ID работы: 12921011

Краски и чернила

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 63 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни летели так быстро, что Гарри давно потерял счет времени. За последние две недели Сириус расцвел, стал гораздо здоровее и счастливее, а Поттер радовался вместе с ним, наслаждаясь каждой секундой, проведенной вместе. Они много веселились, гуляли до ночи, пару раз напились в баре и отрывались так, будто делали это в последний раз. Их сердца медленно исцелялись, наполнялись новыми красками и эмоциями, и это было самое прекрасное чувство на свете. Мечты начали сбываться, что может быть лучше? Одинаковая одежда, фенечки дружбы на запястьях и целая жизнь впереди. Мальчик учил крестного мастерскому пофигизму и искусству быть собой, учил "ловить момент", творить глупости и гнать прочь дурные мысли, всецело отдаваясь тому, что питает душу позитивом. Тот смотрел на него с восторгом и делал все, что он говорит, постепенно превращаясь в его точную копию. Кошмары перестали быть такими страшными, с паническими атаками стало справляться намного легче. Подросток добился того, чего так давно хотел – они стали одним целым. Напарники, лучшие друзья, настоящая семья, можно назвать как угодно но суть все равно оставалась той же. Он с детства мечтал иметь того, кому мог бы довериться, подарить целиком свое сердце, и Блэк как нельзя лучше подходил на эту кандидатуру. Они продолжали жить на зло всем своим врагам и обидчикам, были самыми яркими звездами, ослепительно сияли в кровавом свете электрических ламп, что включались каждый вечер в Лютном проулке. Их боялись, ими восхищались, на них смотрели со смесью азарта и изумления, а они просто хохотали в ответ, распевая на всю улицу матерные песни. Сириус из кожи вон лез, чтобы стать таким же, как его крестник. Получалось неплохо, но до идеала было еще далеко. В Гарри от рождения кипела дерзость и непреодолимое желание выделяться, просто раньше он умело скрывал это от окружающих, не позволяя себе расправить крылья и придерживаясь роли молчаливого послушного мальчика. А теперь все барьеры сломались, дорога открылась. Свобода, зеленый свет, – делай все, что захочешь, больше никто ничего не скажет. Кто случайно узнавал их на улице, те вскрикивали от ужаса, а остальные бессовестно пялились, как на забавных зверьков или иностранную диковинку, непривычную для унылой английской серости. Поттеру нравилась такая реакция, он с развязной ухмылкой смотрел им в глаза, а тонкие пальцы складывались в самые неприличные жесты, от которых строгий британский народ буквально бросало в дрожь. Никакой вежливости, никакого воспитания, – одно хамство и дурь в голове. Как ни странно, именно эти его качества привлекали Тома больше всего. Они были знакомы не так давно, но уже успели по уши влюбиться друг в друга, и ежедневные переписки стали неотъемлемой частью их жизни. От разговоров "ни о чем" они постепенно перешли к личному. Скрытая боль, секреты, – все это помогало сблизиться, установить крепкую связь. Теперь от их сердец тянулись невидимые нити, сотканные из чистого обожания и симпатии. Редлл стал для подростка целым миром, постоянный обмен рисунками и историями был чем-то сказочным, нереальным, несущим в себе волнительный трепет и трогательную нежность. Их отношения были странными, не похожими ни на что, и Гарри часто улыбался собственным мыслям, думая о том, что если бы кто-то узнал об этом "книжном" романе, то наверняка обзавидовался бы, ведь такое счастье выпадает один раз на миллион. В душе мальчишки пылала страсть, он был ослеплен своими чувствами, грезя о их будущей встрече, которую Реддл почему-то оттягивал. Может он считал, что они недостаточно узнали друг друга или что-то еще, но Поттер терпеливо ждал, не желая его торопить. В этом деле спешка не нужна, лучше немного подождать, потянуть время, и только потом переходить к следующему шагу. Так будет разумнее. Так