ID работы: 12921479

Новогодний кошмар!

Джен
R
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ёлка у Тора

Настройки текста
- Осторожней, она упадёт! - Держу, дядюшка, держу! Ёлка была искусственной, но очень красивой. Трёхметровое, пушистое, зелёное дерево в треугольной шубе. Даже несмотря на то, что её сделали на норвежском заводе, она очень сильно напоминала нам о её сестрицах из хвойного леса. И даже искусственный иней смотрелся на ней, как настоящий. Ёлка пока что была не украшена. Её устанавливал в гостиной своего дома один красивый мужчина приятной наружности с отсутствием "окружности". У него мускулы титанические - руками он рвет трубы металлические. А в похмелье он уничтожит планету. Беги от такого хоть по всему свету! Ну ладно, не будем рифмами говорить. Его зовут Тор. Да, тот самый мститель, получивший прозвище "клоун". Красивый асгардец с золотыми волосами. Что о нём ещё скажешь? Сын всеотца Одина. Мечта любой девушки... Ну ладно, спустимся на землю и посмотрим, что с ним сейчас происходит. Он смотрел за тем, чтобы макушка ёлки не свалилась, которую надевала на неё 14-летняя девочка с каштановыми волосами и татуировками на лбу. Её зовут Любовь. Она была приёмной дочкой Тора. Она его с момента удочерения до сих пор называет "дядей Тором". Ей это нравится, да и сам бог грома не против. Слава богу, ёлка устояла. Девочка спустилась со стремянки, на которой она надевала макушку. - Фух, - провёл рукой по лбу Одинсон, - А я думал, что ты её уронишь. - Ну и как всегда, получилось криво, - грустно посмотрела на пол Любовь. - Не волнуйся, - ответил ей приёмный отец, забравшись на стремянку и поправляя макушку, - Первый блин всегда бывает комом. Да и установила ты, прямо скажем, совсем неплохо. Для первого раза ничего. - Мне игрушки доставать? - Нет пока что. Для начала, вытащи парочку гирлянд, лежащих вон в той коробке, - указал он рукой на оранжевую блестящую коробку, стоящую рядом с дверью, - Одна с круглыми лампочками, ну а другая с шестиконечными звёздочками на каждой. Она подходит к коробке и открывает её. Видит там 4 гирлянды, смотаные отдельно друг от друга, и обернутые красной ленточкой. Красный - это любимый цвет её приёмного отца. Любовь достаёт первую и снимает с неё ленту. Пока они с Тором обматывали ей ёлку, она горела от нетерпения, чтобы насладиться тем, что колючая красавица скоро засияет всеми цветами радуги. Да и к тому же, вторая гирлянда - самая новая. Её Тор купил за несколько дней до установки ёлки. Любопытство окутывало девочку с ног до головы. Вторая гирлянда была длиннее чем первая. После этого, ёлку отец и дочь украсили старыми ёлочными игрушками: и стеклянными цветными шарами, и керамическим фигурками, напоминающих лесных зверушек, и остроконечными электрическими лампочками, имитируя свечи. Украшая ёлку, Любовь так и ждала, когда папа зажжёт её. Кроме того, она ещё вспоминала захватывающие истории Тора: о великане Таносе и камнях бесконечности, о злом эльфе Малеките и Эфире, и наконец, о своём приёмном дяде Локи, которого они с Тором вряд-ли смогут увидеть... Спустя несколько минут, ёлка уже наряжена. Асгардец включил пару вилок в розетку и, наконец, наступил момент, которого так ждала наша героиня. Зелёная красавица зажглась. А вместе с ней одновременно зажглась радость девочки. Она улыбнулась и спросила папу: - Тебе нравится? - Да, - улыбнулся он ей в ответ, - А тебе? - И мне нравится. Но... мне кажется, чего-то не хватает. - Чего же? - Чего-нибудь... такого... атмосферного. - Ты права, - согласился с ней мужчина, - И у меня есть кое-что... Он подошёл к шкафу и вытащил оттуда старинный патефон. Любовь села на диван, готовясь что-нибудь услышать. Тор вставил в него какую-то пластинку и включил его. Патефон красиво заиграл. На душе у отца и дочери стало тепло. Мужчина сел рядом с девочкой и оба наслаждались старой песней, которую играл старинный аппарат. - Этот патефон, - начал свой рассказ Тор, - Мне подарил один друг из России. Он очень старый. Ещё со времён Советского Союза. Он ему достался от его дедушки. Только подумать. Этому проигрывателю уже лет 80, а играет, будто его сделали не так давно. - Согласна. Такой старой и красивой музыки я ещё не слышала. Кстати, дяденька Тор, у меня есть для тебя кое-что. - Что же? - поинтересовался бог грома. - Я сейчас вернусь, - ответила девочка и выбежала из комнаты. Одинсон медленно посмотрел на ёлку и подумал: "Как хорошо. Сидеть на диване и слушать музыку с любимой дочкой. Тепло на душе и ёлка стоит в гостиной. Эх, Джейн, любовь моя. Жаль тебя с нами нет. Ты была бы тоже счастлива, как я сейчас." Тор думал о своей погибшей любимой. Джейн Фостер, также известной, как Могучий Тор. Он вспоминал, как они познакомились, как они встречались друг с другом, и как они распрощались друг с другом. Она ушла в Вальгаллу - мир, куда попадают погибшие в бою воины, которые прославились своими ратными подвигами. Через пять минут, мысли Тора прервала дочка, вошедшая в гостиную с довольным словом: "Нашла". Она подошла к папе и показала ему свой рисунок. Тот обрадовался. Дочка нарисовала его вместе с собой и Джейн. Наш герой был изумлён. Он посмотрел на свое лицо и он был так похож на себя. И его девушка была как настоящей. Да и дочка тоже была на себя похожей. Он спросил её с удивлением: - Это ты для меня нарисовала? - Да, дядя Тор, - ответила ему она, - этот рисунок я решила тебе нарисовать на Новый Год. Если что, я извиняюсь перед Могучей Джейн. Если что, я нарисовала её с нами ради тебя. Бог грома улыбнулся и приобнял девочку: - Да ты молодец! Это уже не на рисунок похоже, а на семейный портрет. Лица у тебя вышли явно очень похожими. Да и полный рост очень даже ничего. Ты у меня просто художница. Я уверен, что этот Новый Год будет у нас одним из самых счастливых. - Но, я ещё хотела тебя спросить. - О чём? - Я забыла, а куда ты отправил в прошлом месяце Мьёльнир? - Я его отправил в Гренландию. Он там лежит между гор. И как помнишь, он говорил, что решил отдохнуть. Но не волнуйся за него. Мальчик обещал, что вернётся к нам под Новый Год. Ну и может вернуться раньше, если его поднимет очередной достойный. - Эх, скорее бы праздник. - Да... Я его тоже жду с нетерпением. Ну а теперь, нам пора ехать в город. Ещё по магазинам ходить и кое-кого навестить надо. И ещё дорога долгая... - Я готова. - Отлично. - Также, я приготовила тебе твои любимые пирожки на дорожку. - Спасибо, Любовь. Они оба обнялись. Ну и дальше, Тор сказал: - Ну а теперь, быстренько переодеваемся. Мы же не хотим опоздать на поезд, как это было в прошлый раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.