ID работы: 1292156

Сон наяву

Фемслэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог С неба крупными хлопьями падали снежинки. Долго кружились в воздухе, будто кричали людям «Посмотрите на нас! Мы такие красивые!». Но прохожим было совсем не до красоты природы. Каждый шёл, погруженный в свои мысли. У кого-то работа, дети, зарплаты, зачеты, у других - деньги на кредитной карте, скоро долгожданная поездка заграницу, у третьих - собаки, кошки и больная бабушка. Но это, наверное, не так важно? Снег шуршал под ногами. Холодный ветер бил по лицу, будто в отместку за подаренную зимой красоту природе. Прохожие угрюмо шагали по улице, кутаясь в шарфы, теплые вязаные свитера и шубы, мечтая поскорее добраться хотя бы до какого-нибудь помещения, чтобы согреться горячим чаем у батареи. Но именно в такие ничем неприметные и не запоминающиеся зимние дни может случиться чудо. Да-да, хотите верьте, а хотите нет, но жизнь такая уж сложная штука. Ксюша любила зиму. Несмотря на вечный холод, гололёд и пробки, из-за которых перейти через дорогу было почти невозможным. Путь к её университету напоминал девушке какую-то компьютерную игру (её названия она не помнила), которую недавно принёс её друг Максим и из-за которой она уже неделю опаздывает на первую пару. Вообще Ксения была художницей, как и в жизни, так и в душе. Поэтому частенько после таких зимних прогулок по городу она любила садиться за мольберт и рисовать, рисовать… А рисовать она могла до позднего вечера. Вдохновение - это не шутки, знаете ли. Но только, если ей не помешают обстоятельства в виде Макса и их компании, которых очень даже не устраивало постоянное сидение девушки дома за учёбой или рисунками. А сама Ксю очень любила оставаться дома в такие дни. И её вовсе не утруждало одиночество. Она любила сесть на диван перед телевизором, ну или перед компьютером и за стаканом горячего чая смотреть очередной фильм под мерный шум компьютера и мурчание кота Чешира на коленях. Его она, кстати, подобрала еще совсем маленьким на улице в картонной коробке. Мама сначала была против, но переубедить дочку взять котёнка не смогла. И вот теперь пушистый комочек превратился в большого наглого кота, который вечно не спит и бродит где-то в районе кухни у холодильника. Сейчас же девушка живёт одна на съёмной квартире в Минске. Родители не хотели отпускать тихую и спокойную дочь из родного Гомеля, но Ксюша (к слову, давно мечтавшая съехать и начать самостоятельную жизнь) всё же уговорила маму отпустить её в столицу под предлогом, что она будет их навещать, ну или они её, хотя бы пару раз в месяц. Часто звонить и хорошо учиться, конечно же. С квартирой всё обошлось без проблем. Хозяйка, сдававшая её, оказалась довольно приветливой и приняла Ксю, как родную дочь. Так что Ксюша, хоть и не без трудностей, поступила в БГПУ и начала жить в Минске. Ксюша потёрла глаза, потянулась и выключила компьютер. Завтра рано вставать. Опять съесть холодные хлопья с молоком и в универ. Как же она устала. Ей хотелось чего-то нового. Каждый раз, ложась спать в пустой квартире, она думала об этом. Что вот скоро она влюбится и будет такой же счастливой как те, кто знает, что это такое не понаслышке. Претендентов, конечно, было не мало. Но Ксении хотелось чего-то другого. Она и сама пока не понимала чего. Но сердцем чувствовала, что скоро должно произойти что-то такое, что наверняка изменит ей жизнь. Глава 1 Ксения повернула ключ в замке и открыла входную дверь. Съёмная квартира встретила её привычной темной прихожей и резким, какой бывает только на съёмном жилье, запахом сырости, серости и старины. Хоть Ксюша жила тут уже почти месяц, некоторые вещи для неё до сих пор оставались довольно непривычными. Девушка включила свет, повесила пальто, при этом слегка потрусив его от снега, и, сняв ботинки, направилась в кухню. Из кухни послышалось мяуканье, и ей на встречу выбежал Чешир, уже взглядом выпрашивая какую-нибудь вкусняшку. Зима - это то время, когда, придя домой, первым делом включаешь не компьютер, а чайник. Подогрев себе чаю, Ксюша направилась в спальню. Там всё время царил легкий беспорядок, несмотря на то, что девушка уже неделю обещала себе прибраться в комнате. Диски, плакаты, цветные листочки с каллиграфическим почерком выписанными цитатами из любимых книг, сами книги, краски, кисточки, гитара и много различных мелочей и ноутбук, возвышавшийся на столе. Наконец добравшись до кровати, Ксюша, не раздеваясь, залезла под одеяло. И сразу же заснула. POV Ксюша -Эй, ты, подвинься. - какая-то девушка резко толкает меня и садится на соседнее сиденье, грубо отодвинув мою сумку. От неё немного пахнет сигаретами. -Ой, извините, – мне немного неловко. Отворачиваюсь к окну, пока щёки не перестают гореть. В конце концов, мной одолевает любопытство, и я решаюсь обернуться и посмотреть, кто сидит рядом. Блондинка с короткими волосами и родинкой над губой нервно распутывает наушники. Вот-вот порвёт. Кажется, она заметила мой взгляд. Смотрит на меня и слегка приподнимает бровь. Резко отворачиваюсь и.. Песня Placebo на будильнике оповестила о начале нового дня. Ксюша недовольно потянулась. Осознав, что она уснула в одежде и теперь от неё пахнет потом, девушка недовольно поморщилась и нехотя поплелась в ванную. Вдруг она почему-то вспомнила про свой сон. Она редко запоминала сны. То есть запоминала, но редко помнила на утро. Но в этот раз было всё по-другому. Девушка. Вроде бы блондинка. Красивая. Мне бы её нарисовать. Быстро съев немного подгоревший омлет, девушка натянула на себя джинсы и свитер. Быстрым взглядом осмотрела себя в зеркале. На неё смотрела невысокая растрепанная девушка с ярко- красными волосами и большими по-детски наивными зелёными глазами. Ксюша фыркнула и улыбнулась. Даже в универе ей не дают её полные 17. Все принимают её скорее за школьницу, чем за студентку. Еще раз кинув взгляд на отражение, девушка посмотрела на часы и поняла, что снова опаздывает. На ходу надела пальто, и, зашнуровав ботинки, с рюкзаком через плечо побежала на остановку в надежде словить последний автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.