будет правильнее. Вчера подросток сходил в художественный магазин, купил самую хорошую акварель, новые кисти. Том любил рисовать красками и все чаще радовал Гарри цветными пейзажами, а тот воодушевился и начал делать то же самое, – жаль только, что рисунки исчезали, но мужчина успокаивал его тем, что содержимое дневника остается у него на страничках и испаряется только из второй тетрадки, так что позже он все ему вернет. Дни августа были солнечными и в меру жаркими, так что Сириус с крестником все чаще уходили из дома на целый день, пропадая в сосновой роще, у озера или в городе. Велосипеды, футбол и множество других подвижных игр. В такие моменты они становились маленькими детьми, которых радовала и делала счастливыми каждая мелочь. Веселье и беззаботность, прежде они никогда не чувствовали себя так хорошо. Блэк почти забыл об Азкабане и пережитых трагедиях, – мальчик помог ему отпустить это, посмотреть на мир по-новому, и он готов был благодарить его за это вечно. Но Поттер не требовал благодарности, он отмахивался и утверждал, что все это ерунда. Ему нравилось заботиться, нравилось быть нужным и любимым, – его израненное сердце отчаянно требовало этого, но раньше за свою доброту он получал лишь боль, страдания. Это сделало его жестоким, теперь он готов был уничтожить любого, кто посмеет тронуть его или его семью. Не стоило так над ним издеваться. Любая игрушка в итоге ломается, механизм покорности перестраивается на режим выживания, и тогда игрушка становится опасной, начинает нести для людей угрозу. Гарри был близок к тому, чтобы осуществить давно задуманный план и воздать Дамблдору по заслугам, но Сириус каждый раз отговаривал его от этого, убеждая в том, что этот старый ублюдок того не стоит. На самом деле он просто боялся за крестника, знал, что их с директором силы не равны, поэтому так и трясся над ним, оберегая от бед и несчастий. Мальчишка понимал это, да и приоритеты были давно расставлены, – Блэк, разумеется, стоял у него на первом месте, это даже не подлежало сомнению. А тут еще и Реддл появился. Вдвойне ушло желание мстить, мозги были забиты совсем другим.

***

Поттер лежал под кленом с дневником в руках, рядом в теньке безмятежно дремал Сириус. Сегодня им удалось выбраться в поле, последние несколько дней были страшные ливни, а теперь пришло долгожданное потепление. Дождавшись, пока крестный уснет, подросток достал из кармана шариковую ручку и возобновил переписку с Томом. Тот весь день ждал, чтобы нормально с ним поговорить. "Как дела, Гарри? Чем ты был сегодня так занят?" "Мы с Сириусом вычищали дом, потом сели смотреть кино, а теперь вышли на улицу. Блядские дожди шли неделю, а тут вдруг солнышко выглянуло. А ты что делаешь?" "Занимаюсь делами, как обычно. Скучная бумажная волокита, ничего нового." "Ты так целыми днями сидишь? Никуда не выходишь?" "Почему? Выхожу. В город, в парк, гуляю по своему саду, даже пару раз бывал на отдыхе." "По тебе не скажешь." "Ты просто плохо меня знаешь." Гарри как заколдованный таращился на записную книжку, сквозь дикий страх заставляя себя решиться. Сейчас или никогда. Пора завязывать с глупыми переписками и переходить к чему-то серьезному. Иначе отношения не сложатся. "Я понимаю, что у тебя куча дел, но может ты выкроишь пару часиков, чтобы... сходить со мной на свидание?" Ответ медлил. Мальчик старался глубоко дышать, но сердце колотилось так, что у него аж заложило уши. "Я не уверен, что это хорошая идея." "Почему?" – от волнения рука не слушалась, шрифт выходил кривым, неразборчивым. "Я боюсь, ты очень разочаруешься, когда увидишь меня." "С чего вдруг?! Мне кажется, наша связь уже СЛИШКОМ крепкая, чтобы разочароваться в таких мелочах!" "Нет, Гарри, ты не понимаешь..." "Чего, Том?! Чего я, блять, не понимаю?! Мы знаем друг друга МЕСЯЦ! Я открыл тебе свое сердце, делился с тобой самыми сокровенными тайнами, а ты теперь отказываешься со мной встречаться?! Серьезно?! Я что, о