй свой шарфик подтягивает и оказывается, что вовсе это не шарфик. А такая же как у Вару балаклава, только приспущенная. — Гм… Ладно… — отстранённо соглашается Вару, искоса поглядывая на этого странного парня с огнестрельным оружием. — Тебя хоть как звать-то? — Оу, можно просто Зонтик. — смущённо хихикает юноша и берёт пару пачек долларов, запихнув те в карман. Явно не двухсоточку берёт, куда больше. — Эй, чё мухлюешь? Мне тебя погасить, чтобы не борзел? — грубо возмущается Вару, как вдруг оба слышат чьи-то голоса и быстро хватают чемодан, из которого летят купюры. Парни притаившись сидят в кустах. Вару разглядывает юношу перед собой, не припоминания, чтобы где-то видел раньше. — Ты из наших вообще? — спрашивает Вару, недоверчиво усмехаясь. Зонтик осматривает свой пистолет. Держит так умело причем, будто всю жизнь только и стреляет. Затем подкидывает на ладони слегка, а Вару от этого немного напрягается. — Угу. А ты кем будешь? Волосы специально зелёные, чтобы по кустам ныкаться? — простенько и добродушно интересуется Зонт, будто обычный мирный житель, а не террорист. Голос у него мягкий, тёплый, нежный. Глаза ясные, голубые. Даже не скажешь, что может с ружья завалить. Ангелочек просто. — А… Меня Вару зовут. Короче, давай вместе через тот переулок вернёмся? Я могу тебя в нашу компанию пристроить. Зонтик думает пару секунд, а затем соглашается. — Давай. Пойдём. И они оба, в чёрных масках и с чемоданом набитым долларами, отправляются в переулок, обсуждая разные бандитские штучки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.