ID работы: 1292094

Ксенонский конфликт: Первый контакт

Джен
R
Заморожен
3
автор
МарияFata бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Она стояла посреди леса. Листва давно опала. Небо было абсолютно серое. Вокруг сгущался плотный туман. Было холодно. Жутко холодно. Арвен посмотрела на себя. На ней была не свойственная ей одежда: короткие джинсовые шорты и черная футболка. Обуви не наблюдалось. Поэтому она четко ощущала под своими ступнями сухие ветки и полусгнившие листья. Девушка поежилась и осмотрелась. Она не знала как она здесь оказалась. Попытки понять что происходит, были пресечены ледяным ветром, дувшим в лицо. Арвен огляделась. Вокруг была точно такая же картина: деревья и туман. Затем она отметила, что под ней старая асфальтированная дорога, укрытая листвой. Девушка сделала шаг вперед. Новые холодные и сухие ветки впились в её ступни. От боли она скорчила лицо и закрыла глаза. В лицо, вместе с очередным порывом ветра ударила газета. Арвен пошатнулась, но устояла на том же месте. «Арвен Вонс. Предательница или просто душевно больная?», гласил заголовок газеты. «Этого не может быть…» - проговорила девушка. За её спиной завопил гудок автомобиля 20 века. Рефлекторно девушка отскочила вбок. Когда она открыла глаза, то увидела черную машину-такси. Из неё вышел мужчина в черном плаще. - Извините, девушка, что Вы тут делаете? – Поинтересовался он. Лица не было видно из-за шляпы. - Я… Я не знаю. – ответила Арвен. - Пройдемте же в машину. Негоже в такой одежде девушке одной гулять по лесу. – Мужчина протянул руку эльфийке. Затем, они оба сели в такси. Салон был обит теплой коричневой кожей. - Скажите, пожалуйста, а где мы? – Спросила Арвен. - Как где? В родном Туманном Альбионе! – с ноткой гордости произнес шофер. - А какой сейчас день? - Сентябрь. 1963 год. – Удивленно произнес мужчина, посмотрев на Арвен. Теперь можно было разглядеть его лицо: ему было на вид лет тридцать. Легкая щетина покрывала подбородок. – Девушка, с Вами все в порядке? - Да, да. Конечно! – воскликнула Арвен и отвернулась к окну. Происходящее все больше было странным. - Скажите, а как Ваше имя? - Вонс. Арвен Вонс. - Вы из Германии? - Эмм…Да. – соврала Арвен. - Я давно Вас искал. – голос шофера стал механическим, пробирающим до костей. Арвен будто бы уловила зеленый свет в его глазах. - Что Вы хотите этим сказать? Остановите машину! - Мы тебя ищем. Ты пойдешь с нами. – шофер прибавил газу. Двери закрылись так что Арвен не могла их открыть. Она решила выбить стекло биотикой. Безуспешно. Её силы покинули её. Тогда она попыталась выбить дверь ногой. Опять безрезультатно. Следующим планом было свернуть шею шоферу. Хотя бы тут ждал успех. Тот даже не сопротивлялся. Но педаль газа все же не отпустил. Арвен схватилась за руль чтобы хоть как то выровнять несущейся на полной скорости автомобиль. Но её руки внезапно онемели. Она видела, что крутит руль. Но не было ощущения ни рук, ни руля. Автомобиль несся на полной скорости по лесу. Неуправляемый. Арвен прижалась к сиденью, закрыла лицо руками и пыталась кричать. Но она будто онемела. Эльфийка приоткрыла лицо – автомобиля уже не было. Теперь она сидела на скамейке на людной улице. Вокруг все еще было достаточно туманно. Голова туго соображала. Арвен подняла голову. Её лицо мгновенно стало мокрым от легкого дождика. - Девушка, вы же замерзнете! – рядом с ней сел мужчина в черно плаще. Голос был точно такой же как у шофера из леса! - Не приближайся ко мне! – Арвен резко встала и ударила человека по лицу. Тот, перекувыркнувшись через скамейку, упал. Свернув шею. Тотчас вокруг скопились люди, начав перешептываться. Арвен огляделась. Её окружила внушительная толпа. Все смотрели на неё и перешептывались, показывая