многом прошу?! Всего лишь одна ебаная встреча, мать твою! С чего ты взял, что я брошу тебя из-за твоей внешности?! Сейчас ты делаешь мне очень больно, и знаешь, что я тебе скажу? Или мы начинаем видеться вживую, или расстаемся! Хватит с меня этой сраной переписки! Мне нужны серьезные отношения, а не эта детсадовская хрень!" Поттер трясся от ярости, в глазах стояли злые слезы, но следующее сообщение заставило его смягчиться. "Ладно, я схожу с тобой на свидание, если ты так настаиваешь. Но учти, ты сам захотел этого. Я тебя не заставлял." У него отлегло от сердца, из груди вырвался облегченный вздох. Согласовывая время и место встречи, он машинально водил ручкой по бумаге, но мыслями был где-то далеко. В голове стучал ликующий крик: "У меня наконец-то будет настоящее свидание! Я увижу любовь всей своей жизни в реальности! Интересно, какой он? Такой, как я себе представлял? Хотя это не имеет значения. Внешность не может разрушить нашу любовь." Как же наивен он был в тот момент... Напрочь ослепленный своей эйфорией и уже настроивший кучу планов на будущее, подросток даже представить себе не мог, как разобьет ему сердце их первая встреча. В каком ужасе он будет, как испугается и расстроится. Мир рухнет в одночасье, душа заноет от противного чувства отчаяния, которое накроет несчастного Гарри с головой. И только тогда он поймет, какую большую ошибку совершил... Мальчик не стал особо наряжаться. Надел обычные черные джинсы, футболку поярче, клетчатую рубашку. Взъерошил волосы, чтобы выглядеть еще эффектнее, вставил в рот леденец и пошел в парк, где они договорились погулять. Сегодня здесь было пусто, несмотря на летнее время. Тем лучше, никто не будет им мешать. Он нашел Реддла почти сразу. За кустами, возле детской площадки. Одев на голову капюшон старомодной мантии, тот стоял к нему спиной и рассматривал узоры на беседке. А потом обернулся, услышав шаги. Они одновременно замерли, смотря друг на друга как два барана на новые ворота. Поттер побледнел, выронив на землю конфетку и в ужасе отшатываясь назад, а Том стоял с широко раскрытым ртом, отказываясь воспринимать происходящее. – Поттер?! – на смену шоку пришел гнев. – Волан-де-Морт?! – тот злился ничуть не меньше, сердце жгли самые противоречивые чувства. Все это время он вел любовную переписку со своим заклятым врагом?! Да быть этого не может! – Какого хуя?! – У меня тот же вопрос! – сквозь зубы прошипел Темный Лорд, выхватывая волшебную палочку. – Так значит, это был ты! Ты и есть Том Марволо Реддл! Вот почему твое имя казалось мне таким знакомым, я уже где-то его слышал! Я месяц рисовал в этой ебаной тетрадке, так близко общался с тобой и мне даже казалось, что все это всерьез, а это оказалось ложью, предательством! Но у меня были к тебе чувства, я, черт возьми, любил тебя! – из глаз подростка брызнули слезы, он развернулся и понесся прочь, упав под деревом в конце парка и уткнувшись носом в колени. Его накрыла истерика, душа разрывалась на части от горя и обиды. Это было слишком больно. Слишком невыносимо. Гарри плакал так сильно, что даже не заметил Реддла, который медленно подошел к нему, остановившись в пяти шагах. Он был так же потерян и разбит, но у него хватило смелости произнести такие откровенные слова, которых он никогда прежде никому не говорил: – Это не было ложью, Гарри. Я писал то, что чувствовал. Или ты думаешь, я способен только на убийства? Я такой же живой человек, у меня тоже есть сердце. Я пытался убить тебя, потому что совсем не знал и теперь понимаю, насколько сильно ошибся. У меня никогда не было настоящих отношений, меня всю жизнь презирали и ненавидели, а с тобой я был счастлив, чувствовал себя самим собой. Я поэтому и не хотел идти на свидание, потому что знал, что никто не захочет встречаться с Волан-де-Мортом, все просто убегут или начнут кидаться заклинаниями, но я совсем не ожидал... что увижу здесь тебя. Поэтому так и разозлился вначале. Это