ID работы: 12921399

Желанная гостья

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
"Дневник Цубаки" "28.09 Добрый вечер, я. Сегодня погода была пасмурной, а небо все привычно серым, в прочем, как и мое внутреннее состояние. Этот день должен вызывать улыбку на моем лице, ведь, как и год назад, это мой день рождения. В целом, это не так важно, потому что мое главное желание так и не было исполнено, а именно - присутствие почетного гостя, которого я с таким нетерпением ждала. Впрочем, я не держу обиды на этого человека, у нее невероятно много неотложных дел помимо меня, те моменты проведенные вместе уже сами по себе подарок, разве нет? Путешественники не могут останавливаться посреди пути, а мне не стоит привязываться к ним" Аяка сидела в центре просторной спальни, за низким письменным столом. Тусклый свет свечи рядом с баночкой чернил слабо освещал ее лицо, что склонилось над дневником и в задумчивости застывшими пальцами с перьевой ручкой в них, что никак не могли осмелится поставить точку в предложении. Вобще-то она уже давно приняла свое положение, на лице едва заметна улыбка, хотя любой человек, увидев ее, назвал бы ту горькой и сожалеющей. Почему же? Столько раз голову девушки посещали несчастные мысли и мечты, мечты о том что когда нибудь ей удастся выбраться в свет, посмотреть на мир, на людей, без какого либо титула или обязанностей...Она мечтала стать свободной... Вместе с ней. С той, которая вдохновила ее, с которой она впервые поделилась своими переживаниями и не была отвергнута. Аяка воистину восхищена ей, хочется быть похожей на нее, идти бок о бок и сопровождать везде, она бы все отдала за это. Но в этот особенный день, та даже не появилась на пороге... Рука девушки дрогнула, бросив на память грубый мазок на бумаге. Это обидно и больно, кажется, Аяка, лишь капля в море, от которой не зависит ничего в этом огромном мире и океане людей. Самое невыносимое для человека, рождённого при власти - быть абсолютно бессильным. Из одного средь множества окон Резиденции Камисато за компанию с песнями сверчков послышался тихий, долго сдерживаемый всхлип, а затем, по ту сторону потухла свеча, настраивая жительницу дома на очередное непринужденно-улыбчивое пасмурное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.