пальцем то на Арвен, то на мертвого мужчину со свернутой шеей. - Что? Что вам нужно!? – Спросила Арвен разом у всех. Люди не ответили, а начали перешептываться активнее. - Пройдемте с нами, юная леди. – двое людей в форме схватили Арвен за руки и потащили вон из круга людей. - Куда вы меня тащите? Я давно не юная леди! – девушка пыталась вырваться. Следующая сцена была уже в полицейском участке. Арвен волокли по проходу. Она кинула взгляд влево, где было зеркало. Увиденное потрясло её: она была девочкой-подростком с черными волосами. Её заостренные эльфийские уши стали человеческими. Одета она была все в те же шорты и футболку. На секунду показалось, что она увидела в зеркале отражение лица из металла с тремя зелеными глазами. - Имя, возраст, место проживания. – спросил пухленький офицер полиции. - Арвен Вонс. 35 лет. Аргон Прайм. - Так, девочка, шутки шутить вздумала? – офицер нахмурился. – Ты явно не выглядишь на 35. Да и что за место выдуманное – Аргон Прайм? Где это? - Я не шучу. Я не понимаю что это за место и где это. Отпустите меня! – Арвен резко встала. Но тут же её усадили обратно. Девушка зло зарычала. - Так и запишем. Некая Арвен Вонс. На вид лет пятнадцать. Подозрение в убийстве и проституции. - Я согласна, что ненароком убила человека, хотя он и хотел убить меня. Но обвинять в проституции? На каких основаниях!? - Ты себя в зеркало видела, путана? – сдерживая смех, произнес один из стоящих рядом с Арвен. - Я тебе глотку перекушу, если ты сейчас же не заткнешь свою пасть. – сквозь зубы процедила она. - Девочка, ты не в том положении чтобы скалить зубки. – сказал офицер. - Предоставьте девочку мне. – за спиной Арвен буквально из ниоткуда возник человек в черном плаще и шляпе. Тот самый! Опять! Арвен попыталась закричать, но не смогла. - А, Бенедикт! Проходите. – Офицер встал и протянул человеку руку. - Это он. Это он хотел меня убить в лесу! - Постойте, Арвен Вонс, да? – офицера как будто осенило. – Недавно в лесу нашли тело девушки с таким же именем. - Позвольте мне. – мужчина в черном плаще подошел к Арвен и взял её за руку. Та была ледяной как открытый космос. Холод мгновенно разошелся по её телу, замутнив разум. В глазах потемнело. Арвен с трудом открыла глаза. Она снова была в лесу и лежала на листве. С трудом получилось сесть. Все было как будто во сне. Голова будто была наполнена свинцом. Девушка огляделась. Вокруг были все те же деревья. Где то неподалеку горел перевернутый автомобиль. Арвен почувствовала тепло в районе лба. Приложив руку, она поняла, что в голове была приличных размеров рана. Девушка легла на листву и просто смотрела вверх. После она медленно прикрыла глаза и повернула голову налево. Открыв глаза она увидела себя. Только мертвую. Окоченелый синий труп с зияющей засохшей раной в пол головы. Несколько секунд Арвен, оцепенев, смотрела в открытые мертвые глаза. Внезапно, челюсть трупа шевельнулась, как и глаза: «Еще увидимся». Арвен резко вскочила и побежала. Кровь из раны красной пеленой перекрыла левую часть лица. Она пыталась кричать, но из легких лишь выходил сиплый тихий звук. «Куда же ты бежишь, ворона?» - голос мужчины в плаще, звучащий одновременно с мертвым голосом Арвен, давил на уши эльфийке. Лес сгущался. Становилось тяжело бежать. Она оказалась в длинном черном тоннеле без начала и конца. Вдалеке, впереди, виднелся белый свет. «Арвен! Арвен!» - знакомый и такой родной голос Кайлины звучал где-то далеко. На границе сознания. Арвен не могла говорить. Она лишь открывала беззвучно рот. За спиной как по пятам мчался кто-то с тяжелыми металлическими ногами. Эльфийка споткнулась и упала лицом вниз. «Арвен! Арвен очнись!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.