стало для меня ударом. – Правильно, потому что я та еще мразь и не заслуживаю любви и взаимности! Я же Гарри Поттер! Враг номер один для всего мира! – мальчик развел руками и утер рукавом глаза, отворачивая голову. – Меня никто не любит, я никому не нужен! Убей меня уже, не хочу больше страдать! Ты же так долго этого ждал, сейчас самый подходящий момент! Мужчина тяжело вздохнул, присаживаясь с ним рядом. – Ты действительно этого хочешь? – Да! Надоело все! Вся моя жизнь состоит из боли! Ничего позитивного! – А как же твой крестный? Ты говорил, что любишь его. Да и сам ты вон какой позитивный! Сияешь, как звезда, одеваешься классно, и переписываться с тобой одно удовольствие. – он неуверенно улыбнулся, но это не помогло. – Все, хватит! Не хочу больше ничего слышать! Вставай, бери палочку и покончи с этим наконец! Чего ржешь, вставай, я сказал! – Поттер толкнул Тома в грудь, но тот перехватил его руки, не давая сдвинуться с места. На губах играла нежная улыбка. – Отпусти! Отпусти, ублюдок, не заставляй меня с тобой драться! Я тебя видеть больше не хочу, ты все испортил! Еще сидит, улыбается! Доволен теперь?! Добился всего, чего хотел?! Я из-за тебя мучился столько лет, из-за тебя попал на сраный турнир, из-за тебя меня возненавидели! Ты сломал мне жизнь! – Я знаю. Прости меня... – Не прощу! – подросток вырвался и замахнулся, но Волан-де-Морт вдруг потянул его на себя, крепко прижимая к груди. Он оказался совсем худеньким и слабым, тонкие ручки вцепились в отвороты мантии, спинка сотрясалась от громких рыданий. – Чшшш, ну успокойся, успокойся. – Реддл гладил его, вытирал ему сопли, а он таял от ласковых прикосновений, пытаясь слиться с ним в одно целое. – Тише, тише, все хорошо. Я не собираюсь тебя убивать. Ну все, все, все, не надо так плакать. Тише, милый, тише... Темный Лорд баюкал и укачивал Гарри, как-то находил правильные слова, поражаясь собственной нежности. Это было против его натуры, в глазах сотней Пожирателей Смерти он выглядел самым жестоким монстром на свете, не ведающим пощады и жалости, но на деле был вот таким – тихим художником из дневника, который любил музыку и старые фильмы. Эту личность он не раскрывал никому, это должно было навеки остаться тайной, но Поттер заслуживал знать о нем правду. Через какое-то время мальчик совсем успокоился и обмяк у мужчины на руках, уложив голову ему на плечо. – Ты любишь меня? – сорвалось у него с уст, а взгляд стал испуганным и совсем затравленным. Том отвел с его лица челку, пробегая пальцами по недавно зажившему шраму. Подросток дернулся, от этого прикосновения по телу пробежали стайки мурашек, однако привычной боли не было. Раньше, когда Волан-де-Морт дотрагивался до него или даже просто был где-то поблизости, голова начинала раскалываться так, что он едва не падал в обморок, а теперь этот трогательный жест приносил только тепло и ощущение полной безопасности. Если бы Реддл хотел, он бы еще пол часа назад воспользовался заманчивой возможностью и покончил с ним вместо того, чтобы возиться как с маленьким ребенком, а значит ему это не нужно. Не нужно убивать, подвергать пыткам... – Конечно. А ты сомневался? Слова стрелой в самое сердце. Гарри почувствовал облегчение и жуткую слабость, будто выпил залпом три флакона успокоительной настойки. Губы растянулись в счастливой улыбке, в уголках глаз вновь выступила влага. Это все казалось ему сказкой, где герои верят в настоящую любовь, а принцессы просыпаются на руках у своих принцев. Он тоже очнулся на руках у принца. Не такого, как в детских книжках, а скорее как из фильма ужасов, но Поттер плевать хотел на этот незначительный минус. Он подался вперед, и Темный Лорд, не задумываясь, склонился следом. Они целовались так страстно, вроде это был их последний день вместе. Том отстранился первый, медленно вставая и поднимая свое заплаканное сокровище на руки. – Куда мы? – Домой, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.