ID работы: 1292144

Сборник "Бездна"

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

По правилам и без

Настройки текста
AU по мотивам Dishonored - Debut Trailer: http://youtu.be/jDCugEJPYX8 Корво получает метку Чужого в темнице, за день до казни. _________

Let see, if we can do better. And to make things interesting… my mark. Consider it a gift.

Сила опьяняет. Течет по венам, отдаваясь легким покалыванием в кончиках пальцев и едва заметной пульсацией клейма на тыльной стороне ладони. Корво улыбается… Сила – вот чего ему не хватало. Метка этого Существа, если к ней прикоснуться, теплая, чуть выпуклая, словно давно зарубцевавшийся порез. С ней Корво перестает чувствовать себя загнанной в угол крысой. Если он теперь и крыса – то только чумная, бешеная и очень опасная. Чужой, это создание Бездны, дал ему выбор: бежать или переть напролом, но Корво из двух вариантов выбрал третий. Делать то, чего от него ждут – не в привычке лорда-защитника. Бывшего лорда-защитника. «Убийца Императрицы» - это клеймо жжет сильнее, чем то, другое. Может, именно оно заставляет Корво тенью красться по коридорам, а потом – так же тихо и незаметно лишать жизни ничего не подозревающих стражников? «Внезапная, бесшумная Смерть – таким я вижусь тебе, Чужой?» - Совсем нет, мой дорогой Корво, - Существо находит его на окраине Дануолла, в заброшенном бедняцком квартале, на пахнущем плесенью тюфяке. Сон или реальность – для Корво это теперь не имеет значения. Он помнит, как засыпал на этом тюфяке с окровавленными руками и безумной улыбкой, а проснулся он уже в компании этого странного создания. - Чужой… Существо улыбается – что делает Его человеком не более, чем лишенные белков и радужки глаза и бледная, чуть мерцающая в полумраке кожа. - Ты рад меня видеть? Корво кривится: - До зубовного скрежета… Его призрачный собеседник вздыхает, качая головой: - Не это я хотел услышать. А впрочем, ладно. Красное тебе к лицу, - улыбается Существо, разглядывая кровавые пятна на его одежде и руках. Корво чувствует себя неуютно под этим немигающим взглядом. - Зачем ты пришел? Чего ты хочешь? Улыбка Чужого становится еще шире: влажно блестят ровные белые зубы, а бледные, с синеватым оттенком губы превращаются в тонкие ниточки. - Чего я хочу? Не тот вопрос ты задаешь, Корво, совсем не тот. Главное сейчас – это чего хочешь ты. Чужой парит в воздухе – в полуфуте от земли, от него разит магией, солью… и неизвестностью. «Чего я хочу?» Смерти предателей. Крови. Боли. Мести. Корво встает, прохаживаясь по комнате, и останавливается возле своего потустороннего собеседника. Всматривается в черные прорези глаз – и так же само Бездна всматривается в него, словно приценивается: а стоит ли игра свеч? - Там, в темнице, ты сказал, что делаешь мне подарок. Легкий кивок. - Ты сказал, - продолжает Корво, - что история должна получиться интересной. Чужой щурится, продолжая улыбаться. - Что ж, в таком случае, все, чего я хочу – это создать историю поинтереснее. Раздается негромкий смешок – Чужой смеется тихо, прикусывая губы и не разрешая смеху прорываться наружу. - Мой дорогой Корво, ты не перестаешь меня удивлять. - Рад это слышать, - косо ухмыляясь в ответ, произносит экс-защитник. – И все же, зачем ты пришел? - Ответить на твои вопросы. Рассказать правила игры. Неожиданно Чужой опускается на пол, в одночасье становясь материальным и осязаемым; он проходит к распахнутому окну – и смотрит на освещенный луной залив. - Что ты «подарил» мне? - Магию, Силу, Знание – называй это, как хочешь. Корво рассматривает метку у себя на руке: - И чего ты хочешь взамен? Снова тихий смешок. Стоящий у окна Чужой оборачивается: - Опять мы ходим по кругу. Я же сказал, что весь спрос с тебя – одна маленькая, но интересная история. «И как же ты предлагаешь мне её начать?» - Как ты считаешь нужным, Убийца. Корво смотрит на Чужого удивленно, а затем – зло и раздраженно. Он шагает к замершему у окна Существу, хватает его за ворот куртки. Встряхивает: - Не лезь ко мне в голову. Я не… - … убийца? – улыбается в ответ Чужой. Он легкий, как перышко, этот странный его визитер. Виснет в руках, словно тряпичная кукла, и даже не думает сопротивляться резкому удару. Всего пара секунд – и на бледной губе проступает кровь. Чужой невозмутимо слизывает её и, продолжая улыбаться, произносит: - Клевета, обвинения в Её смерти – вот, что задевает тебя. Ты убивал так много, так часто, но вот ирония – винят тебя не в том, что ты делал, а в том, что не… «Да, я убивал. Много, часто, со вкусом, - мысль непрошенная, и по улыбке Чужого становится понятно – уже прочитанная. – Но я и пальцем не смел прикоснуться к Ней». За спиной Чужого – пахнущая солью ночь. Рокот волн, разбивающихся о прибережные камни. Небо – антрацитовое, темное, беззвездное. Похожее на Бездну в глазах Чужого. Корво отрывает взгляд от пейзажа за окном. Медлит, но все же говорит (какой смысл скрывать мысли от того, кто может их читать?): - Я хочу мести, - голос его неожиданно хриплый. - Я знаю, - улыбка у его собеседника привычно наглая. Корво отпускает Чужого. Чувствует, как пульсирует метка, а пальцы покалывает от избытка Силы. Силы, которой он не просил. - Ты думаешь, я – убийца? Чужой – в десяти сантиметрах от него, опирается о подоконник. Смотрит задумчиво и, будто бы нехотя, отвечает: - Ты – только тот, кем хочешь быть, мой дорогой Корво. - Что ж, ты прав, - «А может ли Бездна ошибаться?». – Я не убийца, и не мертвец. Просто человек с твоей меткой. - Человек, который расскажет мне интересную историю, - напоминает Чужой, придвигаясь ближе. Странное все-таки он существо: по-человечески любопытное, ехидное и скучающее. Чем, как не скукой объяснить его страсть к «интересным историям»? Корво усмехается: «Кое-что я узнал о тебе, Чужой». - Но далеко не все, мой дорогой Корво. Бездна не терпит конечности. Чужой поддается вперед, касаясь бледно-синими губами приоткрытого рта Корво. Исчезая в следующее же мгновение – так же неожиданно, как и появился. ______ Корво стоит у распахнутого окна и смотрит на залив. Одна интересная история – одна маленькая игра на двоих. Со своими правилами, которые Чужой так доступно объяснил ему этой ночью: Ты – это твои поступки. Ты – это твои мысли. Ты – это моя Сила в Тебе. «Что ж, ты хочешь сыграть со мной? Давай сыграем». Только вот маленькая деталь: Корво Аттано никогда не играет по правилам. Шум волн доносят до него ехидный голос Бездны, её ответ: Тем интереснее, мой дорогой Корво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.